«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Nemoshch

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пернатые прятки.

    — Ах, как хорошо, — протянул юноша, глубоко вздохнув, провожая взглядом плавно покачивающуюся на рельсах электричку, которая быстро исчезла вдали.
    Юношу звали Аур. На осенние праздники он решил приехать в соседний город, где учился его младший брат Михель, чтобы вместе провести время. Аур был на шесть лет старше своего брата, но их братской дружбе можно только позавидовать. Он пошел на съемную квартиру, где жил Михель, но дома его, к сожалению, не оказалось.
    Немного побродив по двору возле дома, Аур решил вспомнить былое и обойти все места, что вызывали в нем ностальгию, ведь он когда-то тоже учился в этом городе и прожил в нем четыре года. За последние два года город почти не изменился, только появилось парочка новых высотных домов, да несколько новых магазинчиков. Промозглый ветерок одобряюще дул в спину юноши, подгоняя его поскорей осмотреть город. Небольшие и пушистые кучевые облака быстро плыли по небу, будто спешили куда-то. Желтые и красные листья трепетали на веточках, иногда срываясь с них и, кружась, плавно, с легким шуршанием, опускались на сыроватую землю. Аур, медленно бродя по тротуару и наслаждаясь всем этим, вдруг вспомнил, что недалеко, у черты города, есть небольшая рощица. В этой рощице он был на пикнике с друзьями пять лет назад на летних каникулах. Ему стало интересно, как же эта рощица выглядит осенью, ведь там бок о бок росли клены, березы, дубы, ели, сосны, орешники и прочие деревья и кустарники. Аур посмотрел на часы и решил, что времени до заката у него есть, и он ещё успеет там нагуляться.
    Каждый шаг отдавался приятным шорохом, а лучики солнца, которое иногда выглядывало из-за небольших тучек, падали на пожелтевшие листья, которые ещё не опали. В солнечных лучах листики сияли, словно лампочки, освещая путь юноше. Всё ещё зеленая трава, мох на камнях и стволах деревьев, и некоторая листва, будто последний отпечаток лета на земле, радовала глаз. Слушая шорох листвы на ветру, свист пташек, жужжание мошек, Аур блаженно закрыл глаза и глубоко вздохнул, наслаждаясь чистым ароматным влажным воздухом.
    — Красиво, да? – Аур одернулся от внезапно раздавшегося в этой тишине голоса за спиной.
    Он обернулся, ожидая увидеть кого угодно, но увидел своего брата, чему был одновременно рад и удивлен. Довольно улыбнувшись такой приятной встрече, он спросил.
    — Как давно мы не виделись, я скучал по своему мелкому братцу! Я к тебе домой заходил, думал ты на учебе ещё. Не ожидал тебя тут…
    — Что ты видишь? – Михель перебил брата, и показал рукой на раскинувший свои ветви дуб, что стоял рядом.
    — Эм, дуб…, — неуверенно ответил Аур, удивившись, — а что-то не так?
    Михель глубоко вздохнул, взял брата за руку и подвел к дереву. Аур в замешательстве не мог и слова вымолвить, — брат вел себя слишком серьезно, что для него неестественно.
    — Ты закрой глаза и уши, протяни руку, я тебе кое-что покажу, — сказал Михель, беря брата за плечи.
    — А, это сюрприз? Ты хочешь мне что-то показать? – Аур обрадовался, закрыв глаза и расплываясь в довольной улыбке, — ну, давай, я жду, — он расслабился.
    Теплые прикосновения руки брата, и в ладони Аура лежало что-то странное. Когда он открыл глаза, то брата рядом не увидел, а в руке у него лежала веточка с плодами черной рябины.
    — Михель! Михель, это что за шутки? Ты где? – Аур запаниковал и начал метаться между деревьями, пытаясь найти брата. Паника всё росла и росла, пока он не услышал голос, который, казалось, звучал одновременно со всех сторон.
    — Не волнуйся, брат. Поднеси ягоды к уху, и ты услышишь, что я хочу сказать тебе.
    Аур нехотя сделал это. Он замер. Вокруг него в лесу была неестественная тишина. В ожидании он закрыл глаза и старался прислушиваться изо всех сил. Потихоньку он начал слышать его. Тихий нежный малиновый звон исходил от веточки с ягодами черной рябины, будто кто-то звенел бубенцами. Он постепенно нарастал, пока не стал гулом отдаваться по всей роще. Аур убрал ягоды от уха и слушал этот гул из леса. Внезапно он затих. Все звуки леса снова вернулись. От удивления он не мог даже пошевелиться или что-то сказать. Аур просто стоял на месте, как вкопанный, и только ветер колыхал его пальто и волосы. Голос Михеля снова раздался вокруг.
    — А теперь, брат мой, подними глаза свои к небу. — Голос Михеля был спокойный и мягкий, словно он работает диктором.
    Голос затих, а Аур медленно начал приходить в себя. Он послушно поднял голову и посмотрел в небо, положив машинально гроздочку рябины в карман своего пальто. То, что он увидел, заставило его щипать себя за руки в надежде проснуться.
    По небу, так, словно это океан, плавало огромное существо, похожее на смесь кита и медузы. Массивное белоснежное тело медленно плыло по небу в лучах закатного солнца. От его шкуры исходил такой же белый пар, который образовывал небольшое кучевое облачко. Из брюшка кита протягивались длинные витиеватые красные щупальца, как у медузы. Вокруг этих щупалец резво плавали по воздуху существа, похожие на китайских драконов. У них были длинные, змееподобные серо-голубые тела, короткая шерсть на гриве и длинные волосы на хвосте, несколькими парами лап они цеплялись за щупальца кита, удерживаясь в воздухе и путешествуя с ним. Вдали виднелась небольшая стайка таких же серых китов, за которыми медленно ползло дождевое серое облачко. Щупальца у них были белыми, а среди них резвились такие же драконы, только белоснежные. Аур присмотрелся и заметил, что иногда эти драконы издавали громоподобный клич, а иногда мелькали искры молний.
    Среди ветвей по деревьям носились такие же драконы, только золотые, бурые и красные. Они играючи скакали по веткам, а с их шкур иногда сыпалось нечто, похожее на пыльцу, которая оседала на листьях и окрашивала их в осенние цвета. Каждое движение драконов будто создавало волну воздуха, которую мы называем ветром.
    Из земли постепенно поднимались маленькие, светящиеся белым, шарики, которые медленно плыли небо. Чем выше они поднимались, тем прозрачней становились, пока не исчезали вовсе. От них веяло каким-то мягким теплом.
    Вокруг юноши, возле земли, деревьев, кустов, листьев, просто в воздухе находились странные и причудливые существа. Полупрозрачные, некоторые светились, некоторые медлительные, а некоторые шустрые, они издавали странные тихие звоны, шуршания и потрескивания. Они казались такими хрупкими и нежными, словно мошки.
    Аур завороженно наблюдал на всем этим, пока его внимание не привлек его же брат, стоящий напротив того самого дуба и смотрящий вверх. Казалось, будто он с кем-то говорит. Он не стал кричать или звать Михеля, а просто молча решил подойти и узнать что происходит. Когда Ауру оставалось до брата всего пара десятков шагов, то Михель посмотрел в его сторону и зашел за дерево, довольно улыбаясь. Вскрикнув, Аур тут же бросился за братом, но тот будто растворился в воздухе. Закатные лучики солнца уже скользили по верхушкам деревьев, а из тени густой листвы дуба послышался хрипловатый басистый голос.
    — Всё, что ты видишь – это прощальный подарок.
    Аур упал на колени и зарыдал от ужаса. Он не понимал что происходит. Внутри него одновременно боролись несколько различных чувств, которые смешались в одну кашу. Он просил незнакомца из тени вернуть его брата, но в ответ была лишь тишина.
    Юноша проснулся на лавочке в парке своего города. Солнце почти село. Он не понял, как уснул там, и удивленный этим пошел домой, где его ждала семья. Жена встретила его теплыми объятиями и нежным поцелуем, а маленькая двухлетняя дочка радостно ринулась к папе на ручки. Кот, мурча, начал довольно тереться о ноги своего хозяина. Мама встретила его на кухне, где был и его отец. Они всей семьей выпили горячего чаю перед сном с тортиком, который, непонятно зачем, решил купить отец. Только маленькая дочка бегала по квартире и резвилась. Она играла с котом в прятки и спряталась в шкафу, где весело папино пальто.
    — Папа, а что это? У тебя в кармашке было, – малышка подбежала к папе, попивающему чай, и протянула руку с гроздочкой ягод черной рябины.
    Аур на миг растерялся. Он никак не мог вспомнить, откуда это у него. Непонятное чувство, словно кого-то не хватает здесь. Кого-то близкого, знакомого, теплого, но кого? Но чувство так же было и приятным, добрым, светлым, будто чьи-то любовь и тепло были в этих черных ягодках. Он улыбнулся своей малышке и сказал, сам того не понимая.
    — А это тебе сюрприз от осени, — послушай.
    Родные удивленно затихли, а сам Аур растерянно посмотрел на дочурку, которая приложила гроздочку к своему ушку. Она закрыла глазки, потом резко распахнула их и радостно воскликнула.
    — Пап, звенит!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Мяска
    Категория: Проза
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 октября 2014 | Просмотров: 102 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.