«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 25
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мое темное прошлое

    Московская область, город В. 2007 год 
    - Эй, Касатов! Ты есть-то, будешь? 
    Сосед по камере, пожилой, потрепанный жизнью мужик, подошел к лежанке Олега и тронул его за плечо. Этот человек оказывался в городском СИЗО уже не в первый раз, в основном – по мелким административным нарушениям. За несколько дней, что Олег провел здесь, Константин Матросов успел рассказать ему многое – о местных порядках, о качестве еды и о характерах постоянно меняющихся дежурных. А также о том, что, если на суде будет доказана его вина, переведут его в совсем другое место – в тюрьму, которая находится в тридцати километрах от В. И тогда СИЗО покажется ему настоящим раем. 
    Олег с ужасом обдумывал все это. Он не понимал – какая вина? Что на него повесили? Не убивал он Сухова, а наоборот – пытался спасти! Только вот тот человек, настоящий убийца, заметил его и решил переиграть свое преступление. Он ударил Олега по голове сзади, так, что молодой человек потерял сознание… А когда он очнулся, на стройке уже были люди в форме. Они констатировали факт смерти Сухова от ножевого ранения. У Олега в руке они обнаружили нож, которым, как позже показала экспертиза, и был ранен директор «Интростроя». На руках Олега были обнаружены синяки, истолкованные как доказательство сопротивления убитого. Картина вырисовывалась ужасная: он, ведущий инженер фирмы, заманил ночью на стройку директора и там расправился с ним. Кстати, шишку на затылке следователь тоже истолковал по-своему – рядом с телом Сухова был обнаружен небольшой булыжник, и, по-видимому, он, пытаясь спастись, ударил Олега по голове. 
    Словом, милиция особо не разбиралась. Слишком идеально были подобраны доказательства, а милицейские следователи очень не любили, когда на их счету оказывались так называемые «висяки» - дела, которые невозможно было закрыть годами. А так – все понятно: какая-то ссора между директором и подчиненным, ночная встреча, драка… убийство. 
    Уже в СИЗО Олег обнаружил у себя в плече глубокую ножевую рану. По-видимому, убийца Сухова сделал это, так сказать, на прощание… Возможно, он был знаком и с самим Олегом, и даже испытывал к нему некие негативные чувства. Но кто же это мог быть? Касатов пытался объяснить следователям, что оказался ночью на стройке совершенно случайно и не собирался никого убивать… Он старался обелить себя, не затрагивая при этом Андрея и то, чем они на самом деле там занимались. Олег рассказал, опустив момент про захоронение строителей, как застал на стройке Сухова и неизвестного, как тот ударил директора ножом и скрылся, а сам Олег пытался спасти раненого. Однако его никто и слушать не хотел… Конечно, куда удобнее было найти убийцу из имеющихся под рукой людей, чем гоняться за каким-то неизвестным. Так же не захотели в СИЗО оказать ему нормальную медицинскую помощь – врач в изоляторе лишь облил ее медицинским спиртом и грубо зашил. Сейчас, через несколько дней после этой позорной операции, Олег чувствовал себя отвратительно. Рана постоянно ныла, больно было даже пошевелить рукой. При этом на него накатила ватная слабость, его бросало то в жар, то в холод. Говорить о своем состоянию дежурным Олег больше не собирался – лучше по-тихому отлежаться, чем снова попадать в изолятор. К тому же, он был спокоен –рану ведь продезинфицировали и зашили, а свое плохое самочувствие он считал простым последствием ранения. 
    - Не хочу, спасибо, Кость, - Олег повернулся к сокамернику и мягко отвел его руку, протягивающую тарелку с супом. Кстати, кормили в СИЗО неплохо. Вот только есть ему совсем не хотелось. 
    - Смотри, - пожал плечами Матросов. – Тогда я съем! 
    Олег кивнул и, тихо застонав от боли в плече, перевернулся на другой бок. Аппетиту Константина можно было только позавидовать. 
    - Не кисни, все образуется! – попытался он приободрить своего молодого соседа. – Когда суд-то? 
    - Заседание через два дня, - ответил Олег. – Я вообще не представляю, что делать… Со мной разговаривают так, будто я уже осужден по статье. 
    - Ну, а тот твой начальник, что навещал тебя? Он поможет? 
    - Это Андрей. Он – не только начальник, но и друг. Да, обещал помочь, вроде адвоката какого-то нанял… Но пока я не знаю, что они собираются делать. 
    - Касатов, к тебе посетитель! – прервал их разговор крик дежурного. 
    Олег с трудом встал с лежака, пригладил волосы. Неужели… она? Наконец пришла, решила увидеться с ним? Лена не пыталась выйти на связь после той их поездки на Святое озеро, хотя Андрей рассказал ей, что произошло. 
    - Я нормально выгляжу? – спросил он Матросова. 
    - Как тебе сказать… - хмыкнул сосед. – Не очень. Бледный, как смерть. Синяки под глазами, будто ты неделю не спал. Ты за эти дни так исхудал… Ничего, те, кто впервые попадают сюда, все так мучаются. Кстати, какая разница, как ты выглядишь, Касатов? Или ты девчонку ждешь? Могу точно сказать – к тебе пришел мужик. Я слышал именно мужской голос. 
    В комнате для посещений его ждал Андрей. Когда дежурный ушел, друг подошел к нему и наклонился, с тревогой вглядываясь в лицо. 
    - Тебе совсем плохо, да? – спросил он. – Рана болит? Как бы у тебя воспаление не началось… 
    - Ничего, все нормально, - похлопал его по плечу Олег. – Немного болит, но ничего страшного. Скоро пройдет. 
    - Дай Бог, скоро удастся тебя отсюда вытащить! Есть такая возможность. Главное, чтобы не сорвалось. 
    - Ты так и не расскажешь мне ничего? – немного обиженно спросил Олег. 
    - Пока не могу. Я еще ни в чем не уверен. Адвокат делает свою работу, я – свою, так что у нас все получится. Ты держись. Если будет совсем плохо, обратись в изолятор. 
    - О, нет, - наотрез отказался Олег, вспомнив, как врач зашивал ему рану без даже мало-мальски обезболивающего укола. – Я лучше потерплю. Скажи, а с ней ты говорил? 
    - Говорил, - Андрей опустил глаза, и молодой человек понял, что ничего хорошего не произошло. – Вообще, на фирме сейчас только и говорят, что об убийстве Сухова. Все дела на себя взял Веселов, ну, тот, с которым ты раньше работал… Оказывается, он стал одним из учредителей компании. Судя по его целеустремленности, он так станет и единственным ее владельцем. 
    - Ты от главного не уходи, - прервал его Олег. Андрей явно пытался избежать неприятной темы. – Что сказала Лена? 
    - Я с ней встретился на следующий день после того, как тебя сюда привезли, - ответил Андрей. – Пригласил ее в кафе в обеденный перерыв и обо всем рассказал. Она вся напряглась, побледнела и ответила, что ей нужно все это обдумать, а сейчас она ничего мне ответить не может. Подожди… она что, за эти дни так и не пришла? 
    - Нет, - Олег опустил голову. Именно сейчас ему так была нужна поддержка Лены, ее присутствие, хотя бы на минуту. Если бы она пришла, ему было бы гораздо легче. – Неужели она поверила в мою вину? 
    - Не знаю. Этого она не сказала, - задумчиво проговорил Андрей. – Послушай, у вас, я так понял, близкие отношения. Не могла Лена вот так, не разобравшись, поверить в эту ерунду. 
    - Возможно, она боится тюрьмы, милиции и всего, что с этим связано.. 
    - Боится? – Андрей в сердцах стукнул кулаком по столу. – Женщина, отсидевшая пять лет в колонии строгого режима за убийство собственного мужа, боится навестить своего парня в СИЗО? Это что-то новенькое. Возможно, это – не тот человек, которого тебе стоило полюбить. Но, если ты хочешь, я поговорю с ней еще раз. 
    - Сделай так, чтобы она пришла на суд, - попросил Олег. – Сам, или подключи Галю. Ее Лена точно послушает. 
    Разговор пришлось прекратить, когда дежурный объявил, что встреча закончена. Друзья попрощались, и Олег вернулся в свою камеру. 
    - Не может быть, - шептал он, отвернувшись к стене. – Неужели я ей действительно безразличен? 

    ⦁ * * * * 
    ⦁ Лена ждала Галю в их любимом кафе. Им уже принесли по порции салата, мясо же как раз приготовят, когда она прибудет на место. 
    ⦁ - А вот и я! – Галя влетела в кафе, принеся с собой осенний холод и дождь. Резкое похолодание в начале сентября спустило разогретых под последним августовским солнцем людей на грешную землю. Дождь сегодня был таким сильным, что девушка успела промокнуть, добежав от стоянки до входа в кафе. 
    ⦁ - Привет, - поздоровалась Лена. – Я уже нам все заказала. Давно не виделись, кстати. О чем ты хотела со мной поговорить? 
    ⦁ - Сначала дай мне отдышаться, - запротестовала Галя. – Потом мы поедим. А после этого уже будем разговаривать… 
    ⦁ В промозглую осеннюю погоду, которая неожиданно сменила жару уходящего августа, отлично пошел сытный салат, запеченное в горшочке мясо и горячий шоколад. Галя, явно уставшая после рабочего дня, не собиралась говорить, пока все не съест. Когда на столе почти ничего не осталось, она подняла глаза от тарелки и уставилась на Лену. Взгляд ее не предвещал ничего хорошего. 
    - А теперь, Ленка, объясни мне кое-что. С каких пор ты стала бросать в беде своих близких? 
    смутилась. Конечно, Галя уже обо всем знала. Об убийстве генерального директора и учредителя «Интростроя» сейчас не говорил только ленивый. Каким-то образом подруга также пронюхала, что Лена не хочет принимать в этом какого-либо участия, не желает даже встретиться с Олегом в СИЗО. Шустрая Галина успела пообщаться либо с самим Олегом, либо с Андреем. Нужно заметить, что молодой человек очень понравился Галине еще с первой их встречи. Да она заранее думала о нем хорошо, ведь он спас Лене жизнь! Галя все время говорила ей, что нужно забыть прошлое, стать проще и мягче и подпустить, наконец, к себе счастье. 
    - Это ты про Олега, - ответила Лена. – Я не могу сказать, что мы были очень близки… 
    - Замечательно, - Галя понизила голос. – Ты встречаешься с парнем, знакомишься с его семьей, спишь с ним. Он вывозит на отдых тебя и твоего сына. Ты даже стала казаться счастливой, когда появился Олег! И это не считается близкими отношениями? 
    - Я не знаю, - опустила глаза Лена. – Я совершенно запуталась. Да, мне очень нравится Олег… 
    - И что тебе мешает просто приехать к нему? Я уже не говорю о какой-то конкретной помощи – думаю, Андрей и сам разберется, он нанял какого-то крутого адвоката. Кстати, он обмолвился, что Олег будто бы заболел в СИЗО, или с ним случилось что-то плохое… Я, возможно, неправильно его поняла. 
    Лена не сводила с Гали глаз. Ее взгляд казался безразличным, будто стеклянным. Такое Галя за свою жизнь видела несколько раз – когда Лена узнала, что мачеха подала на нее заявление в милицию, и когда озвучили пять лет назад приговор суда за убийство Макса Опольского. Этот взгляд ее дико раздражал. 
    - Ну-ка, очнись! – Галя сильно сжала руку подруги. – Чем Олег так перед тобой провинился, что ты не хочешь поддержать его в трудную минуту? 
    - Я не знаю, как это объяснить, - Лена перешла на шепот. – Понимаешь, это убийство… кровь, тюрьма. Милиция. Ты же знаешь, как мне страшно все это вспоминать. Я боюсь как огня всего, что связано с преступлениями и убийствами. Я почти уверена, что Олег не убивал. Не мог он просто этого сделать, я все-таки успела неплохо его узнать… Если только, конечно, у него не было скрытых причин для убийства Сухова. Но… я не могу снова во все это влезать. Ты же знаешь, что я на расстоянии обхожу милицию и прочие органы власти… 
    - Трофимова, ну и ерунду ты мне сейчас наговорила? – тихонько рассмеялась Галя. – Ты прекрасно знаешь, что, если ты придешь в СИЗО навестить своего парня, никто тебя не арестует. Ты давно покинула тюрьму, понесла наказание! Все, вы с законом в расчете! Неужели у тебя сердце не дрогнет, зная, что ему там плохо? Может, он и виновен – Бог его знает. Но простишь ли ты себе, что оставила его без поддержки? 
    - Ты закончила? – Лена положила на стол деньги, оплатив половину счета. – Мне пора домой. Сережа с отцом скоро придут из школы. 
    - Тебя до станции подбросить? – крикнула вслед подруге Галина. 
    - Нет, спасибо… дождь уже закончился. Добегу! 
    -Беги-беги, - бормотала Галя позже, заводя машину. – Так и убежишь от своего счастья. Не пожалеть бы тебе потом…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 сентября 2014 | Просмотров: 206 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.