«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 499
Всех: 500

Сегодня День рождения:

  •     Anzhelika_poetry (19-го, 21 год)
  •     Тома (19-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2021 Кигель
    Флудилка Курилка 2035 Моллинезия
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В путь за эмоциями.

    Вот так: села в поезд « Луганск – Львов» вечером, а в пять часов утра была уже в Полтаве. Дело в том, что я « болела» на Х-Факторе за Владислава Курасова. Когда узнала о его первом туре сольных концертов по городам Украины, решение приняла сразу: еду. Сборы были недолги: сделала модную стрижку – асимметрию, взяла туфельки на каблучках, зонт – и в путь.
    По мере прибытия утренних поездов, количество прибывших росло. В зале ожидания стало шумно: многие уже друг друга знали, остальные знакомились. К восьми часам присоединись местные. Перекусив у киосках привокзальной площади, разбившись на группы, поехали на экскурсию.
    Полтава – чистый, красивый, зелёный город, расположен на правом берегу Ворсклы – притоке Днепра. У Ворсклы есть притока, речка Лтава, отсюда и название города. Ездили на Иванову гору: очень красивая панорама на город Полтаву. Ещё впечатлил памятник – монумент « Галушке»: стол как деревянный у твоих ног, полотенце, миска с галушками и большая деревянная ложка. Любовались достопримечательностями, фотографировались, жаль, что мы были ограничены во времени.
    Майский солнечный день был очень жарким: пластиковые бутылочки с водой опустошались быстро. Кроны деревьев и лёгкое дуновение ветра не спасали от жары.
    К трём часам дня пошли в ночной клуб « Шоколад». Здесь состоится и фан- встреча с Владиславом Курасовым и здесь же будем смотреть его концерт. Сразу же при входе в клуб небольшой зал, слева стойка и шкафы с напитками, справа - подготовленное место для встречи: столы отодвинуты к стенам, по центру несколько столов сдвинуты друг к другу, за ними в три ряда стулья, где мы и разместились, предварительно « забив» места во втором зале – концертном; там же оставили свои пакеты, сумки. Столик и стул для артиста были на расстоянии напротив нас.
    А вот и Влад! Встретили его шумными овациями и возгласами. Он поднял руку, приветствуя всех. Началось общение: вопрос – ответ. Отвечал быстро, чётко и увлекательно. Курасов рассказал нам много смешных и курьёзных моментов из своей жизни. Было легко и весело. Встреча длилась два часа. Владислав сказал нам, что к своему репертуару включил новые песни, которые перед концертом надо прорепетировать, отметил, что звучание инструментов очень хорошее. Все были в хорошем настроении и ждали концерт, который должен состояться в семь часов вечера.
    Напротив бара « Шоколад», через дорогу, шинок « Диканька», куда мы, небольшой группой, и отправились. Ну, что за прелесть эта « Диканька»! Посидеть в прохладном зале с интерьером гоголевских времён было замечательно. Плотно и вкусно покушали и разбрелись кто куда. У перехода в цветочном киоске выбрали понравившиеся букеты – каждому хотелось лично вручить Владу цветы и не спеша вернулись в бар. Всё дышало ожиданием концерта.
    … Концертный зал небольшой, но довольно уютный. По центру просторно, в торце слева сцена - невысокий помост, справа лестница, ведущая на второй этаж. У стен зала по его периметру стоят невысокие коричневого цвета столики, вокруг них П-образные кресла, мягкие сидения с обивкой ярко - кораллового цвета. На сцене стол с аппаратурой, бутылочка воды для артиста. На переднем плане вращающийся стул с обивкой в тон кресел. На стене по ширине сцены огромное зеркало, с двух сторон рекламные щиты, всё обрамлено широкой деревянной рамкой. Общее освещение отключили и горели только боковые светильники у самой сцены.
    Заиграла музыка и мужской бархатный голос объявил: « Встречайте! Владислав Курасов!!!» Зал взорвался овациями, а потом затих. Спускаясь по ступенькам с верхнего этажа, Влад пел песню, положившую начало его певческой карьере на Х – Факторе " My Heart Will Go On". Заканчивает песню Влад уже на сцене, приветствует всех и говорит очень важные слова для нас: " Я очень рад видеть вас, близких мне людей, да-да... близких. У меня ощущение, что вы - моя семья, ради кого я здесь и ради кого я пою".

    Влад после каждой песни делает двух-трёх минутный перерыв - переход от одной песни к другой - перестраивается; всё-таки характер песни разный. И вот звучит песня "Wicked Game": спокойная нежная музыка и красивый голос - широкий диапазон в 3,6 октавы с применением фальцетной техники. Это делает его вокал уникальным. Вся обстановка выглядит очень просто, артист настолько близок: смотрим " глаза в глаза", это так важно. На сцене артист ведёт себя тоже просто, каждая песня преподносится иначе: то сидит на стуле, то стоит, перемещаясь по сцене, то сядет на краешек её, свесив ноги. Но главное, каждая песня в его исполнении – совершенно другой образ, другое восприятие.
    Исполнив девять песен, Курасов передаёт микрофон приглашённой гостье, участнице Х – Фактора Жене Тарайкович. Женя исполняет две песни « Обернись» и « Молитва». Мы довольны: хорошо поёт. Награда – овации, букет цветов. И опять Курасов исполняет любимые нами песни и совсем новые. Садится на пол, скрестив ноги, поёт песню Земфиры « Блюз» и эта совершенно другая подача, другие эмоции создают у меня хорошее впечатление, я в восторге.
    Посмотрела, как « зажигает» молодёжь – начались песни, когда душа просилась танцевать, а ноги явно в такт спешили. Владислав, худенький юный, носится по сцене, исполняя свою авторскую песню « Ноль любви в квадрате». Поёт и танцует с таким воодушевлением, что все танцующие тоже в азарте. Вращающиеся прожекторы, расположенные на алюминиевых конструкциях потолка зала, пронизывают пространство разными цветами – красным, синим, жёлтым, зелёным.

    Волосы у Курасова, как нити тяжёлого шёлка, малейшее движение головы и они качаются. А в данном танце полощут Влада по лицу, мечутся со стороны в сторону или взлетают вверх, но стоит артисту остановиться, волосы спадают. приобретая форму заданной стрижки и поправлять причёску нет необходимости.
    Песни одна за другой и танцы - задорные и плавные, на месте просто лёгкие покачивания, кто как умеет танцевать. Курасов предлагает отдохнуть, все садятся, а он поёт песни, завораживая своим исполнением, "Run" и "Cancao Do Mar". Руки... тонкие пальцы - они взлетают и плавно парят. сопровождая пение и музыку, передают переживания в содержании песни. Их, в кругу поклонников, называют " поющие руки". И я с ними согласна. Как кто-то сказал: " Курасова мало слушать, его надо видеть".
    И снова зажигательные танцы под исполнение песен нашего кумира. Я тоже сидеть не могу. Сбросив туфли, - кто ж там смотрит на ноги - иду танцевать. В конце танцевального вечера презентация авторской песни " Прощай мой город". Крики " Браво!", " Бис!" В благодарность за концерт огромный букет в количестве сто одиннадцать кремовых роз. а дальше вручение артисту цветов от очень многих поклонников, приятные слова друг другу, волнения прямо до слёз.
    В завершение чудесного вечера личное общение с Владиславом Курасовым, автографы, фото. Приезжие, а их более семидесяти человек с разных городов Украины и даже с Прибалтики и России, спешат на свои поезда: кто-то уезжает ночью, кто-то ждёт до утра в общении с новыми друзьями, кто-то остаётся ещё погостить в Полтаве.
    Эмоции меня прямо распирают. Возвращаясь на железно-дорожный вокзал, мне так хочется всем рассказать, какой замечательный был концерт Курасова, КАК он хорошо поёт, но понимаю: людей много, но ушей нет. Рассказы будут уже у себя дома.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: SvetKon15
    Категория: Проза
    Читали: 74 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 мая 2014 | Просмотров: 224 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Eleonora Ellington (18 мая 2014 08:52)
    решение приняла сразу: еду(думаю, там тире).

    По мере прибытия утренних поездов, количество прибывших росло. В зале ожидания стало шумно: многие уже друг друга знали, остальные знакомились(слово шумно не объясняет то, что многие были знакомы, а остальные знакомились. двоеточие не подходит). К восьми часам присоединись местные. Перекусив у киосках(это как?) привокзальной площади, разбившись на группы(второй оборот лучше заменить на "мы разбились.." и поехали), поехали на экскурсию.

    Полтава – чистый, красивый, зелёный город, расположен(это не однородные члены предложения, зпт не нужны. и который расположен) на правом берегу Ворсклы – притоке(на берегу кого/чего? притокИ) Днепра. У Ворсклы есть притока(у одной притоки, другая притока и все это повторяется, а ведь рассказ вообще про концерт Оо речка Лтава = город Полтава, этого хватит), речка Лтава, отсюда и название города. Ездили на Иванову гору: очень красивая панорама на город Полтаву. Ещё впечатлил памятник – монумент «ОГалушке»: стол как деревянный у твоих ног(я его не видела и мне не понятно, что здесь сказано), полотенце, миска с галушками и большая деревянная ложкавру, вот ложку видела. точнее знакомого в ней х). Любовались достопримечательностями, фотографировались, жаль, что мы были ограничены во времени.

    Майский солнечный день был очень жарким: (скорее тире)пластиковые бутылочки с водой опустошались быстро. Кроны деревьев и лёгкое дуновение ветра не спасали от жары.

    К трём часам дня пошли в ночной клуб «ОШоколад»(это предложение меня веселит biggrin я не говорю, что там что-то не так, но смешно же)))). Здесь состоится(она уже состоялась) и фан-Овстреча с Владиславом Курасовым(зпт) и здесь же будем смотреть его концерт. Сразу же при входе в клуб небольшой зал(что зал? плавал/занимался гимнастикой?)), слева(тире) стойка и шкафы с напитками, справа - подготовленное место для встречи: столы отодвинуты к стенам, по центру несколько столов сдвинуты друг к другу, за ними в три ряда стулья, где мы и разместились, предварительно « забив» места во втором зале – концертном; там же оставили свои пакеты, сумки(слишком большое предложение с повторениями). Столик и стул для артиста были на расстоянии напротив нас(повторяются стол и стул + на расстоянии напротив как-то не оч).

    А вот и Влад! Встретили его шумными овациями и возгласами. Он поднял руку, приветствуя всех. Началось общение: вопрос – ответ. Отвечал быстро, чётко и увлекательно(какое-то сухое предложение... ). Курасов рассказал нам много смешных и курьёзных моментов из своей жизни. Было легко и весело. Встреча длилась два часа. Владислав сказал нам, что к своему репертуару включил новые песни, которые перед концертом надо прорепетировать, отметил, что звучание инструментов очень хорошее. Все были в хорошем настроении и ждали концерт, который должен (все в прошедшем нужно писать)состояться в семь часов вечера.

    Напротив бара «ОШоколад», через дорогу, шинок «ОДиканька», куда мы, небольшой группой, и отправились(не нужны эти зпт). Ну, что за прелесть эта «ОДиканька»! Посидеть в прохладном зале с интерьером гоголевских времён было замечательно. Плотно и вкусно покушали и разбрелись кто куда. У перехода в цветочном киоске выбрали понравившиеся букеты –(я вот не уверена за тире) каждому хотелось лично вручить Владу цветы и не спеша вернулись в бар(каждому хотелось вручить цветы и неспеша вернулись в бар... что?). Всё дышало ожиданием концертахмм....

    Концертный зал (чего-то здесь не хватает, глагола, например)небольшой, но довольно уютный. По центру (как и здесь. нужно хотя бы тире заменить)просторно, в торце слева сцена - невысокий помост, справа(и здесь) лестница, ведущая на второй этаж. У стен зала по его периметру стоят невысокие коричневого цвета столики, вокруг них П-образные кресла, мягкие сидения с обивкой яркоО-Окораллового цвета. На сцене стол(и снова...) с аппаратурой, бутылочка воды для артиста. На переднем плане (ну хватит...)вращающийся стул с обивкой в тон кресел. На стене по ширине сцены (ну..)огромное зеркало, с двух сторон рекламные щиты, всё обрамлено широкой деревянной рамкой. Общее освещение отключили и горели только боковые светильники у самой сцены.

    Заиграла музыка(зпт) и мужской бархатный голос объявил: «ОВстречайте! Владислав Курасов!!!» Зал взорвался овациями, а потом затих(фрустрация...). Спускаясь по ступенькам с верхнего этажа, Влад пел песню, положившую начало его певческой карьере на ХООФакторе "ОMy Heart Will Go On". Заканчивает(прош время должно быть всюду) песню Влад уже на сцене, приветствует всех и говорит очень важные слова для нас: "ОЯ очень рад видеть вас, близких мне людей, да-да... близких. У меня ощущение, что вы - моя семья, (те?)ради кого я здесь и ради кого я пою".

    Я не дочитала еще, но в принципе пересказ концерта неплохой, фанатам почитать будет интересно. Вот только не хватает эмоций и вашего мнения. Та странная красная буква О - лишний отступ. Следите за временем в рассказе, оно не должно скакать. Да, у вас там под конец скобки изменились



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.