«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Nemoshch PlushBear

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мое темное прошлое

    Глава 9

     

    Московская область, город В., 2007 г. 
    Лена считала минуты до конца рабочего дня. Сегодня была пятница, короткий день, и "Интрострой" закрывался в пять часов вечера. Остался всего один час... Директора разъехались кто куда, клиенты не приходили. А время, как известно, тянется куда быстрее, если нечем заняться... 
    Непривычно было видеть просторную светлую приемную компании почти безлюдной. Обычно работа кипела и в пятницу, но уже началось лето. Многие уехали на дачи. У ее сыночка начались летние каникулы, и Виктор Иванович, взяв отпуск, уехал с внуком на две недели к родственникам в деревню под Владимиром. 
    Лена безумно скучала по обоим и звонила по нескольку раз за день, благо на фирме любой сотрудник мог делать междугородние звонки - этот факт не напрягал начальство и не отслеживался, ибо у "Интростроя" были деловые контакты по всей России. И ей было даже немного обидно, что ее мужчины прекрасно отдыхают без нее. Хотя - что греха таить - она тоже отдохнула. 
    С тех пор, как она устроилась на работу, ее жизнь напоминала рейс по длинному, монотонному но достаточно напряженному маршруту. Школа - электричка- работа-электричка - уроки с сыном - сон. На выходных - выезд с сыном, Галей и ее дочкой в парк аттракционов в В. Иногда, правда, им с Галиной удавалось сходить в кафе... Несколько раз. Лена старалась экономить, а подруга была постоянно занята своим бизнесом. 
    И все же... Именно за эту жизнь девушка благодарила Бога. Свободна! Еще молода и сильна. Можно зарабатывать деньги, жить с отцом и сыном. Не считать дни до освобождения, чтобы наконец увидеть их. Вокруг - разные люди, какие угодно, но только не в полосатых робах. Засыпать каждый день с надеждой на будущее. И даже - увидеть что-то, похожее на свет в окошке... 
    Лена вздохнула и прикрыла глаза, вспомнив тот случай, что произошел с ней ровно неделю назад, в такую же теплую, еще майскую пятницу. Она имела неосторожность пойти на стройку, чтобы отнести бумаги главному инженеру. Обычно это делали секретари, но в тот раз бумаги почему-то оказались на ее рабочем столе. Лена так и не дошла до ресепшена, но не могла допустить, чтобы до главного инженера не дошли бумаги. Скорее всего, там что-то важное, решила она, увидев непонятные чертежи. И даже не подумала, что с такими документами лучше не связываться - ведь нужно взять роспись за их получение... Узнав, что все инженеры редко посещают офис, в основном работая на стройке, она отправилась туда. Девушка не имела не малейшего понятия о специфике работы фирмы и технике безопасности... 
    С ней могло бы приключиться несчастье. Очень серьезное. И она, глупая, совершенно не отдавала себе в этом отчета. В итоге пострадал этот молодой человек, ведущий инженер Олег Касатов. У нее до сих пор стояла перед глазами картина - он, высокий, очень крепкий, загорелый, одетый в серую футболку, широкими и быстрыми шагами спешит к ней навстречу, что-то говорит... Но она его не слышит из-за шума крана. И вдруг - срывается бетонная плита, и летит прямо на нее... 
    Потом она успела добежать до "Скорой" и поехать вместе с ними. Всю дорогу начальник Олега тихим голосом отчитывал ее. Сам молодой человек только повторял ему: "Андрей, прекрати, она не виновата!" Лена только успела еще раз попросить у него прощения. В больнице выяснилось, что рука серьезно не пострадала, рана глубокая, но не опасная. Могло быть и хуже... После этого Олегу ввели сильное успокоительное, и он заснул. 
    Позже к Лене, которая нервно курила на заднем дворике больницы, подошел Андрей. 
    - Пойми меня правильно, девушка, - проговорил он, доставая сигарету. - Я понимаю - всякое бывает... Ты недавно работаешь, ну не ознакомили тебя с правилами техники безопасности. Просто этот парень дорог мне... Ну как брат младший. Он очень хороший. Вот я испугался за него, а тебе досталось. 
    - Я понимаю, - кротко кивнула Лена, с трудом сдерживаясь, чтобы не заплакать.- Что доктор сказал? 
    - Да все нормально будет! Открыли ему больничный лист на неделю. С директором придется общаться мне. Не волнуйся, про тебя ни слова не скажу. А то он очень не любит таких упущений в работе... 
    Также Лена узнала, что завтра Олега выпишут, а неделя больничного всегда дается при небольших травмах на стройке. Так что навещать его не было смысла... Не поедет же она к нему домой? 
    После этого случая она периодически сталкивалась с главным инженером в офисе. Он здоровался, говорил пару общих фраз и уходил. Лене очень хотелось спросить его, как себя чувствует Олег, но что-то ей мешало. Стеснительность... или гордость. До этого дня она частенько вспоминала о красивом молодом человеке, но теперь ее мысли заняло завтрашнее возвращение отца и сына. 
    После работы Лена встречалась сегодня с Галей. Они хотели съездить на городской рынок и закупить продуктов, а потом посидеть в своем любимом кафе. Как шутливо говорила Галя, заканчивалась ее холостяцкая жизнь. Сама-то подруга жила самостоятельно уже много лет - с тех пор, как развелась с мужем и осталась одна с дочкой на руках. Правда, Илья продолжал любить Галю и оказал ей в свое время немалую помощь... 
    Неожиданно Лена оставила свои размышления и подняла взгляд на ресепшен. К секретарской стойке приближалась девушка. И, чем ближе она подходила, тем меньше Лене хотелось, чтобы она ее заметила. К концу дня из трех секретарей осталась лишь одна, и та куда-то убежала. 
    К ужасу Лены, для встречи Маши Черновой оставалась лишь она сама, да пара других администраторов... Но их тоже не было видно. Господи, до чего противно становилось на душе при виде ее, бывшей подруги, которая спокойно могла бы отнять у нее ребенка, а также пыталась увести мужа... Лена сжала кулаки. Если поддаваться собственным мыслям, и идти у них на поводу, можно снова угодить за решетку! 
    И каким ветром занесло ее сюда? Нарядная, в шелковом золотистом открытом платье, подчеркивающем кофейный загар, Маша теребила дорогую сумочку в ожидании, когда же ее встретят. А из тех, в чьи обязанности входило встречать клиентов, похоже, оставалась одна Лена. Машка ее спокойно узнает! Тем более, что не так давно Лена позволила себе шалость и пробралась к Машиному коттеджу. Та как раз выходила на балкон и узнала ее, позвав по имени. Ну не могла она отказать себе в удовольствии попугать бывшую подружку. Ей-богу, будто призрак какой-то. А Маша отреагировала на нее со своего прекрасного балкона именно как на призрак. 
    Решение у нее созрело мгновенно. Бежать! Пусть лучше потом директор ругает всех секретарей и администраторов фирмы, в том числе и ее, за то, что оставляют слишком часто рабочие места... Это ерунда по сравнению с тем, что может наговорить о ней Машка. 
    Лена схватила сумочку и побежала ко второму выходу из здания. Там не было охраны, и о нем знали только сотрудники фирмы. Девушка бежала быстро, не замечая ничего вокруг. Неожиданно она с размаху уткнулась во что-то твердое. Лбом. 
    Лена тихо выругалась, подняла глаза... и увидела его. Олега Касатова. Молодой человек показался ей необыкновенно привлекательным - в тот раз она не разглядела его пушистых, коротко остриженных темно-русых волос, глубоких карих глаз и крупного, мужественного лица. А уж каким твердым и упругим было его тело... В этом она убедилась только сейчас, когда влетела в него с размаху. 
    - Привет, - Олег взял ее за плечи. - Ты цела? Куда так спешишь, тем более через запасной выход? На фирме что, пожар случился? 
    - Привет, - Лена на минуту восхитилась его мальчишеской белозубой улыбкой. - Как твоя рука? Я была в больнице в тот день... 
    - Я знаю, - кивнул он. - Все хорошо, уже совсем не болит. Вот, принес больничный в отдел кадров. Они еще на месте? 
    - Они - да... пробормотала Лена. Ей неожиданно пришла в голову мысль, как спасти одновременно себя от Черновой и остальных сотрудников, обязанных встречать клиентов - от разноса директора. - Помоги мне, пожалуйста! 
    - Слушаю, - Олег резко стал серьезным. Даже улыбка пропала, уступив место сжатым губам. 
    - Там, на ресепшене, ждет девушка... Она пришла явно с заказом. Поговори с ней, пожалуйста. 
    - Почему? - удивился он. - А ты сама что - куда-то опаздываешь? 
    - Можно и так сказать, - быстро согласилась Лена. - Ты мне поможешь? 
    По Ленкиной бледности и беспокойному взгляду Олег понял, что вопрос очень важен для нее. 
    - Хорошо. Я приму посетительницу, - коротко ответил он. 
    - Спасибо! - крикнула Лена на бегу. - Олег, я твоя должница! 
    - Еще бы, - проговорил он, потирая ушибленное ее головой плечо. Олег уже знал от своего начальника, как эта девушка ждала вердикта врачей, как волновалась за него. Он был ей небезразличен. А она ему - тем более. С того самого момента, как он ее увидел. Что же, ей нужна помощь... 
    Кстати, что это за женщина, не побоявшаяся идти на стройку, но сбежавшая при виде какой-то клиентки? Когда-нибудь он все узнает, познакомившись поближе с этой Леной!

     

    Глава 10

     

    Московская область, пос. Ударный. 1997 г. 
    - Илья, мясо готово! 
    Галя выключила плиту, в очередной раз подумав - как жаль, что у ее родителей никогда не было такой просторной современной кухни, такой функциональной бытовой техники. Они всю жизнь работали на небольшую зарплату, но никаких особых благ себе не приобрели. Так и пользовались простой плитой еще советских времен, да и вообще дом обновлять не спешили... 
    А родители Ильи в начале девяностых переквалифицировались из медиков в бизнесменов. Сначала открыли одну аптеку в В., потом еще несколько... И вот- прошло семь лет, и они процветают! Даже смогли позволить себе такую шикарную дачу. Кстати, именно благодаря этому коттеджу они с Ильей и познакомились. В тот странный день, когда Галина пострадала от импортного крема, Илья направлялся именно туда. 
    Родители - активный папа и моложавая веселая мама - приняли Галю хорошо. Они не заостряли внимания на том, что Галя из небогатой семьи. Смотрели, прежде всего на самого человека, а не на его состояние. Тем более, они с Ильей были влюблены, а умные люди сразу такое видят. Первое время их явно немного коробило, что девушке нет еще восемнадцати лет. Но через месяц этот недостаток должен был естественным образом исчезнуть. 
    А вообще - у Гали все было замечательно. Она поступила в институт, ей предстояло учиться на экономическом факультете. У нее появился взрослый, умный и добрый парень, готовый ради нее на все. У нее-то! На Галю даже местные красавцы не обращали внимания, считали толстой и смешной. А тут - такое... 
    Заслышав шаги Ильи, Галя расстегнула пару пуговиц на рубашке. Она обожала его одежду и постоянно носила ее, когда они оставались наедине. Сейчас девушка даже не понимала, как симпатично выглядит в белой длинной рубашке, с распущенными рыжими кудрями, рядом с плитой. Она убавила звук на магнитофоне... Теперь группа "Нэнси" намного тише пела песню про голубоглазую, создавая вокруг них романтическую обстановку. 
    - Иду, милая! - подал голос Илья. Галя прижалась к нему, с удовольствием ощущая под своими ладонями его крепкие плечи. Илья был красив... она даже не надеялась, что на нее когда-нибудь обратит внимание столь эффектный молодой человек. Такие высокие, накаченные голубоглазые блондины обычно обращают внимание на других девушек. Таких, как ее подруга Маша Чернова. Но Илья полюбил именно ее... Галя до сих пор отказывалась верить в свое счастье. 
    Все произошло очень быстро. После той их встречи на пруду прошло два месяца. Практически сразу они начали встречаться... Сначала Илья приезжал в Ударный вроде бы на дачу, но каждый раз находил способ встретиться с Галей. Она боялась, что молодой человек хочет посмеяться над ней, но вскоре поверила ему... Потом он познакомил ее с родителями и объявил ее маме и папе, что имеет самые серьезные намерения. 
    - Зачем ты столько времени стоишь у плиты? - обеспокоенно проговорил он, усаживая Галю на стул. - Тебе же нельзя... 
    На ее лице промелькнула загадочная улыбка. Галя опустила руку себе на живот. 
    - Пока еще можно, - ответила она. - Я прекрасно себя чувствую. Врач же сказал - срок небольшой, около двух месяцев! 
    - Все равно, нужно себя беречь, - озабоченно проговорил Илья. Он достал из духовки курицу, сначала отрезал самые сочные кусочки Гале, а только потом положил еду себе. 
    - Когда мы расскажем обо всем родителям? - спросила она. 
    - Позже, - вздохнул Илья. - После того, как тебе исполнится восемнадцать лет. А пока твои родители имеют полное право подать на меня в суд за сожительство с их несовершеннолетней дочерью. Можем просто сказать им, что хотим подать заявление в ЗАГС... А потом все само разъяснится. 
    - Чего ты боишься? - Галя отодвинула тарелку и пересела на колени к Илье. 
    - Мне стыдно... Перед тобой. Я был неосторожен. Все-таки ты еще так молода для материнства... Да и учеба твоя пострадает. 
    -Переведусь на заочное, - махнула рукой Галя. - Я хочу родить тебе ребенка! Если это должно случиться сейчас - что же, я готова. 
    Илья прижал к себе Галю, отвел с ее лица волосы и поцеловал. Так, что во все тело проникло сладкое онемение. Именно после такого поцелуя они зачали ребенка. Практически сразу после знакомства. Илья был у нее первым и единственным мужчиной. И Галя ни о чем не жалела. 
    - Милая ты моя, - Илья прижал к себе ее голову. Она чувствовала, как сильно билось его сердце. - Не умею я говорить красиво... Люблю тебя. Больше жизни. И ребенка нашего буду любить. Вот и все... 
    Их уединение прервал звонок его телефона. Илья явно ждал этого звонка, так как ловко ссадил Галю с колен и быстро побежал в комнату. Вернулся он через две минуты, довольно улыбаясь. 
    - Есть новости о твоей Ленке, - проговорил он. 
    - Как? - изумилась Галя. - У меня их нету, а у тебя есть? Кто звонил? 
    - Арсен Ахтаров, ваш общий приятель, - заметив Галино удивление, Илья поспешил пояснить: - Я недавно ездил в наш участок, узнать насчет Лены. Там я с ним и познакомился. Договорились быть на связи. Хороший парень... 
    - И что? - с нетерпением дернула его за руку Галя. - Что он тебе сказал? 
    - Все хорошо. Лена сейчас в Тульской области. Арсен прячет ее на даче своих друзей. Возможно, дело закроют... Вроде ее отец нашел способ, чтобы заставить свою жену забрать заявление. 
    - Эх, Ленка... - загрустила Галя. - Как там она одна, на чужбине? 
    - Не переживай, - успокоил ее Илья. - Арсен сказал, что мы можем к ней приехать! Более того - он продиктовал мне номер, по которому с ней можно связаться! 
    Галя радостно засмеялась, а Илья протянул ей листок бумаги с записанным номером. 
    - Алло? Ленка! - голос у Гали задрожал. Илья в который раз убедился, что девчонки любят друг друга как родные сестры... - Как ты там? У нас все хорошо... Да, мы уже отпраздновали день рождения Ильи. Было здорово, но без тебя все равно не то... Лен, Арсен сказал, что мы можем приехать! 
    Галя замолчала, слушая подругу. Потом помрачнела и ответила: 
    - Я видела твоего папу, но поговорить нам не удалось. Машка сказала, что подслушала как-то его разговор с Викой. Он заставляет ее забрать заявление, но пока безуспешно... Кстати, Машка тоже очень переживает. Это ведь она прикрыла твой побег... Как? Очень эффектно. Весь наряд милиции пускал на нее слюни. Так вот, можем мы взять ее с собой? 
    Илья поморщился. Общество болтливой, крайне активной Черновой утомляло его. Но что поделаешь - троицу нельзя было разлучать. 
    - Отлично! Вот она обрадуется! Жди нас, и не падай духом! 
    Отключив телефон, Галя заметила, что Илья, кажется, я чем-то недоволен. 
    - Ну, милый! Маша ведь тоже наша подруга. Если бы ни она, кто знает... Возможно, Лена была бы уже в тюрьме. 
    - А я ничего и не говорю, - Илья устыдился собственных мыслей, ведь Галя была права. - Я просто подумал, не окажется ли слишком тяжелой такая дорога в твоем положении?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 40 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 сентября 2014 | Просмотров: 142 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.