«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 155 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    На завтрак завтра будет смерть

    «Гнев активизирует левое полушарие мозга, где возникает большинство положительных эмоций» - повторила  я себе. Это  почти радость. Гнев утомляет сердце, но успокаивает душу.

    Я наклонила голову на бок: шея затекает от лживой реальности. Взглядом пропитаю потолок. Но надежда увидеть растекающуюся лужу крови несчастно скончается  по пути к сердцу.

    -- У нас есть самые жаркие варианты отдыха. Равнодушными от нас еще никто не уходил. Ознакомьтесь с буклетами. - блистала фальшивым красноречием девочка из турагентства.

    Всех эмоциональных они провожают в жаркие окраины ада, а  равнодушных запирают в  офисе до появления человеческих эмоций: будь то истерическая радость или всхлипы страха перед смертью.

    -- Вы определились с желаниями?

    Да, я хочу, откровенно говоря, насилия, грязных слез и страдания.

     

    ***

    Соня любит сидеть на окне в одних трусиках и смущать посетителей кафе напротив. Ее чай вкуснее и дешевле.

    Зазвонил телефон. И она узнала, что рингтон на ее телефоне отвратительный. Редко звонят. Оранжевое солнце выглядывало из девятиэтажки для появления  морщинок вокруг глаз. Для нашего окна это был рассвет. Для города ступил незамеченный полдень. 

    Звонила Настя. Настя  - это бастр. Девушка низшего сорта, мечтающая о великой любви. Время ее жизни высчитывалась не секундами, и даже не счастливыми моментами,  а людьми.

    Если она занята, то кем-то. Если  занят ты, она уверена,  что кем-то. В ее маленькую голову не может забрести мысль: «человек  не всегда занимается делами связанными с людьми».

    Если мы все один великий разум, то Настя именно та, с кем я не хочу признавать родство. Отрицаю единую природу каждого атома наших клеток. Настя  - аномалия. Но я вынуждена делить с ней съемную квартиру. Она  родственница давнего друга отца, и они уверены: мы. девочки поладим.

    Настя почти всегда кем-то занята и домой приходит переодеваться или спать, если это считать, что мы поладили, пусть так. К тому же квартира выходит мне в копеечку, и рядом магазин антиквариата, где я работаю.

    Она позвонила узнать, где ее ключи от квартиры, но услышав рингтон, обрадовалась и зашла домой. Дверь не заперта. 

    На  неудобную  кухню хрущевки забежала невысокая озорная брюнетка, лет девятнадцати, с некогда блестящими карими глазами. По кухне разлился отвратительный запах мужского одеколона смешанный с перегаром.  По обтягивающему талию платью  я определила откуда она явилась, а судя по бодрствованию, и, что она употребляла.

     

    -  Сегодня прикинь что было!

    Даже знать не хочу. Отрежьте мне уши. Образуйтесь серные пробки.

    - Что же такое было? - не спеша спросила Соня, приложив руку к губам так, чтобы указательным пальцем закрыть нос, но не подавать виду отвращения. Настя придирается к любой мелочи в отношении к ней, но часто не замечала сарказма. Утро утратило свою былую красоту.

    - Я подцепила сразу трех за ночь...

    Сейчас она рассказывает как ее избил парень из-за ревности к одноклассникам, но  в клубе она нашла смысл жить после трех стопок Самбуки. Не Любовь. Радость их отношений продлилась не больше трех дней. Окончательный конец она положила в туалете с сексуальным незнакомцем.  Настя гордится популярностью у мужчин и верит, что однажды наткнется на нечто свое, плотно прилегающее в штанах мужчины. Любовь с первого прикосновения. Сейчас же это ничего не значит. 

    - ...Что мне сделать, если все кроме меня идеальные. - Приобщилась она к блинчикам, макая их в апельсиновый сок.

    Говорить о неразборчивости этой девушки как вешать гирлянду на свежую могилу.

    - Кстати, на следующие выходные я позвала к нам Олега. Мы с ним познакомились у Костика. Ты же не против?  Посмотрим фильм, покурим кальян. Так,  слушай дальше... Как назвать то чувство, когда съел много горбуши и все горит внутри, тебе уже и не хочется, но любится, а тело ноет. На груди выступает пот.  Одолевает желание отдаться, а он...

    - Чайник.

    - Нет, я думаю... - проглатывая блин за блином, брюнетка  размахивала руками влево-вправо изображая высоких и низких, что они делали и как она во всем права, но никто не понимает. При этом модельной походкой  раскачивала бедрами как байдарка в бушующем Тихом океане, ходила по кухне.

    - Нет, позади тебя кипит чайник.  Не облокачивайся на полку. А по твоим описанием это изжога. - Указала Соня подбородком на плохо прикреплённую полку, где стоял кипящий чайник.

    - Но я не боюсь кипятка. Меня столько били, что я  привыкла к боли. Хочешь проверим? - поникла и с честными глазами произнесла на несколько тонов ниже Настя.

    И все стало ясно.

    Люди переосмысливают жизнь.

     Думаю, она верит во все, что говорит. Корить и смеяться над ее глупостью нельзя. Нельзя ровно также как  смеяться над карликами, российскими дорогами, хомячками. В общем, над всем тем, что исправить невозможно.

    - Давай, но только над раковиной. - Радостно кивнула  Соня и сняла блокировку с телефона. Это ошеломительное видео назовут "Залей в себя кипятка, если не дура".

     

    Настя подняла плечи к ушам и резко сбросила вниз, к груди. Она взяла чайник и поднесла его к раковине. Ни взгляда в сторону. Ни страха перед опасностью. Девушка спокойно подняла чайник над головой и смеясь открыла рот.

    Хочу услышать визг ошпаренной кожи, хочу видеть, как  серое вульгарное платье соединяется в единую ткань с телом, а волосы соскальзывают с багровой головы как под лезвием бритвы.

    Лицо Насти искажалось от боли, а тело ржавело. Впрочем ее поведение, издаваемые звуки и уродство не вызвало никакого удовлетворения у Сони, и понимания ужасного происшествия у соседей. Настя всегда вела себя чудовищно. И все смирились.

    Соня моргнула бархатными глазами и мираж испарился. Она зевнула и посмотрела равнодушно в  окно.

    - Нет, я серьезно, почему ты так на меня смотришь? Один мой бывший, не помню, как его зовут, потушил от меня бычок. У меня след остался, смотри! - продолжала тараторить Настя. Чайник стоял на полке и кипятил воду.

      В кафе перед нашими окнами накопилась очередь шумных едоков, а дороги стали коллекционировать пробки из машин. Это увлечение дорог могло длиться часами. Правда, по переменчивой натуре, дорогам вскоре надоедали эти цветные железяки. И все машины выкидывались на серые автостоянки.

     Непостоянство - характерная черта города, дорог, и его жителей.

     

    (Продолжение здесь --.> 1 глава. часть 2)


     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Тиффани
    Категория: Проза
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 сентября 2014 | Просмотров: 324 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (7 сентября 2014 10:13)
    Бодренько так, пока не скучно. Главное, не увязнуть в описании постельных похождений.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Тиффани (7 сентября 2014 10:33)
    Вероника Резвых,
    blush постараюсь отдать приоритеты душевности во время постельных похождений)


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (7 сентября 2014 12:36)
    Прочитала, приятно удивлена. Вы прекрасно пишете прозу. Речь такая... не к чему придраться.))) Много интересных философских мыслей, сравнений.

    А что касается "странности". Нет, скорее, на любителя.


    Комментарий 4 написал: Тиффани (7 сентября 2014 16:49)
    Моллинезия,

    Спасибо curtsey

    Какая интересная мысль или сравнение вам понравилось больше всего?:)


    Комментарий 5 написал: Моллинезия (7 сентября 2014 17:14)
    Тиффани, об активизации левого полушария. Трижды перечитала.))


    Комментарий 6 написал: ytix (7 сентября 2014 18:48)
    Тиффани, я прочитал обе части. Можно разбираться, искать, к чему придраться (а есть, к чему). Но. Все это не стоит начинать, потому как в первом абзаце мы видим:
    девочка с турагентства

    Тиффани, это отвратительно и ужасно. Простите. Я, правда, не хотел бы, чтобы ваш рассказ был так омрачен. Все его прочтение мое было испорчено этим «с». Исправьте, пожалуйста.


    Комментарий 7 написал: Тиффани (7 сентября 2014 23:34)
    ytix,
    исправила.
    Что вас еще возмутило?)


    Комментарий 8 написал: ytix (8 сентября 2014 08:24)
    Тиффани, меня ничего больше не возмутило. О ваших типичных огрехах хорошо дала понять Моллинезия в комментариях ко второй части. Вам надо перечитывать перед отправкой. Тогда станет меньше ошибок и, возможно, глаже сюжет и рассуждения.
    Далее из Молли:
    Видно, что руку вы ещё "не набили"

    Согласен. Но мы ведь тут все для того и сидим, чтобы это у себя исправлять.
    зато читать легко

    Согласен.
    и интересно... Просто вы интересно мыслите и достаточно красочно формулируете мысли

    Не согласен. Может, пока что. Но вы, конечно, понимаете, что ваши произведения от этого не хуже и не лучше. На сайте расхожая фраза про вкус и цвет, воспользуемся и мы с вами ею :-)


    Комментарий 9 написал: Тиффани (8 сентября 2014 08:43)
    ytix,

    Чтобы я без вас делала:)
    Понимаю, я не массовый (начинающий) писатель, чтобы нравиться всем и вся. Рада, что вы посетили меня.
    Жду и в следующей главе. curtsey Возможно захотите оценить мои старания.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.