«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Измеров

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 170 Ольга К.
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Брызги шампанского

    Глава 2

     

    Он давно не просыпался в такую рань. Еще даже не прозвучал по радио гимн Российской Федерации, а Роман уже был на ногах.

    Вчерашний вечер у него плавно перешел в сегодняшнюю ночь, отлично проведенную с бывшей однокурсницей. Голова побаливала, во всем теле – приятная слабость. Все-таки полезно иногда для мужчины вот так уезжать из родного города и развлекаться, вспоминая юность и былые увлечения… Даже если дома его ждет любимая девушка, с которой он уже несколько лет живет спокойно и счастливо, с которой они собираются скоро пожениться…

    За те годы, что они вместе, измен еще не случалось. В любимой он вообще был полностью уверен. Все-таки Роману было стыдно. Как же получилось это?

    Он поехал в Химки по работе, заключать договор с одной фирмой на оказание консалтинговых услуг, сам он был финансовым аналитиком. Договор заключил, ознакомился в офисе с финансовыми документами, переговорил с главным бухгалтером, собрался домой – в Солнечногорск, благо время было три часа дня, пробки еще не начались. Но почувствовал сильный голод – в том офисе нерадивая секретарша даже кофе не предложила. Рома приглядел симпатичное кафе недалеко от фирмы, сел за столик.

    В кармане пиджака завибрировал мобильник. Кивком поблагодарив официантку за принесенное меню, Рома ответил.

    - Да, Василий Андреевич. Все нормально, договор заключили. Документы посмотрел, бухгалтерия запущена немного. Будем разбираться… Цену услуги прописали в договоре… Все, договорились. В понедельник отчитаюсь подробнее.

    Переговорив с шефом, Рома заказал кофе и бифштекс с картофельным пюре. Удачно заключенную сделку захотелось обмыть, но не в своем офисе, который находился тоже в Химках… И даже не с любимой девушкой. Пить Роме было нельзя – он был за рулем.

    - Ромка, ты, что ли?

    Приятный женский голос заставил его обернуться. Около столика стояла его бывшая однокурсница Вика, с которой они в самом начале учебы крутили любовь. Вика похорошела, сменила потертые джинсы на стильное платье… Вот только черти в глазах все также плясали.

    Рома был действительно рад был ее увидеть и угостить коктейлем. Рассказал об удачно заключенном договоре, посетовал на то, что не может отметить с ней неожиданную встречу.

    - Ром, так какие проблемы? У меня сегодня на хате небольшая вечеринка в честь пятницы. Будешь желанным гостем! А переночуешь у меня? Eще планируют остаться пара человек.

    Романа такая перспектива показалась хорошей. Извинившись перед Викой, он отошел в мужской туалет нажал кнопку быстрого вызова на телефоне.

    -Але, зайка? Извини, что ответить не мог – занят был. Да, заключили, с понедельника я у них в офисе. Ты как себя чувствуешь, горло болит?... Давай чай горячий пей, приеду – буду лечить тебя!

    Рома перевел дух и набрался храбрости.

    - Любимая, отпустишь меня сегодня? Мы с ребятами менеджерами хотим посидеть, выпить, меня Лешка приглашает остаться. Хочешь – я за тобой заеду? Нет? Ну да, еще чего не хватало, чтобы пацаны с работы на тебя заглядывались! Ладно, завтра рано утром приеду. Все, милая, целую!

    Он знал, как заставить ее не ревновать и не волноваться. Первое – его девушка не любит, когда ее от чего-то отговаривают, обязательно сделает назло, на подсознательном уровне срабатывает, наверное. Второе – у нее высокое мнение о себе, на этом можно прекрасно сыграть. И третье – она достаточно ленива, чтобы на ночь глядя ехать развлекаться в Химки. Наверняка посидит сегодня с подругами в суши-баре, а если горло действительно болит – пригласит их к себе.

    Ну вот, дело сделано! Роман, улыбаясь и расправив плечи, отправился за свой столик, - наверное, Вика уже заждалась… Он чувствовал себя одновременно компетентным сотрудником, заботливым молодым человеком, хитрым ловеласом и просто привлекательным парнем. Давно уже не было у него такой гаммы чувств – вот он, минус постоянных стабильных отношений…

    Позже на квартире у Вики были старые песни Агаты Кристи, кальян, сигареты с травкой, вино и водка рекой. Рома словно окунулся в то время, когда они были беззаботными студентами Московской финансово-юридической академии, и не было в их жизни этих офисов, дедлайнов и авралов. Девочки были все очень миленькие, ребят он помнил по курсу…

    Как-то так получилось, что к часу ночи все разъехались – кто отправился в Москву по клубам, кто домой. Остались только он и Вика.

    Девушка сидела на подоконнике, задумчиво потягивая кальян.

    - Вик, а чего ты там сидишь одна? – спросил весьма игриво настроенный Роман. – Прыгай сюда ко мне.

    - Нет, это ты лучше прыгай ко мне! – рассмеялась Вика и подбежала к другому окну, открыла его и вышла на балкон.

    Рома, пошатываясь, последовал за ней. На балконе находился огородный инвентарь, еще не высохшее белье, какой-то хлам… Он и не думал, что таким образом можно было прекрасно провести время. Только спина была слегка поцарапана…

    На пару часов он вырубился. Когда проснулся, было полчетвертого утра. Пора домой, к любимой.

    В горле было сухо, как под солнцем пустыни. Рома напился воды из-под крана, оделся и покинул гостеприимную Вику, спящую сейчас на балконе прямо на полу. Но не тут-то было – у него зазвонил телефон, когда он вышел из подъезда.

    - Рома, это что значит? – истерично-хрипловато прокричала Вика в трубку. – Так от меня не уходят! Ты, наверное, меня с кем-то спутал. Получил удовольствие – и дело к стороне? Не попрощавшись и не предупредив?

    - Вика, прости… - замялся он, пробираясь к машине так, чтобы девушка не смогла увидеть его в окно.

    - Что – прости? Ты сейчас где?

    - Я уже выехал из Химок, сигарет вышел купить, - соврал он. – Вика, я не хотел тебе говорить… Меня девушка дома ждет. Извини, что так получилось.

    - Дурак, я к тебе в девушки не набиваюсь, была там уже! Но предупредить-то можно по-человечески? Я бы хотела с тобой еще пересечься, пообщаться. Нам же хорошо было, да, Ромочка?

    Поняв, что девушка не сердится, Рома закончил разговор на дружеской ноте и зарекся гулять от своей девушки.

    Внутри у него по-прежнему полыхал огонь. Рома открыл машину, взял деньги из барсетки – вроде рядом где-то был круглосуточный магазин. Надо же, забыл вчера выключить радио в машине.

    - Белый танец, белый танец,

    - Как же это так нечестно,

    - Где ты, русский мой афганец,

    - Ждет тебя твоя невеста…

    Голос Ирины Шведовой старательно выводил жутковатую старую песню. Удивительно, вчера слушал «Радио Энергию» - откуда «Ретро»-то взялось?

    При упоминании невесты настроение слегка испортилось – стало стыдно перед своей. Рома быстрым шагом пошел к магазину, не глядя ни по сторонам, ни на светофор – ему казалось, что в это время дороги абсолютно пусты.

    Жуткая боль настигла его неожиданно. Было такое чувство, что голову топором проломили. По лицу потекло что-то соленое… почему-то вперемешку со сладким. Рома не мог даже закричать…

    Почему-то в ушах звучала песня Шведовой.

    Телефон надрывался, на экране высвечивалось: «Зайка» под фотографией улыбающейся милой девушки.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 сентября 2014 | Просмотров: 222 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (20 сентября 2014 20:04)
    "Возвращайся, возвращайся,
    От обугленной границы.
    Не могу я в белом вальсе,
    Со своей бедой кружиться."

    Это одна из моих любимых песен.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: MarineMel (21 сентября 2014 17:34)
    Мне тоже нравится, я ее пела несколько раз на концертах в день вывода советских войск из Афганистана.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.