«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
valeri.rb

Роботов: 3
YandexGooglebot
Baidu Spider

Гостей: 13
Всех: 17

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-

Оцените работу
Вам понравилась данная работа?

Да - 0 (0%)

Нет - 0 (0%)


 

 

Танцор

Человек - загадка! Душа его - потёмки, полные тайн, порой, настолько ужасных, что лучше туда не заглядывать вовсе. Многие живут двойной жизнью, неизвестной и не понятной, скрывая свою истинную, жестокую сущность столь искусно, что до самого смертного одра, даже в своём ближайшем окружении,  слывут кладезем добродетели и порядочности. Особенно это касается особей мужского пола… Лишь изредка до нас доносятся грозовые раскаты страшных, прижизненных разоблачений одного-двух из целого сонма этих дьявольских  отродий. Считающий, что таковых среди нас мало, пусть задумается о том, куда ежегодно  пропадают без вести десятки и сотни тысяч детей, девушек, молодых женщин?! Вопрос чисто риторический…
       Представьте себе… Среднего роста, плечистый, со скуластым лицом и глубоко утопленными под лоб стального цвета глазами, чуть вздёрнутым носом и сочными губами, с довольно редкими  полуседыми  волосами на голове, всегда прикрытыми  широкополой ковбойской шляпой, с пританцовывающей  походочкой  мужчина. На нём: светлые просторные брюки, красные мокасины, ярко жёлтый приталенный пиджак со свежей сорочкой,  на шее вместо галстука – огромный, привезенный из Индии, жёлтый,  прозрачный самоцвет. Внешне он и ужимками и лицом напоминает главного героя фильма «Маска» Джима Керри, надевшего эту самую масочку. Когда я лет семь назад впервые его увидел, ему было за семьдесят… Он знаменит был тем, что не пропускал ни одного танцевального вечера для тех, кому за… Он умел танцевать всё: от вальса до румбы, но главный его конёк, конечно же, томное и сексуальное танго…
      У него всегда   -   полный аншлаг! В популярном ночном кафе  у него была «золотая карта», по которой  не только  бесплатный вход, но и постоянное место за столиком, бокал виски и немного закуски. А почему? Да потому, что в это кафе ходили  дамочки всех возрастов с одной целью – потанцевать с этим ловеласом. А один только вход сюда – 500 рубликов! Иногда Танцора ангажировали   олигархи на свои   корпоративы.  И тогда, появившись после нескольких дней отсутствия в родном кафе , Танцор приватно рассказывал, очередную захватывающую историю о том, например,   как он   плавал   на курсирующем по Москва - реке теплоходе, где на дне рождения известного певца    зажигал в роли жиголо.
       Я был у Танцора дома. Это двухкомнатная угловая квартирка на первом этаже пятиэтажки. В ней почти нет мебели. Колченогий платяной шкаф с пиджаками всех цветов радуги. На шкафу - бесчисленные коробки с коллекцией шляп со всего света. Танцор тут же дарит мне широкополую ковбойскую шляпу из змеиной кожи, приобретенную  в Америке.  Вместо стола - тумбочка, вместо стульев - пара собственноручно сделанных  им табуреток. В другой комнате и того скромнее:  пружинный матрас, покоящийся на полу на четырёх кирпичах. Это его ложе… На полу вдоль стен, на широких подоконниках, на кухне - множество разнокалиберных склянок с жидкостями всех расцветок  - разливные духи, привезенные Танцором из Индии. Он ими приторговывает. Ими и ещё какими-то снадобьями на змеином яде, мигом снимающими самую острую боль.
«Духи – по 100 рублей за 10 миллилитров! Мазь - по 50 рублей за грамм, сдаю в массажные салоны. »- докладывает Танцор.- « Ну,  вот скажи, болит у тебя сейчас что-нибудь?»- допытывается он. Я указываю на ноющее плечо  и Танцор деловито втирает туда мазь.  Змеиный яд совершает чудо,  давно и привычно  сверлящая боль мгновенно исчезает… 
        Танцор - убеждённый трезвенник и противник табака. Зато, в своём почтенном возрасте, может похвастаться удивительной потенцией. С его слов, после танцулек он приводит домой   новую девицу, а то и двух,  и те,   как с ума после ночи с ним сходят: проходу не дают, пасут на каждом шагу, караулят у входа в клуб и возле дома, даже дерутся из-за него… Тут у Танцора свой секрет , говорит, - надыбал что-то этакое, дикорастущее,  то ли в Индии, то ли в Африке, то ли в Таиланде, что позволяет ему до сих пор оставаться жеребцом. 
           Действительно, Танцор, при своей скромной пенсии - чуть больше пяти тысяч рублей,   исколесил пол -мира. Он достаёт из-за шкафа фибровый чемодан, набитый видеокассетами, вставляет кассету в видеокамеру ( ни телевизора, ни видеоплеера у него нет) и показывает мне фильмы о животных, снятые им по всему свету. Здесь слоны и носороги, львы и анаконды, дикие кабаны и гориллы, кенгуру и коалы… Все их объединяют смешные, необычные сюжеты.  «Наш земляк   ведёт на ЦТ передачу о животных. Там у меня эти фильмы и покупают. А видеокамеру  подарили за победу в одном из конкурсов. »  -  поясняет Танцор.
            На тумбочке я усмотрел  какие-то письма. Увидев мой интерес, Танцор машет рукой: « Да это я с Президентом переписываюсь. А вот это пишу Биллу Клинтону…»  «Переписка» Танцора с нашим Президентом – по поводу мизерных пенсий.   Выход   Танцор видит в пресечении системы откатов и хищений бюджетных средств, вывоза их за рубеж, развитии   производства, установлении справедливых зарплат и, на их основе, - пенсий. «Я лет сорок отпахал столяром, а у меня пенсия - ниже социальной. А отсидевший всю жизнь в колонии ворюга, получает на пять-шесть тысяч больше меня!»- возмущается Танцор. До этого письма   Танцор ездил в Америку, пытался попасть на приём к Президенту США. Его рассказ об этом не лишён юмора.
        - Дела с визой уладили быстро,- вспоминает он.- Сначала сдал в посольство США в Москве  заявку и оплатил визу. Потом, через месяц, поехал и получил визу. Летел эконом-классом, рейсом Москва- Вашингтон. В аэропорту «Кеннеди» все глядели на меня, как на белую ворону, так эффектно я был одет, а узнав, что я из России, показывали большой палец! Несмотря на незнание языка, я быстро выяснил, что с моими деньгами лучше всего поселиться в студенческом палаточном городке. Доехал подземкой до университета, а там,  на стадионе - палаточный лагерь. Взяв с меня 10 долларов, дежурная показала   место в одной из палаток и, пощебетав ещё немного, ушла. А я стал располагаться на верхнем ярусе, чтобы немного поспать с дороги. Но когда, взобравшись наверх, и, глянув вниз  увидел на нижней койке разметавшуюся во сне прелестную, полуголую,  шоколадную негритяночку  с точёными грудками, стало уже не до сна…
- Ну и как там в Штатах? Жизнь дорогая?- перебил я его эротические воспоминания. 
- Не дешёвая…- признался Танцор. – Но дело в том, что для  людей с любым уровнем доходов есть возможность жить достойно. Есть гибкая система кредитования, социальной  поддержки,  доступное жильё, работа, бесплатные медицина и образование, дешёвые, но высококачественные продукты. Мне, например, хватило на неделю полноценной  жизни трёхсот долларов! Вот я со студентами, подрабатывающими на летних каникулах в разных сферах, разговаривал. Та самая «шоколадка» с нижней кровати устроилась посудомойкой в кафе за две с половиной тысячи долларов в месяц. Не хило, да?! Примерно столько же зарабатывают дворники, уборщицы. А мусорщики, ассенизаторы - штуки три и более имеют. Я встретил   российского парня,  сварщика - универсала, работающего на крупном автомобильном заводе, так, ты не поверишь, - он больше директора завода получает! И я бы, как столяр-краснодеревщик, не так, как здесь, жил…
- А как насчёт встречи с Президентом?- напомнил я.
- Да я хотел всего лишь рассказать ему, как живётся старикам в нашей стране. Спросить, как обстоят дела с этим у них. Хотел, ради смеха, предложить Клинтону баллотироваться в президенты у нас. Мне удалось попасть в президентскую канцелярию и там, узнав цель моего визита,  готовы были записать меня на приём, но Президент принимал раз в месяц и следующая встреча могла состояться дней через двадцать. А у меня был уже обратный билет и не было средств, чтобы столько жить в Америке. Я вынужден был отказаться. Видя мою расстроенную физиономию, заведующий канцелярией куда-то позвонил и сообщил, что меня, ради исключения, хоть сейчас  готов принять один из помощников Билла Клинтона. Но что мне помощник, если я мечтал о Президенте?!  Получив мой отказ, чиновник развёл руками… Так я и ушёл ни с чем. Вынеся, однако, впечатление о доступности Президента США простым, даже иностранным, гражданам. Не знаю, как бы меня, простого ходока,  приняли в администрации Президента России, но, зная о наших бюрократических препонах, думаю, что такая встреча так и осталась бы несбыточной мечтой…
       Я давно уже не встречался и не разговаривал с Танцором, видел его лишь издалека, когда  его канареечный пиджак мелькал в нашем магазине.  По слухам,  чтобы продолжать привычную, но ставшую более дорогой, жизнь путешественника и ловеласа, Танцор продал квартиру и переселился в комнатушку в коммуналке.  Как-то, забредя с женой в городской Дворец культуры на вечер, где молодящиеся кавалеры лихо отплясывали с жеманными дамочками кадриль, я увидел его. Под чарующие звуки аргентинского танго он, облачённый  в свой вечный парадный наряд, галантно вёл очередную пассию по паркету, периодически откидывая  её осиной талией на  выставляемое вперёд левое колено, поддерживая   за поясницу  рукою  и нависая над нею, как коршун над лебёдушкой. Он был великолепен, Танцор!  В свои почти восемь десятков лет он был полон страсти и желания, гибкости  и силы. А все присутствующие, расступившись,  с восторгом  смотрели на них и аплодировали…
           Вскоре  город, содрогнулся от ужаса: Танцора арестовали по подозрению в совершении нескольких десятков убийств молодых женщин, совершавшихся на протяжении тридцати лет… Оказывается, он отыскивал на танцульках одиноких, приезжих дамочек, приглашал их к себе в квартиру и там убивал. Трупы расчленял,  мясо использовал в пищу ( тут я вспомнил, как Танцор настойчиво предлагал мне попробовать приготовленные им  паровые тефтельки и тошнота волной подкатила к горлу…), а кости вываривал и закапывал под полом. Там их и обнаружили новые жильцы, задумавшие перестелить полы и оборудовать хороший погреб для хранения продуктов. Говорят, когда  эту груду костей увидел прибывший со следственно-оперативной  группой   пожилой  судебно  - медицинский эксперт, у него случился сердечный приступ. 
        До суда Танцор не дожил. Его нашли повешенным в камере следственного изолятора. На лице изувера застыли изумление и ужас, а носки его ног  были вытянуты, как бы в последнем танцевальном па… 
         
08. 04-2014 г.                                           

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Central
Категория: Проза
Читали: 58 (Посмотреть кто)

Размещено: 15 апреля 2014 | Просмотров: 213 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: S.Marke (16 апреля 2014 12:43)
Этот рассказ мне понравился, с сюжетом!


Комментарий 2 написал: Central (17 апреля 2014 06:57)
Спасибо за поддержку!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.