«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Ivan_Al StreloK

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 139 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Острый сюжет

    После совещания в отделении милиции Рома и Валера были воодушевлены. Работу их обоих начальник отметил похвалой, а это светило им неплохие премии в конце месяца. К тому же им выдали контрамарки на шикарный банкет в лучшем городском ресторане! Они, тихонько переговариваясь, вошли в кабинет Ромы.

    - Ну что? Мы с тобой молодцы, да? - радостно говорил Валера. Глаза у него блестели, и Рома узнавал своего прежнего друга — ироничного и веселого. - И премию получим, и в такое место попадем.

    - Я смотрю, ты доволен, - усмехнулся Рома. - Банкет состоится через неделю. Теперь нужно купить хорошие костюмы, да и жене платье. У нас в гардеробе ничего такого нет...

    - Ради такого случая можно и раскошелиться. Поедем на выходных все вместе в торговый центр? - предложил Валера.

    Рома согласился. Какое-то время они молча пили чай, каждый думал о своем.

    - Я смотрю, ты успокоился, - наконец, прервал молчание Роман. - А то последние дни ходил, как в воду опущенный.

    - Ну, не каждый день люди разводятся, - пожал плечами Валера. - У меня все хорошо, и Даше я желаю того же.

    - Кстати, видел я ее недавно в «Остром сюжете», - вспомнил друг. - Признаю, важные темы они поднимают с этим Ананьевым! Последняя, про Яблочное Поле, вообще злободневная. Теперь об этом пишут в газетах, ходят слухи, что приедет проверка. Похоже, все останется на своих местах.

    - Я тоже видел этот выпуск. Ну, Серега Ананьев — журналист с большой буквы, это не первое большое дело, которое он делает для людей. И Даша, конечно, тоже молодец, у нее отличные репортажи. И на экране она отлично смотрится...

    Увидев, что взгляд друга затуманился, Рома поспешил перевести тему:

    - А ты уже решил, с кем пойдешь на банкет? Нам ведь дали по два билета. Лицо Валеры вспыхнуло озорной улыбкой.

    - Да, есть одна на примете. У нас работает.

    - Ух ты, - удивился Рома. - И кто же?

    - Аня Мехутина из информационного центра. Ну, такая... рыженькая, веселая.

    - Видел, хороший выбор, - одобрил Рома. - Давно она тебе нравится?

    - Не то чтобы давно... Так, недавно столкнулись в одном кафе после работы, сели за один столик и разговорились. Приятная девушка, очень симпатичная. Кстати, живет недалеко от «Королевства».

    - У тебя далеко идущие планы? После банкета сразу к ней? - приподнял бровь Рома.

    - Да ну тебя! Пока не знаю. Просто хотел ее куда-нибудь пригласить, а тут — такой случай. Думаю, она будет рада.

    Когда Рома позвонил жене и сообщил о банкете, та не утерпела, оставила сына на соседку и приехала в конце дня к нему на работу. Валера уже собирался уходить, когда в его кабинете зазвонил телефон.

    - Валерка, ты еще на месте? - спрашивал его друг. - Моя Алиска не утерпела, узнав о празднике, и приехала сюда. Ей не терпится купить обновку по такому случаю. Нужно ехать в торговый центр, а моя машина в ремонте. Ты не отвезешь нас, все равно и сам собирался?

    Валера, посмеявшись над женским нетерпением, согласился. Когда он вышел из отделения, Рома с женой уже ждали его около машины.

     

    * * * *

    Даша, размахивая сумочкой, быстро шла домой. Водитель маршрутки, по-видимому, не расслышал ее просьбы и остановился на следующей остановке, а оттуда было нужно идти немного дольше. Девушка была недовольна, но промолчала, отдала деньги за проезд и выскочила из машины.

    В конце августа темнело уже в девять часов вечера, а Даша сегодня возвращалась домой в одиннадцать. Пришлось задержаться на телеканале. Работы было очень много, и она с трудом успевала уделять внимание брату, который на время перебрался к ней. С парнем необходимо было общаться и осуществлять ненавязчивый присмотр. У Алексея был один плюс — он быстро научился готовить, и теперь по вечерам ее ждал дома горячий и вкусный ужин. Сейчас парень перестал общаться с сомнительными компаниями, взялся за учебу, стал больше внимания уделять своему внешнему виду... У Даши были подозрения, что ее младший брат влюбился, однако, он упорно молчал.

    Сейчас, когда она шла по пустынной улице спального района Радугино, ей было немного страшно. Освещение здесь было плохое — работали далеко не все фонари. К тому же, ей показалось, что сзади мелькнула какая-то тень. Даша обернулась, но ничего подозрительного не заметила. И все-таки, ей было не по себе. Мало ли что? Она несла с собой камеру, также при ней был телефон, небольшая сумма денег наличными и зарплатная карточка.

    У нее возникло желание позвонить брату, чтобы вышел и встретил ее. Даша осторожно достала телефон, набрала его номер и узнала, что у нее на счету закончились деньги. Вот неудача! Тень снова появилась, более того — она услышала тихие шаги. Господи, ну почему сегодня так мало звезд на небе? Улицы кажутся совсем темными, неприветливыми.

    Она обернулась еще раз, но никого не увидела. Добравшись до своего подъезда, Даша с облегчением вздохнула и открыла дверь магнитными ключами. В подъезде, к сожалению, тоже было темно! Нет, она точно напишет жалобу в управляющую компанию! Деньги они платят за услуги, но не имеют возможности спокойно дойти до своей квартиры.

    Неожиданно сзади Дашу обхватила за талию сильная рука, а другая такая же — зажала ей рот. Она была так напугана, что не могла ни то, что закричать — вздохнуть... Черные круги поплыли у нее под глазами. От руки, что была у ее лица, пахло одеколоном и сигаретами. Раньше ей нравилась такая смесь, а теперь она вызывала у нее тошноту. Тем временем незнакомец, тяжело дыша, развернул ее к себе. Из-за темноты она не могла разглядеть, кто это — понимала только, что это был мужчина немалой физической силы. Одна его рука крепко держала ее, а другая шарила по бедрам в поисках молнии джинсов.

    - Какая ты сладкая, - бормотал совершенно незнакомый ей голос. От мужчины немного пахло спиртным, но он не был сильно пьяным. Даша немного пришла в себя и попыталась закричать, но он снова зажал ей рот. Она почувствовала, как ей в бок впилось маленькое острое лезвие. - Не сопротивляйся. Мы просто сделаем это быстро, прямо здесь, - шептал незнакомец. - Тебе понравится... ты сама попросишь еще.

    Даша пыталась вырваться, однако он сильно сжал ее шею — так, что она захрипела, и смачно поцеловал взасос, при этом лапая ее грудь. Сжатая сильными руками, испуганная и ослабевшая, Даша уже была на грани обморока, когда на втором этаже открылась дверь, и кто-то вышел на лестничную площадку. Она услышала щелчок зажигалки.

    Момент был удачным... Даша вспомнила, что она — тоже девушка неслабая. Собрав в кулак оставшиеся силы, она обхватила руками голову мужчины, потянула ее на себя и ударила ее об стену, при этом нанеся прицельный удар коленом в пах. Незнакомец отскочил, не зная, за что хвататься — за голову или более важное для мужчины место.

    - Стерва! - взвыл он. - Ну, я тебе сейчас... Больше Даша не могла терять ни секунды. Она со всей силы оттолкнула мужчину и, перескакивая через ступеньку, побежала на свой третий этаж, минуя изумленного курильщика на втором. Руки у нее дрожали, она никак не могла найти ключи от квартиры и начала нажимать кнопку звонка.

    - Иду, иду, - послышался за дверью голос брата. Алексей открыл ей дверь. Он был одет в домашнюю майку и штаны, держал в руках какой-то учебник. - Даш, заходи. Чего так трезвонить? Когда она зашла в освещенную прихожую, книжка выпала у парня из рук.

    - О, черт! - выругался он. - Что с тобой произошло? Даша не могла говорить — только плакать. Алеша отвел ее в ванную, осмотрел синяки на шее и руках. Губы у Даши были вспухшие от поцелуев незнакомца.

    - Он шел за мной от остановки, понимаешь? - рассказывала позже Даша, грея руки о кружку с чаем. - Но я не была уверена — думала, что мне кажется. А потом он проскочил за мной в подъезд, и там...

    - Он это сделал?! - Алеша вскочил и сжал кулаки.

    - Нет. К счастью, дед со второго этажа вышел покурить, и этим отвлек его. Но он... такие грубые руки. Здоровый детина, так сжал меня. И эта его лысая голова...

    Алексей выпрямился и внимательно посмотрел Даше в глаза.

    - Лысая голова? Здоровый? А высокий?

    - Ну да. Я, когда схватила его за голову, поняла, что она абсолютно лысая. Он был в какой-то открытой майке, мускулы такие здоровые. Зачем он за мной пошел? - Даша снова начала плакать.

    Алексей понял, что сестра так просто не успокоится. Он знал, что в морозилке лежит водка, которую она хранит на случай приезда гостей. Парень налил ей стопку, отрезал хлеб и сыр на закуску.

    - Выпей. Тебе полегчает. Даше полегчало только после половины бутылки. Это было неплохо — пусть она будет пьяной, лишь бы успокоилась и заснула. Он смазал ее синяки аптечной мазью.

    - Скоро все пройдет, - шептал он. Даша никак не могла встать со стула, и Алеша поднял ее на руки и отнес в комнату. Сестра казалась такой беззащитной и несчастной, что кровь в нем закипела. Кто мог ее обидеть? Кажется, он догадывался...

    - Может быть, позвонить твоему бывшему мужу? - предложил Алексей, сидя у ее кровати. - Он все-таки в милиции работает...

    - Нет! Только не Валере! - встрепенулась Даша. - Он об этом знать не должен. Лучше купи мне этот, как его... электрошокер. Завтра же с утра, здесь есть специальный магазин. И посиди со мной, пока я не усну... Через полчаса Даша впала в тревожный, тяжелый сон. А Алексей сидел в своей комнате за компьютером, и в его голове быстро проносились воспоминания. Вот Шмайс провожает его сестру сальным взглядом около общежития. Вспоминает о ней при каждой встрече. Опять же — фотография Даши в душевой. И еще — то, что он узнал о бывшем кумире от Насти. Валерию Николаеву он звонить не будет, раз Даша так этого не хочет. Наверное, она стыдится пожаловаться на такое бывшему мужу. Он просто сам разберется со Шмайсом по-мужски, если узнает, что это он сегодня чуть не изнасиловал сестру. Да, пусть он намного моложе, но совсем не обделен физической силой. Но просто дракой один на один ничего не решишь. Тут необходима хитрость...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 сентября 2014 | Просмотров: 127 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.