«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Coltt Demen_Keaper
johnny-max-cage Lusia

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 34
Всех: 39

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 185 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Брызги шампанского

    Глава 7

     

    - Ленка, не плачь! Доченька, родная, милая моя, что же это такое!

    Виктор Степанович чувствовал себя беспомощным и растерянным. Уже три дня как он увез Лену в их загородный коттедж, находящийся в элитном коттеджном поселке «Золотой ключ» недалеко от Поваровки, скрыл от всего – друзей, их соболезнований и организации похорон. Этим занялась молоденькая племянница Ольга, друг Антона Николай и его собственная верная секретарша. А он пытался помочь дочери с большим, первым в ее жизни горем. Смерть Антона, такого молодого и, казалось бы, благополучного.

    Его дочь плакала навзрыд. Плакала о своем муже, покончившем с собой за месяц до годовщины их свадьбы. Это было неожиданно, страшно и совершенно непонятно лично ему – молодой человек, успешный бизнесмен, счастливый брак… Неужели все это его чертовы нервы? Или было что-то, о чем они с дочерью не знали? Может быть, не считал Антон, что так уж у него все красиво, точило что-то его изнутри, вот он и наглотался таблеток? Как бы то ни было, третий день рыдала его любимая и единственная дочь, и он, который обычно мог сделать все, сейчас не мог сделать ничего, разве что прижать ее к себе и попытаться утешить. Прям как во времена ее детства, когда она падала и разбивала коленки до крови, или мальчишки в школе обижали…

    - Папа, не уберегли мы его! У него точно были какие-то проблемы в бизнесе, вечно звонки странные, после которых он был сам не свой! Это его постепенно и доконало. А меня в свои дела он никогда не посвящал…

    Виктор Степанович слегка напрягся и отстранил дочь. Она, как всегда, будто читала его мысли.

    - Какие звонки? Я знаю, что не посвящал, но постарайся хоть что-нибудь вспомнить. Я догадывался, что они там в своем «Джонс А.С.» творят черт знает что, но не лез туда, думал, сами разберутся, да и он сам помощи не просил…

    - Вспомнила! – Лена перестала плакать, и Виктору Степановичу сразу стало легче. – В тот день, когда его в больницу увезли… По-моему, из-за этого ему и стало плохо. Он ушел в ванную, ему позвонили. Я ответила, там просили перезвонить и представились… Подожди, сейчас вспомню. Алексеем Ветровым.

    - Хорошо, дочь, а с чего ты взяла, что ему именно из-за этого стало плохо?

    - Я тебе в тот раз не рассказала – так испугалась за Антона, вылетело совершенно из головы… Когда я ему все передала, у него как раз приступ и случился. Он упал, как только я произнесла имя звонившего. Потом, в больнице, я не стала ничего спрашивать – не хотела волновать его. А он, бедный, так и был все время подавлен, сам не свой ходил…

    На Лениных глазах снова показались слезы. Виктор Степанович, испугавшись новой истерики, обнял дочь.

    - Милая, не плачь. – Он подвел ее к встроенному в стену мини-бару, налил «Голд Лэйбл» в хрустально блестящий бокал. – Выпей. Я не думаю, что кто-то сознательно причинял ему вред. Что поделаешь – наш Антон надорвал себя работой, у него и ранение было во время службы в армии, к тому же ты помнишь, он одно время баловался наркотиками, вот молодой организм ни не выдержал… Ладно, о мертвых плохо не говорят. Доченька, иди поспи, тебе отдохнуть надо, у нас похороны через два дня… А я еще посижу, подумаю.

    И Виктор Степанович, сидя в гостиной в мягком коричневом кресле с бокалом виски, крепко задумался. Но думал недолго, сидеть без дела было не в его правилах. Да и картина вырисовывалась интересная… Похоже, кто-то из учредителей «Джонс А.С.» пытался оттяпать долю, которую Антон вложил в компанию. А эти деньги дал ему именно он, тесть Виктор Степанович, на развитие бизнеса, да и чтобы мнение Антона на совете директоров компании тоже принималось в расчет. И сумма была немалая, стоило ради нее все разузнать…

    Михайлов допускал и другой вариант – что Антона задолжал кому-то, и деньги с него потребовали. Но зачем залезать в долги, уже вложив в дело крупную сумму? Тут мысли чиновника неизменно останавливались на наркотиках – возможно, они были для Антона не таким уж легким периодическим развлечением, как он пытался убедить тестя и жену.

    Позвонил главный врач больницы, где умер Антон. Лена с отцом приехали по его звонку три дня назад, когда все произошло. В больнице девушка упала в обморок, увидев в ванной комнате палаты безжизненное тело своего мужа в луже рвоты. Теперь он интересовался, как чувствует себя Лена. К слову сказать, Михайлов и главный врач учились когда-то давно в одном классе…

    - Витя, как себя дочь чувствует? Господи, горе-то какое…Не доглядели мы за твоим зятем, да и чувствовал он себя перед смертью хорошо, никаких подозрений не было, что он такое совершит… Ты уж прости меня, не вызывай никаких проверок к нам, ладно?

    - Санек, спасибо что позвонил. Ленке сейчас получше. Плачет, конечно, не без этого, коньяком вот только что отпаивал, спать еле уложил… Коньяк-то ничего ей сейчас?... Ну слава Богу. А насчет проверки не волнуйся, это я при ней так сказал, чтобы она видела, что я тоже злюсь… Никто к вам не приедет, по крайней мере от меня. Работайте.

    - Спасибо, облегченно вздохнул главврач. – Прямо какие-то черные дни для нашей больницы начались… Вчера дочка бизнесмена одного сбежать пыталась, еле санитары отловили в другом крыле. Днем я узнал, что невропатолога нашего, Султыгину Марьяну, убили в собственном доме, а сына ее увезли. Она еще заменяла заболевшего Андреева, приходила к вашему Антону. Может, ты ее и видел. И вечером, как будто специально, чтобы меня добить, твой зять совершает самоубийство. Ты, Вить, прости меня за откровенность, просто я в таком шоке…

    - Да я уж давно простил, и ты меня прости, я погорячился, - миролюбиво ответил Михайлов. – Скажи еще раз, как ту докторшу звали?

    - Султыгина Мариам Магомедовна.

    - Просто интересно, припоминаю… Ладно, Саш. Бывай, супруге и детям привет.

    Виктор Степанович прекрасно помнил черноглазую восточную красавицу-доктора. Надо же, как жаль, такая молодая, ребенок без матери остался…

    Теперь мысли Михайлова вращались вокруг Антона, больницы и смерти этой Мариам…

     

    *                    *                      *

    Кладбище находилось за городом, в лесу. Совсем недалеко было озеро, зеркально-чистое, голубоватое, обрамленное зелеными берегами, когда-то чистыми, а сейчас испорченными оставленным отдыхающими мусором. Лес был смешанным, преобладающие сосны источали восхитительный, целебный, чуть едкий запах. Днем, особенно в июльское тепло, можно было встретить белок – они, обнаглев, могли перебежать дорогу.

    Храм уже был полуразрушен, хотя снаружи еще сохранял свою величественность. А вот кладбище регулярно реставрировалось на средства, выделяемые городской администрацией. Симпатичная литая черная ограда, украшенная витыми узорами, высаженные совсем недавно розовые кусты… Люди могли рассчитывать на уютный последний дом для себя.

    Еще девчонкой-подростком, лет десять назад, она с одноклассницами частенько играла в этом лесу, купалась в озере. Они рвали цветы, кормили орехами белок, делали шалаши из березовых веток и сосновых лап. Позже они уже приходили сюда с мальчишками. Сначала – жгли костры, пели песни под гитару. Позже – целовались при луне. И она целовалась. С ним, единственно любимым, обожаемым, самым лучшим. А теперь его нет.

    Его могила, появившаяся здесь год назад, выглядела всегда ухоженной, раз в неделю появлялись свежие цветы – красные розы и белые гвоздики. На могильной плите была фотография совсем молодого красивого парня. 1980-2008. Совсем мало прожил, не дотянул до тридцати… Бедняга, что случилось-то?

    Она приходила сюда даже чаще, чем те, кто его знали. Родителей у молодого человека не было, он был сиротой… Были только многочисленные друзья. Некоторые – из института, в котором он когда-то учился, но большинство – такие же простые ребята, которые работали с ним когда-то в автосервисе... Они частенько приходили к ним домой, в квартиру, которую они снимали. Там происходили его любимые пирушки, они выпивали, пели песни под гитару… Сначала они пытались наладить с ней контакт, поддержать, но это оказалось невозможно – она слишком хотела спокойной семейной жизни. Только он и она, возможно, в будущем – их ребенок… А позже, когда все случилось, она так до конца и не поверила в смерть любимого… Она и со своими родителями не смогла жить, уехала. Хотя мама и папа считали, что дочь нашла себе другого парня и стала жить с ним. Глупенькие, любовь не предают…

    Сегодня она опять принесла цветы. Две розочки и две гвоздики. Вытерла грязь с его плиты, присела на скамеечку.

    - Ну здравствуй, любимый. Как ты тут? У меня все хорошо. Работаю, иногда отдыхаю. Не думай, у меня нет других мужчин. По-моему, их нет вообще. Зато появилась приятельница.

    Девушка достала из сумочки маленькую фляжку с коньяком, отхлебнула. Закурила тоненькую сигаретку.

    - Скоро я буду приезжать только на выходных. Но это ничего, это лишь на какое-то время. Когда я все сделаю, будем видеться чаще. А может, и вовсе не будем разлучаться?

    Уже темнело. Девушка нажала на кнопку мобильного телефона. Шесть часов вечера. Надо бежать на остановку, а то скоро последний автобус на станцию, а в субботу они ходят нерегулярно… Не пришлось бы ловить машину за немалые деньги.

    - Все, милый, прости, пора мне… А то домой не вернусь. А у родителей я оставаться не хочу. Ты не волнуйся, я скоро со всеми делами разберусь. Я же сильная. Ты только меня не покидай, приходи ко мне во сне почаще. Мне так хорошо, когда ты приходишь, так приятно…

    А я все сделаю. Процесс уже пошел. Они поймут, что не все им позволено, что нельзя было лишать тебя жизни.

    Ты, главное, не скучай, солнце мое. Все будет хорошо. Мы обязательно встретимся с тобой, ты только подожди…

    Девушка потушила сигарету, тут же зажгла новую, закрыла ограду его могилы и направилась к автобусной остановке. Прямая, как палка, спина, твердая походка, уверенный взгляд больших льдистых глаз. Виктор Цой в наушниках: «Нам с тобой… и беда станет не беда…План такой…»

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 сентября 2014 | Просмотров: 193 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Лана Кирр (19 сентября 2014 01:47)
    Прямо какая-то черная пятница для нашей больницы случилась…. Днем я узнал, что невропатолога нашего, Султыгину Марьяну, убили в собственном доме, а сына ее увезли.... И вечером, как будто специально, чтобы меня добить, твой зять совершает самоубийство.

    Насколько я помню, Антон узнал о смерти Марияны через два дня... или что-то путаю?


    Комментарий 2 написал: MarineMel (19 сентября 2014 03:47)
    Не путаешь, я подправила, спасибо)


    Комментарий 3 написал: Вероника Резвых (21 сентября 2014 21:42)
    И не могли оставить труп Антона в том состоянии, в каком нашли и позволить видеть его родственникам. К приезду родни уже и порядок должны были навести в палате, тело прибрать и все прочие формальности совершить.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.