«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Острый сюжет

    Глава 6

     

     

    Даша уже отчаялась найти хороший сюжет для первого выпуска передачи. Как назло, в городе все было спокойно. И, если бы раньше она радовалась этому факту, то теперь альинские происшествия стали ее хлебом. Она гуляла по городу в довольно позднее время, частенько на окраинах. В ее сумочке всегда теперь была маленькая профессиональная камера и диктофон. Если бы Сергей узнал о таких ее одиноких вылазках, точно не одобрил бы этого — он был за сенсации, но против угрозы для жизни. Однако, к сожалению, ничего интересного и не происходило!
    Сегодня она решила уже ничего не искать — устала после многократных репетиций передачи. У Сергея, кстати, была «карманная» сенсация, так сказать, на всякий случай — разборки подростков в одном элитном альинском лицее. Это, конечно, заинтересует зрителя, но сюжет Сергей снял еще до ее появления на телеканале, так что, самой Даши там не будет. А такой расклад ее категорически не устраивал.
    Она ехала с работы домой на маршрутке, разглядывая в окно городские улицы. Альинск стал больше, оживленнее, чем пять лет назад. У города были хорошие перспективы. И она должна влиться в его рост, принести пользу не только себе, но и другим. Стать частью этой суматошной жизни, устроить свою судьбу и карьеру и, возможно, встретить любовь, забыть Валеру, который стал таким надменным и отстраненным. Показать, что без него жизнь не заканчивается. Да, она станет звездой местного канала, заработает хорошие деньги, поможет брату встать на ноги и будет жить по новому!
    Даша отвлеклась от своих оптимистичных мыслей, когда увидела из окна клубы черного дыма. В открытое окно маршрутки проник запах гари. На жаре он ощущался особенно сильно. Она поморщилась и отвернулась...
    - Что там произошло? - заволновались люди, сидящие вместе с ней в маршрутке.
    - Похоже, на сталелитейном заводе что-то горит, - вздохнул кто-то.
    - Точно! Такой черный дым может появиться только оттуда.
    - Ох, и работенка у ребят... Бедные сталевары. У меня там сосед электриком работает, так его недавно током чуть не убило! - делилась словоохотливая пожилая женщина.
    Даша слушала рассуждения людей, потом вскочила со своего места.
    - На следующей остановке, пожалуйста, - попросила она. Водитель остановил, и девушка выпрыгнула на остановке, которая так и называлась - «Сталелилейный завод». Отсюда до ее дома было еще четыре остановки, зато дворами, напрямую, можно было добраться до завода. Вот она, долгожданная сенсация!
    Девушка проверила состояние камеры и диктофона — все было хорошо. Она порадовалась, что оделась сегодня довольно просто — в белые джинсы и синюю футболку, а то в платьях, приобретенных для работы, она была бы слишком заметной. Зажав в руке камеру, она быстро направилась к месту происшествия. По дороге Даша вспомнила, что на сталелитейном заводе работал Дима Захаров, которого она любила пять лет назад. Интересно, где он сейчас, как сложилась его жизнь? Парень уступил Валериному шантажу и соврал ей, что в Альинске его ждет другая. Как же это было давно...
    Сталелитейный завод представлял собой несколько цехов — они располагались в трехэтажных кирпичных зданиях. Он был построен сразу после Великой Отечественной войны, и поначалу в нем работали люди, осужденные как враги советской власти, этот труд был дан им как наказание. Работа там была действительно очень тяжелой — у горячих печей, с металлами и сплавами.

    Сейчас, с помощью современных технологий, производство стало более безопасным и менее сложным. В данное время функционировало два цеха — фасонно-литейный и модельный. Те, кто там работали, каждый год проходили строжайшую медкомиссию, их труд высоко оплачивался. Завод производил оборудование для нефтяного и авиационного машиностроения, дождеприемники, литые диски и много другой продукции тяжелой промышленности. Все это успешно продавалось как в России, так и за рубежом. 
    Завод имел хороший торговый оборот и немалую прибыль. Правда, при губернаторе Балашове он попал в не самые надежные руки и пришел в упадок, но потом руководить предприятием стали свои же бывшие инженеры и металлурги, которые и себя не обижали, и при этом поднимали производство.
    Даша увидела, что на проходной завода никого нет – по-видимому, охрана ушла посмотреть, что произошло. Она тихонько проскользнула через проходную и направилась к толпе людей, окруженной клубами вонючего черного дыма. Запах был действительно специфический – пахло, наверное, всей таблицей Менделеева. Даша боялась и подумать, что она сейчас вдыхает… 
    Рабочие двух цехов стояли отдельными группами: фасонно-литейного, в синих робах, и модельного, в черных. Горел, судя по вывеске на здании, именно фасонно-литейный цех. Все эти мужчины были разного возраста, и все очень крепкие физически, иных сюда не брали. Даша подумала, что она, девушка, не должна попасться им на глаза, когда из здания заводского офиса высыпала куча людей, примерно половина из них – женщины. Это были сотрудники заводской конторы. Они кричали, размахивали руками и бурно обсуждали пожар. 
    Вплотную к дымящемуся цеху приблизились двое – представительный лысоватый мужчина в сером костюме и худенькая блондинка средних лет. 
    - В чем дело? – прокричал мужчина. – Почему случился пожар? И где инженер по безопасности?! 
    Один из рабочих выступил вперед. 
    - Антон Васильевич, инженер в отпуске, - ответил он. – Возгорание случилось из-за неполадки в электродуговой печи. Она давно уже плохо работает… 
    - А я говорила вам! – блондинка закружила вокруг мужчины, который, очевидно, был директором. – Нужно было отправить эту печь в утиль и купить за бесценок новую у венесуэльцев. Говорила я вам, говорила! 
    Даша тихонько подошла к ним вплотную и стала снимать все. По-видимому, это были директор завода и его заместитель. Они были слишком взволнованны, чтобы обратить на нее внимание. 
    - Анна Сергеевна, помолчите, пожалуйста! – вспылил директор. – А где начальник цеха? 
    - Он нас вывел через запасной выход, а сам остался, чтобы устранить неполадку. Говорит, что может взорваться весь цех. 
    - Он же может сгореть там! – ахнула заместительница. 
    - Не сгорит. Пожарных же вызвали? Они скоро приедут… 
    - Не скоро, - у заместительницы даже сел голос. – Сейчас июль. Вы помните, что такое июль в Альинске? Сплошные пожары – в лесу, в поле… В пожарной части не хватает людей. Когда они еще до нас доберутся?
    Все, задумавшись, примолкли. Даше заранее стало жаль отважного начальника фасонно-литейного цеха… 
    - Вот он! – закричал кто-то. Дверь в цех открылась, и из нее вышел высокий человек в синей робе. На голове у него был шлем с опущенной защитной маской. Вся эта одежда была перепачкана в копоти. 
    - Вернулся! – ахнул директор. – Герой… 
    Все кинулись к мужчине – кто с водой, кто с полотенцами и аптечкой, однако тот рассмеялся и отмахнулся. 
    - В связи с сегодняшним происшествием объявляю рабочий день законченным. Завтра – как обычно, - торжественно проговорил директор. 
    Сотрудники радостно побежали: рабочие – в душевую и переодеться, офисные менеджеры и бухгалтера – за вещами. А человек остался стоять. 
    Даша поняла, что другого шанса у нее не будет. Она включила маленький микрофон, подняла повыше камеру и направилась к герою дня. 
    - Здравствуйте. Дарья Муратова, телеканал «Альинск-ТВ», - четко проговорила она. – Прошу вас, всего несколько слов по поводу сегодняшнего происшествия.
    Сначала человек стянул плотные оранжевые перчатки, сплошь украшенные дырами, оставленными огнем. Руки у него оказались крупными, загорелыми, на них были следы ожогов. Даша вздрогнула, представив, какую боль пришлось терпеть начальнику цеха, пока он боролся с пожаром. Потом он снял шлем. Ее взгляду открылось мужественное лицо и серьезные карие глаза. Даша смотрела в них, не в силах отвести взгляд. Казалось, время остановилось. Она больше не ощущала ни запаха дыма, ни палящего солнца. Камера выпала из ее рук в траву и осталась лежать окошком вверх, так что съемка продолжалась.
    - Дима, - прошептала Даша. - Так это ты?
    Мужчина вглядывался в ее лицо... Он явно понял, что знает ее, только не мог понять, откуда. Да, работа стилистов с телеканала принесла свои плоды! Ни Дима, ни Валера не могли ее узнать. Сами они изменились с годами, возмужали, повзрослели, но, тем не менее, были вполне узнаваемы. А вот она — нет...
    - Дарья Муратова, - проговорил он, накрыв ее руку своей тяжелой, горячей ладонью. - Вот и встретились... Не думал, что нас еще сведет судьба.
    Даша, будучи в шоке от происходящего, тем не менее, помнила о передаче. Подойдя поближе, она тихо сказала:

    - Дима, я потом тебе все обьясню. Мне просто жизненно необходимо твое интервью! От этого моя жизнь зависит...

     

    * * * *
    - Супер, Дашка! - воскликнул Сергей, откупоривая дорогое розовое шампанское. - Просто великолепно! Я никак не ожидал такого выпуска!
    - Подожди, - смущаясь, ответила Даша. - Выпуск, конечно, неплохой... Но завтра мы увидим рейтинг. Вдруг зрителям не понравится?

    - Даша, мой муж — опытный журналист, - возразила Оля. - Он знает, о чем говорит. Ты сняла такие кадры, просто бомба! И ты оказалась на этом пожаре первой! Конечно, потом о нем напишут в газетах, и покажет наш конкурент - «Альинск вечером»... Но ты увидищь — ваша передача побьет все рекорды!
    Они вчетвером сидели в маленькой гримерной — Даша, Оля, Сергей и Алеша. Сегодня на экран вышел первый выпуск передачи «Острый сюжет», где рассказывалось о пожаре на альинском сталелитейном заводе.

    Когда Даша приехала на работу с готовой сьемкой, Сергей очень обрадовался. Они тут же смонтировали пленку, убрали лишнее — и вот, готов интересный репортаж!

    - Даш, а как ты сумела уломать этого начальника цеха на такое классное интервью? - удивился Алеша. - Он же тебе все рассказал — и про старое оборудование, и про экономию средств... А он не боится, что его с работы уволят?
    - Не уволят, - засмеялся Сергей. - Парень, можно сказать, спас свой завод. Вообще-то, ему премию должны выдать!

    Оля бросила на Дашу недоуменный взгляд. Рассказала ли та брату, что начальник цеха — второй ее возлюбленный прошлых лет, или умолчала? Девушка боялась сказать лишнее, все-таки Даша сама решала, что говорить, да и Алеша был еще ребенком. Они решили немного отметить сегодня первый выпуск программы, и Даша позвала с собой брата. Было задумано одновременно отмечать и смотреть «Острый сюжет». В гримерной накрыли скромный стол — шампанское, легкие закуски... Девушки в нарядных платьях, Сергей — в джинсах и футболке, к счастью, формат его передачи это позволял, также был одет и Алеша, приехавший прямо с училища.
    Все они гордились Дашей. А Сергей догадывался, что заиграло в Диме старое чувство, вот он и не смог отказать бывшей возлюбленной и дал ей интервью. Конечно, его бы не уволили, но недовольство выскажут точно, когда выпуск попадет на экран. При всей своей любви к жене, Сергей не мог не заметить, что было в Даше нечто, покоряющее всех мужчин. Это делало ее лучше любой красавицы... Теплая искра. Обволакивающая нега. Он не мог придумать этому названия. А теперь, когда на канале поработали над Дашиным имиджем, ей уже никто отказать не сможет!
    В тесной гримерной было весело. Когда передача закончилась, Алеша вскочил, подбежал к сидящей на диванчике Даше и легко поднял ее на руки.
    - Моя сестренка! - воскликнул он. - Самая красивая и умная! Самая лучшая ведущая! Самая...

    - Самая пронырливая журналистка! - подхватил Сергей и, заражаясь юным Алешиным задором, подхватил Дашу с другой стороны. - Качать ее!
    Несмотря на Дашин визг и протесты, парни стали подкидывать Дашу вверх. Оля тем временем пыталась откупорить третью бутылку шампанского. Наконец, ей это удалось... Пробка взлетела вверх, к счастью, ничего не разбив. А вот розовый пенный напиток брызнул во все стороны, облив всех четверых.
    - Ананьева, - притворно нахмурив брови, заговорил Сергей, обращаясь к жене по их общей фамилии. - Ты умеешь все, но вот шампанское открывать так и не научилась...
    С этими словами он захохотал и повалил ее на диван. Увидев это, Даша и Алексей сели прямо на пол и, не дожидаясь веселящуюся парочку, выпили...
    - За тебя, Дашка, - прошептал Леша, целуя сестру в щеку. - Ты у меня замечательная. Сильная, решительная... Я обещаю, что больше не дам повода волноваться за себя!
    Вскоре они собрались расходиться. У Даши на сегодня было запланировано важное дело дома. Она одолжила денег у Сергея, чтобы поставить в квартире новые окна, и через час должны были приехать мастера. Даша, жалуясь на усталость, стала прощаться...

    - Устала? Значит, надо отдохнуть, - ответил Сергей. - Вот что. Твой брат поедет в квартиру и проконтролирует работу. А ты сегодня поедешь в «Парадиз» и отдохнешь там. Двухместный номер, шикарный ужин, джакузи... Как ты на это смотришь?
    - Ты что, заказал это для меня? -смутилась Даша.
    - Он уже несколько раз заказывал это для нас, - ответила Оля. - Однако, сегодня тебе отдых нужнее — ты действительно устала. Мы поедем к себе домой, а ты отдохнешь в лучшем городском отеле. Даша, поверь, ты это заслужила. Ты и правда кажешься уставшей...

    Они вместе вышли из здания телеканала, прошли через турникеты. А на выходе их поджидал герой недавнего репортажа — Дима Захаров. Правда, на сей раз не в рабочей робе, а в темных джинсах и белой футболке.
    - Привет, - Сергей крепко обнял его. Когда-то парни дружили, но, после того, как Дима в спешке покинул их убежище пять лет назад, Сережа женился на Оле, и они стали общаться совсем редко. - Рад тебя видеть. Ты совсем пропал...
    - Димка! - Оля расцеловала его в обе щеки. Все-таки, перед ней был спаситель ее отца. - Хороший мой, я так рада тебя видеть!

    Третий Дашин спутник, совсем молодой парень, смотрел на него со смесью недоумения и восхищения. Это ведь он не отказал его сестре в интервью, и тем самым помог ей начать карьеру на телевидении!
    - Даша, надо поговорить, - сказал он, кладя руку на ее локоть. - Я вижу, ты занята... надолго тебя не задержу. - Мы уезжаем все! - пьяно пробормотала Оля.- У Дашиного брата Леши дома дела, да и мы домой спешим...

    После этих слов они посадили удивленного Лешу на такси и вызвали машину себе. Уже сидя на заднем сидении такси, Ольга недоумевала:
    - Почему мы потеряли его из виду? Он ведь был на нашей свадьбе, притащил с собой какую-то девицу. А потом — пропал...

    - Он женился на этой девице, - вздохнул в ответ Сергей. - Мы продолжали созваниваться, а потом она забеременела, и Димка через какое-то время просто перестал отвечать на звонки.
    - Куда пойдем? - спросил тем временем Дима, когда они остались наедине. Он видел перед собой счастливую Дашу с новой прической, с совсем другим взглядом... Да, время прошло. Ему необходимо было с ней поговорить!

    - Можем в «Калабрию» поехать. Помнишь, рыбный ресторанчик? Или у тебя другие планы?
    - Лови такси, - ответила Даша, чуть покачнувшись. Дима, заметив это, приобнял ее за плечи и набрал на мобильном номер такси. - Скажи, что нам нужно до «Парадиза»...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 сентября 2014 | Просмотров: 187 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.