«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мое темное прошлое

    Московская область, город В. 2007 год 
    Ну все! - в голосе уставшего Андрея слышалось облегчение. - Спасибо тебе, что приехал. Без тебя я бы точно не справился... 
    - Да ладно, мы же друзья, - похлопал его по плечу Олег. - К тому же, я бы себе не простил, если бы этот парень умер. К счастью, все обошлось. 
    Они оба чувствовали себя абсолютно вымотанными. Андрей - так как целый выходной день работал на стройке по указанию руководства, а день завершился совсем неудачно... Олег же больше устал морально, чем физически. Не каждый день ему приходилось видеть такие травмы у живого человека, как сегодня. А после замечательного отдыха с Леной и ее сыном на Святом озере ему показалось, что он попал прямо в ад... 
    Граждан из ближнего СНГ, устроившихся работать на стройку, в "Интрострое" называли мясом. Так и есть - это было настоящее живое мясо: они работали без всякого оформления и гарантий, выполняя самую тяжелую и опасную работу. Эти ребята покидали родину и здесь зарабатывали сущие копейки. Однако у них дома эти деньги считались большими, на них кормились целые семьи. До тех пор, пока кормилец не становился жертвой несчастного случая. Бывало, что он умирал, и о нем забывали. Сегодня молодому узбеку повезло. Он выжил и не стал инвалидом. А вот двух других спасти не удалось... 
    На стройке было такое понятие - техника сошла с ума. Сегодня машина, везущая стройматериалы, почему-то не остановилась вовремя. Обалдевший водитель нажимал на тормоз, а она продолжала свой путь... В результате погибло два человека. Третьего придавило частично, и он отделался множественными травмами и сотрясением мозга. Однако остался жив... 
    - Этому парню повезло, - говорил Андрей, когда строителя увозила машина "Скорой". Они вызвали проверенную бригаду, проплаченную руководством "Интростроя". - С остальными ты сам знаешь, как поступать... 
    Олег напрягся. Ему третий раз приходилось делать это... И он постоянно давал себе зарок, что прекратит так поступать. Работа на благо компании - это одно, а нелегальное захоронение людей - совсем другое! 
    - А что с остальными двумя? - спросил крановщик. Остальные строители стояли, окружив свое начальство. Они все были встревожены и ждали ответа. Ведь сегодня могли задавить любого из них... 
    Однако с теми, кто работал легально, так не поступали. Руководство было обязано сообщить обо всем родственникам пострадавшего. А с мясом было куда проще. 
    В этой машине оборудования хватит только на одного, - выкрутился Олег. - Через пару минут приедут другие. Ребят спасут. А вам, ребята, пора расходиться! 
    Строители послушались его и разошлись, кто куда. Местных было мало, поэтому основная масса поспешила в фургончики, поставленные специально для них недалеко от стройки. Те, кто работал официально, отправились на свои съемные квартиры. Через пять минут они остались вчетвером - Андрей, Олег и два трупа, еще теплых, лежащих на голой земле. 
    - Как обычно, - сказал Андрей, пряча взгляд. - Там, сбоку, фундамент не достроен. 
    Олег, дрожа, приподнял один труп. Андрей - второй. Они дотащили тела и аккуратно положили их в фундамент. Через двадцать минут все было аккуратно заложено кирпичом и смазано цементом. 
    - Не дрожи ты, - Андрей приобнял друга. - Нас же с самого начала предупреждали... 
    - Я помню, - ответил Олег. Его мутило, ноги были словно ватные. - Раньше это было для меня проще... 
    - У меня тоже был период, когда было страшно, - попытался успокоить его Андрей. - Да и сейчас, поверь, нелегко. Но такова наша работа... На стройке мы - начальники. Однако делаем то, что велят вышестоящие. .. 
    - Ладно. Ты совсем вымотан, - Олег взял себя в руки. - Езжай домой, к жене. Я только переоденусь, и тоже поеду... 
    Как ни странно, Андрей выглядел куда аккуратнее своего молодого подчиненного. Его роба лишь пропылилась. А вот джинсы и майка Олега были запачканы грязью, пылью и потом... Самое ужасное - от колен он был вымазан в крови того самого строителя, которого недавно закапывал. 
    - У меня в фургоне лежит свежая одежда, - успокоил он начальника. - Не беспокойся за меня... 
    Андрей уехал. Олег направился в бытовку, где смыл с себя грязь и переоделся. Он почувствовал себя немного лучше. Как хорошо, что дома его никто не ждет и не увидит его состояние! Он вспомнил, что Андрей отправил жену с дочерями на отдых, и у него дома тоже пусто. Как после такого общаться с близкими - он не мог себе даже представить. 
    Когда Олег возвращался обратно, он заметил, что на стройке кто-то есть, кроме него самого, а именно - на втором этаже будущего офисного центра. Оттуда доносились приглушенные голоса. Олег не мог расслышать, о чем они говорили, но понял, что их было двое. 
    - Что там происходит? - удивился молодой человек. - Никого же не было... Там вообще опасно находиться! 
    Он прошел внутрь строящегося здания, поднялся по лестнице на второй этаж. Голоса стихли, и только благодаря свету от фонаря он понял, что между двумя мужчинами завязалась борьба. Их тени исполняли бешеный танец на кирпичной стене. В итоге один, тихо вскрикнув, упал, а второй спешно покинул место происшествия. Олег еле успел спрятаться за выступом стены. Единственное, что он заметил - сбежавший незнакомец был высоким, крупным, на нем были только джинсы и ботинки, а в руках он держал что-то желтое, похожее на майку. 
    Откровенно говоря, Олег был напуган. Он понимал, что там, наверху, произошло что-то ужасное. Нужно было схватить незнакомца, остановить его... Но тело молодого человека сковало онемение. Он вообще не понимал, что могут делать какие-то странные люди на стройке в такое время. 
    Разум подсказывал ему, что не нужно подниматься на второй этаж. Надо бежать отсюда, пока не произошло еще что-нибудь ужасное. Однако, Олег подумал, что тот, второй, быть может, жив, и ему нужна помощь. Быстрым шагом он поднялся наверх. 
    Там вниз лицом лежал маленький худой человек. Олег разглядел, что тот одет в серый дорогой костюм. И как такого могло сюда занести? Мужчина тихо постанывал. 
    - Потерпите, - Олег кинулся к нему, перевернул. Какого же было его изумление, когда он узнал в пострадавшем генерального директора "Интростроя". Самым ужасным было то, что в шее у Сухова торчал нож. Крови из раны натекло много, она уже залила всю его белую рубашку. 
    - В... ве... - директор пытался что-то сказать, но у него не получалось. Олег, поддерживающий его за плечи, чувствовал, как содрогается тело Сухова. Директор схватил его за руку с неожиданной силой. 
    - Михаил Федорович, успокойтесь! - Олег поднял Сухова, с ужасом думая, что не успеет довести его до своей машины. - Сейчас я остановлю кровь, в машине есть аптечка... а потом мы быстро доедем до больницы! 
    Сухов, тяжело дыша, неожиданно посмотрел куда-то за спину Олегу и задрожал. В глазах его промелькнул панический страх. 
    - Он... - четко проговорил директор, после чего Олег услышал сзади тихие шаги. Но обернуться он не успел... 
    Внезапно затылок пронзила сильнейшая боль. В глазах потемнело, и Олег рухнул на пол, выпустив из рук несчастного директора.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 сентября 2014 | Просмотров: 237 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.