«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Острый сюжет

    - На тебя прямо смотреть приятно, - улыбнулся Рома, садясь к Валере в машину. - Улыбаешься, шутишь... Давно я тебя таким не видел. Что случилось-то?
    - Ты, вообще-то, тоже должен улыбаться, Ромка, - Валера хлопнул друга по плечу. - Мы же с тобой теперь герои! Обезвредили целую преступную группировку. Начальник объявил нам благодарность и обещал наградить. Почему бы мне не радоваться?

    Молодые люди отправлялись домой после очередного рабочего дня. Прошла неделя с того вечера, как они спасли Алексея, Настю и ее отца. Тогда Валера отвез ребят домой к Даше, а Григория Николаевича, которого явно били — в больницу, а Рома с задержанными скинхедами отправился в участок. Там он сразу, на месте, допросил обоих. Несколько раз их имена были зафиксированы в милицейских протоколах, но по мелочи — об административных правонарушениях. Криминалом нигде не пахло! Сначала парочка юлила и врала, но, когда Рома грубо нарушил служебную этику и пригрозил, что повесит на них серьезные дела, они испугались. Тем более, что он обещал, в случае чистосердечного признания, сделать все, чтобы им дали минимальный срок. 
    Конечно, Рома их обманул — минимального срока там никак не получалось... Этот вывод он сделал, когда открылись все преступления банды Шмайса.
    История началась уже давно, когда Шмайс и его школьные друзья прониклись идеологией фашизма. Тогда они только получили среднее специальное образование... Как настоящие мужики, коими они себя считали, все по два года отслужили в армии. Вернулись — им было по двадцать два года. Ребята были из простых, небогатых семей, а Альинск встретил их, молодых дембелей, разнообразием развлечений, жизненных благ и красивых женщин. Протяни руку — и у тебя все появится! Были бы деньги... На работу они, конечно, устроились — ее в городе хватало, но вот только зарплата не позволяла парням жить так, как они хотели. 
    А деньги требовались — много и немедленно. Пользуясь своей физической силой, ребята начали действовать — грабили, угоняли машины. Шмайс нашел канал, по которому в городе торговали наркотиками. Наконец, они взяли под контроль проституток, которые работали без прикрытия на дорогах и в гостиницах, и брали с них немалую долю заработка — вроде как за защиту. Одну девушку Шмайс убил в собственной квартире — он был пьян, а она не хотела отдавать деньги. По совокупности преступлений, им всем светило немало лет тюремного заключения, а больше всех — именно ему. 
    - Теперь в городе будет спокойнее, - улыбнулся Рома. - Эти ребята надолго будут изолированы от общества. 
    - Не уверен, - вздохнул Валера и нажал на газ. - Неизвестно, сколько их таких еще в Альинске. Что сейчас у молодежи в головах — мне непонятно. Я сам убивал, но в Чечне, во время войны. Был вынужден. Но — делать это в мирное время, когда тебе все дано, чтобы построить свою жизнь и заработать денег? Не понимаю... 
    - А они не поймут нас, - вздохнул Рома. - Я видел глаза этого Шмайса, когда его уводили. Столько ненависти... Не к нам конкретно, а вообще. Ладно... Ты лучше скажи мне, как у тебя с Дашей? 
    Валера сбавил скорость, и по лицу его расплылась блаженная улыбка. 
    - Ничего особенного, но... Я понял, что люблю ее- даже сильнее, чем раньше. В тот вечер я отправил Настиного отца домой на такси, а сам поехал к Даше — проверить, как себя чувствуют ее брат и девочка.

    Ребята спали, а Даша пустила меня и предложила поужинать. Мы с ней до утра проговорили... 
    - И только? - подозрительно прищурился Рома. 
    - Да... Но, я многое понял. Зря я подал на развод. Она меня любит по-прежнему — это я по ее глазам увидел. И я чувствую то же самое! Ромка, я же больше никого полюбить не смогу. Плохо мне без нее. А Даша стала серьезнее, многое осознала. Смерть родителей и ответственность за брата изменили ее... 
    - Что ты намерен делать? - Рома искренне радовался за друга. Даша, действительно, не казалась такой ветреной девчонкой, какой была раньше. И, было бы прекрасно, если бы у них с Валерой все срослось. 
    - С того дня я пока ей не звонил, она мне — тоже. Думаю, нам обоим надо все осмыслить и осознать. Но в ближайшее время я свяжусь с ней сам. Я так соскучился! 
    Рома улыбнулся и посмотрел в окно машины. 
    - Кстати, мы как раз сейчас едем мимо офиса ее телеканала. А ты, счастливый влюбленный, и не заметил этого! Не хочешь к ней зайти? Валера вздрогнул, развернулся на повороте и поставил машину на стоянке. 
    -Идея хорошая. Сделаю ей сюрприз. Только я с пустыми руками, здесь даже цветов негде купить. 
    - Купишь потом, - рассмеялся друг. - Ты итак для нее большое дело сделал — брата спас! 
    Валера все еще сомневался. Было видно, что он боится собственных чувств. Недавно так решительно развелся с Дашей — и теперь понял, как ошибался. 
    - Сейчас шесть часов, - продолжил он, - а ее рабочий день до семи. Она говорила, что частенько задерживается на работе... 
    - Да что ты, как маленький! - воскликнул Рома. - Просто зайди и поздоровайся. С твоим удостоверением тебя везде пустят. Скажи на ресепшене, чтобы нашли ее. Поцелуй любимую и спокойно езжай домой. Мне что, учить тебя?! 
    Валера поправил форменный пиджак, пригладил волосы и уже хотел вылезти из машины... В это время Рома, продолжавший смотреть в окно, увидел нечто такое, что привлекло его внимание.
    - Что там? - спросил Валера, заметив, как насторожился друг.
    - Да так, ничего... - а что еще он мог сказать?
    Из офиса вышла Даша. Она, помахивая сумочкой, легкой походкой прошла на стоянку и остановилась недалеко от них. Тут же из синей «Ауди» вышел невысокий крепкий парень, одетый в простые джинсы и толстовку. Он подошел к Даше и поцеловал ее в щеку. Ростом он был ниже ее на полголовы. Даша положила руки ему на плечи, улыбнулась и что-то сказала. Парень кивнул в ответ, взял ее за локоть и посадил в машину. Через несколько секунд они выехали со стоянки на дорогу.
    Рома перевел глаза на друга. Лицо Валеры было пепельно-серым, по виску скатилась капелька пота. - Опять я попался, - глухо проговорил он. - Дурак. Какой же я дурак!
    - Нет, Валер, ты не прав, - пытался успокоить его Рома. - Просто Даша... Она не изменилась. Есть такие женщины — им всегда будет мало одного, любящего мужчины. У твоей бывшей жены сильный темперамент. Тут уж ничего не поделаешь. Валера трясущимися руками достал из бардачка сигарету и закурил, при этом расстегнув воротник рубашки — воздуха ему не хватало. Рома открыл окно машины.
    - Успокойся ты, - сказал он. - Ну, неужели так приворожила она тебя?
    - Да. Я всегда ее любил, все эти годы... И сейчас — о, черт, все равно люблю. За что она со мной так? Валера, докурив сигарету, хотел нажать на газ, но Рома запротестовал.
    - Что? В таком состоянии — и за руль? Ты сейчас, как пороховая бочка, готовая взорваться! Меняемся местами. Я поведу машину и отвезу тебя домой!
    Валера послушался его. Усевшись, он откинулся на сидение и закрыл глаза.
    - Поехали, - попросил он. - Мне так больно — сил нет...

     

     

    * * * *
    В Олиной квартире горел свет. На полу валялось несколько футболок Сергея.
    - Ну, вот, - печально вздохнула Оля. - Уехал. Еще вчера никуда не собирался, а сегодня позвонил начальник и велел срочно ехать на окраину области, делать репортаж про массовое заболевание солдат в военной части. Что он взял с собой — не знаю. Сережа иногда бывает таким странным! Он возьмет с собой кучу одежды, но забудет про аптечку. Есть ли там аптеки? Я так поняла, солдаты в части болеют пневмонией. И это — при нашем-то климате!
    Девушки прошли на кухню. Оля достала из холодильника приготовленные вчера куриные котлеты и картофельное пюре, переложила все в контейнеры и загрузила в микроволновку. Главному потребителю ее стряпни Сергею этого хватило бы на один зубок, а им с Дашей будет полноценный ужин. Кстати, к ужину девушки приобрели бутылочку коньяка.

    - Я у тебя останусь на ночь, - сказала Даша. - Алешка сегодня ночует в общежитии. Теперь-то я за него спокойна! 
    - Да, вы лихо во всем разобрались, - улыбнулась Оля, разливая по рюмкам коньяк. - И выпуск про преступления группировки Шмайса получился отличный!
    Действительно, сразу после ареста Шмайса Даша и Сергей выехали на место происшествия. Сняли все — почти пустую квартиру, висевшие на батарее наручники, которыми был пристегнут Григорий Николаевич... Взяли интервью у всех участников событий. Записали допрос Шмайса. Сняли его допрос начальником отдела дознания Романом Шевелевым. Рейтинги того выпуска просто зашкаливали!
    - Я так люблю Валеру, - прошептала Даша. Перед ней на тарелке дымилась аппетитная еда — Ольга только что положила, но подруга к ней даже не притронулась. - Любовь к Диме была моей ошибкой. Валера — замечательный, я жить без него не могу. Мы зря развелись и должны быть вместе...
    Оля улыбнулась и разлила по рюмкам коньяк. Себе она добавила сок, а Даше налила в стакан воды.

    - Любовь — странная штука, - проговорила она. Ты вот только сейчас поняла, что любишь Валеру, хотя, он не раз доказывал искренность своих чувств. Терпел наличие соперника, спасал тебя, отсидел месяц в Санджарах, лишь бы ты туда не попала. У нас с Сережей все проще... Мы поженились через пару месяцев после знакомства. Кстати, мой отец и Вика тоже не стали тянуть с этим вопросом. Да и вы тогда быстро расписались...
    Девушки чокнулись и выпили. Неожиданно Ольга загрустила.
    - У папы и Вики родилась Лена — моя дорогая сестричка. Вы с Валерой потеряли ребенка. Печально, но он хотя бы мог у вас быть. А я...

    - Подожди, Оля, - Даша пересела поближе к подруге — большой угловой диван позволял располагаться, как хочется. - Ты же говорила, что первые три года брака вы не хотели детей!
    - Да, мы предохранялись, - вздохнула Оля. - Когда мы поженились, мне было восемнадцать. Мы с Сережей договорились, что я должна получить диплом. Потом — его стремление стать ведушим журналистом телеканала. И, что сейчас? Уже почти два года мы не предохраняемся! У меня есть диплом, у него — должность. А детей-то нет. Ему скоро будет двадцать восемь лет, мне — двадцать три. Я уже готова к детям. У нас все есть! Посмотри. Хорошая квартира. Работа, машина. Мы молоды и здоровы...
    - Когда мы учились в университете, ты говорила, что не родишь раньше тридцати лет, - засмеялась Даша. - У тебя еще куча времени впереди!
    - Я так говорила, когда любимого мужа не было.
    - А что, он напрягает тебя детским вопросом? - изумилась Даша.
    -Да вроде нет... Но я вижу, что он с интересом смотрит на детей, когда мы гуляем. Более того — коллега недавно привез к нам двух своих детей, десяти и пяти лет, а сам отправился с женой в ресторан. Вернулся он под утро. И Сережа отлично справился! Кормил пацанов, развлекал и уложил спать. Утром они не хотели уезжать с отцом!
    - Все у вас будет, - Даша обняла подругу. - Зря заморачиваешься. Дети — это огромная ответственность... Я, пока была беременна, это поняла. Слишком много ограничений. Если бы я доносила и родила ребенка, и мы с Валерой расстались бы, я не смогла бы переехать в Альинск и заботиться об Алеше. Я была бы связана...
    - Я уверена: если у вас родился бы ребенок, Валера бы не ушел, - ответила Оля. - Он бы терпел все твои заскоки. Даша, он действительно тебя любит. Последний его поступок это доказывает!
    Они выпили еще по рюмке коньяка и задумались — каждая о своем. 
    - А он мне так и не звонил, - сказала Даша. - Более того — на мои звонки не отвечал. Мы с Валеркой так хорошо поговорили в тот вечер... Я ему все объяснила. Что была молода, глупа и приняла свою симпатию к Диме за любовь. Что пыталась взять верх над ним там, у него дома. И — что искренне переживала потерю ребенка...
    - Что он ответил? - спросила Оля.
    - Сказал, что любит, и всегда любил. Я ему поверила. И пропал...
    - Я думаю, что он переваривает ситуацию. Ему тоже нужно подумать. Все-таки ты, Даша, изрядно потрепала ему нервы. Валера действительно любит тебя. Он ради тебя не раз жертвовал собой! Кстати, а что с Николаем? Ты же встречалась с ним несколько дней назад. Или, ты опять собираешься крутить любовь с двумя одновременно? Боюсь, Валера этого не вынесет!

    Даша задумалась, вспомнив их последнюю встречу с Николаем.
    -Нет. К счастью, он меня понял. Мы поехали в ресторан, выпили, и там я рассказала Коле всю свою историю. Сказала, что люблю Валеру, и что совершила много ошибок... Он меня понял, ответил, что в юности все ошибаются. Довез до дома и пожелал счастья. Николай — отличный парень. Жаль, что остался один. Если бы ни Валера, я бы стала с ним встречаться!
    - Не переживай, - ответила Оля. - У меня в бухгалтерии множество одиноких сотрудниц возрастом от двадцати пяти лет. Какая-нибудь придется ему по вкусу. Ты лучше скажи — что насчет того банка?
    Они выпили еще по одной рюмке. Разговор пошел о другом. Даша нашла очередную тему для шоу! Крупный альинский банк выдавал кредиты под немалые проценты, незаконным образом их повышал, а потом требовал с клиентов деньги, при этом не гнушаясь угрозами. Именно это было темой следующего выпуска.
    - А, ты о «Трастальбанке»? - переспросила Даша. - Там все схвачено. Я завела кредитную карту в этом банке — исключительно для того, чтобы быть в курсе событий. Поверь, скоро мы с твоим Сережей сделаем очередной выпуск «Острого сюжета»!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 сентября 2014 | Просмотров: 155 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.