«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Inna
KURRE

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 23
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Острый сюжет

    Алексей был расстроен. Он видел, что Дашино доверие к нему сильно пошатнулось. Она, конечно, не следила за ним, не торчала около училища — у нее просто не было на это времени, однако стала чаще напоминать, что пора бы переехать из общежития к ней в квартиру, да звонков от нее стало больше. А уж когда она смотрела на него совсем по-другому, чем раньше — разочарованно, немного с обидой — ему и вовсе становилось не по себе.
    Теперь ему приходилось быть аккуратным и осторожным — отвечать всегда на ее звонки, приезжать на помощь, если она просила. Все-таки сестра была у него в авторитете, к тому же, не хотелось разочаровывать единственного близкого человека.
    Когда майор милиции Николаев отпустил их, Даша повезла его домой и рассказала все брату. Оказывается, милицейский начальник до сих пор являлся ее мужем — тем самым, за которого она спешно выскочила замуж в восемнадцать лет. Они плохо расстались, но разводиться собрались только сейчас. Даша достаточно подробно рассказала брату и про свою юность, и про то, как любила двоих парней одновременно.
    - Я была чуть старше, чем ты сейчас, - говорила она. - Что было у меня в голове — одному Богу известно... Поверь, за мной тоже водилось достаточно косяков, но я никому не причиняла вреда! А ты... ужас. Драки. Скинхеды. Скажи, неужели тебе все это нравится, и ты проникся этой гнилой идеологией?
    - Нет, Дашка, что ты... - уверенно врал он. - Просто захотелось подружиться со старшими ребятами, а они оказались скинами. - Ты пойми — мы одни с тобой на свете, - вздохнула она. - Я — девушка, а ты почти ребенок. Некому нас защитить, если попадем в сложную ситуацию!
    - А этот Валера, муж твой?
    - О, нет, - она даже покраснела. - К нему я буду обращаться только в крайнем случае.
    А зря, подумал Алеша, но промолчал. С майором милиции нужно дружить.
    Сегодня он опять встречался со Шмайсом и его компанией. На сей раз встреча должна была состояться не на улице, а в подпольном спортзале на окраине города. Именно там ребята предпочитали совершенствовать свою спортивную форму. Даше он солгал, что пойдет заниматься высшей математикой к однокурснику, который жил в городе с родителями. Этот парень был благонадежным, Леша предупредил его, что сестра может позвонить, и сказал, что нужно ей говорить.

    Тренажерный зал располагался старом пятиэтажном доме. На двери не было даже никакой вывески — это было заведение исключительно для своих. Несмотря на внешнюю неказистость, внутри там все было отлично — имелись разные тренажеры, боксерские груши, небольшой ринг, душ, раздевалка — все, что нужно. Алексей удивился, когда ему сказали, что, если пройти весь коридор, можно наткнуться на небольшую сауну.
    Шмайс с тремя друзьями уже час занимались на тренажерах. Алексей с удовольствием заметил, что мускулатура у него не хуже, чем у этих взрослых парней — ведь при его училище функционировал отличный спортзал. 
    - О, наш герой! - поприветствовал его Шмайс, откладывая штангу. Он пожал парню руку и похлопал по плечу. - Второй раз нас выручаешь! Не сильно тебе досталось там, в милиции?
    - Совсем не досталось, - Алексей не хотел все им рассказывать, ведь слишком многое касалось лично Даши. - Удалось уговорить этого начальника.
    - Второй раз?! - изумился один из парней.
    - Да. Но он сказал, что в следующий раз я могу рассчитывать на справедливое наказание.
    - Следующего раза не будет, - успокоил его Шмайс. - Считай это своим боевым крещением. Теперь ты научишься убегать от милиции!

    Очевидно, скинхеды умели это делать, ведь пока попадался только он сам. Но Алексей не винил своих новых друзей. Просто они — взрослые, сильные и ловкие, а он... ну, пока он другой. Ничего, он всему от них научится. Шмайс и его друзья внушали парню уважение и восхищение. Это были настоящие мужчины, и они приняли его в свою компанию.
    Шмайс, отжав штангу от груди еще двадцать раз, выдохнул и сел на наклонной скамье.
    - Я закончил, тяжело дыша, проговорил он. - Парни, я пошел в душ, а вы пока на стол что-нибудь организуйте!

    Все пошли в сауну. Это была довольно большая комната с парилкой и бассейном, выложенным белым кафелем. Здесь стоял особый запах ели, такой ароматный и расслабляющий. Они достали из холодильника водку, нарезки сыра и колбасы и быстро накрыли на стол. Шмайс отсутствовал довольно долго — минут двадцать. Когда он, завернутый в пушистое полотенце, присоединился к друзьям, Алеша извинился и пошел в туалет.
    Да, ему опять предстояло пить водку. Скорее всего, после посиделок парней потянет на приключения, и он пойдет с ними. Но сегодня он не попадется никакой милиции. К тому же, сколько еще Николаев будет спасать его? Очевидно, отношения между ним и Дашей довольно напряженные...
    Алексей не обнаружил в туалете раковины и отправился в душ, чтобы помыть руки. Там было три раковины и столько же душевых кабинок. Он выключил воду и посмотрел на себя в зеркало. Собирался уже возвращаться к парням, когда что-то приковало его взгляд.

    На стене рядом с зеркалом висела вырезка из альинской еженедельной газеты. Той самой, которую он с гордостью купил три дня назад. Там была помещена фотография его сестры и Сергея, Олиного мужа. Фото вышло отличное — они стояли спина к спине, оба нарядные, стильные, и хитро улыбались. И если улыбка Даши получилась довольно приятной, то у Сергея вышел настоящий оскал. Эту газету Алеша с гордостью показывал друзьям и несколько раз перечитывал.
    Короткую статью, размещенную под фотографией, он мог бы пересказать и сейчас. 
    «С пятнадцатого июля выходит в эфир новая телепередача «Острый сюжет» на Альинск-ТВ. Она не имеет формата обычных новостей, или криминальных сводок... В ней будут освещаться значимые общественные, социальные, культурные и другие события Альинска. Передачу ведет уже известный ведущий Сергей Ананьев, репортажи предоставляет молодая журналистка Дарья Муратова. Все, кто интересуется жизнью города — ждем вас у экранов! Двадцать пятый канал, по средам, четвергам и пятницам!»

    На той фотографии Сергей и Даша были одеты как на праздник: он в черных брюках и темно-синей рубашке, она — в коротком белом платье с длинными рукавами и открытыми плечами. Когда он купил газету, все показалось ему красивым и абсолютно приличным. А сейчас...
    В этой ванной на стене была только фотография Даши. От нее отрезали и Сергея, и статью. Только сейчас он понял, что платье вульгарно, и у его сестры для такого наряда слишком длинные ноги и большая грудь. А ведь все эти мужчины, посещающие тренажерный зал... Они ходят в душ, пялятся на нее. И кто знает, что они при этом делают.
    Алеше стало так противно, что чуть не стошнило. Он уже забыл, что недавно поклонялся Шмайсу. Как тот мог взять и повесить в душевую фото его сестры? Это — то же самое, что фотографии порно актрис в туалете...
    Ему очень хотелось заглянуть в глаза Шмайсу. Леша вспомнил, как пялились на Дашу его друзья около училища, и ему стало еще хуже. Конечно, сестра уже взрослая, была замужем, и у нее могут быть отношения... Но, к ней должны относиться с уважением, а не вешать ее фото на стену, на всеобщее обозрение!
    Парню хотелось многое высказать Шмайсу и его друзьям. Однако, он сдержался, содрал со стены вырезку и вылетел из подвала.

    - Ушел, - проговорил тем временем Шмайс, чокаясь с друзьями. - Чего это он?
    - Мамочка позвонила, - захохотал один из его друзей. - Шмайс, чего ты вцепился в этого малолетку? Какой от него толк?

    - Толк будет, - важно проговорил он. - Мы сможем делать любые свои дела. Наркотики, доход с проституток, поборы с черных... Все, что угодно. А для разборок с милицией у нас будут такие вот глупые ребята. Вы же видели — он в восторге от нас и сделает все, что угодно, чтобы стать своим!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 сентября 2014 | Просмотров: 165 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.