«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Nemoshch

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Маленький мир: Напиши мне о себе

    Глава 2

    Единороги учатся летать

     

    Милая Ирина,

    Прости меня за долгое отсутствие. Письмо я получила сразу, не вини «Почту России» и так на них часто наговаривают.  Этот месяц прошел в быстром потоке событий. Дела были не так хороши, как хотелось бы. Если  единороги летали, всё, всё пошло бы по-другому. Но об этом чуть позже, для начала о тебе.

    Твои письма искреннее, чем слова моих друзей. Наша случайная встреча в такси: мое самое запоминающее событие в этом году. Когда я рассказала друзья, они улыбались,  говорили: «Это так здорово!», «Бывает же такое». Фальш раздражает. Как наивное дитя, я решила: плод моего воображения? Но оказавшись не в том месте, в не то время, мои сомнения рассеялись. Мерзости за спиной. Хотелось выразиться более грубо, но не хочется пачкать лист порочными словами. Я верю, мы в своей жизни встретим ни одну родственную душу. Мы же встретили друг друга.  Хочу открыть тебе маленькую тайну, единороги учатся летать.

    В шаблонах есть свои плюсы. Но зачастую при общении с незнакомцами. Конечно, говоря с другом по шаблону, ты теряешь его духовно. Парень, что тебе пишет, похож на влюбленного в героиню мелодрамы. Живет в мире фантазий и иллюзий, увидев в тебе один из образов, решил на нем остановиться. Узнавая тебя больше, истинную тебя, его идеал может померкнуть. Ему же чувство легкой влюбленности приносит покой.

    Как ты уже знаешь, я не любитель читать. Мне всегда было сложно правильно воспринимать произведения. От этого и происходили расприи с преподавателем литературы. Но меня убедили прочесть Ремарка «Жизнь в займы». И я не пожалела. Но сильного влияния она на меня не оказала. Как ты относишься к Ремарку? Обсудим?   

    Ты писала, что только глупцы не пишут стихов. Видимо я одна из тех глупцов. Твои работы, хотела бы прочесть. Думаю, тебя я смогу понять больше, чем Ремарка. Ход твоих мыслей и то, что хочешь донести. Со следующим письмом обязательно отправь одно стихотворение.  Об аудиостихах я наслышана. Мой друг звукарь и дома держит студии. Поэты там частые гости. Твой голос не столь ужасен, чтобы молчать. Хоть я и слышала не так долго, как хотелось бы, но он приятен, когда ты спокойна, по крайней мере. Грусть, это не твое. Тебе не идет грустить. Ты солнечная, а солнце плачет только в дождь.

    С электронными письмами, мы потеряем многое: чувство ожидания, легкий страх и огромной радости при получении письма. А электронные письма больше напоминают диалоги, перепись шаблонов. Прости мой эгоизм, но я не хочу лишаться искренних чувств, которых и так мало в нашем мире.

    Твои советы от депрессии очень помогают. Теперь в нижнем белье я не нуждаюсь, да и все проблемы  вокруг стали легко решаемы. Но с мимолетной любовью, я не сталкивалась. Все-таки, когда у тебя есть молодой человек, на других мужчин перестаешь смотреть.

    Как сказал Сережа, если девушка влюбляется в своего друга - это всего 10% от общей проблемы, если же такое произойдёт с парнем - это одна большая проблема. В тот момент я с ним согласилась, ваша история…похожа на одну из тысячи, но остается особенной. Часто помогает признание, чтобы разрешить все раз и навсегда, но не думаю, что ты захочешь потерять друга. Сейчас я вижу только 2 выхода.

     

    1)      Набраться терпения и просто лелеять свою любовь

    2)      Заставить его полюбить себя, если это возможно.

     

    А теперь я объясню, что происходило со мной весь этот месяц. Учеба. 2 курс экономического университета в городе Хабаровск. В этот месяц преподаватели видимо пережили очень частые перемены настроения. Меняя сроки по сдаче работ, дополнительные пары или внеплановые самостоятельные и доклады. Были безумно придирчивы. После такого стресса становишься закаленным. Сейчас они вновь добродушные старички, что поощряют нас как своих внуков.

    Это обоснованная причина моего отсутствия. Но главной же причиной является мое душевное состояние. Не нахожу причины происходящему, я просто существую. Не хотелось ничего: ни есть, ни пить, ни спать, ни дышать, ни думать, ни с кем-либо видеться или говорить. Я трость в реке, что думает о том, как сама доберется до берега. Писать в таком состоянии я и не пыталась. Переносить негатив  на бумагу, что ты будешь читать... не хочу такого.

    Из этого состояния мне помог выбраться один парень. Я встретила его на дополнительных курсах «Навыки продаж». Его зовут Леша. Не думаю, что меня окружала позитивная аура, которая притягивает людей. Но он настоял на встрече, мне настолько было безразлично, что я ответила «хорошо». С ним я пришла в норму, и мы вроде как встречаемся. Есть проблема: парня я в нем не вижу. Отношусь как к другу и не более. Знаю, что неправильно держать его рядом с собой и не давать возможность найти истинную любовь. Но пока я этого сделать не могу. Люблю? – Нет. Привязалась? – если, только, немного. Скорее я просто эгоистка. Задумавшись над вопросом: кто мне нужен, если не такой как он? Я не нашла ответа. Мне нужен такой как он, но не он. Может  в твоей жизни происходило такое? С удовольствием прочту твой опыт.

    На первый взгляд может показаться, что Леша очень добрый. Помог несчастной девушке выбраться из депрессии. Он любит жить, гулять на природе и встречать рассветом. Идеальный мужчина, как не суди. Но плохие качества у него тоже есть. Не бывает идеальных. Он безумный собственник, как к вещам, так и к людям. Наверно, потому он и выбрал человека в депрессии как я. Замерзшую пташку в лжи и лицемерии. Отогрел, но не отпустил на свободу, а посадил в клетку. Люди не заметили похищения, они не видят погибающего, они в поисках лишь улыбок, которые у меня кончились. Леша делает иначе. Даже не знаю, как он отреагирует, когда узнает меня с более светлой стороны. Не знаю как реагировать и мне. Я все еще ранена и нуждаюсь в нем.

    Птичка в клетке с открытой дверцей.

    Я ухожу на прогулку в парк. Леша пригласил. Заканчиваю письмо. Сразу же отправлю. Постараюсь, больше не задерживаться, мне нужна твоя поддержка. Жду вестей, мой маленький рыжий лисенок.

     

    С большим трепетом души, Наталья


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Amalas
    Категория: Проза
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 мая 2014 | Просмотров: 206 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: RitaMalima (7 июня 2014 15:48)
    вау, как всё хорошо описано, и так правильно расказано!


    вау,
    Хочу открыть тебе маленькую тайну, единороги учатся летать.

    хотя, можно сказать, это было в начале не в теме))). Но такие, прямо скажем, реальные "письма" я не видела, такое ощущение что это тебе присылали эти письма)))


    Комментарий 2 написал: Amalas (7 июня 2014 16:00)
    RitaMalima,

    Письма сейчас считаются устаревшей формой передачи информации, но в них столько изящества. Я их с детства люблю. В нашем шумном мире (очень надеюсь) кто-то еще их пишет, к примеру возьмем мой роман)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.