«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 23
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мое темное прошлое

    Москва, Фрунзенская набережная. 2007 год. 
    Илья сидел в машине около ресторана «Ганс и Марта». Он ждал нужного человека, вооружившись ноутбуком и несколькими папками. Ожидание длилось уже полчаса, но молодой человек не раздражался, он был позитивно настроен. Еще бы, приезжал долгожданный гость – его советчик и консультант в он-лайне, Парень из Америки! 
    После их первой переписки они еще не раз общались по банковским вопросам, но все чаще темы становились разными – переписывались о жизни, женщинах, политике… При этом о себе ничего не рассказывали, однако, обнаружили, что у них во взглядах много общего. Илье вообще казалось, что они знакомы давно. И вот, три дня назад он получил от американского друга по переписке следующее сообщение: 
    «Хелло. Как ты относишься к немецкой кухне?» 
    «Отлично. Уважаю, особенно один сорт пива, - ответил Илья. – А ты что-то хочешь предложить?» 
    «Да. Помнишь, я когда-то тебе говорил, что иногда бываю в России? В ближайшие дни у меня командировка в Москву и один городок Московской области. Я думаю, это надолго. Можем встретиться в Москве, я посмотрю, что ты там наработал по бизнесу, и, может, дам тебе пару полезных советов. Есть на Фрунзенской набережной мой любимый ресторанчик – «Ганс и Марта». 
    «С удовольствием! - обрадовался Илья. – Напиши, когда именно приезжаешь». 
    После этого они обменялись номерами телефонов, и вот сегодня Илья ждал американского гостя около ресторана. Как оказалось, проще завести друзей через Интернет, чем в реальной жизни. За последние годы он подружился только с Олегом Касатовым и его начальником Андреем. И то, это была не совсем та дружба, как в юные годы с Арсеном и всей их остальной молодой компанией. Вряд ли американец станет ему закадычным другом, однако иметь такого приятеля будет приятно и, возможно, полезно. Кто знает? Может быть, его семейный бизнес выйдет на всероссийский, а там – и на международный уровень. 
    Илья перестал мечтать, когда увидел, что на стоянке ресторана остановилось такси. Раскидывая из-под колес ледяные брызги, оно припарковалось прямо около входа. 
    - Наверное, это он, - пробормотал молодой человек. – Какой пунктуальный… Не опоздал ни на минуту! 
    Из такси вышел высокий мужчина в черной дутой куртке. Лица его не было видно из-за капюшона, который он тут же накинул, скрываясь от колючего летящего снега. Расплатившись с таксистом, он достал из кармана телефон. 
    Илья услышал, как зазвонил его мобильный. Он хотел уже, было, ответить, но замер, как вкопанный. А телефон все продолжал звонить… 
    В тот момент подул сильный ветер, и капюшон откинулся с лица мужчины. Илья почувствовал, как у него внутри все похолодело. Лицо казалось знакомым… очень знакомым, почти родным. Мысли его лихорадочно метались, он пытался вспомнить, где видел этого человека. Это было не так сложно… За шесть лет он не так уж и изменился. Немного поправился, лицо стало более жестким… Глаза остались те же. Темно-голубые, непроницаемые глаза, по которым так сложно было понять, что происходит у человека в душе. 
    - О Господи! – прошептал Илья и перекрестился. – Быть такого не может… Опольский! 
    Илья чувствовал, что сходит с ума. Воспоминания пронеслись в его голове со страшной скоростью. Плачущая Лена… изуродованное лицо покойника, по которому, казалось бы, вообще невозможно определить его личность. Экспертиза, кстати, заморачиваться особо не стала и установила, что жуткий изрезанный труп и есть Максим Опольский. Кстати, никто тогда не задумался – как маленькая хрупкая девушка могла так порезать здорового мужика? 
    Его начала бить крупная дрожь. Покойники воскресать не могут – это факт… Получается, что Макс жив и здоров, и скрывался все эти годы в Америке? Илья вспомнил их переписку, где он рассказал, что работал в русском банке начальником кредитного отдела. И даже указал, где именно – в Московской области. Все сходилось… И вот теперь Опольский ждет его около «Ганса и Марты». Кстати, он снова звонит… 
    Решение нужно было принимать быстро. А то Макс поймет, что встреча по каким-то причинам сорвалась, вызовет такси и уедет. А ведь его появление здесь было для Ильи настоящим чудом! Галя обещала вернуться к нему, если он поможет доказать невиновность Лены. Если же он привезет Опольского в В., это будет не просто помощью, а самым прямым доказательством! Тогда Галя точно не сможет оказаться от своего обещания. 
    Илья видел, как Макс, пожав плечами, кладет в карман телефон и подходит ближе к дороге – явно для того, чтобы поймать машину. Что же, он ее поймает. Только вот отвезут его совсем не туда, куда ему надо… Объехав вокруг ресторана, Илья выбрался на дорогу и затормозил рядом с Максом, опустив оконное стекло. 
    - До проспекта Вернадского довезете? – спросил Макс. – Улица Усачева. 
    - Садитесь, - ответил Илья. – Триста рублей. 
    Макс, удивившись недорогой цене, сел в машину. Илья, кинув на него быстрый взгляд, тут же заблокировал двери. 
    - Ну, здравствуй, Опольский, - Илья нажал на газ. – Давненько не виделись. И как тебе жилось там? 
    Макс вздрогнул, услышав свою фамилию. Несколько секунд он вглядывался в лицо Ильи, потом попытался открыть дверь. 
    - Скорость – восемьдесят километров в час, - предупредил Илья. – Выскочишь – точно окажешься на том свете. К тому же, все равно двери заблокированы. Ты что же, и не поздороваешься со старым приятелем? Не расскажешь, где ты был все эти годы? В Америке? Или все-таки в аду? 
    - Илья, я все объясню, - дрожащим голосом проговорил Макс. 
    - Конечно, ты объяснишь. И в первую очередь – Лене, которая отсидела пять лет за то, что якобы тебя убила. Или ты об этом не знал? 
    Ни один мускул не дрогнул на лице Опольского. 
    - Значит, знал, - подтвердил Илья. – И никак не попытался помочь ей. Я помню, что у вас были проблемы в последние годы… Но о сыне ты мог бы подумать! 
    Они уже свернули на улицу Усачева. 
    - Куда теперь? 
    - Вон тот дом, - ответил Опольский. 
    - Скажи мне, Макс, во избежание дальнейших сюрпризов. У тебя там что? Офис, квартира, подвал? И кто там еще есть кроме тебя? 
    - Это квартира Арсена Ахтарова, - с тяжелым вздохом ответил он. – Арсен как раз ждет меня там. Он недавно приехал в Россию и сразу поселился там. Когда-то эта квартира принадлежала его отцу. 
    - Ух ты! Я и Арсена увижу! – притворно обрадовался Илья. – А сам папа Рамазан, случайно, не приехал? 
    - Нет. С них не так давно сняли все обвинения. Арсен тут же приехал, взял с собой невесту. У меня тоже были в России дела… И черт меня дернул встретиться с тобой. Если бы я только знал, с кем переписываюсь… 
    - А для меня это – наоборот, редкая удача, - усмехнулся Илья, припарковав машину возле дома. – А уж какая это удача для Лены – стоит ли говорить! 
    Макс из-за шума машины не сразу услышал, что у него звонит телефон. 
    - Алло! Арсен? Я только подъехал к дому, - с опаской поглядывая на Илью, ответил он. – Ты где? В Ударном? Недавно выехал? 
    Илья встрепенулся. Возможно, Арсен сейчас сделает за него половину работы… 
    - Ты на могилу матери собрался? С Иреной? А потом – к Ленке? – голос Макса звучал сдавленно, будто ему не хватало воздуха. – Прошу тебя, ничего не говори ей обо мне… 
    - Скажи, что скоро тоже будешь в Ударном, - прошептал Илья. 
    - Я тоже к ней приеду и обо всем расскажу, - продолжил Макс. – Ты не спеши, лучше нам приехать к Лене одновременно. 
    - Ты мне скажи: Арсен тоже знает, что Лена сидела в тюрьме? – выдохнул Илья. – Сдается мне, что вы, ребята, подставили бедную девочку в каких-то своих целях. 
    - Нет, Арсен ничего не знает, - ответил Опольский. – Я сам узнал об этом год назад, когда решил поинтересоваться, какие же последствия вызвала моя смерть. Пришлось изрядно покопаться и даже взломать одну компьютерную базу. Там-то я и увидел имя Ленки и статью, по которой она осуждена и сидит в Аннинской колонии. Сопоставив даты, я понял, что осудить ее могли в то время только за мое убийство. Но Арсену я ничего не сказал… Тогда я убедил его, что Лена будет только рада, если я исчезну, и сможет построить свою жизнь лучше. 
    - Ты меня порадовал, - вздохнул Илья. – Я понял, что от тебя всего можно ожидать. Но Арсен никогда не был предателем. 
    - Если бы он знал, что случилось с Ленкой, он бы сначала убил меня, а потом поехал бы выручать ее, - согласился Макс. Он сидел, опустив глаза и крепко сжав кулаки. Илья не мог понять, что он чувствует, и видел только, что он очень напоминает большого хищного зверя, попавшего в капкан. 
    - Тогда в квартиру заходить не будем, - решил Илья. – Нам нужно ехать в Ударный. Кстати, не факт, что Лена там – теперь она живет в В. с любимым человеком и сыном, - краем глаза он уловил, как исказилось лицо Опольского, как тот побагровел. Неужели ревнует? – В любом случае, нам не нужно спешить. Главное – чтобы Лена увидела первым Арсена, а уж потом – тебя…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 сентября 2014 | Просмотров: 191 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (15 сентября 2014 19:19)
    А где обещаное окончание? Опять ночь спать не буду))).



    --------------------

    Комментарий 2 написал: MarineMel (16 сентября 2014 04:18)
    Не поверите... вчера вечером выложила, а оно еще на модерации.

    Вероника, все, опубликовалось! Две последних главы и эпилог.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.