«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
anuta NikiTA
Ио

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Восьмая попытка

    Смотрю на запись в дневнике сделанной мной несколько минут назад и не могу скрыть своей гордости за себя, за свой поступок, за своё будущее наконец. Столько лет мучений, терзаний и издевательства над организмом когда-нибудь должны же были закончиться.

    Мой взгляд опять упал на страницы дневника и я прочитал написанные мной строки с целью чего-нибудь добавить к написанному:

    «Бросаю курить!

    Бросил курить 21 января 2011 года.

    Потом покурил на презентации магазина 22 января 2011 года и с 17:00 часов вечера 22 января 2011 года я как курильщик перестал существовать».

    Что привело меня к этому решению? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Недавно я очень сильно переболел простудой и ничего в мой организм не лезло, тем более курево. Но не это главное, а главное то, что я сам самостоятельно без чьей-то помощи решил избавиться от этой вредной привычки. Очень много людей используют всевозможные лекарства, пластыри и другие примочки. А я нет, я же исключительно только по силе воли.

    Да, не буду вас обманывать, это не первая попытка бросить эту вредную привычку. Но всё-таки надеюсь, что последняя. Почему срывался? А шут его знает – нервное напряжение, проблемы в семье и на работе, да много можно перечислить причин, мешающих мне покончить это пагубное курение. Но сегодня всё – точка! Я решил – значит всё!

    Я не только выиграю в своём здоровье, но и с финансовой стороны дело пойдёт получше. Да если посчитать сколько денег я вбухал на эти сигареты за весь период моего курения, то можно было купить уже машину, а может и не одну. В память приходит анекдот, где мужик также рассуждает, что если бы он не курил, то купил бы дом. А рядом мужик другой стоит и говорит, что он не курит и дом его. Смешно, но навевает грустные мысли…

    Это не последнее из моих запланированных мероприятии в моей жизни. В скором времени надо и прекращать принимать на грудь горячительные напитки…

    Ход моих мыслей прервал стук в дверь. Я оторвался от дневника и направился посмотреть кого там принесло в этот холод.

    На пороге стояли два моих другана Димон и Лёха. Оба с раскрасневшимися от мороза лицами, но почему-то очень довольные жизнью.

    - Привет, — схватил меня за руку Димка – не помешали?

    - Мы тут мимо проходили, — продолжил за него Алексей – думаем, дай зайдём. Мы слышали ты недавно переболел?

    - Да, было маленько, — задумался я – А что это раньше не заходили, проверить, когда я как бревно валялся на кровати с температурой? А? Друзья называется?

    - Ну, так мы сейчас и пришли эту вину искупить, — Димон подмигивал, явно на что-то намекая – Мы видим ты здоров, полон сил, не кашляешь и поэтому мы пошли в магазин и отметим это дело как взрослые люди? Ты как смотришь на это дело?

    Я стоял в замешательстве, я не знал что и сказать. Мысли в моей голове смешались и я на́чал потихоньку осознавать, что попытка номер восемь начинает покрываться туманом и превращаться в прах…

    - Подождите, не уходите без меня, – сказал я – сейчас оденусь, возьму деньги и с вами пройдусь в магазин, да и покурю сразу по дороге…

     

    22.08.2014


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Казаков Евгений
    Категория: Проза
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 августа 2014 | Просмотров: 214 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (22 августа 2014 12:27)
    Здравствуйте, автор.
    Сегодня с утра у меня в голове вертелся один вопрос: от какого банана началась банальность? Святые долины! Я смотрел на связку незрелых, вечнозеленых гипсовых плодов и мучительно крутил шарики в котелке, стремительно потея подмышками. Ваша современная проза стала последней каплей горючки,после которой я устремился в Википедию. Живой хвост! По мнению этого справочника банальность никакого отношения к бананам не имеет, а берет свое начало от французского "шаблон".
    " Ага, - подумалось мне,- значит нет в произведении бананов, только один общий шаблон. Не оригинально, не интересно, скомкано в финале, но без бананов! Отлично написано,автор. Так держать".



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Лана Кирр (23 августа 2014 03:33)
    В первом же предложении взгляд зацепился за отсутствие двух запятых. Сжала зубы, пошла читать дальше... Нет, я понимаю, что крик души, но.... Не дочитала, в общем.


    Комментарий 3 написал: All in Pink (23 августа 2014 15:14)
    biggrin biggrin biggrin значит не судьба! Вот так вот все начинания и заканчиваются у большинства желающих бросить пагубную привычку. Легкий, веселый и забавный рассказ. У меня муж тоже все бросал, бросал, срывался, а потом снова бросал. И в итоге реально бросил. Уже скоро год будет как не курит.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Казаков Евгений (24 августа 2014 16:11)
    Я не курящий человек. Раньше было курил, но бросил. Просто вот такие моменты сплошь и рядом у каждого второго моего знакомого курящего человека.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.