«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
mik58 Георгий Жуков

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 130 mik58
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Танец души рыжих.

    Танец души рыжих.
    Глава 1
    Предвкушение, тревога, любопытство. Если в трех словах, это именно те чувства, бурлившие во мне в первый день восьмого класса, подобно кипящей лаве в жерле вулкана Везувия в последний день Помпей. Но как все люди я не могу, так что, такое, казалось бы унылое событие как поход в школу, произошло у меня на две недели позже остальных. Меня зовут Ликиша, и я отношусь к тому типу несчастных, которые болеют летом. Тонкие ароматы цветов, запах поспевших ягод, собранных ласковыми руками, горьковатый, но такой освежающий вкус березового сока… Все это меркнет на фоне стойкого запаха медикаментов, ударявшего в нос, каждый раз как заходишь в палату. И это кончилось! Мне, наконец, позволили ходить в школу! Перед тем как отправится в любимую «адскую бездну» и снова утонуть в бурлящем, затягивающем потоке радостных и поистине трагических событий школьной жизни, я провела плановую разведку, заслав в тыл врага своих людей! Ну а если выражаться менее пафосно, обзвонила всех школьных подруг с вопросом – «Что нового в школе?». А нового как выяснилось было больше, чем хотелось. Во-первых, в школе установили «Карточную систему», не обманывайтесь, ничего азартного или незаконного, скорее наоборот. Карточки служили пропуском в священный, оберегаемый не одним поколением, величественный храм науки и знаний, или как видят его все кроме учителей, в обычную трехэтажную школу, сложенную из кирпича ярко-красного цвета лет этак 50 назад, но гордо носившую звание «Лицей». Данная система мало того, что контролировала каждый наш шаг (В школе мы или нет) но еще и отправляла эсемески нашим родителям, как заправский сыщик отправляющий доклад о преследуемой цели. В общем, если раньше это место мало походило на «Второй Дом», то теперь оно окончательно стало тюрьмой строго режима. Во вторых нам решили отремонтировать спортзал, для всех спортивных и активных, эта новость стала поистине радостным событием, но забегая вперед, скажу, за весь год нас туда так, ни разу и не пустили!
    И в третьих в нашем классе теперь учились трое новеньких! В количестве: парень – два штук, девушка – один штук. Исходя из полученной информации, представители мужского пола никакими выдающимися умениями не отличались, а вот девчонка меня заинтересовала!
    По словам моих одноклассниц девочка приехала к нам откуда-то из далека, а внешне была моя почти точная копия. ХАХА наивные, таких как я больше нет! Еще одну такую белый свет точно бы не пережил! Но вот одолеваемая сомнениями, предположениями и всевозможными грустными, и не очень мыслями, я отправилась в школу!
    Мой первый день! Пасмурная погода на улице и злобно каркающие вороны, норовящие врезаться в голову пролетая мимо! Леденящий ветер, пробирающий до самых костей, змеей заползал под ветровку... Наверное нормальные люди придали значение столь ярким, кричащим, вопиющим, подсказкам судьбы! Но в моих глазах горел огонь, я была так решительно настроена, что попадись мне трехглавый цербер на пути, клянусь, одной левой отправила бы его к истокам Стикса, охранять врата в подземный мир. Но встать с утра пораньше я так и не смогла. Поэтому, летела я в школу как угорелая, а местами красные волосы создавали ощущение алевшего на голове пожара (этакий горящий, быстро движущийся кебаб). Войдя в школу я немного удивилась, новые раздевалки, не такие уж и удобные, но всяко лучше старых, ( самое главное чистые) но самым большим удивлением стало то, что турникеты (которые должны пропускать нас в школу строго по картам и блюсти за нашей посещаемостью, как вышеуказанный цербер...), в общем быть то они были, но вот... Не работал ни один! Как выяснилось позже, работать в скором времени и не собирались. Поразило конечно то, что они вообще были! Подавив дикое желание походить по разглядывать все школьные новинки, в том числе и удобные диванчики около раздевалок, я пулей понеслась в класс, благо уже знала нужный кабинет. И вот, остановившись перед заветной дверью, в такой знакомый, но такой яркий и не забываемый мир, я медленно вдохнула, выдохнула, поправив челку и распрямив плечи, уверенной походкой вошла в кабинет... Красная юбка, красный галстук, красные пряди, и в завершение, красные серьги-перья...Мне хотелось быть яркой, я была яркой. Ураган алых осенних листьев, так представлялось мне мое появление...Я думала стоит мне ворваться в шумный класс и я стану новой темой для обсуждения, этакая рыжая эгоистка...Какая картина предстала передо мной? Последний пробившийся сквозь тучи луч солнца медленно и как-то вяло скользил по почти пустому классу, как бы показывая — вот сонное царство, здесь все умерли, а кто не умер просто спит, ну он тоже скоро умрет, добро пожаловать, вот и миг моей смерти. Да, вялые, осунувшиеся, никто казалось почти не разговаривал...Моего появления казалось вообще не заметили. И только одна рыжая макушка, на втором ряду на первой парте, яркая такая, сама по себе, и как раз на моем месте! Ссутуленная девочка медленно развернулась, на звук моих шагов.
    И тут произошло то, чего я никак не ожидала, зеленые глаза встретились с моими... Зелеными глазами! Казалось, молния рассекла небеса где-то неподалеку! Она слегка тряхнула рыжим хвостом, словно стряхивая паутину наваждения, погрузившую весь класс в задумчивое молчание. Невольно я повторила это едва заметное движение, тряхнув рыжей копной волос, собранных в точно такой же хвост! И тогда наши взгляды вновь столкнулись в безмолвном поединке. Мы походили на лису и волчицу что медленно двигаясь по кругу чуют опасность, но не решаются кинуться в бой, прикидывая шансы на победу, выискивая пути отступления. Держа зрительный контакт и соблюдая расстояние, мы присматривались друг к другу, любопытство граничащее с осторожностью, безумие охватывающие от одно только осознания нового, равного, соперника... Это длилось лишь пару секунд, но мы признали друг друга, не произнося ни слова я нашла свободное место (девочка болела, а так класс обычно переполнен) напряжение повисшее тогда в воздухе угнетало меня весь урок. На следующей перемене жизнь казалось вернулась в привычное русло, болтая со своими подругами , шутя переругиваясь с одноклассниками, я отправилась на следующий урок, и тут встала все та же проблема — она заняла мое место. Мое! Свое не отдам никому! Будь на ее месте любая другая, закатила бы скандал, устроила акцию протеста, убила бы в конце концов... Но поздно, я признала ее, пришлось идти на компромисс, как не странно ЭТА быстро согласилась с моими условиями а на одном уроке мы даже сидели вместе. Пролетел день, другой, со временем я заметила, что любопытство обеих брало верх над чувством самосохранения. Постепенно мы стали много общаться, появлялись шутки понятные только нам, но я все так же изучала ее, думаю она меня тоже. Она нормально себя вела, не без моей помощи Элкина влилась в компанию и буквально через неделю была уже «своей». Но чтоб ее еноты... Я не могла ее просчитать! Казалось иногда она была слишком идеальна, но тут же сама открыто заявляла какая она плохая, и вообще как мы с ней еще общаемся? Я бы и дальше просто изучала ее весь год, если бы не случай, заставивший нас действовать сообща, забыв про все разногласия.
    Было теплое солнечное утро, что весьма неожиданно для поздней осени, погода стояла чудесная, в классе весь воздух был пропитан сонливостью и теплом, даже то, что первым уроком стояла, всем ненавистная химия, огорчало не так как обычно. Ничего не предвещало беды, казалось в этот день никого не разбудит даже двойка за контрольную.
    Но тут двери в класс распахнули одним уверенным, молниеносным движением, казалось они должны были с глухим ударом врезаться в стену, но не долетев до нее каких-то сантиметров пять остановились, лишь едва скрипнув. В классе повисла гробовая тишина, а нашему взору предстала маленькая, худенькая, слегка сгорбленная, женщина лет тридцати пяти- сорока.


    +7


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Lfi
    Категория: Проза
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 июня 2014 | Просмотров: 239 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (10 июня 2014 09:29)
    Мне показалось что некоторые предложения слишком длинные, пока читала забывала что было в начале.


    Комментарий 2 написал: Моллинезия (10 июня 2014 09:43)
    Соглашаюсь с Paprika1970. И абзацы напрашиваются более выразительные. А в общем, читабельно.


    Комментарий 3 написал: Paprika1970 (10 июня 2014 09:48)
    Итак -
    Цитата: Paprika1970
    В количестве: парень – два штук, девушка – один штук.

    Я понимаю что это юмор, но мне выражение - штук не понравилось.
    Цитата: Paprika1970
    трехглавый цербер на пути, клянусь, одной левой отправила бы его к истокам Стикса, охранять врата в подземный мир

    Цитата: Paprika1970
    Войдя в школу я немного удивилась, новые раздевалки, не такие уж и удобные, но всяко лучше старых, ( самое главное чистые) но самым большим удивлением стало то, что турникеты (которые должны пропускать нас в школу строго по картам и блюсти за нашей посещаемостью, как вышеуказанный цербер...),

    Многовато Церберов. И -( но всяко лучше старых) - мне кажется лучше так (но все же лучше старых).

    Цитата: Paprika1970
    ( самое главное чистые) но самым большим
    - самое, самым.



    Цитата: Paprika1970
    В классе повисла гробовая тишина, а нашему взору предстала маленькая, худенькая, слегка сгорбленная, женщина лет тридцати пяти- сорока.


    Впечатление что женщине не сорок лет, а сто двадцать.
    В общем, честно признаться было скучновато читать. Много описаний о том что изменилось в школе, диваны-турникеты-раздевалки, а самого сюжета о девочке двойнике маловато. Кто она? Откуда появилась и Зачем?


    Комментарий 4 написал: Тореро (10 июня 2014 16:54)
    Тонкие ароматы цветов, запах поспевших ягод, собранных ласковыми руками, горьковатый, но такой освежающий вкус березового сока…

    Какой нафиг березовый сок осенью?

    Мы походили на лису и волчицу что медленно двигаясь по кругу чуют опасность, но не решаются кинуться в бой, прикидывая шансы на победу, выискивая пути отступления

    Плохое сравнение. Волчица и лисица не являются заклятыми врагами, чтобы их так противопоставлять

    Читать можно, но могло бы быть менее пафосно. Не стоит так подавать мысли. Вы вроде как стараетесь писать рассказ, а не фанфик. Так пишите литературно. Больше оригинальности, интересных оборотов речи, живости. Кроме того, ощущение, что сюжет не очень продуман. Первая половина текста излишне подробная, потом недели несутся галопом. Следите за динамикой сюжета



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Lfi (29 июня 2014 16:00)
    Большое спасибо за рекомендации. Я все услышала. Очень постараюсь исправиться! Не подскажете как редактировать текст?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.