«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пернатые прятки.

    - А ты уверен, что хочешь сделать это?
    - Да. Я знаю, что до посвящения мне ещё далеко, но я хочу проверить на что способен.
    - Хочешь узнать свои слабости?
    Михель лишь загадочно улыбнулся, разглядывая книги на верхних полках библиотеки. С момента прощания с родными прошло уже несколько месяцев. Решив, что знает достаточно, он никак не мог найти применение своим знаниям. В этот раз он, собрав волю в кулак, объявил учителю о своем решении заменить его на очередной вылазке в мир. До этого, сова просто улетала на «работу», а Михель в это время лишь штудировал книги и потому о сути вылазок знает очень мало.
    - Ты прав, опыт тебе не повредит, - сова отреагировала совершенно спокойно, но её хитрый взгляд немного тревожил юношу.
    - А, собственно, что нужно делать-то? Что требуется от меня? – Михель как-то задавал учителю похожий вопрос, но ответа так и не дожидался, так как сова тут же меняла тему разговора.
    - Помнишь наш разговор о листах бумаги с рисунками в свете солнца? Иногда случается так, что некоторые листы путаются местами, оставлять отпечатки своих рисунков на других листах или сливаются друг с другом. Наша задача поддерживать порядок и не допускать подобного, иначе начнется хаос, - миры будут пожирать друг друга, пока не сольются в дичайший водоворот, который в итоге уничтожит сам себя.
    - Напоминает чем-то происхождение черной дыры в космосе, - задумчиво протянул Михель и, увидев заинтересованный взгляд совы, бодро добавил, - я в одной документалке видел по телеку.
    - Ох уж эти технологичные дети, - недовольно пробурчала сова, от чего юноша задорно засмеялся. – Отправляешься сегодня вечером, так что подготовься. Посмотрим, способен ли ты найти проблему и решить её должным образом. Я вчера нашел небольшое скопление Ун в одном лесу, недалеко на востоке, а они чаще всего скапливаются там, где есть нарушение в пространстве и времени. Рядом есть село, людей там примерно полторы сотни, так что будь осторожен, я не знаю, как они отнесутся к чужаку, поэтому ты поедешь с экспедицией. Как я выяснил, в экспедицию входят три человека – оператор, проводник и археолог. Рядом с селом, в горах нашли древние пещеры, поэтому собрали небольшую малобюджетную экспедицию, чтобы задокументировать всё. Как же у вас, людей, всё сложно! – Сова на миг встрепенулась, недовольно бурча что-то, но увидев ухмылку на лице парня, тут же снова стала серьёзной. - И да, возможно, у тебя это займет даже несколько дней. Твоя задача будет проверить, в чем дело, и если есть проблема, которая тебе по силам – решить её. Если там что-то, что тебе не по силам – возвращайся, я сам разберусь.
    - Так точно!
    Михель никак не мог нарадоваться. Учитель явно переживал и потому юноша решил сделать всю работу идеально.
    Вечером он уже был готов. Легкий черный плащ до колен поверх теплой кофты на молнии и белой футболки, плотные джинсы, удобные кеды, широкополая шляпа, очки и сумка с несколькими старинными книгами за спиной. В карман своего плаща он положил удостоверение некоего исследователя двадцати шести лет от роду по имени Артур Эллотт, которое ему дал учитель. Михель сильно удивился - ему было интересно, где сова взяла это удостоверение. Прям как настоящий исследователь! Настала пора идти. Михель поднялся в башенку, где его ждал учитель. Створки окон были плотно закрыты так, что ни один лучик солнца не проникал вовнутрь. Только керосиновая лампа в когтях совы слегка освещала помещение.
    - Удачи, дитя.
    Сова коготком повернула вентиль лампы, и помещение застлала тьма, даже золотые глаза совы не были видны в ней. В мертвой тишине начал проявляться мягкий и приятный звон бубенцов, пока он не достиг своего пика. Когда звон стих, то тьма начала отступать и яркое солнце ударило юноше в глаза. Он стоял на небольшой колдобистой слякотной дороге, которая вела к селу. Вокруг него был только большой луг, который устилал тонкий слой снега. Был конец октября. Местами из-под снега ещё виднелась зеленая и желтая травка и пожухлые цветы. Михель глубоко вздохнул аромат холодного луга и бодро зашагал в сторону села.
    Издали виднелись милые аккуратные домики, а возле дороги стоял небольшой красивый указатель с названием села. Возле этого указателя стоял человек с большими чемоданами. Скорее всего, он был из экспедиции, поэтому Михель уверенно направился к нему.
    - Вы из экспедиции?
    - Привет, я Дик Хелль, – молодой парень лет двадцати пяти, худой, с растрепанными русыми волосами и серыми глазами, дружелюбно протянул мне руку и задорно улыбнулся. Михель пожал ему руку и удивился необычайно крепкой хватке этих худых рук. – Ты наш археолог, да? Слышал, что нового назначили в эту экспедицию. Я оператор, буду всё снимать тут. А ты вовремя, мы сами ток пришли. Чтобы до пещер дойти, нужно пройти через лес, да ещё в гору, так что идти будет сложно. Надеюсь, ты много вещей с собой не брал? – Тут он покосился на мою сумку. Я растерялся от того, как быстро он заговорил и мог только мотать головой из стороны в сторону в ответ.
    - Ты сказал «археолог»? – Из кустов неподалеку вышел мужчина лет сорока. Он был крупным и мускулистым, а лицо казалось хмурым.
    - Да, здравствуйте, - пролепетал Михель.
    Мужик подошел ко мне, чтобы пожать руку в знак приветствия.
    - Меня зовут Уолли, я ваш проводник, а так я просто местный охотник. А ты, кажется, моложе, чем Дик. Ты точно наш археолог? Ты чего, испугался что ли?
    Мужик и паренек усмехнулись и переглянулись. Михель понял, что стоит и молчит, как дурак, даже имени не сказал. Как-то неловко вышло, так что он взял себя быстро в руки и, изобразив легкую растерянность, решил вести себя с ними расслаблено и по-свойски.
    - Артур Эллотт, археолог, приятно познакомиться, – он вытащил из кармана плаща удостоверение и показал им, - и, насколько вы заметили, я просто выгляжу немного моложе своих лет, - соврал он, и смущенно положил удостоверение обратно в карман.
    - Ну, раз все в сборе, то прошу в гости, в моё родное село. Лишние вещи можете оставить у меня дома. Отправимся на вашу экспедицию, пока ещё светло, - сказал Уолли, помогая Дику одеть на спину большой чемодан с оборудованием.
    Троица направилась не в само село, а на его окраину, где в небольшом уютном деревянном домике Уолли вел свою холостяцкую жизнь заядлого охотника. Там мы оставили часть оборудования оператора и сразу же двинулись через лес к пещерам.
    Пока экспедиция продвигалась через лес, Михель смотрел по сторонам и не мог налюбоваться, так как, живя всю жизнь в городе и после в совином храмике, никогда не видел таких красот, кажущихся бесконечными и волшебными. Облака быстро плыли по голубому небу и меняли свои необычные формы. Огромной высоты деревья поражали своими мощными стволами, по веткам которых носились маленькие рыжие белки. С ветки на ветку перелетали сойки, дятлы, щеглы, дрозды и прочие мелкие лесные птицы, насвистывая что-то на своем птичьем языке. Михель завороженно слушал эти песни и любовался солнечными бликами, которые прорывались сквозь листву величественных древесных крон и отражались от снега на ветвях. На некоторых стволах деревьев и камнях рос изумрудного цвета мох, слегка присыпанный медленно тающим снегом. Когда юноша прикоснулся к холодному мху, то ему показалось, будто это звериная шерсть, настолько он был мягким и приятным на ощупь.
    Спустя пару часов ходьбы по лесной и местами скалистой местности экспедиция добралась до пещер. Пещерки невысокие, заросшие мхом и кустарниками снаружи, а изнутри вытекал маленький ручеек, который тоненькой прозрачной струйкой исчезал глубоко в лесу. Внутри на стенах пещерок были какие-то рисунки. Михель, изображая археолога, решил, что будет лучше для начала сфотографировать рисунки и поработать с фотографиями, чтобы узнать, что означают рисунки. Оператор без возражений достал штатив, прикрутил к нему камеру и принялся извиваться вокруг пещер, в попытках сделать хорошие фотографии. Снимать видео решили в следующий раз, так как уже вечерело, и, собрав все фотографии и записав в блокноте заметки, группа двинулась обратно в село.
    Только группа собралась переночевать, как Уолли сказал, что в селе сегодня праздник вечером, посвященный проводам летнего тепла и одновременно первому снегу, поэтому мы можем немного повеселиться и отдохнуть перед завтрашним днем. Дик тут же аккуратно сложил свою аппаратуру в углу комнатки и рванул в глубь села, где уже в разгаре было веселое празднование с розжигом огромного костра. Михель последовал за ним, а провожал их Уолли. Всё это время Михеля преследовало странное чувство, будто за ними наблюдал кто-то в течение всего дня. Он решил, что сейчас судить рано, поэтому собрался получше изучить лес завтра на рассвете в тех местах, где по пути к пещерам он видел немного большее скопление Ун, чем обычно.
    В центре села жители разожгли большой костер, вокруг него некоторые танцевали под музыку, а некоторые угощали друг друга горячей вкусной выпечкой, среди молодых и детей разыгрывались веселые конкурсы и игры. Вокруг царила идиллия, и приятная атмосфера этого маленького скромного праздника немногочисленного села.
    Михель, наблюдая за танцами у костра уже было расслабился, и сам захотел немного размяться, как метрах в тридцати от нас послышался ужасный вопль. Он побежал посмотреть, в чем дело и увидел нечто, от чего у него перехватило дыхание. На земле лежала женщина и что-то невнятно говорила дрожащим голосом сквозь слезы, а рядом лежал её маленький ребенок. Кровь быстро покидала тело ещё живого и кричащего от боли ребенка, образовывая вокруг его тела бордовую лужу. До этого момента Михель не знал, как пахнет кровь, но теперь один лишь этот запах внушал дикий ужас. Рядом с телом ребенка стояла лиса, которая сделала резкий прыжок в сторону ребенка и зажала в пасти его шею. Ребенок затих и безвольно обвис в пасти лисы. Михель заметил, что у лисы были красные глаза, будто она была одержима. Из леса выбегали волки, лисы, кабаны, олени, медведи, куницы. С неба пикировали орлы, вороны, сороки. Все они начали атаковать жителей села. Звери терзали и откусывали куски плоти от людей, птицы выклевывали глаза и наносили глубокие раны когтями. Некоторые мужчины схватили горящие ветви из костра и начали отмахиваться от обезумивших животных. Окутанные пламенем звери неистово терзали людей. Вокруг витал запах крови и гари, были слышны крики боли, ужаса, отчаяния, некоторые люди что-то кричали, срываясь на хрип, захлебываясь в собственной крови. Звери грозно рычали и выли, разрывали плоть, дробили кости людей. Эти звуки эхом отдавались в сознании юноши, а сам он стоял и, не в силах пошевелится, смотрел на всё это. Вдруг сзади послышался громкий топот и треск. Михель обернулся назад и увидел, как из-за кустов выпрыгивает олень с огромными рогами. Он на большой скорости впился острыми и длинными рогами прямо в землю, подняв тучи пыли и камней. Ему в спину прилетела горящая палка, брошенная Уолли, воспламенив его шерсть. Когда этот зверь поднял свою голову, Михель увидел его. Дик безвольно висел на рогах, пронзенный насквозь. Кровь обильно стекала с его тела, рога и голова оленя тоже были в крови. Олень взревел, вздыбился и резким движением сбросил тело Дика со своих рогов. Ещё несколько зверей вышли из леса и тут же бросились на обороняющихся жителей, добивая их окончательно.
    Михель пришел в себя не сразу от шока, и, едва сдерживая рвотные позывы, почти не различая дороги из-за слез и преодолевая сильную дрожь, бросился искать Уолли и оставшихся выживших людей. Он долго бродил, спотыкаясь о трупы и обгоревшие останки жилищ, людей и животных, но никого в живых так и не нашел, а изодранное и окровавленное тело Уолли он нашел под трупом кабана возле костра. Большой костер всё так же ярко горел, словно вокруг него не было этой ужасной бойни. Вдруг юноша, споткнувшись обо что-то, упал на горячую взрыхлённую землю, а в глазах начало плыть и темнеть, в ушах звучали непонятные шумы. Закрыв глаза и съежившись от боли, Михель приготовился к тому, что его так же убьют, как и всех этих людей, пока он не может соображать и дать отпор из-за своего состояния. Но услышал он только хриплый пронзительный визг возле себя. Резкий запах крови бил прямо в нос, дым заставлял глаза слезиться ещё сильней, треск огня бил по ушам, так как казалось, что это кости людей продолжают ломаться, а рядом с юношей снова послышался странный хрипловатый визг, но уже более различимый, похожий на клич, что издает сова. Михель приподнял голову, рукавом вытирая слезы, и увидел огромную черную сову, которая стояла рядом с ним. Это был его учитель.
    - Теперь ты понимаешь, что может случиться, если вовремя всё не исправить и не вернуть течение мира в его родное русло? Это моя вина, я недооценил ситуацию. Нужно было мне разбираться с этим. Даливы тебе не по силам.
    В ночной темноте в свете костра облик учителя выглядел устрашающе, и только его золотые глаза внушали невероятное спокойствие. Михелю было уже всё равно кто такие Даливы, а последующие слова учителя казались юноше каким-то странным звуком, похожим на тихое урчание. Он упал без сил на горячую землю, и беззвучно ронял на неё слезы, ощущая на себе прикосновения мягких теплых перьев крыла черной совы, которая что-то тихо шептала в темноту.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Мяска
    Категория: Проза
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 октября 2014 | Просмотров: 163 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.