«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Брызги шампанского

    Через неделю Исаев снова поехал в Солнечногорск. На этот раз он направлялся к родителям Валерии Крайновой. Фамилия не столь распространенная... Зная эту фамилию и город, в котором жила девушка, немудрено было узнать по базе этот адрес.

    Здесь были зарегистрированы два человека. Сама Крайнова Валерия Васильевна, родилась 4 июня 1985 года, то есть как раз 24 года, как и говорила свидетельница Зинаида Иванова; а также Крайнова Ирина Витальевна, 1942 года рождения... Непонятно - молодая бабушка или старая мать? И если все- таки мать, то где же папа? Здесь следователю Исаеву еще предстояло разобраться как следует...

    Он был очень благодарен соседке покойного Ананьева Зинаиде, которая согласилась в случае необходимости дать показания на суде. Он не сомневался, что именно любимая женщина несчастного и есть убийца Антона Горячева, его жены Лены, Ольги Лагутиной и охранника Вадима. Откуда у молодой девушки такая физическая сила - это уже другой вопрос...

    Нужны были еще сведения. Не исключено, что она просто соучастница... Для того, чтобы точно назвать имя убийцы, нужны неоспоримые доказательства. Их-то Исаев и собирался найти у родителей Валерии Крайновой.

    Добираться к ним было куда легче, чем к Ананьеву. Они жили недалеко от станции "Подсолнечная", прямо через дорогу. И это обстоятельство радовало, учитывая промозглую погоду...

    Дверь ему открыла пожилая женщина в шерстяной серой кофточке, с модно подстриженными седым волосами... Скорее молодая бабушка, решил для себя Исаев. Открыла без боязни, как будто уже ждала его. Он даже удивился.

    - Вы из соцзащиты? - у дамы был приятный голос и потрясающие глаза - огромные, синие, с длиннющими черными ресницами.

    - Не совсем... заикнулся следователь и хотел уже достать из кармана удостоверение и представиться, как женщина прервала его:

    - Значит, из ЖЭКа? Проходите, пожалуйста, - она доверчиво распахнула перед Александром дверь. Он поразился ее доверчивости, но сейчас ему это было на руку.

    Обстановка в квартире была более чем скромной... Старая мебель. Потрескавшиеся окна. Но здесь было очень уютно. Вязаные сафеточки на столах и тумбочках. Аккуратные кружевные занавески. Плетеные кашпо. Комнатные растения. Уют... И еще запах только что пожаренного мяса. Только сейчас Александр вспомнил о том, что он с утра ничего не ел.

    - Так что вы хотели, молодой человек? - спросила пожилая женщина. Александр отвлекся от своего голода и решил не пугать хозяйку квартиры своей принадлежностью к правоохранительным органам. Он решил действовать по-другому...

    - Я из приемной комиссии Медицинской академии имени Сеченова, - он говорил первое, что пришло на ум. На свой страх и риск. - Прописанная здесь Валерия Крайнова приняла участие в конкурсе "Лучшая медсестра города Москвы в 2009 году". Согласны ли вы рассказать о ней? Как поступала учиться, какие получала оценки, что о ней говорили однокурсники? Только учтите - она не должна знать о том, что представительство академии к вам приезжало...

    - Ох, это же моя доченька! Проходите, молодой человек! Садитесь сюда, здесь вам будет удобно! - женщина усадила его на покрытый коричневым пледом диван. - Да, моя Лерочка всю свою жизнь старалась... И училище закончила без троек, всегда много работала... Начинала в тверском роддоме, работала с самым лучшим тверским профессором Олегом Зайцевым. Потом уже в Москве, в частных больницах. А последний год она работает в элитном медицинском центре "Медина"...

    Запах жареного мяса усилился. Женщина ахнула:

    - Ой, у меня там мясо! Подождите, я сейчас! Вы кушать хотите? Свининку и пюре картофельное будете, только что приготовила?

    Александр не отказался. Пока Крайнова-старшая хлопотала на кухне, он открыл свою папку и сверил название клиники. Точно! "Медина"... То же самое ему назвал Колючий. По базе в Москве насчитывалось пять клиник с таким названием. Нужно уточнить адрес...

    Он оглядел комнату. На серванте стояло несколько фотографий. Его привлекли две. На одной, вставленной в прозрачную стеклянную рамку, две девушки в медсестринских коротких халатиках стояли обнявшись на фоне зеленых деревьев и двухэтажного красного кирпичного здания с кровельной крышей. У входа в здание была вывеска, на которой крупными буквами написано "Медина". И сбоку - стандартная табличка с указанием улицы и дома. Улица - Талдомская, номера дома, правда, видно не было - так неудачно падал солнечный свет.

    Александр не верил своей удаче. У одной из девушек были те самые легендарные синие глаза. Так вот ты какая, Валерия Крайнова, подозреваемая в убийстве пятерых человек! Красивая, модная, выбрала в свое время такую важную профессию. Неужели у тебя настолько сорвало крышу, что ты начала убивать людей? И самое интересное - как ты узнала, что именно эти ребята запустили случайно бутылкой в твоего любимого?

    На второй фотографии была эта же девушка. Она стояла с молодым человеком, обнимала его за плечи. Позади них - сказочный зимний лес. Глаза Валерии светятся счастьем. У Александра не было с собой фотографии Ананьева, но сверить это по сохранившимся данным не являлось проблемой.

    - Простите, пожалуйста, Ирина Витальевна... - прошептал Исаев. - Придется мне забрать у вас эти фотографии.

    Он положил их к себе в папку. И вовремя...

    - Проходите на кухню! - раздался мелодичный голос хозяйки. Следователь спрятал папку в пакет и прошел на кухню.

    - Как, кстати, вас зовут, молодой человек? - спросила, улыбаясь, женщина.

    - Александр Исаев, член комиссии конкурса, - выкрутился Александр.

    - А я - Ирина Витальевна Крайнова, мама Леры. Можно я буду вас называть просто Сашей? Все-таки мне возраст позволяет...

    Исаев не возражал.

    Давно он не ел так сытно и вкусно... То, что готовили они с папаней, не шло ни в какое сравнение с едой, приготовленной Ириной Витальевной.

    Он рассказала Исаеву многое - про учебу дочери в медицинском училище, про работу в роддоме... И про нынешнюю клинику "Медина", где Валерия занимала должность медсестры-анестезиолога и работала иногда под началом известного в Москве гинеколога, обслуживающего богатых женщин. Даже имя этого врача вспомнила любезная хозяйка.

    Гинеколога звали Алла Георгиевна Смыслова.

    Это же имя продиктовал ему в телефоном разговоре Николай.

    Посещение матери Леры Крайновой оказалось плодотворным. Через два часа Исаев попрощался с гостеприимной хозяйкой и пообещал, что ее дочь обязательно победит на конкурсе и получит главный приз. При этом ему было очень стыдно обманывать несчастную женщину, которая явно не знает, что сделала ее единственная дочка.

    Вечером в своем кабинете Александр поднял сохранившиеся материалы дела погибшего Романа Ананьева и сравнил фотографии. Да, это был он. Круг сужался. Да и сведения, добытые Колючим, тоже подтверждали правильность его действий.

    Он уже собирался ехать отдыхать домой, когда ему позвонили.

    - Алло? Да, я на работе... Что? Когда вы обнаружили? Я же просил - глаз не спускать! Как вы его упустили?

    Александр нажал кнопку отбоя и схватился за голову.

    Вот и все... Колючего теперь тоже нет . И кто он после этого? Человек просил его о защите, а он не смог спасти его... Исаев ругал себя последними словами.

    Ну все. Его терпение на пределе. Крайнову надо брать.

    Сейчас уже поздно... Но завтра прямо с утра он поедет в эту "Медину" и арестует ее. Прямо на рабочем месте.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 сентября 2014 | Просмотров: 216 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (25 сентября 2014 19:31)
    Я была права. Что ж так быстро всё раскрылось? Или это последняя глава?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: MarineMel (25 сентября 2014 19:33)
    Еще не последняя, но осталось чуть-чуть.


    Комментарий 3 написал: Вероника Резвых (25 сентября 2014 19:53)
    А астматик, тело которого утопили, был, наверное, случайно найден Лерой, откачан до живого состояния, она же медсестра всё-таки, и оказался по совместительству лучшим другом Ромки ещё с детского дома. И вместе они начали свою вендетту!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: MarineMel (25 сентября 2014 20:56)
    Нет, настолько у меня фантазия не разгулялась biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.