«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Duxovniaaron
Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 27
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Девушка в метро

     

    Постучался не то, что бы хороший день,  удивительно загадочный. Вырисовывалось это не в облаках, нет, они как и раньше пролетали, задевая солнца.  Грелись в его лучах наедине, скрывая светило от всего мира. Быть может только самолетам удавалось пробиться сквозь ограждение. Но здесь белые громилы не властны. Отпускали солнце они с легкостью, как  мужчина под конец лета прекращал  восхитительный роман,  уходили от него далеко, за горизонт,  надолго, возможно вечно, чтобы все осталось по-прежнему, сохраняя в себе миг его тепла и света.

      Они просто уходили дальше.

     Загадочность не отражалась в толпе спешащих на работу людей, всё также занятых проблемами, долгами, теориями или судьбами; никому ненужные, а может и очень дорогие некогда люди. Но как я мог забыть про их небольшие миры…

    В каждом человеке существует свой мир: жестокий, благородный, лживый, красочный, изобретательный, сердитый, милый.  Толпа подобна лучу света, она белая. Но можно увидеть без приборов красоту каждой личности в спешащей белой толпе. Вы останавливались в толпе, чтобы рассмотреть личность корпускулы? Нет. Ничего не изменилось: ни метро, ни небо, ни зелень, ни люди. Но день удивительно загадочный.

    Жизнь для меня не представлялась вереницей хороших и интригующих событий. Даже милых было мало. Обычная история человека в мегаполисе. Жизнь, давно потерявшая цвет, унылая, досадно. Но, я расскажу вам мою историю. Она началась сегодня. Хм, удивительно загадочным днем.

    В пробке на центральной дороге, и с угрозой от начальника, вылететь с работы при минутном опоздании. Вы знаете, как это бывает? Уверен, знаете. Ты волновался, готовился к совещанию, перечитал массу книг по маркетингу для защиты проекта, и макет готовый стоит в кабинете, и выспался, но у судьбы склад шаблонов «Испорчу жизнь», и сегодня она открыла папку: «Пробка!», а ты так давно ждал повышения.  И объяснить ничего не можешь, не твоя вина. Но ничего личного, конкуренция регионального масштаба, а место одно. Естественный отбор – он и в офисе естественный отбор.

    На работу я всё же успел, к окончанию совещания, конечно. Как только зашел, услышал аплодисменты и похвалу. Конечно это мне, они помнят про мой день рождения. Я  пришел, они ждали  мои гениальнее идеи, мой проект, меня! Аллилуйя, господа!

    К большому удивлению и маленькому сожалению аплодировали не мне, а тому, кто метился на моё повышение. Он попал прямо в яблочко моей цели, МОЕЙ цели, а я… тоже попал, за дверь компании, вместе с вещами. Мой начальник – очень  добрый человек, не мог вышвырнуть меня, без шанса найти работу. Предложил присмотреть в газете, авось наткнусь на дворника с зарплатой как у президента. Швырнув в меня эту газетенку вместе с кактусом. Добросердечный человек.

    А знаете, я не отчаялся, с моими идеями, гениальными идеями, мне будет легко найти работу. И хорошо все получилось. Я  сам надумывал уходить, а тут два события сразу: Я решился уйти, мой конкурент  не зря трудился, получил по заслугам. В хорошем смысле этого слова, естественно. Очень рад за него.

    А я в свой день рождения… решил начать жизнь с чистого листа.  Начну заниматься литературой, с детства любил это дело, да и выходило у меня, довольно, неплохо. Газету я выкинул, коробку с вещами подарил нищему, что сидел недалеко от бывшей работы и просил милостыню. Ему особенно понравился маятник, как мне показалось. Либо он им так взбудоражился, либо подумал, что у меня не всё в порядке с головой.

     Но это ничего не меняет: земля вертится, солнце светит, люди идут по своим делам. А кактус я подарил мимо проходящей старушке. Подумала она то же, что и бродяга, но, кактус забрала с собой.

    Больше я никуда не спешил, да и куда мне спешить? Свободный как птица в зоопарке, я наслаждался пейзажем городской суеты. Белый лист моей новой жизни требовал записей. Я пробежался глазами по улице в поиске зацепки, ждущей моего внимания. Если судьба решила уволить меня, в ее юрисдикции и помочь мне обрести другое призвание. Это же все не случайно, верно? Выбор пал на метро.  Лет десять уже не ездил на нём. Не поклонник грязи и инфекции, да скучных смешных лиц. Я все же решился спуститься туда,  новую жизнь следует рисовать как-то иначе.

     Толпа людей  в метро мешала сосредоточить на моей новой жизни и мыслях о будущем, толкаясь, спеша, как червяки в банке. Но нечто воздушно легкое присутствовало среди всего этого. Теплое и нежное, немного забавное и солнечное. Да, солнечное, подходящее описание. Никогда не испытывали в метро  таких чувств? Может оно всегда так в подземке, я давно не был, не знаю. Среди серости тонов и плохого настроения прохожих я увидел скользнувший лучик, манящий меня с самого утра.

     Мгновенная  нехватка воздуха, пропал шум, вдох, и стук пронзившего сердца.  Прекрасный ангел. Впереди, неподалеку от меня, шла девушка, она остановилась и оглянулась. Меня охватило нежное чувство неистового счастья. Да, она поймала мой взгляд и улыбнулась. Я застиг  взгляд врасплох, и теперь не знал, что делать. Подойти? Она могла увидеть в моем лице завораживающее чувство очарования.  С некое безумие мне захотелось жить. Нет, не проживать, как раньше, я хочу жить! И жить, как хочется мне, а не рекомендуют по телевизору психологи или советуют знакомые.

    Вот каждый вечер буду смотреть на покоряющие вечностью звезды с самого высокого небоскреба в городе, и не важно, что до него надо ехать несколько часов. Я буду прославлять ее в стихах как некогда Шекспир и Петрарка. И неважно, что это не современно. А какого черта я делал всё это время? Менеджер, экономист? Ты серьезно?

     А моё счастье, мой ангел, не дождавшись моего осознанного поступка, растворился в толпе, оставив мне только улыбку. Я выискивал взглядом  несколько минут, но только раз, единый раз поймал призрачный силуэт. Она была с другим мужчиной.

    С другим.

     Я не собираюсь страдать бессонницей, у меня есть надежда. Девушка похожая на ангела поселила во мне веру. Она заставила весь мир в моих глазах сиять в одно мгновение. Судьба мне улыбнулась, когда вместе нас представила. Взглянем правде в глаза, мы с ней не встретимся более нигде.  

    Я сошел на следующей станции  все еще счастливым, и всё также рассуждая, что мне предстает сделать в этом мире нечто волшебное, я пошел к мостовой. Улыбка ангела. Я заметил мое сходство с облаками, что могли наслаждаться солнцем наедине единожды, спрятав его от всего мира на миг. Они счастливы, как я, увидев девушку в метро.  Я словно насладился солнцем наедине. Я разглядел разнообразность личностей в толпе: они все так не похожи, одиноки, и вместе. Возможно, неподалеку от меня, мимо пройдут два человека, нуждающихся  друг в друге. Не познают счастья, они пройдут мимо, упустят шанс, а нет… заметят. И этот день станет более восхитительным. Еще два человека найдут своё счастье друг в друге.

    Так начинается моя история. Что будет дальше? Не знаю, всё будет хорошо. Сейчас я стою на мостовой и записываю, в только что купленный блокнот,  на чистом листе моей жизни, прекрасные строки:

    «Моя жизнь замечательна. Моя любовь чиста. У меня есть один короткий миг с  улыбкой ангела, и он будет длиться вечно, как и счастье в моей жизни…»

    8 июля 2011 года.

    P.S. Не обязательно надо куда-то вляпаться, чтобы войти в историю и сдвинуть мир к лучшему. Для начала надо просто найти себя и своё счастье в другом человеке, а это может произойти в любой момент, в любом месте. Чем не метро?


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Тиффани
    Категория: Проза
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 сентября 2014 | Просмотров: 224 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: Тиффани (20 сентября 2014 03:46)
    optron,

    Ну, Герман, хочу))) flirt
    Женская сущность не должна быть приговором. acute


    Комментарий 2 написал: Pavek (20 сентября 2014 04:21)
    Тиффани,
    а кто-то когда-то говорил, что не пишет прозу!!! У тебя замечательно получается)))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Тиффани (20 сентября 2014 04:40)
    Pavek,
    Привет)
    Так после нашего дуэля и начала писать blum
    тебе спасибо:)


    Комментарий 4 написал: Лана Кирр (20 сентября 2014 05:57)
    Тиффани, проза у тебя хорошая, образная. На мой взгляд - иногда даже слишком. :-)
    Я это к чему - не слишком верю главному герою. Какой-то он хм... Неестественный. Поставила себя на своё место и поняла, что вот так рассуждать не смогу, даже в спокойной обстановке. А уж в критической - тем более. А ведь многие примеряют произведение на себя. Но, написано очень хорошо, воздушно. good
    З.ы. все вышесказанное - имхо! :-) :-) :-) :-) :-)


    Комментарий 5 написал: Тиффани (20 сентября 2014 06:40)
    Лана Кирр,

    Спасибо))
    Да я сама подумала, что он чудной. Я бы такого встретила - решила что псих, больной.
    Но человек когда влюбляется, так и если еще это впервые за его серую жизнь, он склонен преувеличивать свои чувства. heart

    biggrin Ну да... есть налеты гротеска.


    Комментарий 6 написал: Лана Кирр (20 сентября 2014 07:05)
    Тиффани,
    Спишем все на гормоны :-) :-) :-) :-)
    Продолжай, в общем...


    Комментарий 7 написал: Тиффани (20 сентября 2014 07:20)
    Лана Кирр,

    biggrin да будет так))


    Комментарий 8 написал: PlushBear (20 сентября 2014 08:07)
    Автор, здравствуйте.
    Прочитал ваш рассказ.

    Написано поэтично. Очень эфирно, причем, о прозаических вещах, обыкновенной бытовухе.
    Теперь, давайте о кактусах. Их очень много.
    1. Сюжет. Он не завершен. Если ваш рассказ - это первая глава чего-то большого, то данное замечание не актуально. Если же вы считаете, что ваш рассказ завершен, то это не так.

    2. Нет концентрации, вы распыляетесь на детали.
    Что я имею в виду:

    Вырисовывалось это не в облаках, нет, они как и раньше пролетали, задевая солнца. Грелись в его лучах наедине, скрывая светило от всего мира. Быть может только самолетам удавалось пробиться сквозь ограждение. Но здесь белые громилы не властны. Отпускали солнце они с легкостью, как мужчина под конец лета прекращал восхитительный роман, уходили от него далеко, за горизонт, надолго, возможно вечно, чтобы все осталось по-прежнему, сохраняя в себе миг его тепла и света.



    Так в чем же ЭТО вырисовывалось? Вы накатали целый абзац, так и не объяснив, в чем проявлялась загадочность дня. А ведь именно этим вы попытались "зацепить" читателя в первом предложении.
    Кстати говоря, тоже не очень удачно:
    Постучался не то, что бы хороший день,

    Если постучался не хороший день, то кто?

    3. Без каких-либо намеков, скажите, автор, вы русскоговорящий? Если да, вы перечитывали ваш рассказ?
    Как пример:
    Я вышел со следующей станции

    На станции можно сойти. Выйти на станцию. Но выйти со следующей станции - это немного не по русски.

    Потом,встречается ряд предложений, которые чрезвычайно раздуты.
    Как пример:
    Ты волновался, готовился к совещанию, перечитал массу книг по маркетингу для защиты проекта, и макет готовый стоит в кабинете, и выспался, но у судьбы склад шаблонов «Испорчу жизнь» (зпт!)и сегодня она открыла папку: «Пробка!», а ты так давно ждал повышения.


    И зачем такой крокодил? Можно было элегантно обойтись двумя - тремя предложениями.

    Дальше!

    Слово "корпускула" режет взгляд. У вас же не научный трактат, а лирическое произведение. Потрудитесь обходиться соответствующими определениями.


    А какого черта я делал всё это время? Менеджер, экономист? Ты серьезно?

    Так все-таки "Я" или "Ты"? Определитесь. Иначе, это выглядит дурно.
    спеша, как червяки в банке.

    Вы меня извините, но черви в банке никуда не спешат. Они же не мухи. Замените сравнение.

    Рекомендую автору еще раз прочесть рассказ, акцентируясь на точности подачи мыслей и эмоций.
    На этом я бы закончил.
    Удачи!



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Тиффани (20 сентября 2014 08:20)
    PlushBear,

    Ваш критический труд не остался незамеченным, Я все исправлю, и учту замечания.
    Это законченный рассказ. Но.. он входит в цикл трех рассказов. И является его началом.
    Буду рада вас видеть в следующих прозах цикла.

    А за русский родной язык, мне очень стыдно, правда. blush Я исправлюсь. curtsey


    Комментарий 10 написал: PlushBear (20 сентября 2014 08:35)
    Тиффани,

    Успехов вам в творчестве и хорошего дня! yes



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.