«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Inna NikiTA
snexzy Владимир Самсонов

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 26

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Острый сюжет

В квартире, где Шмайс запер Настю, ее отца и Алексея, практически не было мебели. Они спали на полу, уступив единственный старый матрас на пол. Вообще, положение их было ужасным...
Шмайс не приходил уже целый день. Алексей обыскал все, но не нашел какой-либо еды, кроме банки с тушенкой в старом холодильнике, и полбуханки зачерствевшего черного хлеба. Все это они разделили между собой и быстро съели. Леша уступил большую часть Георгию Николаевичу, отцу Насти, ведь он уже несколько дней сидел здесь, пристегнутый к батарее, и питался непонятно как. Свою порцию парень почти полностью отдал Насте — она ведь девушка, слабее его.
- Ребята, простите вы меня, - умолял их мужчина. - Из-за меня в такой переплет попали. Я ему много денег должен и, пока не верну, он нас не выпустит!
- Подождите, Григорий Николаевич, - засомневался Леша. - Чтобы найти деньги, вы должны позвонить друзьям, знакомым. А Шмайс забрал у нас телефоны!
- Я уже обзвонил всех позавчера. Никто не собирается связываться с Филимоновым и отдавать за меня свои деньги. Друзья познаются в беде, вот у меня их и не оказалось...
Положение их, действительно, было ужасным. Томиться здесь вот так, в неизвестности, помогая прикованному мужчине во всем — даже справлять нужду, так как до туалета он дойти не может, искать хотя бы какую еду... Алексей был рад, что он и Настя хотя бы могут передвигаться по квартире — ведь их Шмайс не приковывал наручниками. Парень уже пытался взломать дверь, найти пожарную лестницу... Возможностей для побега не было. Конечно, они с Настей могли бы рискнуть и прыгнуть из окна, но тогда бы пришлось оставить Григория Николаевича на растерзание Шмайсу. А девочка никогда бы этого не сделала, да и у него самого не хватило бы совести. Он представлял, как переживает сейчас Дашка — ведь уже второй день его телефон был у Шмайса, а тот наверняка отключил его. Сестра, наверное, делает все, чтобы найти его. Леша очень надеялся, что она побежит к Валерию Николаеву за помощью. Почему-то он был уверен, что ее бывший муж поможет.
- Я даже запомнил номер дома и квартиры, - сказал Леша. - Если бы только найти телефон...

- Это невозможно, - уныло ответил Настин папа. - Я во всем виноват. Денег у меня нет... Я был слишком пьян, когда тратил их. Ума не приложу, как я мог спустить такую сумму! Теперь Филимонов меня убьет. Тебя, скорее всего, тоже, - он кивнул в сторону Леши. - Этому гаду убить — как сигарету выкурить. Ну а тебя, дочка... Я даже говорить не хочу!
- И не говорите, - перебил его Леша. - Мы обязательно выберемся отсюда. 
- На него как раз работают девочки, начиная с пятнадцати лет, - будто не слыша его, продолжал мужчина. - Из неблагополучных семей, за которых некому заступиться. К двадцати они как свечки сгорают. Не думал я, что моя дочь тоже к нему попадет...

- Папа, да замолчи ты! - крикнула Настя. - Не буду я ни на кого работать. Леша же сказал — мы выберемся. А вот ты больше пить не будешь, и с продажей наркотиков связываться тоже. Будем жить как нормальные люди...

К вечеру Алексей тоже впал в отчаяние, хотя и старался не показывать виду. Голод давал о себе знать... Но он держался, представляя, какого сейчас голодному мужчине и хрупкой девушке. Звук открываемой двери показался им музыкой... В квартиру вошел Шмайс и один из его друзей. Они с трудом втащили в коридор несколько тяжелых пакетов из ближайшего универсама, переговариваясь и смеясь.

- О, и этот здесь! - воскликнул друг Шмайса. Алексей вспомнил — его звали Костя, и он все время был рядом со Шмайсом. - И даже девчонка! Как они сюда попали?
- Ну, Настю-то я собирался отвести к папе, - пожал плечами Шмайс. - Нечего малолетке без отца жить. А вот Муратов случайно угодил сюда — поехал к ней на свидание, и вот... Когда они спелись — сам не знаю. Вот и отправляй друзей с поручениями!

Оба громко захохотали. Леша заметил, что оба были возбуждены и веселы.
- Вот вам ужин, - Шмайс кинул Насте буханку хлеба, кусок дешевой колбасы и бутылку с водой. - Нож не дам, так что обойдетесь без бутербродов.
- Пусть едят с одного куска! - засмеялся друг.
- Пока я тебя кормлю... - Шмайс взял Григория Николаевича за плечо и приподнял над полом. - Еще три дня. Потом убью, нафиг. А с этими... - он перевел взгляд на прижавшихся друг к другу Настю и Лешу. - Я еще подумаю, что с ними можно сделать.

- А что? - спросил его Костя. - Девчонку на панель, а этого — на реализацию товара. 
- Не так все просто... - протянул Шмайс. - У него, видишь ли, сестра на телевидении работает.
Леша уловил исходящий от Шмайса запах спиртного. Они с Костей явно крепко выпили. Парень лихорадочно соображал, что можно сделать... Эх, если бы ни прикованный к батарее Настин отец!
- А классная она, твоя Дашка, - продолжил скинхед. - Такое тело, да... И сильная. Признаться, я не ожидал от нее такого напора.

- Да, а Даша стукнула тебя головой о стену, - не удержался и напомнил Леша. - Не думай, что останешься безнаказанным. Она уже всех на уши подняла, и найдет нас...
- А это мы еще увидим! - Шмайс, покачнувшись, размахнулся и впечатал в челюсть парня свой большой кулак. Леша вскочил с пола, хотел уже дать сдачи, но увидел, как к Григорию Николаевичу подошел Костя и схватил его за шею. Если он сейчас ударит Шмайса в ответ, эти нелюди изобьют слабого человека, и, не дай Бог — Настю, или — даже хуже... Поэтому он сдержался.

За окном уже темнело, и они начали засыпать. Отец Насти — около батареи, а они сами — на полу. Настя на матрасе, и рядом он, держа ее за руку. Тем временем на кухне орала громкая музыка популярной немецкой группы. Леша и сам ее уважал, любил слушать. Если бы немецкие музыканты знали, какие уроды отдыхают под их песни!
Парни пили на кухне. Григорий Николаевич уже уснул, Настя тоже... Неожиданно, в их комнату ввалился пьяный в дым Шмайс. Он, не включая свет, пошарил в темноте руками и нашел Настю. Провел руками по ее телу, впился поцелуем в шею.
- Ох, какая сладкая, - прошептал он. - И это в твои годы. Что же дальше-то будет? От клиентов не отобьешься! Леша кипел от негодования. Настя, напряженная, как натянутая струна, боялась пошевелиться. - Не бойся, сегодня не трону! - засмеялся Шмайс. - Я напился, все равно ничего не получится. Но, до первого клиента сделаю милость — попробую тебя лично!
Он, с трудом встав на ноги, отправился на кухню и продолжил пить с Костей. Леша тем временем сел рядом с Настей и крепко обнял ее.

- Хорошая моя, - шептал он. - Не бойся. Я обязательно что-нибудь придумаю...
Он вытянул ноги и почувствовал, что на полу что-то лежит. В темноте Леша нащупал телефон в пластиковом корпусе, который всегда носил с собой Шмайс. Обрадованный, он уже хотел набрать номер...
- Пока не надо, - тихо проговорила Настя, кладя свою руку ему на локоть. - Вдруг вернется! Однако Леша не послушал ее. Воспользовавшись шумом от громко играющей музыки, он набрал номер, который узнал недавно и выучил наизусть...

 

* * * *
- Даш, мне нужна хоть какая-то зацепка. С кем общался в последнее время? Друзья, компании, девушки? Неужели ты ни разу не говорила с братом по душам?
После рабочего дня Валере особенно тяжело было соображать, тем более, что действительно не было никаких зацепок. Пошли уже третьи сутки, как Леша не давал о себе знать, и телефон его был отключен. Он уже приезжал в военное училище, где учился парень, спрашивал студентов и преподавателей. Единственный друг Леши, Виталик, сказал, что Леша все время куда-то торопился и убегал. Эти расплывчатые сведения не давали результата...
Естественно, они дали объявления. Были оповещены все городские опорные пункты милиции, больницы и морги. И ничего... Ну не мог же подросток провалиться сквозь землю?! Валера чувствовал, как в нем возрастает тревога, азарт и решимость. Он понимал, что разобьется в лепешку, но найдет парня.
Даша сидела в его кабинете. Грустная, подавленная, она куталась в длинную шерстяную синюю кофту и не поднимала глаз. Когда-то Валера хотел, чтобы она страдала, как он при их расставании... И вот, он стал невольным свидетелем ее страданий. Но, он точно не хотел, чтобы его желание исполнилось такой ценой! Речь шла о ребенке — отчаянном, глупом. 
- Я принес нам всем кофе, - Рома вошел в кабинет неожиданно, поставил на стол три чашки, потом, увидев, что Даша не среагировала, дал ей в руки горячий напиток. - Вы уже давно тут сидите, всех обзваниваете...
- И ничего! - Даша горестно вздохнула. - Нигде его нет. Ну, не может такого быть!
Рома уже все знал — и про нападение на Дашу, и про исчезновение Алексея.
- Что происходит, - пробормотал он. - Девушку молодую чуть не изнасиловали, парня-подростка похитили...

- Кстати, Даша, - Валера неожиданно оживился. - Там, в подъезде... Ты хоть немного разглядела этого упыря?

- Не разглядела, - Даша опустила голову. Было видно, что ей неприятно это вспоминать. Рома и Валера переглянулись... Они почти каждый день сталкивались с драками, убийствами и изнасилованиями по своей работе. Но — совсем другое, когда это происходит со знакомым человеком. - Было темно. Правда, я его пощупала...
- А чуть конкретнее? - оживился Рома.
- Я отбивалась, как могла. У него широченные плечи, сильные руки и абсолютно лысая голова. По-моему, он молод и бреет ее специально...
Валера кивнул. Он явно что-то вспомнил.
- Ну, конечно. Дашка, ты помнишь — я говорил, что твой брат связался со скинхедами? Лысая голова может быть у любого из них. Как правило, это молодежь. Остается выяснить, с кем общался в последнее время Леша.
Некоторое время все трое молчали, думая каждый о своем. Их мысли прервал звонок рабочего телефона Валеры. - Так. Вообще-то я этот номер не всем даю... - пробормотал он, включил громкую связь и поднял трубку.

- Валерий Николаевич, - услышали все дрожащий голос. - Улица Розанова, дом номер семь, первый подъезд, квартира восемь. Приезжайте срочно! Это Алексей Муратов.
Даша, встрепенувшись, подбежала к телефону.
- Лешка! Это я, Даша. С тобой все в порядке?!
Однако, она услышала только частые гудки. Валера попытался увидеть номер, но он не определялся.

- Ну, что, Валера? Надо ехать, - проговорил Рома. - Обойдемся без спецназа.
- Конечно. Это — мое личное дело, - эти Валерины слова согрели Даше сердце. - Ехать нам нужно минут двадцать. Валера и Рома не захотели ехать в форме. Они решили сделать все по-тихому...
- Неизвестно, что там, - объяснял Валера, когда они ехали в такси. - Может быть, там целая компания придурков, и кто-то с оружием. Мы могли бы привлечь спецназ, но это привлечет ненужное внимание.
- Валера, поступай, как считаешь нужным, - ответила Даша, сжимая его руку. - Только выручи моего брата...

- Все будет хорошо, - Валера перехватил ее ладонь и поцеловал. - Даже не сомневайся!
Около дома они вылезли из такси. Валера зашел в подъезд без проблем — двери там были старые.

- Ром, где могут находиться их окна? - спросил он.
И тут, на глазах у них, Рома стал залезать на второй этаж по водосточной трубе. Даша со страхом смотрела, как довольно крупный парень добрался до балкона...
- Я думаю, это здесь, - сказал Рома, стоя уже на балконе. - Окна старые, их можно разбить. Валера, заходи...

Молодой человек, взяв за руку Дашу, зашел в подъезд. Они быстро поднялись на второй этаж, нашли нужную квартиру. Валера, достав удостоверение, хотел позвонить в дверь, но увидел, что она не заперта.
- Редкая удача нам сопутствует, - сказал он. 
Они попали в полную темноту. В квартире слышался богатырский храп...
- Сейчас мы его найдем, - прошептал Валера, включая телефон, чтобы хоть что-то увидеть. И Даша, наконец, увидела своего брата. Он спал на полу в обнимку с худенькой девочкой. Неподалеку лежал средних лет мужчина.

- О, Господи, - прошептала Даша. - Он избит, пристегнут к батарее...
Неожиданно Валере стало смешно. Он вспомнил свое заключение в Санджарах. Там все было гораздо хуже.

- Ничего, милая, - ответил он. - Лишь бы все были живы!
К сожалению, в кухне началось хаотичное движение. Пока Валера соображал, как открыть наручники незнакомца, два крепких парня выбежали из кухни.
- Это еще что? - прошептал один. - Как они к нам попали?
Валера давно не дрался. Когда парни накинулись на него с кулаками, он, в первую очередь, оттолкнул Дашу подальше. Потом вынул из-за пояса табельное оружие:
- Всем стоять! - прокричал Валера.
Было вполне ожидаемо, что парни бросятся к балкону. Однако, там их ожидал Рома — такой же вооруженный милиционер. Шмайс с другом растерялись, они были застигнуты врасплох. Оба стояли в растерянности, переводя взгляд с Даши на молодых людей. Шмайс потянулся рукой в карман брюк, и у девушки мелькнула мысль, что сейчас он достанет оружие и начнет стрельбу. Но Валера, предусмотрев это, подскочил сзади и схватил его, не давая пошевелить руками. Шмайс смачно выругался и посмотрел на Костю... Тот опустил глаза в пол — у него оружия явно не было.
- Сдавайтесь, голубчики, - улыбнулся Рома. - Вам же лучше будет...


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: MarineMel
Категория: Проза
Читали: 56 (Посмотреть кто)

Размещено: 5 сентября 2014 | Просмотров: 178 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.