«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Покаяние. Исповедь убийцы Александра Меня

    Он был неимоверно худ. Можно сказать,- измождён. Так выглядели неоднократно виденные мною в притонах и лечебницах закоренелые наркоманы. Из-за этой измождённости возраст его установить визуально было невозможно. Из дела было видно, - сорок семь. По всему телу, по пергаментной, коричневатой, как на мумии, коже - синие татуировки: одинокий волк, горный орёл, пасть тигра, кресты и купола церквей… Да, посидел он на зонах немало – около двух десятков лет! И сейчас, вот уже второй год отбывает лечение в спецколонии - лечебнице для лиц, совершивших преступление в невменяемом состоянии. Его глубоко упрятанные под лоб глаза горят  лихорадочным  пламенем…Его голос тих и надтреснут, то вял, то истеричен…
    - После очередной ходки я решил завязать.- рассказывает он.- Сунулся туда- сюда… Ни прописаться, ни на работу устроиться… Плюнул и  сказал себе: ладно, в последний раз сорву банк и уеду куда подальше, где меня не знают, не будут пасти, как скотину, на привязи, не будут по ночам стаскивать с бабы, таща на допрос по поводу кражи из соседского сарая, не будут делать «слоника», добиваясь признания вины там, где её нет… В общем, я пошёл в разнос!
            Работая в одиночку, он подолгу готовился к очередной краже, изучал клиента и его окружение. С секундомером в руках высчитывал маршруты передвижения. Особо тщательно подходил к выбору объекта, его материальному благосостоянию. Брал он исключительно дензнаки, поскольку на собственном опыте знал, что на вещах и драгоценностях легче всего засыпаться. Брал у тех, кто, как правило, в полицию не заявлял…
              На восьмой краже ( опять эта заговорённая восьмёрка!), где он   нашёл в тайнике целый саквояж  долларов и марок, и,  направляясь к выходу из коттеджа, уже мечтал о тёплом море и белой яхте, случилась беда. Он был вором, это было его делом, жизнью, способом существования. Он был вором и гордился этим! Он бы никогда и ни за что не пошёл грабить, насиловать, убивать… Это знали все, и даже  опера не  пытались расколоть его на что-то иное, кроме краж… А тут… Вдруг откуда-то появился хозяин ,  старик –антиквар с огромным пистолетом в руке:
    - Стоять! Застрелю!- закричал он, размахивая  оружием.
              Вор попытался было прыгнуть к двери, но старик нажал на курок, грянул гром выстрела и с потолка на голову стрелявшего посыпалась лепнина. Воспользовавшись этим, вор метнул саквояж в голову антиквара… Удар! И старик рухнул, как подкошенный, металлический уголок саквояжа попал ему прямо в висок… Убедившись, что старик мёртв, вор, никем не замеченный, покинул поле боя, унося злополучный саквояж, набитый валютой.
              После этой кражи, невольно переросшей в разбой, он решил надолго залечь на дно в одной из заранее снятых квартир в новостройке на окраине Москвы, где никто никого не знал. Он выходил по вечерам  только за продуктами и сигаретами. Спиртное он не жаловал… Ни с кем не общался, никуда не звонил. Целыми днями лежал на диване, смотрел телевизор, курил, иногда проваливаясь в липкий, без сновидений, сон… Прошло недели две и он стал подумывать о возможности  покинуть столицу. Надо сделать другой паспорт, на такси или лучше частнике выехать за пределы области, там сесть в поезд на Дальний восток…  Затем, - в Китай! Оттуда - в Гонконг, а уже дальше - куда душе угодно… Большущий  крюк, ну, да ему спешить некуда.
              Мечтая о будущем, он не услышал лёгкой  возни у  входной двери, которую  тщательно запирал на три непростых замка. Уловив в зале какое-то движение, он мгновенно открыл глаза и рывком сел на диване, уставившись на троих плотных молодых  мужчин в тёмных костюмах.
    - Вы кто? Откуда?!- вырвалось у него. 
             Он полез было под полушку за пачкой сигарет, но все трое молниеносно выхватили длинноствольные пистолеты:
    - Сидеть тихо! Иначе…
              Он затих, забыв про сигареты. Разговор начал  крепыш, на лице и в глазах которого было чуть больше интеллекта, чем у его сообщников. Он чётко и сжато обрисовал  житие вора после освобождения из колонии:  его похождения в поисках работы, все восемь его краж, последнюю, закончившуюся трагедией. Рассказал о тайнике, в котором вор хранил свои деньги. При этом, слушавший не шелохнувшись вор, чуть дрогнул мышцами на скулах… Заметив это, говоривший усмехнулся и добавил:
    - Если будете себя правильно вести, вернём всё и ещё добавим!
    - Что вы имеете в виду под правильным поведением?- быстро отреагировал вор.
      - Очень хороший вопрос.- ответил старший. – Я имею в виду, если вы исполните то, что мы намерены вам поручить…
    - Что именно?!- воскликнул вор, догадываясь, что поручение это, -  не из простых, раз только подготовка к нему занимает  столько времени и средств.
    - Это вы узнаете чуть позже…  А пока я вам нарисую такую картинку…-  сказал старший. – За совершение всех упомянутых деяний, учитывая ваше прошлое,  вам грозит пожизненный срок. И уж будьте уверены, мы постараемся, чтобы это было именно так… Все   доказательства вашей вины и вы сами будете, в случае вашего отказа, немедленно переданы в соответствующие органы. Мы же предлагаем вам сотрудничество: после выполнения нашего поручения,  вы,  по одному нераскрытому преступлению, которого вы не совершали, будете признаны  невменяемым,  и суд упрячет вас в спецлечебницу на два года. Через два года выходите, забираете свои денежки и – свобода! 
    - А почему вы выбрали именно меня? И где гарантия, что меня не уберут сразу, после выполнения поручения?!- покачал головой вор.
    - Вас вычислили наши астрологи, именно вы подходите для выполнения поручения. Понимаю ваше недоверие, но… Какие в таком деле могут быть гарантии? Впрочем, давайте сделаем так: перечислим ваши деньги на ваш счёт в какой-нибудь нейтральной стране…
    - Сделайте хотя бы это…- глухим голосом проговорил  вор. 
            Старший кивнул товарищу и тот, раскрывая ноутбук, вышел в соседнюю комнату. Минут через пятнадцать он вернулся,  передал  ноутбук старшему и тот повернул экран к вору. Из увиденного им на экране следовало, что на его имя в банке Гонконга  положено два миллиона долларов…  Причём, полмиллиона составляла добавленная к его деньгам сумма гонорара. «Ничего себе у них размах!»- подумал вор.
    - Ещё столько же  будет перечислено по исполнении поручения,- заметив алчный блеск его глаз, сказал старший.- Кроме того, исполнив поручение, вы станете одним из нас, а своих мы не убиваем... Ну, так что, согласны?
    - Правда, не знаю, на что именно, но… согласен!- вмиг пересохшими губами произнёс вор.
             Потом старший взял у него расписку о согласии совершить любое поручение. Затем куда-то позвонил, доложил о положительном решении вопроса и коротко бросил в конце:
    - Ждите. Едем!
                Вскоре похожий на катафалк чёрный джип мчал их по Москве, затем- по загородному шоссе, через Одинцово и далее… А далее вор уже не видел, поскольку на голову ему надели чёрный замшевый мешок. Минут через сорок  езды джип свернул куда-то и через некоторое время остановился, посигналив. Лязгнули ворота и машина, проехав ещё метров тридцать, остановилась. Вора взяли под руки  с двух сторон его охранники и  куда-то быстро повели. Его ноги почти не касались земли. Вверх по ступеням, потом  прямо, направо, вниз с тремя поворотами и, наконец, мешок с головы сняли…
                 Он увидел перед собой  огромное подвальное помещение, освещённое только пламенем факелов. В подвале рядами стояли прочные скамьи, покрытые  чёрным лаком, на которых сидели  мужчины и женщины с масками на лицах, изображающими тёмные силы ада: чертей, ведьм и прочую нечисть.  В кровавых отблесках  факелов маски выглядели устрашающе. Стены были окрашены в чёрные и багровые тона. Присутствующие, их было человек сорок, молча рассматривали стоящего возле покрытого чёрным бархатом стола вора.
                Вдруг, за его спиной открылась  потайная дверь,  и в зал скользнул, подобно тени, высокий костлявый мужчина в чёрной мантии и капюшоном, закрывающим пол - лица. В его левой руке был зажат посох, который венчала серебряная голова сатаны, из-за огромных загнутых полукругом рогов которого,  посох был похож на рогач, которым из печи достают чугунки.  В правой руке было нечто, вроде свитка из  жёлтой, хорошо выделанной кожи. «Сатанисты!»- мелькнуло голове у вора. Предложив вору сесть, сатанист в торжественном молчании развернул свиток, сбоку которого на витом шнуре болталась сургучная печать.
    - Властью, данной мне Князем Мира Сего,- подобно хворосту в костре сухо трещал его голос,- я, Великий адепт Московский и Всея Руси, Антихристос I, постановляю: представить на суд земных представителей властителей  тьмы, возглавляющих региональные  отделения чёрных сатанистов,  дело  православного священника Александра Меня… Зал одобрительно загудел, из его глубины появился, сел за стол, открыл тощую папку и стал громогласно читать внушительных габаритов мужик с отвратительной маской чёрта на лице. Перечислив все преступления Меня перед Дьяволом, мужик объявил:
    - А сейчас, по воле господина моего, Князя тьмы, предлагаю к единогласному  вынесению Александру Меню следующий приговор. И он зачитал краткий, ужасный приговор, заканчивающийся словами:
    - Именем господина нашего, Князя Мира Сего – Сатаны, приговариваем  священника Русской православной церкви Александра Меня к смертной казни путём отрубания головы.
             Последовавшим  за этим открытым голосованием приговор был принят сатанистами единогласно. Великий адепт повернулся к вору и указав на него крючковатым пальцем каркнул:
    - Он- палач! 
              Вор облился холодным потом: так вот что за поручение он пообещал выполнить! Но отступать было поздно… Он, словно во сне, прошёл все необходимые процедуры: посвящение в палачи с подписанием клятвы собственной кровью, торжественное вручение ему орудия казни-    месяцеобразного топора на длинном топорище, вдоль лезвия которого вилась какая-то надпись на древне славянском. Такими  рубили головы  ослушникам во времена опричнины. 
    - Эх! И зачем я только это сделал?!- Ведь была возможность сбежать…- сокрушается вор. Прямо глядя в снимающую его камеру.  
    - Ну, а дальше-то  что было?- спрашивает беседующий с обеспечиваемым спецколонии генерал милиции.
    - А дальше… В назначенный день и час меня и ещё одного мужичка привезли в Сергиев Посад, оставили в кустах возле тропинки, ведущей от дома Меня к перрону электрички. Сказали, что сначала мой попутчик должен зачитать Меню приговор, а потом должен выйти я и… Нам сказали , что приведение  приговора в исполнение будет сниматься на видеокамеру, а также, что нужно забрать портфель Меня и орудие убийства. 
             Не прошло и получаса, как показался идущий к станции мужчина, в нём я узнал Александра Меня, фотографию которого мне показывали сатанисты.  Когда он дошёл до места, где укрывались мы, мой соучастник вышел из кустов и спросил, сильно волнуясь:
    - Простите, вы- Александр Мень?
              Получив утвердительный ответ, он, вместо того, чтобы зачитать приговор, сунул бумагу с приговором в руку священника и…, скрылся в кустах. Священник постоял на месте, читая. Поднял голову, оглядывая местность… И тут вышел я…
              « Господи, на всё воля твоя!» – успел воскликнуть Мень, когда я нанёс ему удар секирой в область шеи. Священник вскрикнул от боли и, бросив портфель,  схватился обеими руками за рану, из под его пальцев бежали струйки крови. Ударить его вторично я не смог…  Откинув топор, я прихватил портфель и бросился прочь, заметив краем глаза, как Мень быстро удаляется назад, в сторону своего дома. Не чуя ног,  я прибежал к месту, где меня ждала машина. Тут меня чуть было не прикончили, обвинив в том, что я не убил священника, потерял топор. Хорошо, что   напарник уговорил подождать официальных сообщений. В теленовостях сообщили, что А.Мень убит! Затем, как мне и обещали, я оказался в этой колонии. У меня была реальная перспектива: выйти после двух лет лечения и раствориться на просторах Земли. Но…
             Но вышло так, что  жить с такой ношей спокойно вор не смог. Каждую ночь к нему являлся покойный  Мень и молча, не укоряя, не прося покаяться, глядел в его глаза. Сотни раз вскакивал вор среди ночи в холодном поту, простыни,- хоть выжимай!  Понемногу, подсудно, но ежечасно и ежедневно в нём крепла уверенность в том,  что он должен  явиться с повинной,   пойти в церковь, покаяться, снять с души этот невыносимо тяжёлый груз. Из средств массовой информации он знал, что МВД неоднократно объявляло о задержании подозреваемых, раскрытии убийства Меня, что не один жаждущий сомнительной славы, психически неуравновешенный  человек являлся с повинной, заявляя о том, что именно он – убийца. Все проверки и расследования заканчивались пшиком… 
             В конце концов он написал и передал начальнику колонии письмо:
    - Глубоко раскаиваюсь и чистосердечно признаюсь в том, что совершил убийство Александра  Меня. Прошу считать это признание явкой с повинной. Показания буду давать только областному прокурору или начальнику УВД.
             Уже на следующий день после  беседы  с генералом, раскаявшийся убийца  был спецконвоем вывезен в Москву, при нём туда же убыла и видеокассета с многочасовой записью их  разговора.  Копии записи изготовлено не было. Генерал милиции геройски погиб в Чечне. Никаких сведений о дальнейшей судьбе явившегося с повинной нигде не появлялось Убийство Александра Меня до сих пор считается нераскрытым…

    11.02-2014 г.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Central
    Категория: Проза
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 апреля 2014 | Просмотров: 221 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (2 апреля 2014 11:01)
    «Господи, на всё воля твоя!»
    Раз уж сама жертва так заявила, то чего уж нам, праздным читателям пытаться докопаться, как оно все было на самом деле.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Central (2 апреля 2014 11:13)
    Нам и не докопаться, а вот органы обязаны были раскрыть, да руки оказались коротки.


    Комментарий 3 написал: PlushBear (2 апреля 2014 14:10)
    Цитата: Central
    да руки оказались коротки



    На все воля Его. И на милицию тоже.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.