«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Manul

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Острый сюжет

Глава 1

 

Альинск, 2008 год. 
День сегодня был очень жарким. Солнце палило нещадно, небо - абсолютно безоблачное. Город, казалось, вымер — так мало народу на улицах... В пятничный вечер народ либо разъехался по дачам, либо загорал и купался на городском пляже. 
И только в укромном городском парке культуры и отдыха прогуливалось немало людей. Это место, засаженное густыми деревьями и кустарниками, нравилось всем. Там были и аллеи для влюбленных парочек, и пруд, окруженный лавочками, для веселых компаний, и детская площадка для родителей с детьми. После пруда начиналась неухоженная зона городского парка, а там лучше было не гулять, особенно во второй половине дня. 
Эту часть парка облюбовала для себя местная маргинальная молодежь. Здесь пили спиртное, орали песни, дрались... По всей площади так называемого лесопарка валялись битые бутылки и использованные презервативы. Горожане всячески протестовали против такого использования территории... И с тех пор, как год назад выбрали одновременно новых губернатора и мэра, людей молодых и перспективных, жители стали активно жаловаться. В целом-то парк облагородили, но вот этой зоны благоустройство пока не коснулось. 
Сегодня здесь собралась компания из пяти крепких молодых людей с бритыми головами. Возраст их был от пятнадцати лет, но самому активному и решительному парню было побольше — лет двадцать, не меньше. Высокие ботинки, черные майки — у кого со свастикой, у кого с черепами — выдавали в них определенную субкультуру. Парни пили водку, над чем-то смеялись и громко матерились. Вокруг них были и другие компании, но все они опасались смотреть в их сторону. Еще бы, многие знали Шмайса — самого старшего из них, радикального НС-скинхеда. 
Шмайс два года назад собрал свою группировку через альинский форум по Интернету. Скинхеды в городе были и раньше, но их никто особо не видел. А с тех пор, как компьютеры появились почти в каждом доме, люди смогли общаться по интересам. Кому-то был интересен именно национализм. Их-то и собрал под свое крыло Шмайс, чье прозвище происходило от названия немецкого огнестрельного оружия времен Второй мировой - «шмайсер». И сегодня он проводил для новичков посвящение. 
Все ребята были несовершеннолетними студентами альинских учебных заведений. У них был Интернет как дома, так и в общежитиях. В молодых головах и умах пылало желание показать себя смелыми и сильными — перед самими собой, друзьями, девушками... А как это сделать в мирное, невоенное время? Так гнилая, фашистская философия проникла в юные мозги.

И Шмайс собрал их всех вокруг себя. Сам он днем вел совершенно мирный образ жизни — недавно отпраздновав дембель, работал специалистом по охранной сигнализации в крупном мебельном магазине, в обычной жизни был вежлив, любил общаться с девушками. Бритую голову объяснял тем, что так комфортнее. Имел внушительную мускулатуру и любил поиграть ею перед продавщицами. А вечером садился за комьютер и снова вербовал сторонников. Общался на тему огромного количества приезжих в Альинске и способах их выдворения из города. Скидывал то, что находил о Гитлере и философии фашизма и национализма. И ведь сторонники находились! 
В парк они взяли с собой пять бутылок водки — по одной на каждого. Покупал сам Шмайс, единственный совершеннолетний среди всех. Ему было уже двадцать четыре. А из этих малолеток он собирался вырастить настоящих бойцов за чистоту русской крови! 
- Выпьем за очищение нашей земли от всяких ненужных элементов, - он разлил водку в пластиковые стаканчики. - Чтобы наши рабочие места они не занимали, и не спали с нашими девчонками.
- Россия — для русских! - прокричал один из ребят. Все хором поддержали его и выпили. У них в глазах была видна одержимость и готовность пойти за лидером. 
Только один из них пока сохранял здравый смысл и с сомнением смотрел на все это. Парню было пятнадцать, однако ему можно было дать куда больше из-за высокого роста и крепкого сложения. Он много читал о национализме... Как он понял, отстаивать свою нацию можно было, читая отечественных классиков, отмечая православные праздники и помня, откуда ты родом. Чтобы быть националистом, вовсе не нужно бороться с другими нациями, плохо про них говорить и, тем более, вспоминать Гитлера, который точно для России ничего хорошего не сделал. Однако, в группу Шмайса, узнав о ней на форуме, он вступил без промедления. Еще бы — такая возможность показать свою силу и познакомиться с взрослыми ребятами! 
Алексей, правда, скрывал свои взгляды от друзей. Каково же было его удивление, когда здесь он встретил нескольких ребят из своего военно-технического училища! Они встретились взглядами, едва кивнули друг другу. Сегодняшнее посвящение сблизит их... 
- Итак, вы пришли сюда, чтобы стать истинными патриотами, - сказал Шмайс. - Я вам верю, парни, так как читал мнение каждого на форуме. Но — ваше желание необходимо доказать!
- Каким образом, Шмайс? - спросил один из ребят. Алексей его знал — высокий, накаченный блондин был на год старше и учился на бортового механика. 
- Вот видите, сюда зашли две непонятные личности? - Шмайс обратил их внимание на двух мужчин средних лет, азиатов. Они, ничего не подозревая, сели неподалеку от парней, достали из пакета по бургеру — явно купили в торговом центре недалеко от парка. Спиртного у них не было — только «Кола». - Вот они -чужеродные элементы! Необходимо изгнать их. Не убить — именно показать, что им здесь не место! Да так, чтобы унесли ноги и рассказали себе подобным! 
Команда Шмайса была подобна слову «Фас» для дрессированной собаки. Ребята кинулись к азиатам. Скорее всего, это были обычные таджики — строители или работники ЖЭКа. 
- Пошли вон отсюда! - заорал один из парней. «Враги» тем временем мирно кушали. Они подняли на ребят изумленные глаза. Другой юный скинхед, заметив, что их не понимают, пнул ногой разложенные на пакете бургеры и пластиковые бутылки с газировкой. 
Мужчины заговорили — быстро, протестующе. Будущий бортмеханик с наслаждением пнул одного из них ботинком прямо в живот. Жертва закричала — громко и жалобно. Второй попытался бежать, но крепкие молодые руки схватили его и повалили на землю. Шмайс с удовольствием наблюдал за происходящим. Все ребята показывали себя прекрасно... кроме того темненького парня, что только стоял рядом, но ни разу не ударил чужеродный элемент. Избили они нерусских на славу — обоих до бессознательного состояния. Шмайс готов был всех принять в группировку, кроме того юного брюнета... Их акцию возмездия прервал звук сирены милицейской машины. Он подбежал к нерешительному парню. 
- Ты их не бил, - прошептал он ему на ухо. - Я видел... Твое участие в нашей группировке под сомнением. Менты приехали, кто-то вызвал. Возьмешь вину на себя — будешь принят... 
После этих слов Шмайс и ребята удрали, а Алексей остался рядом с бессознательными жертвами их идеологии. Вокруг были разбросаны разбитые бутылки, «косячки»... Идеальная картина для милиции. Им лишь бы кого-нибудь взять! А он должен отстоять свою идею, иначе его просто не примут в скинхеды. 
Два милиционера, довольно молодых, сразу схватили его. 
- Ну что, парень?- спросил один из них уже в машине. - Почему ты их отделал? Ты из этих, лысых? На вас, скинов, часто жалобы поступают... 
- И давно, - поддакнул второй. - Пьете, бьете людей... Ребята, сейчас мирное время. Вы-то вообще ее не видели. Мы хоть в чеченской участвовали!

Милиционеры посадили Алексея в машину — к счастью, без наручников. Уже в отделении они спросили у него документы и очень удивились, увидев, что ему всего пятнадцать лет. 
- Он несовершеннолетний, - изумился первый. - Нормально, да? Я думал, парню лет двадцать! 
Алексей чувствовал себя польщенным. Благодаря накаченным мышцам и суровому выражению лица ему дали на пять лет больше! 
- И что делать? - спросил второй. - Все девчонки-инспектора по делам несовершеннолетних разбежались уже по домам. У них же дети, не хочется вызывать... 
- Звони начальнику, у него-то нет детей! 
Полчаса они ждали начальника отдела по делам несовершеннолетних. Ему было доложено, что в участке ждет скинхед, пятнадцатилетний и буйный. 
Алексей уже почти засыпал на скамейке в участке между двумя милиционерами, когда начальник приехал. Мускулистый, высокий, довольно молодой мужчина в штатском — его же вызвали на работу посреди ночи. Больше всего Алексея напугали его глаза. Глубокие, синие. Профессиональный милицейский взгляд пронизывал насквозь. Казалось, они видят все... 
- Проводите парня в кабинет, - велел он. Когда сотрудники ушли, он внимательно посмотрел на Алексея, потом перевел взгляд на его паспорт. Также парень положил на стол студенческий билет.
-Итак, Алексей Алексеевич Муратов, - проговорил он. - Из города Н., Альинской области. Пятнадцать лет, студент военно-технического училища. Будущий монтажник-радиотехник, значит. 
Это начальник прочитал в его студенческом билете. 
- Все правильно, - ответил Алексей.
- Ну, механик, а как ты дошел до того, что стал избивать людей? Возраст уголовной ответственности у тебя уже наступил. Ты хоть понимаешь, что это значит? 
Алексей, конечно, все понимал. Достаточно было увидеть суровое лицо милицейского начальника и железную клетку за его спиной. Но, как обьяснить ему, что просто хочется казаться крутым, и ради этого можно пойти на все? 
- Понимаете... - начал юноша, подняв глаза на него. - Сейчас все мои однокурсники становятся скинхедами. Они борются за чистоту нации. У них — сила, власть...
Милиционер рассмеялся. Он долго не мог успокоиться — так, что Алексей даже смутился. Вся теория о силе и превосходстве рушилась на глазах. 
- Стадо, - произнес мужчина, когда смог унять смех. - Глупое, юное стадо. И ты за ним последовал. Я просто вижу, что ты не совсем еще пропитался этим дерьмом. Сказать тебе, как действительно можно получить силу и власть?

В глазах Алексея вспыхнул неподдельный интерес. Начальник закурил и откинулся в своем кресле. - Стань действительно сильным — и не только физически. Получай знания в своем училище с удовольствием — ты же сам выбрал эту профессию, не так ли? Станешь профессионалом — будешь получать нормальные деньги. Занимайся спортом, овладей каким-нибудь видом единоборства. Будь галантен с девушками. Люби своих родных и друзей. Понимаешь? Вот так все просто! 
Алексей слушал его, как зачарованный. Как же ему не хватало таких разговоров последний год!

- А вот если решишь продолжать в том же духе, все будет плохо, - продолжил милиционер. - Это будет детская колония. Из училища, естественно, тебя исключат. Никакой карьеры. Девчонки боятся судимых. На работу потом сложно устроиться. А как будут переживать твои родители! Кстати, где они? В твоем городе? 
Заметив выражение лица Алексея, мужчина растерялся. Губы парня сжались, а глаза затуманились — казалось, он готов расплакаться. Такой здоровенный, почти с него ростом, и все равно — ребенок... 
- Родители погибли год назад, - совладав с собой, ответил он. - Может быть, вы смотрели тогда новости? В Турции, в Анталье, взорвался автобус с туристами. Там были мои мама и папа. Они всю жизнь работали учителями в школе и первый раз в жизни поехали отдыхать за границу. Как оказалось, и последний... 
Начальник, задумавшись, вспоминал. Действительно, год назад он видел выпуск новостей, где говорилось об этом трагическом случае. Взрыв в автобусе случился в багажном отделении. Из двадцати пассажиров погибли пятеро, трое пострадали. 
- Ох, - вздохнул он. - Я не знаю, что тебе сказать, Алексей. Печально все это. Ну, а кто-нибудь еще у тебя есть? Родственники, опекуны?

- Есть. Старшая сестра, - ответил парень. - Она решает кое-какие дела дома, но вскоре переедет в Альинск.

- Отлично! - обрадовался милиционер. - Давай договоримся: сегодня я тебя отпускаю, и ты больше мне не попадаешься. В случае необходимости всегда можешь мне позвонить, - он протянул Алексею визитку. - Но ты даешь мне телефон сестры. И если, не дай Бог, я опять вижу тебя за подозрительными занятиями, то незамедлительно связываюсь с ней! 
- И что, нигде не узнают, что меня доставили в милицию? - с надеждой спросил он. - В училище не сообщите?

- Сегодня — нет, - подтвердил начальник. - Вот видишь, я начал заполнять протокол... С этими словами он показал парню наполовину заполненный документ, порвал его на мелкие кусочки и выкинул в урну под своим столом.
- Все, ничего нет! Можешь идти.
- Спасибо! - Алексей подскочил, пожал милиционеру руку и выбежал из участка. К счастью, до общежития было недалеко добираться — маршрутки и автобусы уже не ходили.

- А говорят, что все менты — козлы, - бормотал он, прочитав на визитке имя и фамилию сотрудника милиции. - Этот — вполне нормальный!
Тем временем начальник, налив себе кофе, набрал по внутреннему телефону двухзначный номер.

- Алло, Ромка. Ты здесь еще? Что, к семье не спешишь?.. А, работаешь! Меня сегодня вызвали. Заходи ко мне, поболтаем...


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: MarineMel
Категория: Проза
Читали: 36 (Посмотреть кто)

Размещено: 1 сентября 2014 | Просмотров: 210 | Комментариев: 6 |

Комментарий 1 написал: MarineMel (1 сентября 2014 11:30)
Есть такое, попробую отредактировать)


Комментарий 2 написал: Лана Кирр (3 сентября 2014 04:52)
Цитата: MarineMel
работал специалистом по охранной сигнализации в крупном мебельном магазине,


МММ... какая захватывающая должность. Я то наивно думала, что этим занимаются специальные агентства. И что же он делал? Нет, ну просто для общего развития.



Комментарий 3 написал: MarineMel (3 сентября 2014 05:55)
У меня в организации есть такая штатная должность. Сидит на аппаратуре, у него видеонаблюдение и сигнализации, он их ремонтирует, выдает пропуска и следит за турникетами на проходной.


Комментарий 4 написал: Лана Кирр (3 сентября 2014 05:57)
Ну какие турникеты и пропуска в магазине? :))))


Комментарий 5 написал: MarineMel (3 сентября 2014 06:04)
Турникетов нет, сигнализация есть, значит, и сотрудник такой может быть.


Комментарий 6 написал: Лана Кирр (3 сентября 2014 06:31)
Ладно, оставим его должность в покое. Я вполне удовлетворена объяснениями. спасибо. :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.