«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE mik58

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 18
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Брызги шампанского

    Сергей никак не мог оторваться от Наташи.

    За выходные он сильно соскучился по ней, как будто год не виделись... Он целовал каждый сантиметр ее шелкового гибкого тела. Не мог остановиться.

    В понедельник он встретил ее с работы, они сразу поехали к нему. Дома, даже не поев, перекинувшись парой слов с отцом, они уединились в комнате Сергея. Пили красное вино, болтали, смеялись и без конца любили друг друга. То обстоятельство, что он скоро станет мужем Наташи, делало секс еще более сладким и захватывающим.

    Вскоре они утомились. Сережа тихо прошел на кухню, приготовил бутерброды. Тоже ухажер нашелся, привел невесту к себе и даже не накормил, сразу потащил в койку!

    - Что-то Лерка мне не звонит, -вспомнила Наташа, поедая бутерброды. - Я ей написала, кода была у родителей - она мне так и не ответила, уже два дня прошло...

    При упоминании о Лере Сергей смутился. Не хотелось вспоминать долгую дорогу из кафе и пьяную рыдающую девушку. К тому же, он обещал ничего не рассказывать Наташе.

    - Может, она сегодня в ночную смену работает? - предположил он.

    - Да нет... Она по понедельникам отдыхает обычно, если только не подменяет кого-то...

    Сергей не хотел продолжать эту тему.

    - Завтра позвони ей. Если что, на рабочий телефон.

    Наташа призывно улыбнулась и перевернулась на живот. Сергей оживился.

    - Милая, ты на что-то намекаешь?

    Наташа не ответила ему, только протянула руки. Сергей обнял ее крепко и забыл обо всем на свете…

    * * * * * *

    Клиника «Медина» выглядела шикарно.

    Еще более шикарно смотрелась доктор Алла Георгиевна Смыслова. Ухоженная, красивая женщина. Так не хотелось Исаеву говорить с ней о столь неприятных вещах… А что делать! Ведь она могла проходить как соучастница по уголовному делу об убийстве Лены Горячевой.

    Сначала его не хотели пропускать к доктору, но, когда он показал удостоверение, сомнения регистраторши отпали. Она позвонила Алле Георгиевне, и его пропустили к ней в кабинет.

    - Так какие у вас вопросы, молодой человек? – спросила Смыслова, закуривая сигарету. Повезло же ему – во время всего расследования приходилось общаться с одними женщинами, и все такие приятные! Но Алла Георгиевна была еще и одним из лучших гинекологов в Москве.

    - Алла Георгиевна, вы знаете, что в вашей клинике было совершено убийство? – без вступления начал Александр.

    Ни один мускул не дрогнул на ее гладком лице. Женщина выпустила колечко дыма и посмотрела на Исаева так, будто она была не гинеколог, а психиатр. А он – страдающий психическими расстройствами пациент.

    - Убийство, Александр? Да что вы! Мы рождением новой жизни занимаемся, а никак не убийствами, - она удивленно приподняла брови. – Конкретнее, пожалуйста. Когда? Кто? Откуда к вам поступили сведения?

    Исаев рассказал ей все. Начал с убийства Антона Горячева и закончил смертью Ольги Лагутиной и ее охранника. Не называл только главного имени.

    Доктор закурила вторую сигарету. Посмотрела Александру в глаза и произнесла:

    - Ну да. Помню. Делала у нас экстракорпоральное оплодотворение Горячева Елена Викторовна. И было это не так давно, летом. Но, поверьте мне, от этого еще никто не умирал. Особо нежным делали обезболивание, но совершенно безобидное… Как раз она и была одной из нежных. Стоит наркоз дорого, но он очень мягкий и безобидный, все пациентки потом легко отходили от него!

    - Алла Георгиевна, а вы лично делали обезболивание? – спросил Исаев.

    - Нет, что вы! Мое дело – провести операцию, а обезболивающее колет медсестра-анестезиолог! – возразила Смыслова.

    - Хорошо. А кто был при вас в тот день в качестве медсестры-анестезиолога? – спросил Исаев.

    - - Я обязана назвать имя? – спросила женщина, явно нервничая. Исаев успокаивающе накрыл ее руку своей.

    - Не обязаны, конечно… Но после вашего дежурства умерла девушка. Вас, Алла Георгиевна, никто не обвиняет, но вы очень поможете следствию, если назовете ее имя. Это важно.

    - Да это Лерка Крайнова… В смысле, Крайнова Валерия Васильевна, - ответила доктор.

    - Отлично. – Александр мысленно поблагодарил Бога, к которому обращался только в самых сложных жизненных ситуациях. – Как и когда я могу поговорить с ней?

    - Не знаю, у нас в клинике точно не сможете…

    - Это почему?

    - Лера уволилась.

    - Когда?

    - Вчера. Говорила про какие-то семейные обстоятельства… То ли мать заболела, то ли еще чего. Я не просила рассказать подробно, но мы ей объяснили: если захочет вернуться, мы с удовольствием примем ее назад. У нас, конечно, элитная клиника, но хорошие медсестры на дороге не валяются. К тому же она давно тут работает. А в чем, собственно, дело, Александр?

    - Я же объясняю... Умерла девушка. Как установила экспертиза - от передозировки лекарства. Скажите, Алла Георгиевна, вы же заводите медицинские карты на своих пациентов?

    - Заводим... - севшим неожиданно голосом ответила Смыслова и снова закурила. Она как-то неожиданно потеряла весь свой шик. Осела, как постиранная блузка.

    - Могу я взглянуть на карту Елены Горячевой?

    - Без разрешения главного врача не можете...

    - Алла Георгиевна... Вы понимаете, что, возможно, являетесь соучастицей преступления? Знаете, что такое преступная халатность? Не мне вам объяснят ь. Или хотите, чтобы и главный врач был в курсе всего этого?

    Смыслова откашлялась, подошла к красивому резному стеллажу. Исаев увидел там среди папок буквы. Все было расставлено в алфавитном порядке. Алла Георгиевна одела очки, добралась до буквы "Г" и вытащила тоненькую папку.

    - Видите, Александр? - она нашла нужную страницу и показала ее Исаеву. - Это количество препарата, использованное для иньекции. Вы хоть стандарты ВОЗ посмотрите - это допустимое количество лекарства!

    Исаев задумался.

    - Могу я поговорить с сестрой-хозяйкой вашей клиники?

    Через пять минут в кабинет зашла полная пожилая женщина.

    - Инна Сергеевна... тут молодой человек, следователь. Хочет с вами поговорить. Ответьте, пожалуйста, на все его вопросы.

    Для ответа на его вопросы понадобились отчеты сестры- хозяйки за последние полгода по всем операциям и лекарствам. Исаев нашел нужную дату и нужное лекарство. Посмотрел также в карточку Елены Горячевой.

    - Алла Георгиевна, я не медик... Но вижу, что доза, указанная в карте, не совпадает с отчетом сестры-хозяйки... Можете посмотреть, были ли еще у кого-нибудь операции с этим обезболивающим в тот день, 29 июля 2009 года?

    Смыслова с посеревшим лицом залезла в компьютер. Открыла какую-то базу, нажала несколько клавиш. Лицо ее посерело еще больше.

    - Нет, Александр... Больше таких операций не было.

    Исаев встал. Застегнул портфель, кивнул доктору и удивленной сестре-хозяйке. Ему теперь все было ясно...

    - Спасибо, милые дамы. Приятно было познакомиться.

    - Саша! - Смыслова побежала за ним. - Я здесь не при чем! Я лечила женщин от бесплодия, никого не убивала!

    - Я понимаю, - кивнул Исаев. - Вы не соучастница, разве что невольная... Вас пригласят, если только как свидетеля. Я знаю, кто истинная преступница. Найти б ее теперь...

    *                        *                                  *                          *

    Сергей был окрылен.

    Он был счастлив своей любовью, а также Наташиной детской улыбкой и совсем не детским делом, ее любовью и жгучими поцелуями. Больше всего он радовался ее согласию стать его женой.

    И с таким настроением он пришел на работу, где его радостным эмоциям было совсем не место... Тем не менее ему хотелось поделиться с кем-то своим счастьем.

    А кто его поймет, как не лучший друг? И он, разобрав текущие дела, написав несколько повесток и доложив обо всем начальству, сбегал в магазин, купил хороший кофе, торт, хлеб, сервелат и дорогие сигареты, направился в обеденный перерыв к своему лучшему другу Александру Исаеву. Тот уж точно поймет и порадуется. Пусть ое первый на работе узнает, что Сергей Леонов женится.

    У Сашки, несмотря на обед, работа кипела. Он печатал что-то на компьютере. При этом постоянно потирал покрасневшие слезящиеся глаза. Сергей пожалел, что не забежал в аптеку и не купил глазные капли. Бедный Саша, скоро совсем зрение потеряет от этой работы...

    - Сань, ты бы берег глаза хоть немного, - сказал он, не поздоровавшись. Александр подскочил на стуле и повернулся к нему.

    - Прости, я тебя от дела оторвал... Ты делай, что нужно, я подожду...

    Александр составлял фоторобот какой-то девушки. Это лицо даже показалось Леонову знакомым. "Надо же, - подумал он. - Десять лет здесь работаю, столько людей... Уже кажется, что знаю всех преступников в лицо..."

    - Здорово, Серег, давно не заходил... - Исаев пожал ему руку.

    - Да сегодня повод реальный, Саня. Я женюсь... - и он грохнул на стол другу все, что купил в магазине за время перерыва.

    - Женишься? - Александр усмехнулся, открывая торт. Потом взял в руки банку с кофе. - На хорошей девушке?

    - Конечно, на хорошей! На Наташке моей! - рассмеялся Сергей. И увидел, как лицо Исаева потеплело.

    - На Наташке? Совет да любовь!! - он похлопал Сергея по плечу. - На свадьбу-то позовешь, или здесь, по-скромному?

    - С ума сошел! Конечно, позову! Правда, дату еще не назначили, но это не за горами...

    - Как я рад за тебя, Серег! Пусть у тебя все сложится!

    - А сам-то как? Встречаешься с... ну, помнишь, ты рассказывал, кассир из магазина? Имя ее у меня из головы вытелело...

    - Алла Гурьянова, - подсказал Исаев.

    - Точно, Алла! Так что, как у тебя с ней? Ты все такой довольный ходил, а сейчас, как я вижу, опять голову повесил!

    - Да не то чтобы повесил... Мы с Аллой несколько раз встречались, все было отлично, потом свалилось столько работы... Последнюю неделю не виделись, только созванивались. И, по-моему, она на меня обижается. Ладно, что про меня говорить - давай о тебе. Ты всем нашим уже рассказал?

    - Ты первый на работе, кто об этом узнал. Послезавтра пойдем с Натальей заявление в ЗАГС подавать! Так что где-то через месяц и свадьба будет...

    Молодые люди разрезали торт, помолчали. Неловкое молчание прервал Леонов.

    - Сашка, это я здесь так, тихонько... Хочешь, сегодня вечером покрепче отметим? Чисто мужской компанией, вдвоем, в каком-нибудь кафе...

    - Спасибо, Сереж, но не сегодня. Работы куча... По-моему, напал я на след убийцы нашей золотой молодежи...

    - В смысле? - Сергей уже явно обо всем забыл. Ну и ладно, такое счастье у него! Александр радовался за друга и даже немного завидовал ему.

    - Помнишь, убили дочку начальника нашей налоговой, ее мужа, двоюродную сестру, охранника, а потом еще и их общего друга?

    - Как? Колючего тоже убили? - сразу вспомнил Сергей и на глазах изменился в лице. - Ты мне не говорил...

    - Убили. Мой позор в том, что он просил защиты, а я не смог ему ее предоставить... Короче, смотри внимательно на фоторобот. Крайнова Валерия Васильевна, 24 года, из города Солнечногорска. По месту прописки не проживает. Ничего знакомого не видишь?

    Сначала Сергей ничего не понял. Потом, когда услышал имя подозреваемой, вздрогнул. Неужели... Да нет, причем здесь Наташина подруга и соседка! Какая из Леры убийца?

    - Ну что, Серег? - Сашка явно что-то почувствовал. От этого Сереге стало еще хуже. Только бы это была не Лерка...

    - Нет, такой не знаю, - ответил уверенно Леонов.

    Через двадцать минут он вернулся на свое рабочее место. Сел за компьютер и сразу позвонил Лере.

    Трубку взяли только после третьего его звонка...

    - Лера, валить тебе пора... - ответил он на ее "Алло".

    - Куда это? И с чего? - удивилась она.

    - Не знаю... Подальше. Твой портрет и инициалы здесь мелькнули, - ответил он. Ожидая смеха, удивления, чего угодно...

    - Поняла тебя... - он услышал, как часто задышала его собеседница. - Спасибо, Сережа, не забуду твоей помощи...

    Он услышал частые гудки.

    Черт, неужели Наташа жила все это время с убийцей и ничего об этом не знала? А если знала, то скрывала от него...

    Неужели она, зная,что живет с убийцей, могла молчать и ничего не говорить ему, своему жениху, следователю?

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 сентября 2014 | Просмотров: 177 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (26 сентября 2014 05:52)
    Зачем составлять фоторобот, если Александр взял фото Леры у её матери?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: MarineMel (26 сентября 2014 05:57)
    Не подумала, вы правы.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.