«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 7
barmaglot Filosofix
Ivan_Al kabevg
Lusia mik58
Nemoshch

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 22
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Брызги шампанского

    Лера покупала билет на станции "Планерная".

    Это была следующая станция после Химок. Там обычно садилось мало народу. Новостройки, торговый центр "Мега"... Лера была уверена, что спокойно уедет. Только навестит по пути Ромкину могилу под Солнечногорском, потом снова сядет в электричку и спокойно продолжит свою дорогу. А там, в Тверской области, у нее живет бабушка. Эта деревня не на каждой карте обозначена. Всего десять домов и маленькое кладбище, где в старину хоронили дворян, а позже - всех умерших неподалеку. Навестит она бабулю, отсидится у нее... А потом подумает, куда ехать дальше.

    Больше она не собиралась никого убивать. Она навсегда запомнит тот день, когда ей сообщили, что погиб Ромка. Она приехала на опознание и увидела его. Тело - молодое, свежее, какое всегда было в ее постели... Одежда - та же, в которой он уехал последний раз из дома. А лицо - жуткое, обезображенное осколками бутылки. Еще тогда она подумала - неужели какие-то хулиганы убили ее любимого? И следователь закрыл дело из-за недостатка улик.

    А ведь она была беременна. Уже три месяца. Присматривала приданое для младенчика. Пол ее не интересовал, поэтому он накупила вещей нейтральных цветов - желтого, белого и серого... И прятала их седи своей одежды. Готовила Ромке сюрприз.

    И вдруг - его находят мертвым и изуродованным на Ленинградском шоссе, недалеко от деревни Малино... Рядом с его трупом - разбита бутылка "Асти Мондорро". Казалось бы, хулиганы напали на Ромку. Как это бывает - пьяная компания, драка, "розочкой" из разбитой бутылки - наотмашь по лицу... Но откуда у хулиганов бутылка недешевого шампанского?

    Лера была в панике. По дороге из Химок в Солнечногорск она прочитала в газете, которую купила, чтобы хоть как-то отвлечься от скорби и ужаса, что в тот же день выходила замуж дочь начальника налоговой города Химки. Это была именно химкинская газета, названия она не помнила. Более всего ее насторожили последние строчки: "Мы проследили молодых. Жених, невеста, а также двое свидетелей сели в свадебный лимузин и наеправились в сторону поселка Малино. Они припасли с собой шампанское "Асти Мондорро...". Ниже прилагались фотографии жениха, невесты и нарядных свидетелей, идущих к свадебному лимузину. Свидетель держал в каждой руке по бутылке шампанского. Какой-то ушлый журналист местной газеты умудрился сделать неплохие снимки, несмотря на темноту.

    Она долго думала, прежде чем сложила все факты. Пьяная веселая четверка ехала в загородный дом, пила шампанское... Непонятно почему, но в такую рань мимо проходил ее Ромка. Кто-то из них выкинул бутылку в окно лимузина на полном ходу и убил ее парня..

    Лера сочла необходимым переехать в Химки - в город, где произошла беда. Здесь она была ближе к убийцам, могла следить за ними, контролировать самые незначительные их передвижения и детали и жизни.

    Возможно, это было не так. Может быть, ее Рома действительно был жертвой пьяных хулиганов... Однако она была почти уверена, что его убили именно молодожены Горячевы со свидетелями. Ей этого хватало, чтобы унять собственное горе. И она начала изучать жизнь возможных убийц своего молодого человека.

    Антон Горячев... Отличный парень. Вызывал симпатию и желание... Это помимо ненависти Если бы ей не встретился Ромка, она бы постаралась именно с таким парнем связать свою судьбу. Красивое тело, пронзительный взгляд, сложный жизненный путь... Лера очень подробно изучила его биографию, начиная от службы в армии и романа с Марьяной Султыгиной, разбившей ему сердце, и заканчивая женитьбой на Лене Горячевой. Она находила его бывших однокашников, соседей, сослуживцев и узнавала у них все, благо контакт с мужчинами она могла прекрасно наладить, когда хотела этого... Казалось бы, молодой, благополучный, ведущий менеджер компании "Джонс А. С.". .Однако не все было так просто. Знакомая Леры работала в Клину, на производстве этой компании. И она рассказала ей, что там происходит там на самом деле. Под бутылочкой коньяка, конечно... Давно не обновлялось оборудование. Страдали люди. Лера с помощью знакомого оператора связи нашла зарегистрированный номер Антона и прослушивала все его разговоры. Так она и узнала о смерти несчастного Ветрова и о том, каким способом Антон и двое ведущих сотрудников фрмы похоронили его. Начала звонить ему и угрожать... Разве она знала, что он покончит с собой в больнице? Да, кстати - именно она приходила к нему в палату в качестве медсестры. Попосилась на подработку. Из ее клиники в Ховрино прислали хорошие рекомендации - и все, она принята. Лера хотела незаметно ввести ему опасное лекарство в большой дозе, чтобы он в мучениях умер. Однако Антон опередил ее и наглотался таблеток. Ну что ж, возможно, он умер легче, чем сделал бы это с ее помощью...

    С его женой, Леной Горячевой - чистое везение, что она обратилась именно в клинику, где она работала. Еще большее везение - в том, что она, Лера, тогда дежурила. Ввести огромную долю препарата - проще простого! Доктор Алла Георгиевна доверяла ей, как самой себе, и переложила все на ее плечи - Лера не раз ей ассистировала в куда более серьезных случаях.

    Честное слово, Ромка мучился куда больше, чем эта изнеженная богатенькая девушка. Половина плана Леры была совершена.

    Оставались свидетели - другая пара, которая участвовала в смерти ее парня. Ольгу Лагутину было легко найти. Даже набрать ее имя в Интернете - выходила кое-какая информация... Победительница конкурса касоты в собственном институте. Можно сказать, светская львица. Она не вызывала у Леры такой импатии, как Антон Горячев и его жена. Красавица, частая посетительница элитных московских клубов. Лауреатка многих конкурсов по английскому языку. Чтобы узнать о ее жизни, Лера снова обратилась за помощью к своему знакомому телефонному оператору. И он не отказал ей. Как откажешь "нет" такой красивой девушке...

    Ольга после смерти своих родственников Горячевых встречалась с собственным охранником, которого предоставил ей Виктор Степанович, богатый дядюшка. Нот расстройства, что ли, или от скуки? Наличие опытного охранника усложняло намерения Леры, но не останавливало ее. Откуда она знала, что в машину первым зайдет он, а не Ольга? Оттого и пострадал этот несчастный.... Она совсем не хотела его убивать, но пришлось. Лера была сильной как характером, так и физически. Занятия по самбо и айкидо не прошли даром. Она разбила голову Ольги об землю. Кто знает... Может быть, именно эта молодая симпатичная девчонка выбросила из машины бутылку шампанского, которая убила ее любимого?

    Оставался Колян Колючий. Тут все было просто - дождаться, когда он останется без милицейской охраны, и прикончить его. Колян был очень падок на слабый пол, к тому же крайне неразборчив в связях, а также увлекался стриптизом. Самая слабая ее жертва. Это убийство удалось ей лучше всего... Красиво. С выпивкой, танцами и стриптизом. И главное - со знакомством и приятным близким общением. Однако Колючий по всему уступал Антону Горячеву. Вот ему бы она точно показала небо в алмазах перед смертью. Отвратительно хотеть убийцу своего парня, однако...

    Николай не составлял для нее проблемы. Собственно, на этом ее план заканчивался. Ее месть за собственное женское счастье, за Ромку и погибшего ребеночка... У нее случился выкидыш на следующий день после того, как она увидел труп Ромы.

    После убийства Ольги Лагутиной она почувствовала, что расследование уже скорее всего приближается к истине. Горели у нее пятки, образно говоря... Все-таки не обычных людей убивают, а "золотую молодежь", дочь и зятя начальника налоговой и их друзей. В тот момент она затаилась. Но Лера и мыслей не допускала, что о ее делах узнает кто-то из своих. А тут еще и звонок Сереги, Наташиного жениха. Блин, как она опозорилась при нем тогда, в день милиции... Испортила парню праздник. Как он догадался, что это она убийца - неизвестно. Наверное, ее уже раскрыли... Точно! Уже, может быть, и фоторобот составляют, вот он и понял все.... Она не очень-то скрывалась от правосудия. Посадят - ну и что? Ромка-то отомщен, убийцы его, эти богатенькие сынки и дочки, наказаны, лучше наказания для них и не придумаешь... Тем не менее, Лере хотелось еще пожить в свое удовольствие. Она рассуждала так: поймают и посадят - ну и ладно. Собственная жизнь ее не слишком волновала. Но если удастся скрыться - почему бы нет?

    До Солнечногорска время пролетело незаметно. Лера по дороге  пила любимый "Ягуар" и вспоминала Наташку, свою соседку. Дай Бог, чтобы у нее все сложилось.... Такой замечательный парень ей достался. Тем более, почему-то позвонил сегодня ей, Лере, и предупредил об опасности... Настоящий рыцарь. Повезло все-таки Мироновой.

    Она незамедлительно последовала совету Сережи. Этот парень провожал ее, пьяную, домой. И она прекрасно помнила, о чем ему говорила. Тогда он была сильно пьяна и наговорила лишнего. Была слишком откровенна. Возможно, ее уже ищут. СергейЛеонов ее предуредил. И это хорошо. Лерка не очень хотела скрыться от правосудия. Она желала одного - посетить в последний раз Ромкину могилу. А там- будь что будет . Ей было наплевать. Пусть посадят, осудят... Главное - она отомстила за Рому. Эмоции переполняли ее. Ромка, милый, твоих богатеньких убийц больше нет!!!

    Лера вышла на станции "Подсолнечная". Достала из сумки черный кружевной платок. Повязала его вокруг головы. От вокзала до деревни, где располагалось кладбище, ходили маршрутки.

    На его могиле уже завяли цветы. Это ее цветы, новых не было. Значит, с тех пор, как она была здесь сентябре, никто не приходил. Ну что, Ромочка, где же твои любимые друзья? Осталась у тебя одна я, твоя девушка...

    Она поплакала на его могиле. Поклялась в вечной верности. Девушка действительно не хотела, чтобы ее касался другой мужчина. До него их было немало, но после Ромки она никого не хотела к себе подпускать. Разве что Антона Горячева, но тот мертв, что ж поделать?

    Лера усмехнулась, достала из сумки банку "Ягуара", сделала большой глоток и закурила. Поцеловала землю на могиле любимого парня, поплакала. Потом сняла траурный платок, села на остановке в маршрутку.

    На станции она не сразу заметила двух милиционеров. Если бы увидела их - спряталась бы. А так они тихо подошли к ней, когда она полезла в сумочку, чтобы достать деньги на билет.

    - Девушка, разрешите ваши документы?

    Лера резко обернулась и увидела двоих мужчин. Один - молодой, с погонами лейтенанта. Другой - постарше и повыше чином, с седыми усами. Оба с виду спокойные, интеллигентные. Ну и ладно, таким людям сдаваться не позорно.

    Она протянула паспорт молодому. Он долго изучал его, протянул старшему. Тот достал из кармана какой-то листок, долго сравнивал изображение на нем с ее фотографией. Потом вытащил из кармана брюк телефон, набрал номер и заговорил:

    - Алло... Селиванов, станция Подсолнечная. Задержана Крайнова Валерия Васильевна, дата рождения и адрес совпадают... Высылайте наряд. Нет, сопротивления не оказала, но мало ли что...

    Через несколько минут прибыл наряд местной милиции.

    Лера не боялась. Ей было хорошо. Ну, пострадает она за любимого - и что теперь? Бедный Ромка страдал куда сильнее, когда его по голове ударила пустая стеклянная бутылка, разворотила ему лицо, а уж тем более - когда он повалился без сознания на асфальт и расшибся насмерть.

    Через несколько часов в ОВД города Солнечногорска прибыл следователь Исаев. Совсем молодой, наверное, ровесник Ромки... Крепкий парень с колючими серыми глазами.

    - Ну вот мы и всретились, госпожа Крайнова Валерия Васильевна, - он усмехнулся и начал пускать дым по тесной комнате изолятора. - Закурите?

    Лера приняла его сигарету. Посмотрела ему в глаза и улыбнулась.

    - Вы хоть знаете, сколько обвинений вам предъявлено? И в каких преступлениях вы обвиняетесь? Валерия Васильевна, или вам на все наплевать?

    - А я ничего и не отрицаю. Я все признаю, - гипнотизируя следователя взглядом, ответила Валерия Крайнова, обвиняемая во многих преступлениях.- Я их всех убила. И Антона Горячева, и его жену Елену, а также свидетелй на их свадьбе - Ольгу Лагутину и Николая Колючего. И мне действительно глубоко на все наплевать.

    Сигарета выпала из руки следователя и покатилась по полу...

    - Судите меня. Шейте дело, господин следователь, - передразнивая его, продолжила Валерия. - Но позвольте мне позвонить один раз...

    - Вы хотите позвонить адвокату? - придя в себя, спросил Исаев.

    - Не совсем... Какая разница? - усменхулась Крайнова, глядя на него своими синими глазищами. Она набрала номер и заговорила:

    - Наташка, привет... Да я уехала... Ну извини! Понимаешь, встретила хорошего парня, он из Тулы. Ну да, любовь, к нему жить уехала. Уволилась. Наташка, ты меня прости, на твоей свадьбе быть не смогу... Так получается. Счастья вам с женихом, долгих и счастливых лет семейной жизни. Наташа... мы, возможно, долго не увидимся. Люблю тебя...

    *                                 *                                 *

    Прошло полгода.

    Наташа вышла замуж за Сергея. Сейчас она на пятом месяце беременности. Муж так и не смог рассказать ей,что ее бывшая подруга и соседка - убийца. Так же у него не хватило смелости рассказать, что Валерия Крайнова покончила с собой. На судебное заседание пришла в качестве свидетеля бывшая однокурсница Романа Ананьева Виктория Копылова. Она рассказала, что последнюю ночь Роман провел вовсе не с друзьями, а с ней. Причем самым приятным образом...

    После этого в камере, где ожидала решения суда Лера, был проведен тщательный обыск на предмет острых колюще-режущих предметов. У заключенных изымали даже зубные щетки. Тем не менее Лера, убитая неверностью покойного любимого, нашла способ совершить самоубийство. Когда соседки по камере спали, она разбила голову об стену. Когда на ее крики проснулись сокамерницы и тюремный надзиратель, девушка уже умирала, истекая кровью... Спасти ее е смогли - слишком сильно Лера билась головой об оштукатуренные тюремные стены.

    Следователь Исаев так и не узнал, что его друг Сергей Леонов был знаком с самоубийцей. А Сергей так и не рассказал Наташе, что происходило с Лерой на самом деле. Она до сих пор уверена, что подруга устраивает свою личную жизнь в славном городе Туле с любимым человеком. И Наташа искренне рада, что Лера смогла полюбить кого-то после смерти любимого человека. Ну а то, что телефон Леры давно не отвечал - что теперь, забыла она оповестить подругу о смене номера. Пусть делает что хочет, живет как ей нравится - лишь бы была счастлива. Так рассуждала про себя Наташа.

    Тело Леры забрала ее мать. Она похоронила девушку рядом с могилой Романа Ананьева. Несчастная женщина даже не поняла, как и почему оказалась в тюрьме ее дочь. Она уехала из Химок в полной уверенности, что ее Лера сошла с ума и взяла на себя чужое преступление. Исаев не переубеждал ее. Он сам был в шоке, что Лера покончила с собй таким образом...

    Через несколько месяцев у Сергея и Натальи Леоновых родится ребенок. Александр Исаев готовится к женитьбе на Алле Гурьяновой, кассирше из магазина "Остин". Кстати, она выступала на суде в качестве свидетеля по делу Валерии Крайновой. Ей Исаев тоже не рассказал о самоубийстве Леры. Алла уже переехала в его квартиру. Но до сих пор он просыпается иногда в холодном поту и задыхается, не может открыть распухшие глаза, которые начинают сильно болеть по ночам. Периодически ему снится Лера, лежащая на полу тюремной камеры, с окровавленным лбом. Он искренне желал, чтобы ее наказание было не слишком суровым. Хотя вряд ли это было возможно - в исходе дела был заинтересован сам Виктор Степанович Михайлов. Начальник налоговой все время присутствовал в суде лично. И он на всех заседаниях просто прожигал Леру ненавидящим взглядом.

    Однако Крайнова не имела ранее судимостей. Не оказала сопротивления при задержании. Чистосердечно призналась во всех преступлених. Возможно, суд все-таки смягчил ей наказание. И такое могло случиться.

    Все это будет очень долго преследовать и Александра Исаева, и Сергея Леонова. Причем последний так и не признается своему другу, что знал обо всем. Но, через какое-то время все забудется, ведь у обоих началась новая, счастливая жизнь...

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 сентября 2014 | Просмотров: 207 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (26 сентября 2014 06:15)
    Получается, что Лера жила в Химках только год, а работала в "Медине" давно, по словам врача? Год - это не давно. И ещё раньше упоминалось, что Лера часто меняла место работы в попытке найти бОльшую зарплату. Следовательно, она недолго работала в "Медине".

    "Как откажешь "нет"" - скажешь.

    Вот и самбо с айкидо всплыло))).

    "До него их было немало, но после Ромки она никого не хотела к себе подпускать. " А в нескольких главах было описано, как Лера по мужикам шастала, а домой приходила только на следующий день - нестыковка.

    Куча отрицательных персонажей, как и в предыдущих ваших произведениях. Симпатию почему-то вызывает отец Лены - начальник налоговой. Всех жалеет, всем помочь хочет, даже не кровным родственникам.
    Прочтение далось легко, но боюсь, что через неделю уже не вспомню, о чём шла речь здесь. Не хватает какой-то изюминки.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: MarineMel (26 сентября 2014 08:11)
    Про отрицательных мне писать интереснее) Насчет боевых искусств вы, конечно, верно подметили. Скоро выложу последнее произведение - и на долгую паузу.


    Комментарий 3 написал: Вероника Резвых (26 сентября 2014 08:16)
    Ну, я ещё "Двойные игры" и "Острый сюжет" не дочитала. Так что пока вы будете отдыхать, я прочитаю все ваши произведения.)))



    --------------------

    Комментарий 4 написал: MarineMel (26 сентября 2014 11:26)
    Ок, просто готовлюсь серьезную вещь написать, нужно кучу информации найти.


    Комментарий 5 написал: Вероника Резвых (26 сентября 2014 12:43)
    Будем ждать вашу серьёзную вещь))).



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.