«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-

    Оцените произведение
    Вам понравилась данная работа?

    Да - 0 (0%)

    Нет - 0 (0%)


     

     

    Аратинга

     

    Попугай был породы аратинга  из отряда средних  попугаев, звали его Кешей. Он был изумрудно зелёного цвета с красными хохолком и ботфортами. Владелец зоомагазина заверил нас, что это самец, что он молод и очень хорошо обучается человеческой речи. Заплатив за Кешу немалые деньги, мы с женой подарили  его сыну Санечке в  день рождения.
            Надо сразу сказать, что Кеша превзошёл все наши ожидания. Не в плане обещанного продавцом, а в плане незаурядности и выдающихся способностей Кеши. Наш Кеша был страшно свободолюбив и в первый же день раздолбил в щепки  своим армянским носом   дорогую клетку. Мы трижды пробовали различные варианты клеток: пластиковую, деревянную, металлическую – тот же результат. После этого  Кеше была предоставлена полная свобода. Он летал, где хотел и делал, что хотел. Но одному ему было скучновато. И он так же бессердечно и споро развалил клетку нашего волнистого попугайчика Жорика, дав ему волю. Вдвоём они были неудержимы в напоре своих страстей. Они любили долбить штукатурку стен, выклёвывая целые куски, пробовали на вкус мебель… А однажды среди ночи вся семья была разбужена страшным грохотом, донёсшимся из зала. Все метнулись на звук, но свет в зале не включался. Зажгли фонарик. В его свете обнаружилось, что недавно купленная нами дорогущая, тяжеленная,  пятирожковая люстра, висевшая в центре зала над журнальным столиком, рухнула на этот столик. Оказывается, Кеша и Жорик выклевали  алебастр, которым был вмазан в потолок крюк с висящей на нём люстрой…
               Мы не нашли ничего умнее, как отселить Жорика и Кешу в отдельную комнату, именуемую у нас спортзалом, поскольку там имелась пара гантелей и станков для физических упражнений. Больше мы туда доступа не имели. Оккупировав спортзал, Кеша и Жорик никого, кроме приносящей им еду моей жены Ирины не впускали. При  моей или Саниной попытке проникнуть в комнату, Кеша издавал звуки, сравнимые с рёвом ракетного двигателя на старте, вынести которые не могли ничьи барабанные перепонки. Я замечал, стоя в лоджии, куда выходило окно спортзала, что когда Кеша так орал, проходящие под нашими окнами прохожие пригибались и начинали поглядывать наверх, ожидая, наверное, угрозы падения реактивного самолёта…
               Кеша обладал странной способностью при стрессах или от обиды мигом сбрасывать с себя оперение… Однажды,  на улице Николаева в мой «Фольксваген» со всей дури въехал сзади «Жигулёнок». Клетка с Кешей стояла  за задним сиденьем. Получивший стресс от удара Кеша вмиг стряхнул с себя всю свою зелень и стал выглядеть необычайно смешно: голая  кожа пупырышками, красный хохолок и такого же цвета ботфорты на лапах… Правда, новые перья быстро, в течение нескольких дней отрастали.
                В конце-концов, все эти Кешины закидоны нам изрядно надоели и я решил его продать. Я дал во все газеты необычное объявление: «Продаётся сторожевой попугай аратинга». Звонков поначалу была уйма, все интересовались что за сторожевой попугай. Дабы не объяснять долго, я подходил к двери спортзала и просовывал внутрь комнаты руку с телефоном. Кеша орал дурным голосом. «Ну как? Слышали?»- интересовался я,- «Вот так он орёт при появлении  незнакомца». На другом конце провода непременно звучал отказ…
                  Не сумев избавиться от Кеши таким способом, я сдал его в одноимённый  зоомагазин на Колхозке, где знакомые продавщицы поместили его в огромном вольере для птиц. Если продадите, сказал я им, деньги возьмите себе. Через несколько месяцев мне позвонили: « Забирайте своего Кешу! Сил нет его терпеть!» Из дальнейшего разговора я понял, что Кеша своими душераздирающими воплями не только довёл до смертного одра многих соседей по вольеру, но и отвадил часть покупателей, чьи уши не были приспособлены к  этим страшным звукам… Так Кеша вновь оказался у нас в квартире. 
                 И тут я вспомнил, что наш бывший майор милиции работает теперь директором национального парка «Смоленское  Поозерье», имеющего в городе постоянно действующий  зоотеррариум. Договорившись по телефону, я уже на следующий день отнёс Кешу  туда, втайне лелея мысль, что это чудовище  отдадут в пищу крокодилу или питону.  Кешу приняли с распростёртыми объятьями. Через месяц мы с женой и сыном навестили его. Директор террариума выдал нам новость: ваш Кеша оказался самкой, причём,- не такой уж и молодой… В доказательство он отвёл нас к просторной клетке, где на жёрдочке сидел крупный аратинго с длинной  красно-зелёной чёлкой, зачёсанной налево, как у фюрера. Оказалось, его так и звали –Гитлер! А с правого боку под его приподнятым крылом  притулился… наш Кеша, робко поглядывая снизу- вверх на своего повелителя. И никаких тебе раздеваний!   Никаких   диких воплей!  «Милейшее создание…- констатировал директор,- Сама кротость!» 
                 Как-то, будучи с женой в областном театре на праздновании 8 Марта, мы увидели развернутую в холле мини-выставку птиц. В одной из клеток сидели наши влюблённые: Гитлер и Кеша, благодарно смотрящая на супруга. Видимо, она считала, что именно он вывел её в люди, в театр в этот прекрасный  женский праздник весны и любви.
                 Уже потом, избавившись от Кеши, убедившись, что жизнь его хорошо налажена, я залез в Интернет и посмотрел, что из себя представляет это демоническое создание. Оказалось, что аратинга обитают в сельве Амазонки. Их  клюв настолько крепок, что они за полчаса выдалбливают себе гнездо в стволе железного дерева, который не берут ни топор, ни пила… Ужасный крик аратинга разносится на расстояние до пяти миль и в этой округе  никто, кроме них, старается не задерживаться…Никакому обучению они не поддаются и держать их в неволе не рекомендуется. А жаль! Никогда больше у меня такого чуда не было...
    11.03-2014 г.                                       

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Central
    Категория: Проза
    Читали: 134 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 апреля 2014 | Просмотров: 305 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Central (13 апреля 2014 16:54)
    А я пойду ещё попишу! Спасибо, anuta!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.