«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Paprika1970

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-

    Оцените произведение
    Понравилась ли вам эта работа?

    Да - 0 (0%)

    Нет - 0 (0%)


     

     

    Костя Лойко

     

      Константин Лойко  был начальником отделения по борьбе с хищениями социалистической собственности Сафоновского  горотдела  милиции.    Это был красивый , выше среднего роста, подтянутый мужчина лет тридцати с шикарными усищами и мягкими волнами каштановых волос на голове. Жена Кости, как и он, - майор милиции, работала в том же отделе. 
               Помимо служебных достижений, отличался Костя бесподобного тембра баритоном. Мы познакомились во время концертов, даваемых милицейскими  звёздами эстрады в различных городах и весях. Он, как и я, был неоднократным победителем фестивалей, смотров, конкурсов самодеятельного творчества сотрудников органов внутренних дел и членов их семей. Я, правда, пел в хоре и пописывал стихи для наших песен и гимнов, а Константин выступал соло. Когда он, в мундире с горящими золотом погонами и аксельбантами, держа в руке свою двенадцатиструнную гитару, выходил на сцену, зал замирал. А уж когда пел!!!
               В 1988 году под эгидой МВД СССР вышел большой граммофонный диск с песнями сотрудников милиции под названием «Васильки, васильки, васильки», где Костя пел одну из лучших своих песен «Глаза моих друзей» : о  сослуживцах, нелёгкой милицейской службе. Его мягкий, бархатный баритон обволакивал, заставлял неотрывно слушать. Гитара звучала, как оркестр, он владел ею виртуозно!
                Помню, как  мы, его сослуживцы и друзья, прильнув к экранам телевизоров, с замиранием сердца смотрели праздничный концерт, посвящённый Дню милиции, транслируемый из Кремлёвского дворца съездов. Костя Лойко в том концерте исполнял арию мистера Икс из   оперетты "Принцесса цирка". Исполнил так, что зал аплодировал  стоя. А уж мы – стоя на ушах! 
                 А на следующий год, в День милиции, начальник политотдела   самолично включил Костю Лойко в программу праздничного концерта. 
    - Надо бы в Сафоново за Костей машину отправить или начальнику горотдела  позвонить, чтобы  выделил.- посоветовал    отвечающий за соцкультбыт Юра Герасимов.
    - Нечего баловать. На попутках доберётся…- ответил полковник.
                 Костя был не избалован начальственной милостью, прибыл в Смоленск на попутке. Ах, как он пел! Как пел! Слезами счастья и радости светились глаза благодарных слушателей. Костю долго не отпускали со сцены, крича «браво», вновь и вновь вызывая на «бис»… Назад, в Сафоново, где его ждало выступление во Дворце культуры перед коллегами и земляками, Костя так же поехал на попутной «Волге». Он вздремнул, сидя за водителем на заднем сиденье, прижимая  к груди неразлучную гитару. Он не видел, как со встречной полосы рванулся  им в лоб грузовик. Водитель «Волги» успел отвернуть вправо, страшный удар пришёлся прямо туда, где сидел Костя Лойко. Он скончался мгновенно!
               Начальник политотдела, узнав от дежурного о происшедшем, помрачнел и изрёк:
    - Значит, так Богу было угодно! 
                А на сетования Юры Герасимова о том, что Костя погиб потому, что ему не выделили служебный автомобиль, отрезал:
    -Ты бы не болтал лишнего, товарищ капитан!
               На похороны Кости Лойко начальник политотдела не поехал, дабы не тратить нервы, выслушивая в свой адрес всякое-разное… Ездил кто-то из простых инструкторов. Вернувшись, рассказал, что никогда таких похорон не видел, весь город пришёл, чтобы проститься со своим любимцем. А недавно, спустя четверть века,  бывший начальник политотдела  встретился с Костей там, на небесах. О чём был их разговор, нам не известно. Знаем только, что полковника провожали в последний путь лишь  немногочисленные родственники, да несколько десятков бывших сослуживцев. 
    24 января 2014 г.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Central
    Категория: Проза
    Читали: 116 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 апреля 2014 | Просмотров: 328 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.