«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 10
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Роль женщины

    Холмовы были обычной среднестатистической семьей. Отец , Виктор Владимирович - врач в районной поликлинике; мать, Ольга Юрьевна - филолог по образованию, пару часов в неделю занималась репетиторством по русскому языку. Для среднестатистической семьи у них были довольно обычные желания - купить машину, сделать ремонт на кухне, накопить на отпуск в Египет... Вот только помимо этого, Виктор Владимирович, ежедневно засыпая, мечтал о наследнике - тому, кому мог бы передать свое "ремесло" и фамилию. Он неоднократно делился своими размышлениями с женой, и та его яро поддерживала, ведь сама с ранних лет мечтала о детях. И в скором времени ее мечта осуществилась.
    Первенца решили назвать Валентиной - в честь тещи. Второго ребенка Олесей - в честь свекрови. Два ребенка и все девочки. Виктор Владимирович улыбался, нервно хватаясь за голову. Когда же старшая медсестра роддома сообщил ему, что его третий ребенок тоже девочка, старший Холмов , поняв , что спустя столько времени сына ему подарить сможет только любовница Анджела, годящаяся ему если не в дочки, то в младшие сестры, шумно выдохнул и сказал жене решать самой , как назвать ребенка и как его воспитывать, ибо он "умывает руки". Как и все люди медицинской профессии, Виктор Владимирович делал все скрупулезно точно, качественно и аккуратно, поэтому "умыв руки" забрал с собой и вещи из дома.
    Девочку назвали Викторией , в тайной надежде , что это поможет вернуть в семью ушедшего к любовнице мужа, заставив его испытывать чувство долга и совести по отношению к дочке-теске. Но можно ли заводить речь о совести , особенно у человека бросившего жену с тремя детьми, пускай и изредка помогающего материально?
    В скором времени Ольга Юрьевна устроилась в соседнюю школу учителем русского языка и литературы, после уроков занимаясь репетиторством , потому что зарплаты учительницы едва хватала на то чтобы оплатить счета , а нужно было еще поднимать на ноги детей. Поэтому уходя рано утром, возвращалась Ольга Юрьевна затемно , на весь день оставляя девочек на попечение матери , Олеси Робертовне, которая переехала к ним в квартиру.
    Прошли годы. Виктор Владимирович так и не вернулся обратно, а после того как у Вали, Олеси и Вики появился братик - Виктор Викторович, и во все перестал звонить и навещать. Маленькая Вика росла и молча наблюдала как ее мама , выскочившая замуж за слесаря , любившего выпивать также как и курить, терпела хамство и редкие побои от своего избранника , не говоря ни слова, в страхе снова остаться одной; как хозяйственная и умная Валя вышла замуж, едва окончив школу, стала домохозяйкой и, скрепя зубами, делала вид , что не замечает о постоянных “похождениях” мужа , боясь повторить судьбу матери и остаться одной с трехгодовалым сыном; как красивая и хитрая Олеся - не окончив медицинский колледж, стала встречаться с обеспеченным мужчиной, который был на пятнадцать лет старше ее, и взамен на роскошную жизнь она исполняла все его прихоти и пожелания , превратившись в любовницу-прислужницу, напоминающую тех маленьких декоративных собачек, что ее подруги все время носят с собой.
    Наблюдая все это маленькая Вика пообещала себе , что когда она вырастет ни один мужчина или боязнь одиночества не встанет на ее пути, она приложит все силы , но достигнет успеха сама, без чьей либо помощи. Каждый день Вика засыпала и просыпалась, прокручивая это обещание у себя в голове, словно молитву, придающую сил и уверенности, и не было ничего удивительного, что в то время, когда ее одноклассники только начинали думать о своем будущем, она уже знала, кем хотела стать, чем заниматься и где жить…
    Через десять лет Вика, отлично сдавшая все экзамены, без проблем поступила в престижный вуз на бюджетное место. Вся погрузившаяся в учебу она не заводила отношений со сверстниками и даже не смотрела в их сторону, полностью отдавая всю себя лекциями и зачетам. Первый курс, второй , третий... вот уже и выпуск, а не за горами и престижная работа. Вот уже она снимает квартиру в центре города, покупает машину и помогает матери с кредитом ,ежемесячно высылая деньги в родной город.
    Все бы хорошо, пока однажды в коридоре Вика не столкнулась с Гришей, работающем вместе с ней в том же отделе. Затем они встретились снова, и снова... Со временем Вика начала искать его глазами, везде куда бы ни заходила, затем ловить ответные взгляды… Неделя, месяц, год - они начали изредка встречаться по выходным то у него, то у нее на квартире , так как оба были слишком увлечены и загружены работой для долгих вечеров в ресторанах и театрах. Вика считала, что пока их отношения не мешают ее стремительно растущей карьере - нет ничего страшного в коротких свиданиях.
    Через два года Гриша предложил ей переехать к нему, дабы сэкономить деньги и время, тратившееся на дорогу. Вика согласилась, дав себе немое обещание, что если что-то пойдет не так , то тут же вернет все на свои места. Гришу повысили, Вика же осталась в той же должности, но она сослалась на то, что нет ничего плохого в небольшом "застое", ведь это лучше , чем понижение.
    Еще через полтора года Вика все же достигла столь желанного повышения - ее переводили в Лондон в новый филиал. Но в тот же день , как ей сообщили о переводе, Вика узнала что беременна. Скандал, спор, разговоры до рассвета. Гриша убедил ее оставить ребенка и подождать с переездом в Лондон - "пару лет пока ребенок не подрастет, а там уже они все вместе смогут уехать". После долгих уговоров Вика согласилась, убедив себя , что это лишь небольшая пауза на пути к ее цели. Через месяц они тихо расписались, и Вика, вызывая удивление у окружающих, продолжила ходить на работу , практически до самых родов. Дочку назвали Настей.
    Маленькая Настя не поддавалась здравой логике и маркетинговым расчетам, что весьма удивило Вику, легко справляющуюся с авралами на работе, но не способную успокоить ребенка, когда у него режутся зубки. Виктория не желала брать декретный отпуск и пыталась как-то объединить смену подгузников и квартальный отчет, искренне считав , что сумеет совсем справиться. В конечном итоге у нее случился нервный срыв. Но даже так , Вика продолжала работать на дому.
    Когда Насте исполнилось три года, Вика начала тонко намекать мужу о давнишней идее с Лондоном, откуда она уже получала приглашения на работу. Но в тоже время Григорий получил долгожданную должность, обязывающего его неотрывно следить за деятельностью фирмы. Вика понимала, что от подобных мест не отказываются, но что тогда оставалось ей? Бросить мужа и уехать в Лондон? А как же Настя? Остаться с семьей и дожидаться удобного момента - когда Настя вырастет или мужа переведут в Европу? А как же мечта? Вика не могла заснуть , пытаясь найти верное решение.
    Решение пришло само собой - Вика вновь узнала, что беременна. Митя был полной копией Гриши и лишь тихим и упорным характером напоминал мать.
    Через три года Вика ушла в декрет , так как третья беременность протекала тяжелее двух предыдущих, и целый день занималась уборкой, стиркой, готовкой и гуляньем с детьми. Иногда созванивалась с мамой и сестрами. Изредка встречалась с бывшими коллегами, обсуждая новости на работе. В остальное время она практически не вспоминала и не думала о работе, точнее старалась не думать. Ни о смете, ни об отчетах, ни о Лондоне…
    Однажды маленькая Настя обнаружила свою маму, стоящую посреди кухни.
    Она держала в руках газету, где, в одной из статей, ей на глаза попалась фраза:
    “Всегда, в конце концов , роль женщины сводится всего к двум вещам – к постели и плите”.
    Вика стояла и плакала.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Greg
    Категория: Проза
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 сентября 2014 | Просмотров: 156 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Лана Кирр (8 сентября 2014 03:45)
    Так, для начала женщину, с ранних лет мечтающую о детях, пропустим. Коробит, ну да ладно...


    Первенца решили назвать Валентиной - в честь тещи. Второго ребенка Олесей - в честь свекрови. Два ребенка и все девочки.

    Да мы уже поняли, поняли. acute Третье предложение абсолютно лишнее...

    поняв , что спустя столько времени сына ему подарить сможет только любовница Анджела

    Ужас... а другие варианты не рассматривал? Может быть надо было еще Ингу завести? :) Желательно как-то по другому изложить это..


    Олеси Робертовне

    Что-то тут с падежами не то...


    Маленькая Вика росла и молча наблюдала как ее мама

    Остальные возмущались? Почему акцент именно на Вику?

    покупает машину и помогает матери с кредитом

    Тема кредита не раскрыта...

    однажды в коридоре Вика не столкнулась с Гришей, работающем вместе с ней в том же отделе

    Ну да... странное место работы она себе выбрала, ИМХО...


    Маленькая Настя не поддавалась здравой логике и маркетинговым расчетам,

    Эта фраза меня добила, да....

    Уважаемый автор. Если это заметка в газету, кратко описывающая биографию - да. Если это все-таки рассказ, то желательно сильно не перепрыгивать по временам и разбавить факты хоть какими-то эмоциями, описаниями. Ну и концовка такая -странная... Удачи! :)


    Комментарий 2 написал: PlushBear (8 сентября 2014 05:14)
    Здравствуйте, автор!
    Прочитал ваше эссе и, знаете, возникло внутреннее несогласие с прочитанным.
    "мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус". Примерно такими вы показали женщин в вашем рассказе. И именно это заставляет меня спросить: почему?
    Да, то что вы описали, имеет место быть. И мужья уходят, бросая жен с оравой детишек, и в Лондон поездки срываются. Но не все так плохо, как мне кажется. Полно успешных женщин! Правда, насколько они счастливы в своем благополучии, это второй вопрос, но все, как говориться, при них: деньги, муж, красота - все есть.
    Вы же своим рассказом претендуете на присвоение всем женщинам звания "великомученица".
    С другой стороны, хочу вам напомнить, что в недружественной Германии женщин воспитывали по правилу трех "К" : Кирхе, Киндер, Кюхен. (Церковь, Дети, Кухня).
    И ничего! Молились, рожали, готовили и были счастливы. Потому что жили в Германии, конечно. А вы говорите, что работа в отечественной фирме стоит дороже выезда в Лондон на ПМЖ. Эх... Вот если бы мне жена сказала: "Дорогой, давай все бросим и поедем жить в Лондон. Я там буду работать и обеспечивать семью", думаете я бы сказал, что у меня работа здесь и никуда не поеду? Ха! Не сказал бы. А собрал чемодан, взял подмышку ребенка и укатил бы в этот самый Лондон на шею любимой женушке.
    Но, она, видимо, подозревает о таком коварстве и в Лондон мне не предлагает...
    В общем, не надо частные случаи выдавать за общее положение дел.
    Поэтому рекомендую добавить в заголовок имя той самой женщины, роль которой вы описали.
    Удачи!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.