«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 5
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Двойные игры

    Глава 20

     

    Балашов, к сожалению, потерял Дашу и Олю из виду тогда, днем. Их катер пришел к пристани Яблочного Поля быстрее. Издалека он увидел две мелькнувшие около леса женские фигурки - и все, они пропали на лесных тропах. А он, хоть и был здесь недавно, плохо знал местность - тогда губернатора сразу встретила машина начальника здешней милиции. Но он не собирался сдаваться так просто! 
    Поймав на главной дороге острова попутку, он снова надвинул на глаза кепку. Они долго катались по Яблочному Полю... Балашов видел симпатичные частные кирпичные домики, несколько пятиэтажек, два магазина, больницу, а также прекрасный яблочный сад, ухоженные фермы... Кстати, непочатый край работы! Вот если бы заставить всех этих людей работать на него безвозмездно! Земля здесь хорошая, плодородная. Или вообще - все снести здесь нафиг и сделать курортный остров для богатых? Построить дорогие отели... В любом случае, Яблочное Поле должно работать на него! 
    Он катался так полдня, но так и не нашел девушек. Отчаявшийся и голодный, он отпустил владельца попутки и решил прогуляться до пристани - рядом с ней была закусочная, и расстояния были сравнительно небольшие. 
    Почти добравшись до пристани, он залюбовался густым зеленым ароматным лесом. Сосны и лиственные деревья, солнце, мягкий октябрьский ветер - все это успокаивало, навевало приятные воспоминания. А неподалеку слышался шум волн... и чьи-то веселые голоса. 
    Балашов насторожился. Местные гуляют... ведь еще тепло, они жарят шашлыки, выезжают на природу целыми семьями. Через деревья он разглядел веселую компанию, подошел ближе и остановился за кустами, рассматривая людей. И то, что он увидел, повергло его в шок. 
    Вика! Его Вика, нетрезвая и веселая, танцевала под музыку, включенную в стоявшей рядом подержанной иномарке. Все смеялись, особенно мужчина примерно его лет, плотный, с пронзительными голубыми глазами. Рой воспоминаний пронесся в его голове... Козырев! Его фотография в личном деле... Но что он здесь делает? 
    Рядом стояла Оля. Она разливала по стаканам вино и тоже смеялась, обратилась с какими-то словами к отцу. Тот закивал, и они начали активно что-то обсуждать. 
    Парня, который нанизывал шашлыки на шампур, он не знал. Вглядывался, вспоминал... Нет, этот высокий темноволосый молодой человек точно не был ему знаком. Возможно, это местный житель. Однако, все остальные были знакомы ему слишком хорошо! 
    Обозленный Балашов не знал, что и думать. Все вставало на свои места. Вика вступила в сговор с Олей, и они каким-то образом помогли Козыреву бежать из Санджар. А этот незнакомец, возможно, им помогал. И, хоть их было всего четверо (а, может быть, и больше), губернатор почувствовал исходящую от них угрозу. 
    Эту милую компанию необходимо было ликвидировать, причем самым грозным и беспощадным образом. Сегодня уже поздно, да и куда они уплывут с острова, изрядно выпив? А вот на завтра он организует им целый наряд спецназа, арест и Санджары. И не посмотрит, что обе девушки не безразличны ему. Они - предательницы, и этим все сказано. 
    Неожиданно Вика обернулась. В тот самый момент, когда он наполовину высунулся из кустов, наблюдая за ними. На секунду их глаза встретились, Балашов тут же занырнул обратно в кусты и побежал. Он слышал истошный Викин крик. 
    - Это он, Балашов! - кричала она. - Он здесь! 
    - Да ну, Вик, - успокаивали ее мужские голоса. - Быть не может... 
    А он уже бежал по лестной тропинке к пристани. Бежал быстро - к счастью, был в отличной физической форме. И слышал, как в кусты, в его наблюдательный пункт, кто-то прошел - ветки захрустели. 
    На пристани губернатор посмотрел на часы и услышал длинный гудок. Девять часов вечера... С Яблочного Поля в Альинск уходил последний катер. - Ну, держитесь у меня, - погрозил он кулаком в сторону леса, когда катер отплыл от берега. 

    * * * * * 
    - Это правда! - причитала Вика на следующее утро. - Почему вы не верите? Я хорошо вижу, и не была пьяной... 
    Все сидели за завтраком на кухне. Викин рассказ огорошил их.Она говорила, что во время шашлыков ее любовник был вчера на Яблочном Поле, на их месте, и наблюдал за ними! 
    Допустим, - сказал Дима. - Я склонен тебе верить, Вика. Там кто-то был, и тебе показалось, что это он. А это был кто-то другой! 
    - Повторяю - я не слепая, - сжав руки, ответила она. - И этого человека я всегда узнаю. 
    Все задумались. Первым заговорил Валера. 
    - Если это был действительно Балашов, то он видел всех, в том числе сбежавшего из Санджар Алексея Семеновича, - проговорил он. - Про меня он не знает - я же ни в каких бумагах не числюсь. А также он узнал Вику и Олю. Алексей Семенович, скажите - он знает, как вы выглядите? Не по фото, а в живую? 
    - Знает, - после некоторой паузы ответил Козырев. - Когда-то я спас его сына, и мы хорошо пообщались. С тех пор я не слишком изменился. К тому же, личные дела с фотографиями заключенных Санджар проходят через него, так как это областная правительственная тюрьма, лично ему подконтрольная. 
    Валера удовлетворенно кивнул. 
    - Что отсюда следует? - спросил он. - Сегодня он должен вызвать сюда наряд милиции или спецназ. И мы можем об этом узнать. 
    - Но как? - удивилась Даша. 
    - Через пять дней мне нужно выходить на работу. Я вполне могу позвонить одному сослуживцу и узнать, как дела на работе... 
    - Это Роману, который на пожар приезжал? - спросила Оля и, получив удовлетворительный ответ, воскликнула: - Ну, давай, звони! 
    - Алло, Ром, - говорил Валера в мобильник хозяина дома. - Да, это я! Вот, нашел другую сим-карту, а на ней денег полно. Как дела? 
    Послушав друга, он продолжил. 
    - А на работе как? 
    Снова пауза. 
    - Да, вытащили сегодня? Как обидно, в воскресенье... А что за срочность, да в такой медвежий угол, как Яблочное Поле? 
    Валера замолчал. Все, переглянувшись, почуяли общий страх. - Да ты что? Сбежал из Санджар? С ума сойти! Это, наверное, матерый преступник. Конечно, на него нужен целый наряд! Ладно, Ромка, я прощаюсь. Скоро увидимся... 
    Валера отключил телефон и обвел взглядом друзей. 
    - Значит, так. Балашов объявил, что на Яблочном Поле скрывается Алексей Козырев с бандой - опасный преступник, бежавший из Санджар. Как вы понимаете, банда - это мы. Короче, нас будут брать. Нужно подумать, что делать. Времени мало... 
    Все, понурые и расстроенные, стали покидать кухню. Последним выходил Дима. 
    - А ты останься, - Валера схватил его за локоть. - Надо поговорить. 
    Они остались на кухне, и этого даже никто не заметил. 
    - Есть возможность сегодня же вывезти всех отсюда, - начал Валера. Как же вовремя он связался с отцом! Позвони он чуть позже - вертолет мог бы уже не прилететь. А так, папа сегодня набрал мобильный Сергея и сообщил, что в четыре часа вертолет будет здесь. По словам Ромы, операция захвата назначена на пять часов вечера. Они точно успеют! И теперь он мог блефовать. А он был готов пойти на все, чтобы вынудить соперника отказаться от Даши. 
    - Каким образом? По морю? Они нас задержат. Наверняка здесь уже поставлена береговая охрана, - ответил Дима. 
    - На вертолете. Мой отец - влиятельный бизнесмен. Мы с ним немного поссорились, но он всегда готов прийти на помощь. У него есть знакомые и в Альинске, поэтому он может сейчас же отправить сюда вертолет. 
    - Может, - Валера наклонился ближе к Диме. - Но у меня есть условие. Вертолет заберет нас всех... Сереже можно позвонить и предупредить, чтобы не приезжал сюда. Мы прилетим в другой регион, под крылышко моего отца. Там мы пережидаем проверку и снятие Балашова с должности. А после этого ты под благовидным предлогом уезжаешь и никогда больше не появляешься в жизни Даши. 
    Дима молча обдумывал его слова и, казалось, на глазах становился все более взрослым и мрачным. А Валере было нечего терять... Он слишком любил Дашу. Тем более, что на свет должен появиться их ребенок. 
    - А если я этого не сделаю? - спросил Дима. 
    - Перспектива ясна. Нам не сбежать и не скрыться. Всех нас схватят и бросят в Санджары. И Дашу - в том числе... Мы же теперь все - банда беглого преступника Козырева. 
    Дима изумленно посмотрел на Валеру. 
    - И ты это допустишь? 
    - Допущу. Потому что, я предпочитаю, чтобы она оказалась за решеткой, чем осталась с другим. 
    Дима встал, пригладил волосы и кинул на Валеру разочарованный и презрительный взгляд. 
    - Я думал, ты человек, - сквозь зубы проговорил он. - А ты - мент. Хитрый, эгоистичный. Что же, будь по-твоему. Но - только ради ее спасения... 
    К четырем часам они были готовы. Большой вертолет опустился посреди поля, и они уже бежали к нему. Заперли дом Сергея и попрощались с Яблочным Полем... Они очень надеялись, что не навсегда. 
    - Все пристегнулись? - спросил их улыбчивый пилот и посмотрел на Валеру. - Валерий Петрович, все на месте? 
    Валера осмотрел салон. Ольга с отцом, Вика с Дашей, Дима - все были на месте. 
    - Да. Можешь лететь. 
    Они быстро поднялись над землей и полетели. Перед ними мелькали поля, дома, потом море. Через час они уже видели совершенно другую местность. 
    В это же время к пристани Яблочного Поля пришло несколько катеров. Из них на берег высыпало несколько десятков вооруженных милиционеров. 
    - Операция "Захват" началась, - проговорил один из них в рацию. - Раз, два... пошел!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 августа 2014 | Просмотров: 179 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.