«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Родной пейзаж

    Никогда не забуду тот пейзаж, что открылся мне, когда я забрался на самую высокую сопку местности. Я прожил здесь очень много лет, но никогда не задумывался, насколько красиво это место. Как гармонично все и связано друг с другом – тихая полноводная река, небольшое селение, железная дорога, только что взошедшие поля пшеницы.

    Местность, представшая перед моим взором степная. Но, несмотря на пространство, представшее перед моим взором, здесь имелась своя красота местности, которую нигде и никогда не увидишь. Она отличается от всех красот только тем, что эта красота родная. Зелёная растительность имелась только на небольших участках, расположенных в непосредственной близости от реки. На расстоянии она представляется мне небольшим маленьким лесом. Но никто, кроме меня не знает её так хорошо и близко, как я, так как за все моё детство, проведённое в этих местах, я с друзьями обходил их не один раз с удочкой в руках и поисках более и менее рыболовного места. Каждая тропинка мне знакома не со слов людей, а своими личными переживаниями и впечатлениями. Железнодорожное полотно пролегало параллельно протекающей речушки, и казалась нам неотъемлемой частью данной местности. Оно имело практические такие же повороты, как и река. В то же время только железная дорога являлась единственным источником шума нарушающее тишину данной местности. Но мы его никогда не замечали и считали этот шум как что-то своё, неотъемлемое.

    Засеянные пшеничные поля только показали всходы, и красивая и молодая зелёная пшеница пестро и красиво дополняло представший передо мной пейзаж местности. Никогда не забуду многокилометровые походы вдоль поля уже созревшей пшеницы, которые достигали определённой высоты. Эта красота сводила с ума и прибавляла сил, что за день можно было пройти не один километр и практически без устали. Селение немного разбавляло природный пейзаж, представший передо мной, но никак не портило его, а дополняло. Добавляло спокойную душевную гармонию всей картины. С высоты это понимается немного по-другому. Когда-то мне казалось, что это может длиться бесконечно. Казалось, но не сейчас. Сейчас же я прощаюсь с этой красотой, и вероятно навсегда. Это место вырастило меня и сделало таким, какой я есть сейчас. И я хочу сказать большое спасибо этой реке, железной дороге, полю и селению за всё, что происходило со мной в этих местах. И где бы я ни был этот пейзаж, представший передо мной, останется часть моей души до конца моих дней.

     

    02.05.2014

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Казаков Евгений
    Категория: Проза
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 июля 2014 | Просмотров: 134 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.