«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
mik58 Елена

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мое темное прошлое

    Московская область, пос. Ударный. 1999 год 
    - Да успокойся ты! Макс обязательно скоро вернется. Он же звонит тебя каждый день? Значит, все нормально. Что поделаешь, если эта его работа требует периодических командировок? 
    Галя уже не знала, как успокоить подругу. Они сидели на террасе коттеджа Опольских и потягивали любимое красное вино. За окном шел дождь - первый, по-настоящему весенний, без снега. Зима итак затянулась в этом году почти до конца марта, и только недавно снег растаял, и солнце уже грело почти целый день. 
    Макс Опольский уехал вместе с Арсеном неделю назад. Оба постоянно работали в разных городах над какими-то проектами. Причем, как поняла Галя, это не относилось к их основной работе. Мальчики занимались чем-то непонятным, зарабатывая при этом большие деньги. Она имела мало представления об этих их делах... Однако, они явно шли против закона. Так быстро деньги не добываются. Иначе как объяснить, что Макс, работая заместителем начальника отдела в банке и не особо напрягаясь, смог в свои 25 лет купить коттедж в Ударном? 
    Галя, начав работать, стала понимать многое, что происходит сейчас в стране. Россия пережила дефолт. Банк Макса оказался одним из немногих, оставшихся на плаву. Обесценивалось все - деньги, люди, права... Однако все продолжали надеяться на чудо. Например, многие покупали мебель в производственной компании, где она работала помощником бухгалтера, а потом пытались втридорога продать ее. Люди не отдавали себе отчет, что в итоге все равно окажутся в убытке. А когда они это понимали, было уже слишком поздно. В итоге все ругали дефолт, страну и президетна. А Галя уже сейчас поняла: если не думать своей головой, кинуть тебя может каждый. По-видимому, Макс и Арсен именно так зарабатывали деньги - кидали наивных и доверчивых граждан. Судить их Галя не могла, ибо каждый крутился, как мог. Но Ленка, рыдающая уже второй час подряд, выбивала ее из колеи и заставляла злиться на Макса. Хорошо... приехал, увидел, кинул. Получил деньги и вернулся. Нельзя же заставлять молодую жену переживать и плакать? 
    Кстати, не так давно они подпоили Арсена и пытались разузнать, чем же занимаются ребята. Тот рассказал им многое - о своей учебе и работе в компьютерной фирме. О проклятой Машке Черновой, которая второй год подряд раскручивает на деньги его отца. О своих многочисленных девушках. И ни слова - об их с Максом таинственной работе. 
    Лена опрокидывала вино бокал за бокалом. Слезы непрестанно лились из ее глаз. 
    - Я ведь не ревнивая, - бормотала она. - Даже если завел кого-то... ладно, переживу. Но, если его побили. Или, еще хуже... Последний раз он звонил мне вчера вечером. Я звоню - абонент не отвечает! 
    - Так, прекрати. - Гале ничего не оставалось, как подлить Лене еще вина. - Он сказал - вернется послезавтра? Значит, так и будет. И, кстати, с чего ему заводить любовницу при красивой молодой жене? 
    Сказав все это, Галя загрустила. Вспомнила собственные печальные обстоятельства... Да, сейчас все было неплохо. Илья не забывал бывшую жену и дочь - помогал деньгами, навещал, а недавно благодаря ему маленькая Настя получила место в хорошем детском садике. Теперь Галя могла работать, благо что в случае болезни ребенка по очереди сидели дома две бабушки. Но она еще прекрасно помнила день, когда застала Илью с Черновой. Но Илью еще как-то можно было понять... Галя только сейчас поняла, насколько она погрузилась в быт и материнские хлопоты, забыв о себе и муже. Да, она была совсем юной и неопытной. На все сил не хватало. Вот муж, устав от отсутствия внимания, пошел налево. Но у Лены и Макса не было детей. Ленка работала, училась заочно, но каждый вечер ждала Макса. Кстати, он казался по уши влюбленным в жену. И вообще, настоящую любовь не сломают ни дети, ни быт... 
    - У нас же все хорошо, - плакала Лена. - Если бы ни этот его левый бизнес... И зачем ему это? У нас есть квартира, коттедж и машина. Мы не бедствуем. Мог бы спокойно работать в своем банке. 
    - Эх, Лена, а здесь я Макса понимаю... - вздохнула Галя. - И удивляюсь, как ты не понимаешь. Сама же росла в небогатой семье, видела недавний кризис... Сегодня деньги есть, а завтра - нет. Вот Макс и хочет заработать побольше, чтобы всегда что-то было. 
    - Не знаю. Если он будет так пропадать, я сойду с ума! 
    Аргументы у Гали закончились. Она, чтобы отвлечь Лену, начала рассказывать ей о своей дочке, о работе и о многом другом. Через некоторое время слезы на глазах у Лены высохли, и она заинтересованно расспрашивала подругу обо всем. 
    Их разговор прервал звонок в дверь. Девушки замолкли. 
    - Кто это может быть? - удивилась Лена. - Чтобы позвонить в дверь дома, нужно набрать код на воротах. А это могут сделать далеко не все. 
    - Может, Макс неожиданно вернулся? - предположила Галина. Лена отрицательно покачала головой. 
    - Нет. Я уверена, что это не он. 
    Они вместе подошли к окну, откуда было видно территорию перед входом в коттедж, однако никого не увидели. 
    - Может, не будем открывать? - засомневалась Галя. 
    - Нет, я открою. Уж больно мне любопытно, кто сюда пожаловал! 
    В тот же момент Галин телефон зазвонил. Как раз в это время она ждала звонка от своей мамы, которая сидела сегодня с малышкой. Девушка, еще раз взглянув на подругу, поспешила в комнату. 
    - У меня важный звонок. Если что - зови меня, - предупредила она. 
    Коротко поговорив с мамой и убедившись, что все хорошо, Галя направилась к подруге в коридор и услышала там ее радостные вопли. 
    - Арсен, милый! Как я рада, что ты вернулся! 
    Галя улыбнулась. Она давно уже не видела Ахтарова. За это время он изменился и в свои почти двадцать казался ровесником Макса. Он стал казаться более серьезным и возмужал. Сейчас Арсен, поставив на пол сумки, кружил повисшую на его шее Лену. 
    - Хорошо ты меня встречаешь, Леночка, - засмеялся он, поставив ее на пол. - О, какие люди! Галина! Дай-ка, я и тебя поцелую! 
    После взаимно приятного приветствия ребята прошли на кухню. Арсен приехал с кучей деликатесов и несколькими бутылками дорогого вина, а также привез подарки дочке Гали. 
    - Слава Богу, что ты приехал, - заметила Галя, увидев, как повеселела Лена. - А то я уже отчаялась остановить потоп ее слез... 
    - Кстати, Макс в ближайшие несколько дней вернется, - проговорил Арсен, открывая бутылку с вином. Галя тем временем расставляла на столе посуду, а Лена нарезала сыр и красную рыбу. - Просто он отпустил меня, потому что мне надо в институт... 
    - А ему? - из глаз Лены снова брызнули слезы. - Ему-то никуда не надо? Ко мне, например? 
    - Ленка, милая, успокойся, - Арсен кинулся к ней и обнял. - Поверь, Макс очень скучает! Он мне все уши прожужжал о тебе. Просто наши дела в Рязани сейчас требуют именно его присутствия... 
    Позже они сидели за столом, болтали и поглощали вкусности, запивая их вином. Галина распаковала подарки для дочки, возгласом восхищения сопровождая каждое вынутое из сумки платье и костюмчик. Конечно, ее бывший муж тоже покупал Насте дорогие вещи, да и она сама не скупилась... Но эта одежда казалась стильной и неземной, прямо-таки для маленького ангела. Она дышала заграницей. 
    - Это я не в Рязани купил, не думай, - усмехнулся Арсен. - Папа ездил отдыхать в Италию и приобрел эти вещи специально для Насти. А от меня - вот эти скромные куклы... 
    Игрушки, кстати, тоже были великолепны. 
    - Спасибо, родной! - Галина чмокнула Арсена в щеку. - И папе своему скажи, что я очень благодарна... А он по делам ездил в Италию? Расскажи! Всю жизнь мечтала там побывать... 
    - Нет, - опустил голову Арсен. - Он отдыхать ездил. В Венецию. С Черновой. 
    Девушки переглянулись и решили не развивать больную для Арсена тему. Он едва общался с отцом, узнав, что Маша стала его любовницей. Только недавно их отношения стали налаживаться. 
    - Арсен, расскажи мне, наконец: чем вы таким занимаетесь с Максимом в разных городах? - решила она перевести тему. - Ни я, ни Лека - мы так и не поняли из его рассказов. Может, ты объяснишь понятнее? 
    Молодой человек посмотрел на Лену и увидел, что она напряжена, подобно натянутой струне. В несколько секунд он придумал понятное, простое ложное объяснение их с Максом махинациям. 
    - Понимаете, девчонки... Сейчас в разных городах нашей страны заработала целая куча разных банков и акционерных домов. Некоторые из них работают честно, но большинство - просто дурят своих вкладчиков. А люди хотят знать, как выгоднее вложить свои деньги и не потерять их. Так вот, мы с Максом занимаемся консультированием людей по банковским вопросам. Пока - нелегально, но, когда подкопим денег, мы обязательно откроем свою консалтинговую компанию! 
    - Ну, с моим мужем все понятно, - вступила в разговор Лена. -Он работает в банке много лет и во всем этом хорошо разбирается. А ты, Арсен? Ты ведь компьютерщик. Каким образом ты в этом участвуешь? 
    - Самым серьезным образом, - нахмурился он. - Информация обо всех легальных банках есть в мировой сети. Но она доступна не каждому... Моя задача - найти эту информацию и уберечь людей от вложений в липовые проекты! 
    Судя по глазам девчонок, они поверили. Арсен мысленно вздохнул с облегчением. Ну, Макс... остался дурить людей в провинциальном городке Рязанской области, а его отправил успокаивать Лену! Было бы там с кого деньги драть... 
    - Какой ты молодец, - взгляд Лены потеплел. Она подлила Арсену вина и кинула на него взгляд, полный уважения и симпатии. - Вы спасаете людей от обмана! И неужели за это так хорошо платят, что Макс на эти деньги смог купить дом и много чего еще? 
    - Платят немного, - возразил Арсен. - Но у нас столько клиентов... К нам же не только люди обращаются, но и целые компании. Они же тоже хотят выгодно вложить свои деньги! 
    На этих его словах Лена вдруг зажала рот рукой. Неужели она на самом деле не поверила и теперь будет смеяться над ним? - с ужасом подумал Арсен. Но - нет... 
    - Мне плохо, - пробормотала Лена и бегом побежала в туалет. 
    - Я за ней! - Галя вскочила и побежала следом. 
    Полчаса Лену рвало в туалете. 
    - Что вы пили до моего приезда? - спросил Арсен Галю. 
    - Красное вино, хорошее... Примерно по пол-литра на каждую. Не так уж много. Меня же не рвет! 
    Вскоре Лена, бледная и шатающаяся, вышла из туалета. Арсен, видя, что она вот-вот упадет, подхватил ее на руки и отнес на диван. Там ее уже ждала Галя с кувшином воды и таблетками активированного угля. 
    - Выпей и приляг... легче будет, - взволнованно проговорила она. 
    - Арсен, иди спать, - простонала Лена. - Можешь лечь на втором этаже. Там и кровать застелена... 
    Он послушался, посмотрел с тревогой на Лену и отправился наверх, но остановился на одной из ступенек ближе ко второму этажу. Свет девчонки не включили, на улице было уже темно, и они не могли его видеть. Зато с этого места он мог отлично слышать и видеть все, что происходит. Он слишком волновался за Лену, чтобы вот так оставить ее. 
    - Отравилась, - простонала Лена. - Не нужно было столько пить... 
    - Я пила так же - и ничего страшного, - возразила Галя. - Ты случайно не беременна? Вспомни, когда у тебя в последний раз дела были? 
    - Два месяца их не было. Но я думала, это из-за нервов или усталости. Только этого не хватало... Быть не может, - от неожиданности Лена села в кровати. 
    - Почему? - пожала плечами Галина. - Ты год назад замуж вышла. У мен это произошло гораздо раньше. 
    - Все может быть... - казалось, Лену совсем не обрадовала такая возможность. - Но нужно это проверить! 
    - Я сбегаю за тестами, - предложила Галя, посмотрев на часы. Сейчас девять вечера... Аптека еще час должна работать. Ты поспи пока! 
    Конечно, спать Лена не стала. Она ворочалась на кровати в ожидании Галины. Та вернулась через двадцать минут. 
    - Вот... тут все написано. Иди в туалет! 
    - Написано, что делать лучше утром... 
    - В твоей ситуации - без разницы. Вперед! 
    Через пять минут Лена вышла из туалета. Она стала еще бледнее. 
    - Две полоски, - проговорила девушка, рухнув на диван. - Ты думаешь, это точно? 
    - Ну, не знаю... Бывает, они ошибаются. В В. есть отличный медицинский центр с современным аппаратом УЗИ. Я туда ходила. Если запишешься на понедельник, тебя примут. А хочешь, я сама позвоню? 
    Тем временем Арсен, прибывая в шоке от неожиданной новости, набирал номер Макса. 
    - Опольский, срочно возвращайся домой... Что? Я не знаю, как! Заканчивай дела, как хочешь... У тебя, похоже, жена беременна! 
    * * * * * * 
    Через два дня Лена сидела в современном медицинском кабинете лучшего медицинского центра в городе В. Гинеколог, полная ухоженная дама лет сорока пяти, смотрела на нее доброжелательно и сочувственно. 
    - У вас беременность одиннадцать недель, милая, - говорила она. - Я поздравляю вас! Только не пойму, почему вы плачете? 
    - Ой, не спрашивайте, - слезы сами собой лились у нее из глаз. Лена думала обо всем... О том, что, возможно, муж ей изменяет. Что он просил ребенка только для того, чтобы она никуда от него не делась. Наконец, о том, что она еще слишком молода, учится лишь на втором курсе и еще не готова к пеленкам и детским крикам! Ей вполне хватало посидеть раз в неделю с Настей, чтобы иметь понятие о детях. 
    - Молчу, - ободряюще похлопала ее по руке врач. - Вы сами сказали, что год назад вышли замуж. Да, вы еще молоды... Но вас, я так поняла, поддержат муж и родные. Леночка, ребенок - это счастье! Особенно - в полной семье. Тем более, раз вы обратились к нам, я полагаю, вы не бедствуете. Так что вы решили? Будете наблюдаться у нас, или мне готовить ваши анализы для женской консультации? 
    - Аборт, - глухо проговорила Лена. 
    - Что? - врач не поверила своим ушам. 
    - Я сказала - аборт! - Лена повысила голос, и гинеколог вздрогнула. - И никаких записей! Муж об этом знать не должен. 
    - Как знаете, врач с обидой посмотрела на нее. - Мы уважаем своих пациентов. Но, смею вам сообщить, Лена... После первого аборта у некоторых женщин не получается забеременеть. И я, хотя и делаю все ювелирно, не могу вам гарантировать беременность в будущем... 
    - Плевать! - Лена встала и схватила сумочку. - На какой день меня запишете? 
    Лена знала, что у входа в центр ее ждала Галя. Она набрала ее номер. 
    - Да, ответила Галина. - Зайди за угол здания. Больше мне негде было припарковаться... Я на отцовской машине, жду тебя. 
    Лена покинула здание, с облегчением вдыхая свежий воздух. В кабинете врача ей было совершенно нечем дышать. Первое, что она увидела на улице, был большой букет белых роз, кинутый к ее ногам. 
    - Здравствуй, любимая, - Макс появился словно ниоткуда. Усталый, с легкой щетиной на щеках. В той самой джинсовой куртке, в какой уехал от нее. - Ну что, я могу радоваться? У нас будет ребенок? 
    - Но... - Лена не знала, что сказать. 
    - Молчи! Я так понимаю, все подтвердилось. Я так рад! Ленка, у нас будет самая счастливая семья! 
    Макс впился в ее губы страстным поцелуем. У Лены закружилась голова, и она обхватила его за шею, чтобы не упасть. Муж отвел ее в машину, на которой приехал. 
    - Едем домой, милая, - прошептал он, с нежностью усаживая ее в салон. 
    - А как же Галька? Она меня ждет... 
    - А ее ждет Арсен. Это ведь он подслушал ваши разговоры тем вечером. 
    - Вот предатель! - вспылила Лена, ударив кулаком о дверь машины. 
    - Нет. Он вовсе не предатель... Он рассказал мне только о том, что важно лишь для нас двоих. А теперь, скорее всего, Арсен повезет Галю отмечать столь волнующее событие...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 сентября 2014 | Просмотров: 109 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.