«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мишка и Машка

    Этот, так называемый, охотничий домик числился за одним могущественным федеральным учреждением и курировал его генерал-лейтенант. Домик представлял собой  двухэтажный бревенчатый терем с резными прибамбасами, цветными витражами  и башенками, высоченным крыльцом и необъятным холлом, стоящий на берегу лесного озера. На втором этаже были  просторные  спальни с душевыми, ванными и туалетами, а внизу располагались гостиная  и уютное, в русском стиле,  кафе-столовая. Кухня здесь была отменная, сервис – ненавязчив, обслуживали  гостей  несколько женщин: горничная, повар, буфетчица- официантка. .. На самом берегу перед теремом – огромная бревенчатая баня: справа – с отдельной парилкой, а слева – по  деревенски: где мылись, там и парились. Топилась баня с улицы, со стороны озера, огромными поленьями. Одновременно  в бане могли  мыться человек тридцать … Выскочив из парилки и пробежав по широкому деревянному мостку, можно было с размаху нырнуть в  озеро, подёрнутое пеленой тумана, молчаливое и загадочное. А командовал всем этим великолепием парень лет тридцати, из местных, которому за хорошее ведение хозяйства и организацию охоты презентовал  генерал именной пистолет.
              Столичные гости наведывались в эту глушь довольно редко и «домик», в промежутках между их наездами,  облюбовали для своих мужских забав  бояре областного масштаба: начальники  УВД,   УФСБ, УФСНП, прокурор, председатели судов и другие…   Приезжали попариться в баньке, «обмыть» очередное назначение или звание, просто отдохнуть, поскакать на лошадях (при домике была небольшая, но ухоженная конюшня )…
              Охоту для начальства  устраивали в любое время года. Достаточно было местным аграриям  обратиться  в соответствующее ведомство, хоть в июле, с таким, примерно, письмом: «Просим разрешить отстрел диких кабанов, совершивших потраву посевов на площади 20 га». На письме появлялась резолюция: «Разрешаю отстрел 10 кабанов»,  и  олампасенные чиновники собирались  на охоту. Впрочем, не брезговали они и другой дичью. Так  в охотничьем домике появились эти симпатичные пушистые комочки, медвежата, девочка и мальчик. Их маму-медведицу  браконьерски завалил один полупьяный зам. министра.  Медвежат назвали Мишка и Машка. 
              Что это были  за  забавные, весёлые, чудные зверята. В домике всё чаще стали появляться с именитыми родителями их детки и внучата, которым показывали мохнатую парочку. Мишка и Машка научились по  обезъяньи быстро  лазать по деревьям. Добравшись до  макушки  берёзы, медвежата , обхватив её лапами, раскачивались, потом…  Берёза, шумя листвой и поскрипывая, сгибала свой гибкий стан и плавно опускала медвежат на землю или… пересаживала на другую берёзу. Катание на берёзах стало любимым занятием Мишки и Машки. Бывало, проводили они на деревьях по пол - дня, слезая  только тогда, когда прибывала очередная машина с гостями и гостинцами и их звали на пиршество:  « Миша, Маша! Ваша  сгущёночка  приехала!» Сгущёнка, надо заметить, была любимым лакомством медвежат. 
             Мишка, подойдя к дарителю, принимал банку в протянутые  лапы. Тут же падал на попу и, прижав банку к животу, вспарывал крышку острым, как нож, когтем. Затем, слизывая с лапы   сладкие белые капли,   передавал банку сестрёнке. Та, не торопясь опрокидывала её в рот, с   благодарностью глядя на Мишку.  Так и не дождавшись возврата банки, Мишка с урчанием отнимал её у Машки и допивал, высасывал сгущёнку, сжимая банку лапой. Выжав до  капли, он с силой отбрасывал  комок жести от себя и шёл просить новую баночку… Сколько он мог съесть сгущёнки за один присест,- одному богу известно…
               Иногда Мишка и Машка не со зла, а по недоумству, портили  чью-либо машину, поставленную хозяином, несмотря на предупреждение, в тени берёз. Медвежата, не имея никакого злого умысла, катаясь на берёзах, «приземлялись»  иногда прямо на крышу или капот автомобиля, оставляя на них вмятины , глубокие царапины и даже дырочки от когтей.
                В общем, медвежата становились  взрослее, содержать их было всё хлопотней, и все начали задумываться: куда бы эту сладкую парочку пристроить, как говорится, в хорошие и добрые руки. Но жизнь сама разрешила этот непростой вопрос…
                 Однажды, среди бела дня, внимание всех привлекли странные звуки, похожие на рыдания, доносящиеся из берёзовой рощи. Кинулись туда и увидели  страшную картину: Машка неподвижно, чуть подёргивая раскинутыми в стороны лапами, лежала на земле, а рядом сидел, обнимая её, Мишка и причитал, как над покойником. По  его морде текли слёзы. Оказалось,- Машка, раскачиваясь на берёзе,  разбилась насмерть, грянув  оземь спиной  с десятиметровой высоты. 
                 В этой роще Машку и похоронили, в белом плетёном  мешке из-под сахара. Мишка, расталкивая людей, то и дело пытался  спрыгнуть  к Машке в могилу. А когда все ушли, Мишка остался  с сестрой , улёгшись на могильный холмик животом и обняв его всеми четырьмя лапами. Тут бы за ним присмотреть, приласкать медвежонка, отвлечь от тяжких переживаний… Но людям было некогда, завтра приезжали очередные вельможные гости и надо было не ударить в грязь лицом… В этой занятости и суете все совсем забыли про Мишку.
                   Утром следующего дня, вставшая  рано  прислуга обнаружила, что в домике нет электричества. Стали искать причину.  И вскоре нашли… Под чёрной лестницей, вход на которую – со двора, стоял  запирающийся на контрольный замочек металлический двустворчатый  электрошкаф, в котором находились  подключенные к линии 380/220 вольт, рубильник,   предохранители - автоматы. Дверцы  шкафа были  распахнуты настежь, а  в нём.., прижавшись к электрическим шинам,  стоял убитый электротоком  Мишка!  Не выдержав гибели сестры, медвежонок предпочёл смерть! Но каким способом! Ума не приложу, откуда он мог знать об убийственной силе электричества, об этом шкафе, о том, как его можно вскрыть?! Правда, обитатели домика утверждают, что Мишка и Машка – не простые медвежата, их ум и любознательность не раз поражали людей. Да и дядя Вася, электрик, сказывал, что медвежата любили смотреть на его работу, не раз наблюдали, как он открывал шкаф, менял предохранители, включал и выключал рубильник. А медвежат стращал: «Не подходи! Убъёт!»
                Их могилки рядом, в берёзовой роще…  Все, кто приезжает сюда отдохнуть, знают необыкновенную историю Мишки и Машки и приносят на могилки  букеты полевых цветов.
    21.02-2014 г.
                                                            
              


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Central
    Категория: Проза
    Читали: 229 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 марта 2014 | Просмотров: 661 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: dymanski (31 марта 2014 09:46)
    Замечательная история, товарищ полковник!


    Комментарий 2 написал: S.Marke (31 марта 2014 10:40)
    Зацепило сердечко!


    Комментарий 3 написал: Paprika1970 (31 марта 2014 10:55)
    Жалко медвежат sad


    Комментарий 4 написал: Central (31 марта 2014 15:48)
    dymanski,
    Огромное спасибо, друзья, за соучастие и поддержку!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.