«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Елена

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-

    Оцените произведение!
    Вам понравилась данная работа?

    Да - 0 (0%)

    Нет - 0 (0%)


     

     

    Молодожёны

    Когда они поженились и укатили в свадебное путешествие в Адлер,   ему было лет тридцать пять, ей - двадцать четыре.  Она разведёнка, детей не имела. Он, будучи воспитан так, что не мог покушаться на  её классические формы, не пройдя процедуры регистрации, вынужден был развестись с любимой женщиной  и скоренько отвести в ЗАГС новую пассию. Он пришёл к ней, гол, как сокол, всё оставив бывшей жене и дочке.
           Акупунктурщик, обещавший утроить их по первому разряду, оказался лгунишкой,  и они остановились в заштатном отельчике на самой границе с Абхазией. Здесь кончался большой Сочи и на мосту через скачущую по камням  речушку со смешным названием Пцырцха стояли пограничники. Стояли они так, для проформы, поскольку никаких междуусобных конфликтов тогда и в помине не было.
            Увидав обшарпанный номерок с видом на местную помойку, Елена заплакала,  и  Евгений  побежал искать директора.  Сидя в  мизерном холле   в ожидании директора, он просматривал старые журналы    «Общественное питание», в отдельном разделе которых были статьи об организации общественного питания на курортах страны. В том числе - в Сочи и  Адлере.
             Когда в холле нарисовался жирный дядька с перстнями на сарделькообразных пальцах, Евгений и ухом не повёл. Пришлось директору подплыть к нему:
    - Я весь внимание, дорогой!- пропел он. Но Евгений отмахнулся:
    - Вот. Редакция Общесоюзного журнала отправила меня в командировку в ваше захолустье с одной только целью- написать статью о том, как вы травите в своём ресторане трудящихся! – и он потряс перед носом директора удостоверением члена Союза журналистов СССР.
              Директор, придвинув к Евгению массивное тело, облачённое в рубашку с воротником апаш и светлые брюки, через пояс которых свисал живот, прохрипел:
    - Помилуйте! А где вы остановились?!
                Узнав в каком номере поселили Евгения и Елену, директор самолично препроводил их в свой  трёхкомнатный люкс, причём, разницы в цене с них не взяли. После званого обеда, состоящего из всего того, чего Евгений и Елена не видывали никогда,  директор, уже запанибрата, полуобнял Евгения:
    - Ну, как кухня? Как сервис?
    -Выше всех похвал!- благодушествовал Евгений.- В общем-то,- надо писать не разгромную статью, а очерк о передовом опыте…
    - Вот и ладненько!- подпел директор. 
                После десятидневного отдыха в «люксе» с первоклассным питанием, поставив в своём очерке последнюю точку, Евгений с молодой супругой отбыли  авиарейсом Адлер-«Жуляны»( Киев) на Украину. Из Киева перелетели  самолётиком местной авиалинии в Житомир. Отсюда, протрясшись несколько часов на захудалом автобусе, доехали до места.       
                 Огромное село протянулось вдоль пыльного шляхта километров на десять. Здесь жила Еленина родня. Племянница, мужеподобная бабища без возраста, всегда облачённая в мужские брюки, шоферила в карьере на огромном «БелАЗе». Кукольная белая мазанка внутри оказалась довольно просторной хатой с многочисленными закоулками. Отужинав  устрашающей величины галушками с маком, утопающими в сметане, запиваемыми мутным и крепким первачом, молодые легли почивать в горнице на  пуховой перине, с гигантскими подушками, превращавшими сон в мучения. Перина грела, как печка, что в летнюю  душную ночь было преступным, а подушки заставляли спать сидя, как в автобусе… Промучившись часов до двух ночи, Евгений понял, что надо срочно сделать пи-пи и тихо соскользнул с постели… На цыпочках, чуть поскрипывая половицами в кромешной тьме, он минут тридцать  добросовестно искал выход на улицу, но так и не нашёл его, чувствуя, что подпёрло уже под горло…
              Подойдя  к распахнутому в сад окошку, он попытался вылезти наружу. Но оконце было настолько маленьким, что в него влезала лишь одна нога и половина филейной части  тела. Окончательно обессилев от этих попыток и поняв, что сейчас обмочится прямо на  плетёный половик, Евгений  подскочил к окну и, выставив причинность вперёд, благодатно опорожнился в палисадник.  Улыбка вожделения с его лица вмиг стёрлась, когда он услышал  за окном басовитый мат Елениной племянницы:
    -  В бога, в душу и в мать! Якого бису?!
                Стряхивая капли на  пол, Евгений метнулся к кровати, шмыгнул под пуховое одеяло и включил храп… Стукнула входная дверь, скрипнули половицы, в зал ввалилось это  обоссанное чучело…
    - Хто тут на  мене ссыть?!- с угрозой провозгласило оно. Елена, ничего не птонимая, хлопала глазами. Евгений  продолжал храпеть.  Едва угомонив племянницу, Елена обратилась в ночи к мужу:
    - Это ты наделал?
                 Ну как мог Евгений, будучи на одиннадцать лет старше, занимая довлолдьно высокую и ответственную должность, сознаться молодой супруге в столь скабрезном деле?!
    - О чём ты говоришь?!- возмутился он.- Твоя племянница просто лжёт! 
                Не желая терять мужа из-за пустяка, Елена, заверив мужа, что верит ему, снова уснула. А Евгений до утра лежал, перебирая в голове возможные варианты развития событий. И решил, если эту тему будут развивать, хлопнуть дверью и уехать в родной город. 
                 Племянница, вполне естественно, подняла вопрос торчком прямо за завтраком:
    - Пусть твой правоверный признается и попросит прощения!
                  Правоверный, обозвав её лгуньей, потребовал от Елены немедленного отъезда. Елена, отозвав племянницу в коридор, что-то долго внушала ей. А когда та появилась, сказала, не глядя на Евгения:
    - Звиняйте. Ленка, бает, чай на мене плеснула… 
                 Тот благосклонно  кивнул, прощая, и она  пригласила их осмотреть  карьер – месторождение   и местное кладбище.  Карьер  оказался фантастических размеров кратером, на дне которого елозили «БелАЗы», размером со спичечный коробок и  люди-букашки. То и дело  внизу, у стен карьера гремели взрывы, отваливая мраморные глыбы.
                  О кладбище – разговор особый!  Оно за последние триста лет превратилось в музей скульптур.  Каждый деревенский мастер старался запечатлеть помершего сородича в натуральную величину, причём- в разных  интерьерах: сидящими на лавке, стоящими возле фикуса, управляющими автомобилем и тому подобное. Всё это – из чёрного мрамора и с  потрясающим мастерством. Надо ли говорить, что Евгений  потратил на изучение этого паноптикума дня три…
                   Через три дня резко засобиралась, вдруг, Елена, ссылаясь на то, что на смотрины зятя вот-вот приедет откуда-то с северов её мать. Перед убытием сели за стол и Елена, прихлёбывая чай с вишнёвым вареньем и мятой, бухнула:
    - Жень, а ты бы, всё же извинился!
               Евгений, поперхнувшись, выскочил из-за стола и умчался к автобусу, не попрощавшись. Всю обратную дорогу до дома они промолчали… «Мало того, что жизнь в примаках не сладка,- жалел себя Евгений,- так ещё   Елена с ними заодно! Раздули из ничего…» При этом он с горечью вспомнил, как, запершись в ванной, с отвращением стирал чулки и рейтузы с начёсом -двух Ленкиных бабок, проживавших вместе с нею в двухкомнатной брежневке. Бабки, почуяв неладное, бросались снаружи на дверь ванной, призывая его оставить это занятие. Но он, отрабатывая  своё здесь проживание, довёл дело до конца… А ещё вспомнил, как одна из бабок, толстая и круглая, как колобок, только, что с доброй улыбкой подкладывавшая ему на кухне еду, удаляясь в свою комнату, говорила другой, - тощей и высокой: « Ну и жрёт её муженёк! Не наготовишься…». Не изгладился из памяти и случайно перехваченные им в троллейбусе взгляды Елены и симпатичного, улыбчивого парня: его, словно говорящий- ну, как живётся с пердуном? и её -призывный и многообещающий... 
                 Глядя вниз, на далёкую землю с борта самолёта ЯК-45, авиарейса Киев – Смоленск, Евгений твёрдо решил вернуться к своей бывшей.
                 В течение трёх дней их развели  и  Евгений вернулся в прежнюю семью. Как-то, после любовных утех, жена сказала ему:
    - А знаешь, что мне сказала разводившая вас сотрудница ЗАГСа по поводу причины развода?
                 Евгений аж привстал, опираясь на локоть:
    - Что сказала?
                 Жена тихонько рассмеялась:
    - Твоя Елена сказала, что ты, как мужчина, несостоятелен…
                 Евгений матернулся. Но не скажешь ведь жене, что ты был жеребцом с ненавистной ей разлучницей.
    - Что? Не нравится? –   проворковала жена.- А мне такая причина вполне подходит. Ведь у нас то с тобой - всё в порядке!!!
                Поразмыслив в ночи, Евгений ещё раз убедился в том, что, уйдя от Елены, поступил правильно. Спал он, как убитый, без сновидений… А рядом, положив светлую головку на его мощный бицепс, легко посапывала  любимая женщина.
    03.03-2014 г.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Central
    Категория: Проза
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 апреля 2014 | Просмотров: 182 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.