«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 5
Всех: 7

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Пернатые прятки.

     Большой торговый город. Улицы полны людей снующих по своим делам. Торговцы, ремесленники, богачи и бедняки, все с самого рассвета занимались своими делами. Торговые улицы и центр города были наполнены дневным шумом. А по полупустым жилым улицам носились дети, играя в свои любимые игры. Одной такой игрой были прятки. Все дети собирались большой толпой и выбирали улицу, на которой прятались. Однажды они решили поиграть на старой улице. Там стояли покосившиеся и обветшалые дома, в которых уже давно никто не жил. Улицу эту закрыли для перестройки, но именно эта улица казалась идеальным местом для игр в прятки.

     Игра началась! Все дети разбежались кто куда, пока "вода", закрыв глаза, вел счет. Только маленький пятилетний Михель не знал куда бежать, ведь вокруг столько мест, куда можно спрятаться, но нужно найти самое лучшее, чтобы его никто не нашел. Мальчик долго и растерянно оглядывался по сторонам, пока не заметил странный дом, от которого исходил странный мягкий звон колокольчиков. Скорее всего, это ветер звенел колокольчиками, и постепенно звук стих. Время уже поджимало, так что Михель рванул к этому дому со всех ног. Подбежав поближе, он увидел здание, невысокое, но очень красивое, заросшее вьюном и похожее на церковь. Но никаких опознавательных знаков не было, словно здание не достроили. Он осторожно пролез через металлические черные прутья ворот, которые так же красиво обвивал вьюн, и по каменной, заросшей мхом и клевером, дорожке подбежал к массивным дверям. Узорчатые, местами покрытые мхом и обвитые вьюном, двери из иссохшего и потрескавшегося дерева мягко скрипнули, когда Михель приоткрыл их, чтобы пролезть внутрь. Внутри было очень просторно. Видно было, как пылинки летали по залу в свете солнечных лучей, что светили из высоких окон, а под крышей было слышно воркование голубей и щебетание маленьких птичек. Посреди зала стояли пьедесталы со статуями разных птиц. Одни были большие, другие маленькие, но все были так похожи на настоящих птиц, что мальчик не сразу понял, что это окрашенные каменные статуи. Михель вспомнил, что ему нужно спрятаться и, оторвав взгляд от мерцающих на солнце пылинок и красивых статуй птиц, кинулся искать место, куда можно было спрятаться. В одной из стен он увидел небольшую дверцу, покрытую пылью. Осторожно открыв её, он забежал в темный коридор, где увидел лестницу. Винтовая каменная лестница вела вверх и вниз. Вниз маленькому Михелю было страшно идти, поэтому он побежал вверх. Лестница привела мальчика в небольшую башенку, откуда было видно всю улицу, где ребята играли в прятки. Михель приоткрыл ставни одного из окон, чтобы увидеть других ребят, но сзади из темноты послышался хриплый шепот.

— Закрой, — прохрипел чей-то голос.
     Мальчик от испуга не мог издать ни звука, а просто замер как статуя, изо всех сил сжимая маленькой ручкой слегка приоткрытые ставни.
— Закрой, — хриплый спокойный голос зазвучал чуть громче.

     Михель, не чувствуя ног, так и сел на каменный пол, держась одной рукой за ставни. Он, покрывшись холодным потом, медленно поворачивал голову, чтобы увидеть того, кто с ним говорил. Краем глаза он увидел два огненных пятна в темноте. Испугавшись, он отпустил ставни и, скукожившись на полу, закрыв лицо ручками, тихонько заплакал. А из темноты послышалось шуршание и кряхтение, затем что-то мягкое и теплое коснулось спины мальчика, а спокойный хриплый голос, усмехнувшись, сказал:

— Не бойся, дитя, я тебя не трону.
     Михель поднял заплаканные глаза и увидел те самые два огненных пятна, которые оказались большими, круглыми желтыми глазами. Мальчик протер глаза от слез и начал присматриваться к обладателю этих глаз. Свет солнца мягко струился через щель не закрытой ставни и освещал большую, покрытую черными перьями, морду с мощным темно-серым изогнутым клювом, над которым светились желтые глаза. Михель видел перед собой огромную, размером в него самого, совиную голову. Мальчонка заметил, что мягкое и теплое на его спине — было крылом этой большой совы.
— Как ты сюда попал, мальчик?
     Совиные желтые глаза любопытно изучали мальчика. Михель, пытаясь успокоится, дрожащим голосом ответил сове.
— Простите, я случайно, мы играли в прятки с ребятами и я забежал сюда, чтобы спрятаться, — из глаз мальчика снова полились слезы, — простите, пожалуйста, не ешьте меня, я больше так не буду.
     Михель, расплакавшись, снова спрятал лицо руками и сжался на каменном полу в страхе перед грозного вида птицей. А огромная сова, рассмеявшись, сказала:
— Я не ем маленьких деток, да и людей вообще, так что не нужно меня бояться, — мальчик немного успокоился от этих слов и приподнял голову. — А ты можешь рассказать, что за игра такая — "прятки"?
— Ну, мы собираемся вместе, выбираем "воду", и прячемся, пока "вода" считает до ста с закрытыми глазами, а потом "вода" идет искать остальных, — Михель говорил тихо, но сова с интересом его слушала и не перебивала. — Кого первого найдут, тот и водит, а кого самого последнего найдут, того считают лучшим в этой игре.
     Михель затих, а сова, закрыв глаза, о чем-то задумалась. В этой тишине они просидели около минуты, и всю эту минуту он боялся, не только пошевелится, но и оторвать взгляд от массивного клюва совы. Наконец-то перья птицы дрогнули, большие желтые глаза открылись и совиный хриплый голос произнес.
— Я тебя не съем, но могу превратить в птицу. — Михель вздрогнул, и из глаз снова полились слезы. — Но, — продолжила сова, после небольшой паузы, — я хочу с тобой поиграть в твою игру. Если ты меня найдешь до заката, то я тебя отпущу, если нет, то я превращу тебя в птицу. А если ты попытаешься сбежать, то превращу в статую для своей коллекции.
Маленький мальчик испуганно, но согласно закивал головой.
— Считай, дитя.
     Михель отвернулся к стене, закрыл лицо руками и начал громко и медленно считать до ста. Огромная сова, зацепившись когтистыми лапами за перила винтовой лестницы, съехала по ним вниз и исчезла из виду.
     Досчитав до ста, Михель, немного успокоившись, взглянул на слегка рыжеватое небо. Солнце уже начало садится и потому мальчик второпях спустился по лестнице к маленькой дверце, ведущей в зал. Только он схватился своей маленькой рукой за пыльную дверную ручку, как тут же одумался. Зачем огромной черной сове прятаться в зале? Там же негде прятаться. Михель с опаской посмотрел на ведущую в темный подвал винтовую лестницу и, проглатывая слезы, потихоньку начал спускаться. Однако, спустившись в подвал, он увидел небольшой керосиновый фонарик, висящий на длинном гвозде возле маленькой дверки, похожей на ту, что вела в зал. Он снял лампу с гвоздя и потянул на себя дверь, та с легким скрипом открылась. Маленькому Михелю было очень страшно заходить в эту неизвестную темноту, но он так сильно хотел вернуться к маме и папе, что на какой-то миг забыл о страхе. Первое, что увидел Михель в свете лампы это огромный шкаф, наполненный толстыми книгами, свитками и кипами бумаг. Пройдя чуть дальше, мальчик увидел ещё один такой же шкаф, и ещё один, и ещё. Высокие длинные шкафы стояли по всему залу, напоминая зал библиотеки. Пройдя пару десятков метров, мальчик увидел письменный стол в центре зала. Он подошел поближе и увидел на столе кипы бумаг, исписанных тонким витиеватым почерком. К сожалению, маленький Михель читать ещё не умел, поэтому его внимание привлекло большое черное перо, лежащее на этом столе рядом с банкой чернил. Похоже, что этим пером и писали, но оно было похоже на перо той совы. Михель взял его в руки и почувствовал мягкое тепло. Он с интересом разглядывал это большое черное перо, как из другого конца зала, из темноты послышался скрежет. Словно что-то тяжелое и металлическое волокли по полу. Михель в страхе пытался всмотреться в темноту, надеясь, что это та большая сова, но он ничего, кроме темноты не видел. Скрежет становился всё громче и громче, что-то явно приближалось. Маленький мальчик стоял в оцепенении возле стола, сжимая в одной руке фонарь, а в другой перо. Тут что-то свистнуло, и в стол прямо перед ним вонзился большой топор. Послышался лязг цепей и стол, скрипя по каменному полу, пополз в темноту. Михель в ужасе рванул со всех ног к двери. Добежав, он захлопнул дверь, поставил перед ней фонарь и бросился вверх по лестнице, дрожа от ужаса. Он влетел в зал, тяжело дыша и обливаясь холодным потом, упал на колени на пыльный каменный пол и заплакал.
     Спустя какое-то время, Михель вспомнил, что если не найдет большую черную сову, то не вернется домой уже никогда, поэтому он вытер слезы и заметил, что в руке всё ещё держит то странное черное перо. Перо источало тепло, будто его только что выдернули из крыла птицы. Мальчик встал на всё ещё дрожащие ноги и решил повнимательней осмотреть зал, надеясь, что сова могла спрятаться где-то здесь. Лучи солнца были не такими яркими, а птицы пели уже не так громко. Близился закат.
     Проходя мимо статуй, Михель заметил в углу статую, похожую на большую черную сову. Вокруг были статуи экзотических птиц с ярким и красивым оперением, так откуда здесь статуя огромной черной совы? Михель подошел к этой статуи и долго на неё смотрел. Успокоив дрожь в теле, он осторожно протянул руку к сове. Это были мягкие, теплые перья, а не холодный резной камень. Сова открыла свои желтые большие глаза и посмотрела на мальчика.
— А ты хорошо играешь, быстро меня нашел.
     Михель испытал настолько сильное облегчение, что в голове всё помутнело и он осел на пол, не в силах издать и звука.
— Мне понравилось с тобой играть. Теперь ты можешь идти домой.
     После этих слов Михель, полный радости и облегчения побежал к выходу, но перед огромными дверями остановился и повернулся к сове.
— Простите, пожалуйста, это ведь ваше, — он протянул огромное черное перо сове.
— Оставь себе на память, дитя, у меня их ещё много — черная сова распустила свои огромные крылья, показывая свои красивые перья, а огромные желтые глаза, казалось, довольно улыбались мальчику.
     Маленький Михель выбрался из здания, пролез через ворота и побежал домой, плача от счастья. На полпути он обернулся посмотреть на церквушку, но увидел лишь пустырь покрытый сорняками, да колючими кустами. От всего приключения осталось только большое черное перо, которое он держал в руке. Оно всё так же излучало странное тепло, от чего казалось маленькому мальчику волшебным. Это показалось мальчику странным, но он решил, что сова и не собиралась его превращать в птицу или статую, а просто хотела поиграть и была очень доброй, раз спряталась так легко. Однако у него осталось к сове ещё пару вопросов, и потому ещё долгое время Михель приходил на пустырь в надежде снова увидеть эту сову. Время шло, мальчик рос, а район со старыми домами снесли. Часть застроили новыми, более высокими и крепкими домами, а часть превратили в парк, но он всё ещё продолжал ждать, пока однажды не услышал знакомый мягкий звон колокольчиков, доносящийся из парка.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Мяска
Категория: Проза
Читали: 35 (Посмотреть кто)

Размещено: 13 октября 2014 | Просмотров: 126 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.