«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мое темное прошлое

    США, штат Вашингтон, округ Колумбия. 2007 год. 
    Молодой человек задумчиво смотрел в окно. Наступил вечер, темнело рано, был сильный снегопад. Он видел, как медленно едут машины в пробках, как спешат по обледеневшей мостовой фигуры людей, одетых, как правило, в темные пальто и куртки. Для зимы сейчас было достаточно тепло, плюс шесть градусов. В России сейчас куда холоднее... Именно в это время россияне любуются первым снегом... Ему часто снилась старая жизнь. Москва, Подмосковье, Ленка, отец... он боролся с этими воспоминаниями. Вряд ли ему посчастливится увидеть кого-то из них. В Россию ему путь заказан, а с отцом они только перезваниваются, так как старик очень часто меняет место жительства. И все это из-за денег, которые они заработали на незаконной продаже оружия... Да, они богаты, живут под чужими именами и имеют в США легальный бизнес, платят налоги и чтут закон. Прямо не прикопнешься. Новости из России они узнают по телевизору и Интернету. Однако он иногда признавался себе, что скучает по старой своей жизни... 
    Растянувшись на диване, он рассеянно щелкал пультом от телевизора, переключая разные телеканалы. Ничего интересного. И так - каждый вечер... Днем - в офис своей туристической фирмы. Вечером - домой, или в бар с Максвеллом, выпить по кружечке темного густого пива. Короткий звонок отцу... И сон, одинокий сон в двухэтажном частном доме, где прекрасно разместилась бы большая семья. К счастью, полгода назад в его жизни появилась Ирена. 
    Они познакомились, когда она ловила машину вечером, недалеко от его офиса. Невысокая блондинка с светло-карими глазами, высокими скулами и нежной персиковой кожей, она сразу понравилась Арсену. От нее веяло чем-то родным и близким. Пока они ехали до нужного ей дома, разговорились. Ирена оказалась Ириной, ее родители уехали из России, когда она была еще маленькой, при развале Союза. По совпадению, отец девушки был программистом, как и он сам. Сейчас она училась на менеджера по туризму и гостиничному бизнесу... Еще одно совпадение - именно этим занималась его фирма! Естественно, Арсен не взял денег, но попросил номер ее телефона. Ирена не отказала, и вскоре после этого они начали встречаться. 
    Естественно, она через какое-то время начала интересоваться его прошлым... Однако он туманно рассказал ей о том, как трудно было им с отцом заработать в России, и как тот переживал смерть его матери, и насколько легче им стало жить, когда они уехали в США. Вроде бы Ирена поверила, но периодически все же расспрашивала его. 
    С ее появлением ему стало как-то легче жить. Конечно, у Арсена уже были здесь связи с женщинами - короткие, ничего не значащие. Особенно он смеялся, вспоминая, как два года назад совершенно случайно нарвался во время отдыха в Майами на Машу Чернову, и как та потом перепугалась и удирала, узнав Максвелла. Ничего, Она переживет и не такое. Может быть, после этого посадит свою задницу в России и перестанет прыгать по заграницам в поисках приключений! Машка стала еще красивей и самоуверенней, чем в юности... Еще бы, отец оставил ей немалый капитал и недвижимость. Она могла жить, как ей угодно, и явно грамотно пользовалась свалившимися на нее благами. Арсен очень хотел знать, как живет Ленка - ведь он забрал из ее жизни что-то очень важное... Он надеялся, что у нее все неплохо. Она - тоже далеко не нищая, от мужа кое-что осталось. К тому же, учитывая проблемы, появившиеся в их браке незадолго до его побега из России, возможно, она была рада тому, что произошло. Может быть, ей посчастливилось еще раз встретить любовь... 
    Телефонный звонок нарушил ход его мыслей. Арсен снял трубку... На домашний телефон ему звонили только Максвелл и Ирена. Отец предпочитал связываться по мобильному... 
    - Хелло, - ее низковатый приятный голос будто согрел его изнутри, распространяя тепло по всему телу. - Я уже дома. Долетела нормально. Как ты? 
    - Так быстро? - ответил он вопросом на вопрос. - Почему не предупредила? Я бы тебя встретил. 
    - Меня подвез папа, - ответила она. - Все-таки у него больше свободного времени, чем у тебя... 
    - Для тебя у меня всегда есть время! - возмутился Арсен. - Ну, как все прошло? 
    - Отлично. Свадьба была шикарная. Гостей - сто человек, кухня в "Праге" великолепная. Кстати, Анька уже на третьем месяце! Правда, ничего еще не видно... 
    Ирена летала в Россию на свадьбу подруги. Судя по голосу, она осталась очень довольной. А вот Арсену после ее слов стало грустно. Он вспомнил свадьбу, которая состоялась в городе В., в далеком 1997 году. Счастливые лица молодоженов - Ильи и совсем еще юной Гали. Зажигательные танцы Ленки и Черновой. И, пусть ресторан, роскошный по меркам города, был куда скромнее "Праги", свадьба была великолепной... А самое главное - все они были счастливы и спокойны. Не было тогда проблем, бед и тайн. 
    - Что молчишь? - спросила Ирена после продолжительной паузы. 
    - Я соскучился, - ответил он. 
    - По мне? 
    -По тебе. По России, - голос Арсена прозвучал очень глухо. 
    - Поехали в следующий раз со мной! Через полгода Аня как раз родит. Познакомишься, а я ребеночка увижу... 
    - Посмотрим, - уклончиво ответил он. - Зачем загадывать? 
    - Завтра можем встретиться, -перевела она тему. - Мне в институт только через три дня. 
    - Отлично! - обрадовался он. - Есть разговор. Важный. 
    - О чем? - оживилась Ирена. 
    - Только не по телефону. Это личное. 
    - Ну вот, я теперь спать не смогу! - он ее не видел, но представлял, как она сейчас надула губки. Пухлые, розовые и очень мягкие. - Я обижусь. Говори! А то видеть тебя не захочу. 
    Арсен вздохнул, взял с журнального столика бархатную синюю коробочку и открыл ее. Золотое кольцо, на котором выложено сердечко из мелких бриллиантов. За те деньги, что он его приобрел, можно было оплатить половину стоимости новенькой "Тойоты". Но Ирена в его глазах была бесценна... 
    - Выходи за меня замуж, - выдохнув, проговорил он в трубку. - Я без тебя не могу... Кольцо уже ждет тебя. Я хочу, чтобы ты всегда была со мной. Хотелось бы сделать предложение при личной встрече, но ты сама виновата. Что скажешь? 
    - Может быть... - она замолчала, и Арсен ощутил, как сильно бьётся его сердце. Кровь прилила в голове. Ну, чем он плох? Неужели откажет? - Я бы за тебя вышла. Раньше я не любила, и, по-моему, то, что я чувствую к тебе - и есть любовь. Ты красивый, умный, щедрый, с тобой классно в постели, и относишься ты ко мне, как к королеве... 
    - Так в чем же дело? 
    - А я ничего про тебя не знаю, - вздохнула она. - Ты избегаешь своего прошлого... Твои рассказы меня не убедили. Я хочу знать, с кем связываю свою судьбу. Может, ты - сын министра? Или бандит? Или вообще, скрываешься от закона? Для меня это важно. 
    Арсен вздохнул. Ирена - девушка крайне придирчивая и упертая для своих двадцати пяти лет. Если это имеет для нее такое значение, она добьётся своего... Или - просто откажет ему. И знать его не захочет. 
    - Ты молчишь все то время, что мы знакомы, - продолжила она. - Это странно... Если у тебя все нормально, зачем скрывать? Это правда важно для меня. 
    - Хорошо, - пробормотал он. - Завтра можем встретиться вечером, в нашем кафе. Я ухожу из офиса в семь часов вечера. Там и поговорим. 
    - Договорились, - голос Ирены потеплел. - Ну все, целую тебя. И жду... 
    Арсен какое-то время держал трубку около уха, хотя там звучали частые гудки - Ирена отключилась. 
    - Ну, что это такое? - беспомощно разводя руками, спросил он себя. - Я старался красиво ухаживать. Дарил подарки. Бросал свои дела по первому ее зову. А ей подавай мое прошлое. Где справедливость?! 
    А о чем он мог рассказать Ирене? О чеченской мафии? Об отце, продававшем оружие и чеченцам, и русским? О том, что их ищет ФСБ и подобные структуры? Или о том, как он инсценировал смерть человека и вывез его из России? Да, он мог рассказать много интересного. Только тогда Ирена точно откажется выйти за него замуж... 
    Еще один звонок. Уже на мобильный. Неужели - она? Скажет, что передумала. Пошутила. И что согласна стать его женой... 
    - Привет, сын. Извини, что так поздно... Как твои дела? 
    - Нормально, пап, - Арсен попытался подавить вздох. - Скоро лягу спать. Тяжелый день... 
    - Устаешь? Я в твои годы этого не чувствовал, - усмехнулся Рамазан. - Я по тебе соскучился. Скоро сможем увидеться... 
    - Пап, ты уверен? - удивился Арсен. - Ты же говорил, что это опасно... 
    - Уже нет, - усмехнулся отец. - Кое-что изменилось. Мы теперь сможем видеться. Знаешь, в России, в той самой конторе, пришел к власти человек, который мне многим обязан. Я его однажды спас. И, благодаря ему, со временем с нас снимут все обвинения. Это значит, что нам не от чего будет скрываться? 
    Арсен вздрогнул. Неужели... он сможет поехать в Россию? Спокойно, не таясь? Увидеть родные места, по которым он так тоскует? Сходить на могилу матери, обнять Лену, Галю и Илью? И, чем черт не шутит, провести еще одну бешеную ночь с Черновой?
    - Абсолютно, - подтвердил его слова отец. - Но пока еще не нужно туда соваться. Все это займет какое-то время. А потом... Если ты хочешь, можешь даже вернуться! 
    - А ты, пап? - спросил Арсен.
    - Нет уж, мой хороший. Я - человек уже немолодой, чтобы скакать из одной стороны в другую. Мне и здесь неплохо... А то, что мне нужно от России, я могу пригласить сюда. 
    Это он о Маше, понял Арсен. А что еще нужно отцу в России? Только эта черноволосая, синеглазая девка, в которой постоянно живет секс. В Америке папа не нашел ничего подобного. И вообще - даже полюбив Ирену, сам он не забыл Машу. Все-таки девчонка уникальная. Ради такой можно пережить любые страдания и лишения. И все-таки, хорошо, что она изменила ему много лет назад, и они расстались... Иначе бы он на ней женился. А такая жена - смерти подобна... 
    - Я тебя понял, - ответил Арсен. - А я свое здесь нашел. Хочу жениться на Ирене. Уже намекнул ей на это. 
    - Я думаю, она не отказалась! - рассмеялся Рамазан. - Сын, ты у меня - завидный жених! Молодой, красивый, богатый! А теперь окажешься еще и совершенно чистым перед законом! 
    После разговора с отцом Арсен долго не мог заснуть. Он ворочался на кровати, мучимый разными мыслями. Под утро встал не выспавшийся, бледный, но тем не менее счастливый. Включив телевизор, сразу увидел на российском канале худощавое, интеллигентное лицо президента. 
    - Ну вот, - проговорил Арсен, наливая себе кофе. - Я уезжал из России - ты только вступил в должность. И сейчас - опять ты... Ничего, скоро увидимся!
       

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 сентября 2014 | Просмотров: 111 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.