«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lusia

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 171 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пернатые прятки.

    Летний солнечный и теплый день. Маленький дворик, наполненный яркой, сочной и густой зеленью вокруг небольших двухэтажных светлых домов с двумя подъездами. Домики те были старые, деревянные, заросшие плесенью, вьюнами и мхом, с мутными стеклами на окнах и белыми рамками, а шифер с крыш потихоньку скатывался, образуя дыры, которые из года в год латали новым слоем стройматериала. Тропинки, соединяющие входы в подъезды и путь к железнодорожной станции, были из смеси камня и бетона, неаккуратные и давно потрескавшиеся, местами заросшие невысокой травой. Под окнами, между подъездами, простирались небольшие садики местных жильцов, обрамленные разными заборчиками, а возле самой тропинки у подъезда росло какое-нибудь деревце. Обычно этим деревцем была неприхотливая березка, но возле одного рос огромный, такой же старый, как и дом, ветвистый каштан, который лишь слегка возвышался над крышей, цепляя её ветвями. По другую сторону тропки, ведущей к железнодорожной станции, стоял старенький трансформатор в виде маленького домика из красного кирпича, вокруг которого рос американский клен. Этот клен был идеальным укрытием для играющих в прятки ребят. Слева от трансформатора, напротив каштана, на истоптанном пустыре стояли две невысокие березки, между которыми жильцы протянули веревки и вешали сушиться бельё. Справа от трансформатора, напротив соседнего домика, была небольшая лопуховая полянка, возле тропинки лежал ствол тополя, который когда-то на рассвете упал из-за удара молнии, и стал этакой лавочкой для жильцов этих домиков. Рядом стояло ещё три тополя, а возле самого последнего старенькие железные качели, на которых катались дети.
    Двое детей, — мальчик и девочка лет пяти, — играли под окнами своего дома, лазая по ветвистому каштану. Играть с другими детьми им было не интересно, поэтому они всегда держались обособлено. Родные, часто из-за усталости, не обращали на детей внимания, а иногда срывались и избивали за мелкие шалости. Каштан этот послужил так же и отличным укрытием от этих побоев, как и от недружелюбных соседских детей, которые считали эту парочку весьма странной. В огороде под каштаном стоял старенький прицеп. Внутри он был пустой и лишь накрыт специальной тканью, чтобы не промокал. За долгие годы там скопилась земля, проросли мелкие травки и мох, а после дождя образовывались лужицы чистой воды, над которой резвилась стайка мошкары.
    Однажды, когда дети в очередной раз игрались в ветвях каштана, прячась за густой листвой и наблюдая оттуда за жителями дворика, они заметили странного человека, который сидел на стопочке кирпичиков, сложенных под окном. Он сидел в паре метров от каштана, и дети удивились тому, как не заметили его с самого начала. Это был мужчина в широкополой шляпе, в черном плаще до колен, белой футболке, темно-синих ровных джинсах, слегка порванных и износившихся ближе к земле, и стареньких черно-белых кедах. Он мирно сидел и играл тонкой веточкой с листиками на конце с двумя котятками, которые крутились у его ног. Котята были совсем маленькие, — не больше месяца, — один был рыжий, а другой — черно-белый. Детям стало интересно, кто этот странный человек и почему с ним играются котята, которые обычно к людям не подходят и пугливо прячутся.
    — А вы кто? — Спросили дети, спускаясь с дерева.
    — Мне нужна ваша помощь, — не отрываясь от игры с котятами, сказал мужчина, улыбнувшись доброй и светлой улыбкой.
    Дети решили, что он просто странный, забавный и добрый дяденька, и раз самые пугливые и беззащитные котята ему доверились, то и они тоже могут, поэтому решили ему помочь и молча проследовали за ним, когда тот встал и вышел из садика. Он направился в сторону качелей, за которыми так же простиралась лопуховая полянка, которую от тропинки зачем-то огородили невысоким железным заборчиком. В паре метров от качелей он остановился, присел на корточки и приподнял лист лопуха, который рос прямо возле заборчика. Когда дети приглянулись, то увидели маленькую норку, из которой изредка вылетали шмели.
    — Это шмелиное гнездо, — сказал дяденька, указывая пальцем на норку, — если другие дети или взрослые случайно потревожат гнездо, то их могут сильно покусать, поэтому нужно прогнать отсюда шмелей, чтобы они перелетели в другое место, где не будут никому угрожать.
    Дети согласились со странным мужчиной и решили ему помочь. Выгонять шмелей решили, постукивая по норке и по земле вокруг неё своими же босоножками. И это сработало, так как шмели начали вылетать из норки один за другим, пока не вылетели все. Но это был ещё не конец. В норке осталась только их королева. Она медленно ползла к выходу, однако остановилась, так и не дойдя до него. Тогда дети решили посмотреть, в чем дело, и немного расковыряли землю вокруг норки палочками. В норке сидел огромный паук-птицеед. Он бережно укрывал своими большими мохнатыми лапками тихо жужжащую шмелиху от осыпающейся в норку сухой земли, которую так небрежно расковыряли дети.
    — Можно не беспокоиться, они сами уйдут, — сказал, стоящий за спинами детей, мужчина, — видимо он сам хочет о ней позаботиться.
    Дети так и не поняли, что за странный рой шмелей, о котором заботится паук-птицеед, и почему рой должен был покинуть это место, но, не успели они обернуться, как мужчина за их спинами пропал, будто растворился в воздухе.
    Дети ещё немного погуляли и вернулись домой. Утром они опять играли вместе в маленьком огородике под окном. Решив выпить немного воды, они зашли в квартиру, будучи соседями по лестничной клетке, которая выходила окнами как раз на этот садик. В квартире было две маленькие, но очень уютные и светлые комнатки. Когда они подошли к окну, то увидели тех двух котят, которые резвились на прицепе возле свежей лужицы после ночного дождя в ярких лучах утреннего солнышка. Они весело решили поспорить, какой же котенок первым заиграется так, что упадет в лужицу.
    — Никто из них не упадет и не намокнет, — прозвучал добрый тихий и мягкий голос того странного мужчины, который взялся из ниоткуда и стоял прямо за спинами детей.
    Дети немного испугались такого внезапного появления, но мужчина, улыбнувшись, сказал.
    — Спасибо вам, что помогли моему другу. А за вашу помощь я хочу рассказать вам одну историю, — дети внимательно слушали дяденьку, забыв про играющих котят.
    Он рассказал странную историю. О том, что мир разделен на маленькие кусочки, которые соединяются друг с другом как мозаика, и что каждый такой кусок охраняют и оберегают. Раньше маленький мирок, в котором живут эти дети, раньше оберегали точно такие же дети. Но время шло, люди не бессмертны и дети выросли, состарились и умерли, поэтому мирок остался без защиты. Поэтому странный дяденька искал новых защитников и выбрал детей. Он решил проверить их доверие и отзывчивость, и потому попросил о помощи. Дети слушали внимательно, затаив дыхание и воодушевленно глядели на мужчину. Мужчина под конец рассказа поправил шляпу на голове так, что детям стало видно его глаза. Они были большие и золотые, как у совы, будто наполненные бесконечной мудростью и добротой. Он протянул руки вперед к детям, чтобы они взялись за них, и сказал.
    — Ну что, хотите узнать секреты этого маленького мира и помочь мне защищать его от посторонних глаз? — Голос мужчины мягко прозвучал эхом по комнате, которую резко заполонил яркий ослепляющий солнечный свет.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Мяска
    Категория: Проза
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 октября 2014 | Просмотров: 150 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Мяска (14 октября 2014 03:08)
    optron,
    действий пока нет, потому что это подготовка к ним, так сказать, подогреваю почву =) к тому же это эксперементальное произведение, где основой основ являются мои собственные сны) да и это реально как во сне... от спокойного и красочного мира ну никак не ожидаешь какого-нить экшена или ужаса, но при этом никто от этого не застрахован

    про сову думала объяснить почему именно сова, до этой части ещё не доползла...

    старалась писать так чтобы не было описаний людей или каких-то конкретных особенностей местности, чтобы каждый мог себе представить то, что сам захочет) стараюсь делать упор на атмосферные детали сюжета... не знаю даже правильно ли так делать

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.