«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 184 Safona
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пламя костра

    Утро было для всех троих тяжелым. Никто почти не спал в предыдущую ночь.

    Когда Инна приехала домой, Юля задумчиво что-то читала за компьютером, а Денис лежал, полуголый, на старом синем диване и листал какую-то компьютерную литературу. Вид у него действительно был неважный – лицо бледное, осунувшееся, глаза покрасневшие.

    - О, Инка пришла! – Юля вскочила и чмокнула сестру в щеку, обдав запахом апельсинового лосьона – явно недавно принимала душ. – Мы тебя ждали!

    Денис только слабо улыбнулся и помахал ей рукой. Девушка подошла к нему, потрогала лоб. Горячий. Плохо…

    - Юля, а что, в доме нет лекарств? Сидишь себе за компьютером… Хоть бы чаю ему сделала.

    - Да я уже делал сам… - попытался возразить брат.

    - А тебе лежать надо под тремя одеялами, а никак не скакать по дому, тем более что отопление еще не работает. Юля! Когда же ты научишься заботиться о ком-то, кроме себя?

    - Я ему аспирин давала…

    - Нет, вы ее послушайте! Если ты болеешь, все скачут вокруг тебя, как бешеные олени. А если Денис, тем более в кои-то веки – то пусть сам все делает?

    Инна отправилась на кухню – делать чай и искать малиновое варенье. Кухня была идеально чистой, но явно требовала ремонта – старая мойка, потрескавшийся линолеум… Новую плиту недавно купил Денис, обои поклеил тоже он. А вот на нормальные окна денег пока не хватало… Ничего, когда она станет женой судьи, они с иголочки отремонтируют этот дом, где останется жить ее мать с сестрой и братом. Кстати, мать давно должна была вернуться… Она уехала в Тверь к родственникам неделю назад. Надо бы позвонить ей сегодня.

    Она вернулась в комнату, накрыла Дениса тремя колючими одеялами и отдала горячий чай и банку варенья. Отправила сестру за градусником.

    - Так… тридцать девять ровно, - уточнила она через пять минут. – Лежи, отдыхай и лечись.

    - Инка, да мне некогда отлеживаться! - Он резко сел, схватился за лоб – тупая боль в голове сразу дала о себе знать. – Мне в компьютерный кружок нужно, ты же знаешь. К одиннадцати. Деньги не лишние. Да и ребята ждут.

    - Перенеси на завтра, позвони начальнику. Все прямо роботы, никто не болеет? Тем более с тобой это случается крайне редко. Ты ведь на маршрутке туда едешь? Прямо в ней и упадешь. А будешь упрямиться – я тебя вообще запру!

    - Тиран ты, Инка, - простонал Денис, но вынужден был с ней согласиться. – Слушай, а ты головную боль ведь умеешь лечить?

    - Умею. Но не в твоем случае. Вот температуру собьем – тогда вылечу. К вечеру уже тебе лучше будет, завтра вообще встанешь как огурчик…

    Инна развернула бурную деятельность. Без конца приносила брату чай с вареньем, отправила непутевую Юльку на рынок – за продуктами и в аптеку – за лекарствами. Дома от нее толку не было, только носилась вокруг, сбивая с толку.

    Когда она вернулась, Денис спал, а Инна с кем-то разговаривала по мобильнику:

    - Нет, Леша, спасибо. Мы уже все купили… Простудное, конечно. Ничего, крепкий парень, быстро на ноги поставим. Давай, целую…

    - Что за Леша? – не снимая сапог, перегнулась всем своим длинным телом Юля через прихожую. Она вся была воплощенное любопытство.

    - Мой парень. Пошли, лиса, на кухню, обед хоть приготовим.

    Инна решила приготовить курицу с картошкой. Определила Юлю чистить и резать картошку с луком, а сама занялась курицей. Готовить они обе любили. Когда-то давно, еще в их московской квартире, они помогали готовить маме. Жили они тогда хорошо, можно сказать – богато, покойный отец частенько предлагал маме нанять домработницу, но она отказывалась – говорила, что она не буржуйка, чтобы свою семью самой не угощать вкусными блюдами.

    Эти воспоминания уже стирались из их памяти… Когда семье Костровых пришлось спешно продать квартиру в Москве и купить этот старый дом в поселке Шаховская, потому что накрылся папин бизнес с автозапчастями, Инне было десять лет. Через год отец закрылся в машине, включил газ… И оставил свою жену и троих детей. Денис подкопил денег и недавно купил подержанную иномарку. А так – старые «Жигули» все эти годы так и стояли в их гараже, с тех пор, как их осматривала милиция, никто более не садился за руль машины. Однажды мама пыталась облить «Жигули» бензином и поджечь, когда ребят не было дома…. Хорошо, что соседи почуяли неладное и помешали ей. Могла бы и сама сгореть, и дом их деревянный подпалить. Да, больше всех самоубийство отца отразилось на матери и Денисе – он был у него любимчиком…

    Мать не любила вспоминать отца и их сытую жизнь в Москве. Пресекала любые их разговоры на эту тему. В итоге начала пить. И если бы они трое не держались друг за друга, не поддерживали один другого в самых сложных ситуациях, неизвестно, что бы их ждало. Было время, когда они голодали. Из-за этого старшая Юлька не поступила в институт на юриста, как мечтала, а еще в одиннадцатом классе пошла работать официанткой в придорожную забегаловку. Она терпела сальные приставания пьяных мужиков, но получала от них неплохие чаевые- некоторые специально приходили в «Шато», чтобы поглазеть на длинноногую красавицу-брюнетку. Все деньги, заработанные ею, уходили на учебники, одежду и еду. Потом она вышла замуж, и Саша Рогов стал отбирать у нее деньги себе на дозу. Да, с Юлиным браком все вышло очень печально…

    Денис еще в школе, в десятом классе, стал подрабатывать в автосервисе; к счастью, отец с детства научил его всем автомобильным премудростям. Инна помнила, что он стеснялся встречаться с девушками, потому что от него постоянно пахло бензином, и ничем невозможно было заглушить этот запах. Никто бы об этом и не подумал, глядя на него, да и девчонки сами табуном ходили за ним – веселым, сильным и симпатичным.

    А сама Инна, используя свой природный ум и одаренность, за небольшую мзду писала своим одноклассникам сочинения. Попробовали бы вы написать сочинение на одну и ту же тему для двадцати пяти человек, а также решить для них задачи по алгебре!

    Сейчас все трое неплохо зарабатывали (за Юльку и Дениса – отдельное спасибо судье Шадронову)! Постепенно ремонтировали дом, обновляли мебель. Да и сами приоделись, стали лучше питаться. Жизнь успокоилась и наладилась. А у самой Инны были далеко идущие планы на судью. И, когда она станет его женой, ребята и мать вообще забудут о голоде и нехватке денег.

    У Инны был четкий план. Когда она узнала, кто такой ее новый ухажер, твердо решила, что не должна стать для него одной из многих, которые были готовы прыгнуть к нему в постель по первому его желанию. Она хотела большего – по максимуму. Любви она к Алексею не испытывала, но он ей нравился. Она его очень уважала, с ним было интересно. Ну и, конечно, его финансовое положение сыграло непосредственную роль в их отношениях. Однако Инна понимала, что разведенный состоятельный человек вряд ли возьмет и сразу женится на молоденькой девчонке вроде нее… Поэтому она периодически отталкивала судью, но потом так пригревала, что он был готов все для нее сделать. Метод кнута и пряника еще никого не подводил. В постели она учитывала только его предпочтения, забывая о своих. Когда он предложил ей денег, изобразила глубочайшую обиду, прощение у нее ему пришлось вымаливать. А вот от подарков и помощи никогда не отказывалась, и всегда подчеркивала, какой же он сильный, мудрый, щедрый и добрый, и как бы ей, Инне Костровой, было бы ужасно без него жить. Сладко пела ему в уши о его мужской силе. Грамотно не лезла знакомиться с сыном Шадронова, но всегда проявляла интерес к его здоровью, учебе, друзьям. Когда она станет женой судьи (а она станет, уж поверьте), то не будет для паренька злой мачехой. Инна собиралась установить с ним дружеский контакт, чтобы он не портил их отношения. А потом они купят Инкиной семье новый дом, или этот отремонтируют, она будет давать им деньги… Правда, придется делать это втайне от Дениса, он такой гордый… Мать их банально пропьет. Остается Юля. Уж она-то грамотно распорядится деньгами… Конечно, судья не откажет в помощи родственникам своей жены, если его интересуют их проблемы уже сейчас, на романтической, конфетно-букетной стадии отношений.

    - Ты о чем задумалась? – окликнула ее Юля. – Я уже все, - она показала ей пластиковую миску с нарезанной картошкой и луком. – А у тебя медленнее движется, я вижу…

    - Да нет, я тоже все, - Инна натерла курицу перцем, обложила овощами и посадила противень в духовку. Ее взгляд упал на Юлины голые ноги. Длинные, ухоженные, слегка загорелые. Не ножки, а мечта. А было время, когда от постоянной работы на ногах в кафе у Юли, недавней выпускницы средней школы, вены вылезали на ногах.

    Инна неожиданно крепко обняла сестру.

    - Все будет хорошо, Юлька, - прошептала она. – Поверь, скоро все будет очень хорошо…

    Юля рассмеялась, погладила Инну по кудрявым волосам.

    - Котенок, ты чего? Все и так хорошо… Вот вернется мама из Твери, тогда конец покою. Надо все спиртное из дома удалить, даже твой лосьон для лица.

    - Да, ты права… Она тебе не звонила?

    - Звонила. Сказала, что послезавтра приезжает.

    Из спальни девчонок раздался телефонный звонок.

    - Инка, беги, возьми трубку, а то Денис проснется! А я за курицей посмотрю.

    Инна побежала к телефону, мимоходом взглянула на брата. Слава Богу, спит. Пересекла его комнату, пробежала в их с Юлькой, где находился домашний телефон.

    - Алло, вас слушают?

    - Добрый день, - раздался на том конце провода женский голос. – Это Юля или Инна?

    - Инна. А кого вам нужно?

    - Это Наташа Ионова. Я бы хотела поговорить с Денисом.

    - Наташа? – Инна задумалась, вспоминая… А! Его одноклассница, симпатичная такая, с длинными волосами… Странно, они вроде давно не общались. – Поняла. Денис заболел, спит сейчас. Если нужно что-то передать, я…

    - Заболел? – в голосе Наташи послышалась тревога. – А что с ним?

    - Да ничего страшного, простыл, температурит… Завтра уже, думаю, ему лучше будет. Так что?

    - Инна, а ты не могла бы дать мне номер его мобильника? У меня к нему дело…

    Инна подумала, что, наверное, могла бы. Все-таки и она, и Денис знакомы с этой девушкой… Она продиктовала Наташе его номер и попрощалась.

    «Заболел все-таки… Бедный мой», - Наташа расстроилась. И номерами они вчера обменяться не успели, пришлось звонить на домашний телефон. «Надо бы его навестить… Хотя это как-то неудобно, сестры явно не знают, что мы теперь встречаемся. Позвоню ему на сотовый попозже».

    -Кто это? – спросила Юля, когда Инна вернулась на кухню.

    - Ионова Наташа, его одноклассница. Звонила по какому-то делу, я ей дала его номер.

    -Так это она!- воскликнула Юля.

    -Что – она?

    - Денис говорил, что вчера купался на Издетели с девушкой. Он поэтому и заболел! Скорее всего, это и была Ионова! Я вспомнила – еще, когда он в армии служил, она меня все про него расспрашивала…

    - У братца появилась девушка? Хорошо, - усмехнулась Инна. – Перестанет искать левых баб, последняя его – помнишь? – вообще кошмар… А эта Наташа – не самый плохой вариант для него.

    Через полчаса курица была уже готова. Инна забежала в комнату, где спал Денис, и позвала с собой сестру. Всего в доме было три комнаты – гостиная, она же бывшая комната родителей, спальня девочек и Дениса, а также большая кухня, раздельные ванная и туалет и кладовка.

    - Скоро мы здесь сделаем евроремонт. И окна везде поменяем. В ванной и туалете положим новую красивую плитку. А на балконе на втором этаже сделаем лоджию, а из чердака можно будет сделать тренажерный зал…

    - Инка, ты про кухню забыла. Ты ограбила свою фирму? – засмеялась Юля. От ее смеха Денис проснулся.

    - Ой, девчонки, а сколько времени сейчас?

    - Начнем с того, что сейчас время мерить температуру, - Юля протянула ему градусник. – Тридцать семь и девять, - довольно отметила она через несколько минут.

    - Отлично, - обрадовалась Инна. – Видишь, а ты лечиться не хотел!

    - Терпеть не могу это варенье! Инн, может быть, я уже вылезу из-под этих одеял? С меня уже течет. Хочу помыться.

    - Ты вчера купался, красавчик, - усмехнулась сестра. – Твоя русалочка вот недавно позвонила,… Что же ты ей свой номер не оставил?

    - Забыл… - Дениса явно смутило то, что сестры все знают.

    - Я ей его продиктовала. Чего ты краснеешь, это твое личное дело. Давай поедим, потом помоешься, а после этого – опять лечение.

    Денис вздохнул и пошел на кухню. Сестры явно сегодня с него с живого не слезут…

    После обеда ему позвонила Наташа. Денис обрадовался и пригласил ее вечером в гости.

    Юля «совершенно случайно» подслушала их разговор и вывела Инну на крыльцо – покурить.

    - Она к нему вечером придет. Нам с тобой было бы неплохо куда - нибудь исчезнуть…

    - Ты права. Давай в «Колизей»? – предложила Инна. – Только позвони, и столик закажи, там вечно мест нет.

    Девушки вернулись в дом. Брат выглядел явно лучше.

    - Голова еще болит? – спросила Инна.

    - Да, если честно, раскалывается. Давай, ты же обещала…

    Инна встала позади Дениса, сидевшего за компьютером, надавила указательными пальцами ему на виски, большими – на затылок и стала делать легкие массирующие движения, при этом нашептывая что-то на узбекском языке. Денис закрыл глаза… Эти манипуляции она делала ровно три минуты, в завершение их энергично растерла ему мочки ушей.

    - Ну как?

    - Класс! Инка, ты меня спасла, - молодой человек засмеялся, схватил сестру на руки и закружил по комнате.

    - Да отпусти ты меня! Спасибо старой Наргиз, которая сухофруктами на рынке торгует. Я ей как-то списанный по канцелярским товарам калькулятор с офиса принесла, она мне в благодарность этот способ подсказала. Было это две недели назад. Двум сотрудницам так помогла, и вот теперь тебе.

    - Ин, а что эти слова значат? – спросила Юля.

    - А она мне их не переводила. Только сказала – когда будешь их шептать, вложи всю свою душу в них.

    - И что, так у любого может получиться? – изумился Денис.

    - Нет, не у любого. Наргиз говорила, что если у человека сильная энергетика, то он сможет излечить любую боль, зная соответствующие точки. Я в это не слишком-то верю, но, раз действует, значит, у меня есть та самая энергетика… Юля, чего стоишь, маешься? Иди, позвони в Колизей, закажи столик.

    Юля ушла. Инна хитро посмотрела на брата.

    - Поразвлечься решили? Следи за Юлькой, чтобы не напивалась. Потом намучаешься с ней, будешь ее снимать с шеста или с барной стойки.

    - Я прослежу. А тебе, братец, хорошо провести вечер сегодня! А я думаю, ты его проведешь достойно!

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 сентября 2014 | Просмотров: 143 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.