«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1715 Lusia
Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
Флудилка Знакомимся 982 Nag

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-

Оцените произведение
Вам понравилась данная работа?

Да - 1 (50%)

Нет - 1 (50%)


 

 

Автобиографическая повесть "Будем жить!" Глава 3

Глава 3

 

"Алма-Ата - Барнаул" 

 

-Он еще и до увольнения пил по-черному...

 

 из воспоминаний Елены Думанской 

 

Из-за моего ранения переезд в Барнаул пришлось отложить еще на месяц. Но, как говорится, чему быть, того не миновать. Как я уже сказал, все было готово еще месяц назад, поэтому почувствовав улучшения в здоровье, я отправился в Барнаул, взяв с собой самое важное - чемодан со своими рукописями. Я пока ехал один, без жены и дочери, мы решили, что я все-таки должен проверить там все, свою работу, работу Лены, школу для Ани, квартиру, да и еще милиион всяких разных вещей.



Итак, уже считанные часы отделяли меня от Барнаула, считанные минуты от поезда, который должен был меня туда доставить. Состав формировался на Второй Алмате, но я опоздал на поезд, и мы с Илиясом понеслись на его Жигулях к вокзалу ,,Алматы-один,, надеясь обогнать поезд, и обогнали. Я на ходу запрыгнул в вагон, даже толком не попрощавшись с Илиясом.


Моим единственным соседом по купе был мужчина в сером, который со мной не разговаривал, а всю дорогу читал Библию, причем с таким видом, как-будто до Новосибирска должен был написать по ней изложение. Он читал по одной строчке, потом отводил взгляд, и долго, хмурясь смотрел в окно, затем снова прочитывал еще одну строчку, и снова отворачивался. Вобщем, он был неприятным соседом, но я понял, что разговор с ним может оказаться полезным для написания того произведения, которое волновало и сейчас волнует меня больше всего - трилогии ,,Никто,,.



Я решил перед тем как начать с ним говорить сходить в тамбур и покурить для храбрости. Там я тоже долго смотрел в окно, пытаясь понять, угадать, чем, какой жизнью живут люди в тех местах, через которые мы проезжаем. Я видел рыбаков, которые складывали в люльку мотоцикла ,,Урала,, здоровенных сомов длиной с человека, загибая им хвосты, видел торговцев, которые предлагали пассажирам всякую ерунду, вроде вязанных носков и перчаток, самодельных нард и конечно же курта (сухой соленый творог), потом еще какие-то мужики тоже на мотоцикле, но уже не на ,,Урале,, а на ,,Иже,, воровали сложенные подальше от дороги старые шпалы. Они все были гнилые, не мужики, шпалы, ,,Разве что на дрова,, - подумал я. Наверное так и было. Почему-то мне была интересна вся эта возня. Мне казалось - я знал здесь все про каждый куст, каждый дом, любого человека. Я как будто насквозь видел их маленькие покосившиеся домики, видел изнутри старые сервизы, ковры, фотографии за стеклом... А если не знал, и не видел, то сильно хотел узнать, и с удовольствием бы вошел в каждый дом, выслушал бы историю каждого, чья фотография висела на стене, кто ушел на войну и не ввернулся, или наоборот вернулся с орденами и медалями, и теперь растит детей и внуков, кто строил Турксиб, Беломорканал и БАМ, кто поднимал целину, кто наслушался ужасов про Семипалатинский полигон, кто по-настоящему испугался, увидев корабли в голой степи, там, где раньше было Аральское море... Там, за окном мелькали стада и табуны, заводы и фабрики, сгоревшие леса, лесопилки, водонапорные башни, кран-балки, дома, поленницы длинной во весь дом, вокзалы, вагоны, перроны, уезжающие, приезжающие, провожающие... Горел закат. Потом все сменила голая степь и темнота, которая становилась все гуще и гуще. Мне стало невыносимо грустно, возвращаться к верующему попутчику не хотелось, и я неизвестно зачем пошел в соседний вагон. Там не было ничего интересного. Я пошел в следующий.



В этом вагоне было веселее - все, кто в нем ехал, включая проводников дизелили в четвертом купе. Когда я проходил мимо из двери высунулась чья-то рука со стаканом. Я остановился, чтобы не задеть и не расплескать. Но этот кто-то не убирал руку, я понял - он предлагает мне выпить. Он еще не видел меня, я еще не видел его. Но я взял стакан и выпил. Потом вошел в купе, и выпил еще, потом еще. Мне ехать стало заметно лучше и если не веселее, то по крайней мере интереснее. Я слушал разговоры пассажиров, и понял, что моя мечта сбывается, я действительно узнаю, в каком поселке чем занимаются, чем торгуют, что крадут, чем вообще живут, слышу миллион всяких разных историй, о тех кто ушел на войну и не вернулся, или наоборот вернулся... Вобщем я все пил и пил, и мне становилось все лучше и лучше. Помню, что к Георгиевке я уже говорил только на казахском, к Троицкому пытался неизвестно откуда взявшийся гвоздь забиваь в стол рукой, правда безрезультатно, пока наконец мне не посоветовали его перевернуть наоборот, то есть упереть острие в стол, а бить по шляпке, к Шару меня снова потянуло на языки и я пытался переводить Есенина на казахский, а уже в Семипалатинске я не смог назвать милиционерам свою фамилию, просил подсказать первую букву, наконец еле-еле вспомнил девичью фамилию матери, и когда она не совпала с той, что была написана в пасспорте, меня хотели снять с поезда. Тут правда помогла моя ,,корочка,,.

 

В Барнаул я приехал в плацкартном вагоне, на багажной полке, пасспорт и ,,корочка,, были примотаны к левой руке синей изолентой, но все-таки я приехал. Я вернулся к себе в купе и поискал среди вещей папирсы. Их не было, зато в чемодане с рукописями лежала простыня, вся исписанная матершинными стихотворениями. Почерк был мой, хотя я и не помнил, когда я их написал, и как. Больше того, я мог поклясться, что некоторых слов и понятий, из тех, что встречались в стихотворениях я вообще не знал. Немалая часть стихотворений, как позже выяснилось была песнями Макаревича, переделанными на темы гомосексуализма, проституции, наркотиков, да и еще миллион всяких таких тем. Откуда я их взял, если никогда раньше не слушал Макаревича - загадка.

 

Справедливости ради, надо отметить, что среди тех стихотворений были и оригинальные, то есть, попросту говоря - мои. Та простыня, конечно, не сохранилась, да и держать такое творчество в и без того перегруженной памяти я не стал. Единственное, что я запомнил из той простыни, это заголовок одного стихотворения - "Давай трахнем мою жену". Опять же, справедливости ради, нужно уточнить, что эвфемизма "трахать" тогда, еще не было, как не было в качестве переводчика и самого Володарского, который этот эвфемизм придумал, и в заглавии стихотворения фигурировало другое, аналогичное по значению слово. Но приводить здесь его, как и сами те стихотворения я не буду. И тут дело не в цензуре, и даже не в том, что тех стихов уже давно нет, просто их автор - все-таки не я, их автором является водка. А к Володарскому мы еще вернемся позже.

 

Продолжение следует.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: dymanski
Категория: Проза
Читали: 46 (Посмотреть кто)

Размещено: 9 апреля 2014 | Просмотров: 527 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: S.Marke (9 апреля 2014 09:15)
Прочитано, воспринято!


Комментарий 2 написал: empty_child (9 апреля 2014 17:06)
...эвфемизма "трахать" тогда, еще не было, как не было в качестве переводчика и самого Володарского...
Не знала, что знаменитый переводчик заграничных американских фильмов "изобрел" это слово. Удивительно!



--------------------

Комментарий 3 написал: PlushBear (9 апреля 2014 19:39)
Цитата: empty_child
Не знала, что знаменитый переводчик заграничных американских фильмов "изобрел" это слово. Удивительно!


точно, совершенно, его словечко. smile



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.