«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Coltt KURRE
NikiTA

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Брызги шампанского

    В кабинете одного из следователей ОВД города Химки шла молчаливая кипучая работа. Дело было нешуточным. Непонятная смерть дочери начальника налоговой Виктора Степановича Михайлова. Молодой следователь Александр Исаев собирался это дело как следует проработать. В случае раскрытия его ожидало повышение по службе, премия и благосклонность одного из самых влиятельных людей в городе. Если же неудача… Об этом думать совсем не хотелось. Вчера отец покойной девушки сидел и него в кабинете и, мягко улыбаясь, пообещал, что тогда его просто «закроет». За одним этим словом скрывался крах всей его жизни.

    Все это как-то закручивалось вокруг медицины… Сначала самоубийство Антона Горячева. Здесь расследование милиции было не нужно – парень наглотался таблеток, сильно переживал из-за бизнеса, который, несмотря на немалые денежные вливания, не хотел никак налаживаться. Нервный парень, ничего не скажешь. Но там тяжелая давняя контузия, полученная много лет назад на таджикской границе; к тому же до женитьбы Горячев периодически баловался наркотиками… Все эти сведения следователю любезно предоставил Виктор Степанович. К делу о смерти Лены Горячевой особого отношения все это не имело, но, по мнению Исаева, могло пригодиться.

    И прямо под боком у Горячева – убийство Мариам Султыгиной в ее собственном доме, похищение ее сына. Женщина какое-то время заменяла заболевшего невролога в платном отделении, где лежал Антон. К счастью для Александра, это дело передали другому следователю. Там – осетинская семья, разборки, кровная месть, сын за отца… В такие дела Исаев предпочитал не лезть. Там все настолько драматично, того и гляди, сам окажешься у них виноватым в том, что влез в семейные вопросы…

    А теперь Лена Горячева. Трагично и ужасно. Неделя работы бюро медицинской экспертизы и двух судебных экспертов. Смерть в результате передозировки лекарства. Этот препарат был слабодействующим, но той дозы, которую ввели девушке, хватило бы на четверых крепких мужчин. Укол был сделан торопливо и неаккуратно, как будто со злости… На руке у убитой расплылись такие синяки, каких даже опытные эксперты не видели, вокруг них кожа походила на старый, найденный археологами пергамент. В то же время такие уколы вряд ли допустили бы делать человека нервного и неопытного.

    Исаеву приходила в голову только одна догадка. Медицинская халатность привела к смерти девушки. Медик, сотворивший это, скорее всего, был пьян… Оставалось найти медицинское учреждение, где это произошло. Вот тут и возникали неожиданные трудности, решить которые не представлялось пока возможным. Что же, Михайлов сказал рыть землю – будем рыть…

    В квартире Горячевой они не нашли ничего, хотя, казалось бы, перевернули ее вверх дном. Ни договора на оказание медицинских услуг, ни чека, ни квитанции, ни визитки врача. Вот и попробуй найди виноватого… А дело-то очень серьезное. Мало того, что погибла дочь высокопоставленного чиновника, так еще в какой-то больнице орудуют халатные медики. И если их не остановит сейчас, это может привести к смертям еще многих людей. Все упиралось именно в это, как в каменную стену – где и какую операцию проводили покойной? Эх, может быть, стоило взяться за расследование смерти Мариам Султыгиной – там все было как на ладони, оставалось только найти доказательства вины родственников ее мужа, и у него было бы одним раскрытым делом больше.

    Но теперь уже ничего не поделаешь. Сегодня ему предстояло посетить несколько медицинских центров и частных клиник в Химках и Зеленограде. Вроде бы упоминалась какая-то подруга из Зеленограда, к которой Лена хотела поехать. Кстати, зачем было обманывать всех насчет этой подруги? Ее нашли без труда, так как ее знало все семейство покойной. Дозвонились девушке и выяснили, что она месяц назад уехала в командировку в Екатеринбург и, конечно, ни о какой встрече с Горячевой не договаривалась.

    Значит, Елена что-то для себя запланировала. Нашла у себя в организме что-то настолько опасное, что не захотела посвящать в этого никого из семьи, даже отца, хотя они явно были очень близки. Решила скрыться ото всех.

    От размышлений заболела голова. Александр порылся в ящиках в поисках анальгина, но его не оказалось. Набрал по внутреннему телефону четыре цифры.

    - Але, Серег… У тебя анальгина не найдется? Голова трещит… Цитрамон? Тоже подойдет. Если время есть, зайди, минут пять посидим.

    С дознавателем Сергеем Леоновым они дружили еще со школы милиции. Сейчас друг стал куда более занудными педантичным, чем раньше, в юности, но это объяснялось его работой в отделе дознания. Там эти качества ценились. А вообще – отличный парень, всегда и поможет, и поддержит.

    - Открыто! – ответил Исаев на вопросительный стук. Сергей зашел, присел рядом. Сегодня его походка и жесты были очень энергичными, с лица не сходила довольная улыбка.

    - Ты чего такой счастливый? – подозрительно глядя исподлобья, спросил Исаев. – Недавно жаловался: и с девушкой поругался, и на повышение другого дознавателя хотят… А сейчас прям весь светишься!

    - Ты знаешь… - Сергей смутился. – из-за этого повышения я и нервничал. Работаешь, работаешь, а тут раз – откуда-то всплывает Зайцев, и повысить, оказывается, надо его! Я переживал, из-за этого с Наташкой и поссорился. Потом, правда, я извинился, сейчас все хорошо.

    - А повышение как же? – ехидно спросил Александр.

    - Да я подумал – успею еще… И тут же мне сообщают, что новое звание у меня в кармане. Все наладилось. Чего грустить? Кстати, вот твои таблетки.

    Исаев проглотил цитрамон, запил водой. Часы на стене показывали пол-второго дня, время обеда. Он достал из ящика бутерброды, нажал кнопку на электрическом чайнике.

    - Ну и отлично. А то ты сам не свой был в последнее время. На свадьбу-то когда пригласишь?

    Леонов опустил глаза.

    - Я уже об этом думаю, но с Наташкой еще на эту тему не разговаривал. Не знаю, захочет ли она, встречаемся-то мы совсем недавно.

    - Захочет! Да она с радостью побежит с тобой в ЗАГС! Девчонке двадцать пять, приезжая из Твери, осталась без работы, а тут ты, как манна небесная!

    - Вечно ты все опошлил, - поморщился Сергей. – У меня все проще. Я люблю ее, мечтаю жить с ней, детей от нее хочу… Кстати, насчет детей. Случайно утром прочитал в Интернете: одинокие женщины больше не ищут партнеров, чтобы завести ребенка…

    - Это как? – проглотив бутерброд, спросил Исаев.

    - Ну, это больше, в Америке, у нас пока это не так прижилось, если только среди богатых женщин.… Идут в больницу, там им помогают. Можно даже выбрать, чтобы твой ребенок был похож на кого-то конкретного…

    Обед пролетел за разговором незаметно. Через полчаса Сергей ушел, а Исаев, которому его слова засели в голове, открыл новости на «Мэйл.ру».

    «Одинокие американки более не озабочены поиском мужчины, они все реже ищут партнера для заведения потомства. В специализированных клиниках предоставляются услуги по оплодотворению. По желанию можно выбрать внешность и возраст донора, для этого имеются каталоги. Как правило, этой услугой пользуются одинокие леди старше сорока лет, занятые собственным бизнесом, либо разведенные дамы и вдовы, не рожавшие детей или потерявшие единственного ребенка…»

    Дальше Исаев читать не стал. Он задумался.

    Бешеных денег, должно быть, стоит эта процедура… Да и не из приятных она. Что женщину заставляет на такое пойти? Своих детей у следователя не было, понять такое ему было трудно.

    Наверное, такие клиники есть и в Москве. Интересно, много ли женщин туда обращаются за помощью?

    - Интересно, обращалась ли в такое место Лена Горячева? – произнес он вслух и сам удивился собственным словам. Отодвинул остывший чай, стал быстро набирать в поисковике…

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 сентября 2014 | Просмотров: 194 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.