«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
barmaglot mik58
Safona Георгий Жуков

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 129 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дверь в никуда


    Ветер гулял по обветшалой комнате, вороша мусор на полу и мои воспоминания. Прошло уже десять лет, а я помнил его так, точно это произошло вчера. Нам с Мартином было по двенадцать лет, дружба наша началась давно, и нам иногда казалось, что мы знакомы были с пеленок. Наши родители, в какой-то момент, стали считать, что воспитывают двух сыновей. На лето, нас отправляли, либо к родственникам Мартина, либо к моим. Ни разу за все это время мы не поругались. Мартин, вечный выдумщик приключений, был веселый и озорной мальчуган, с ясным взором и добрым сердцем. Когда я его увидел первый раз, то сразу понял, что мы будем друзьями. Я, в противовес Мартину, был более серьезный, если вообще можно употреблять такую характеристику в отношении ребенка. Но также как и он, я очень любил приключения, до того самого дня. В то лето мы поехали к тете Мартина, которая жила в графстве Дорсет. Нас радушно встретили, естественно мы поселились в одной комнате, и сразу же начали разрабатывать маршрут нашего путешествия. Тетя рассказала нам, что недалеко есть заброшенный замок Корф, который частенько посещал король Англии Иоанн Безземельный. Это было очень давно, и от замка сейчас остались одни руины, но это только подогрело наш интерес. Было решено, завтра выступать в поход. Утром, быстро позавтракав, мы с Мартином сначала поднялись в комнату, сложили бутерброды и воду в рюкзаки, и пошли договариваться с садовником, чтобы он нас подбросил на машине поближе к замку. И конечно же тете мы ничего не сказали. Замок находился в десяти минутах езды, проселочная дорожка вела прямо к нему. У подножия холма, на котором стоит замок, мы вышли из машины, и пошли пешком.
    - Как думаешь, там есть охрана?- спросил я Мартина.
    - Скорее всего, да, но для нас это не преграда. Мы найдем способ войти внутрь замка,- ответил Мартин. – Вдруг там остались сокровища?
    - Ну не знаю, может быть, хотя до нас, там побывали, наверное, тысячи человек.
    Не доходя до замка, мы свернули на маленькую тропинку, в надежде найти лазейку в стене, и удача нам улыбнулась. Мы пробрались во двор замка, и начали осматривать руины. Повсюду лежали камни, свидетели тех давних времен, двор замка зарос травой, вокруг была тишина. У меня по спине пробежал холодок, хотя было очень тепло. Я не придал этому значения, и пошел осматривать ступени, ведущие внутрь замка. Мартин был уже внутри. 
    - Ничего особенно здесь нет, наверное все по музеям растащили,- с досадой произнес Мартин.- Пойдем, поднимемся по лестнице на второй этаж, там башня?
    Мы поднялись по широкой каменной лестнице и оказались перед массивной деревянной дверью с железными заклепками.
    - Вот это уже интересней!- радостно воскликнул я, и эхо прокатилось по замку.
    - Тук-тук, есть кто дома?- Мартин постучал в дверь и слегка толкнул ее. Дверь неожиданно легко поддалась, и со скрипом начала открываться. Перед нами предстала довольно странная картина: относительно широкая светлая комната, с двумя окнами и балконной дверью, которая была распахнута. Стены были обшарпаны, на полу был приличный слой пыли, за окнами было видно небо с облаками, все это выглядело как-то странно. В голове пазл не складывался. С улицы башня замка выглядела иначе, стекол не было, окошки в виде бойниц, и конечно никакого балкона. Мы с Мартином молча переглянулись. 
    - Что это такое? – шепотом спросил мой друг.
    Я не успел и рта раскрыть, как услышал голос человека.
    - Здравствуйте, мальчики! Что вы здесь делаете?
    От неожиданности мы одновременно вздрогнули и обернулись. Перед нами стоял высокий мужчина в строгом костюме, в черных лакированных ботинках, с тростью в руках. У него были пронзительные глаза, от которых становилось неуютно. По его виду было ясно, что он не охранник.
    - Мы… мы… просто зашли посмотреть,- заикаясь, сказал Мартин. 
    Я стоял молча, мой дар речи куда-то исчез.
    - Мы ничего плохого не делаем,- оправдывался Мартин.
    Незнакомец прожигал нас взглядом, он молчал и изучал нас, как микробов в микроскоп. Затем он улыбнулся, огляделся по сторонам и подошел к окнам.
    - Меня зовут мистер Ди, я смотритель этого замка и проводник по совместительству, и мне нужен толковый помощник, чтобы управлять замком. Какой прекрасный вид открывается из окон, не хотите взглянуть?- спросил он нас. Голос его был спокойный и тихий, но одновременно он был зловещий.
    - Неужели вы испугались? – продолжал мистер Ди. – Храбрость нынче не в моде ? 
    - Я не боюсь!- шагнув вперед, сказал Мартин.
    У меня в голове промелькнула мысль, что надо бежать из этого странного места. Я хотел было схватить Мартина за руку и побежать, но он стоял уже возле двери балкона, рядом с мистером Ди. 
    - Пойдем, храбрый юноша, смотри как тут интересно.- Мистер Ди шагнул за двери, за которыми было только небо. 
    Было странно, что он стоял в воздухе без какой-либо опоры под ногами. Его начал окутывать серебристый туман, который также проникал в комнату. Мартин маленькими шажками стал подходить к мистеру Ди, меня охватило чувство паники, я рванул к нему, но было уже поздно. Мартина окружил туман, и его начало затягивать в воронку. Я успел схватить его за ноги, и стал изо всех сил тянуть на себя, в какой-то момент мне показалось, что я смогу его вытащить, но вдруг мистер Ди взмахнул рукой, и меня откинула от Мартина неведомая сила. Мартин, мистер Ди и туман тут же исчезли, остался только я с кедами Мартина в руках. 
    То, что происходило потом, я помню очень смутно, кажется, я побежал во двор замка, наткнулся на охранника, потащил его в замок, но дверь и комнату я не смог найти. Потом Мартина долго искали и полиция и добровольцы, но его так и не нашли. Первое время после происшествия я пытался объяснить, что там было, но мне не верили, и родители водили меня к психиатру. Потом я замолчал, и больше никому ничего не рассказывал. Спустя пять лет, я снова приехал в замок Корф, мне было страшно, но я должен был прийти туда, чтобы все понять. Странно, но дверь была на месте, и в комнате ничего не изменилось, кроме того, что там не было ни Мартина, ни мистера Ди. Только кеды, стоящие на полу, были доказательством тех событий. 
    Каждую ночь мне снится Мартин, он растет вместе со мной, только в другом мире. Он мне рассказывает, чем там занимается, но я не могу все это понять, слишком это сложно. Мистер Ди, как оказалось, является хранителем энергии, так сказал Мартин, но я не знаю что это такое. Пару раз я видел мистера Ди на улицах Лондона, но я никак не мог к нему подойти, меня каждый раз сковывал страх. Теперь, каждый год, в один и тот же день, я приезжаю в замок, захожу в комнату, и жду, вдруг дверь в другой мир откроется, и я снова смогу обнять своего друга.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Мария Вебер
    Категория: Проза
    Читали: 74 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 августа 2014 | Просмотров: 300 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.