«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Chel Demen_Keaper
Измеров Моллинезия

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 31
Всех: 37

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Любовь на bambe или сетевые хомячки. Глава 5

Проснувшись в одиночестве,но в прекрасном настроении я по привычке пошел мучать кофе машину,показал "виктори" зафаканному соседскому коту и сел пить кофе с сигаретой в пуф.Я не оговорился, именно так называется мой утренний завтрак-кофе с сигаретой. Знаю что вредно...но приятно..Уже лет двадцать, хотя курю с тринадцати, по причине малолетства не начинал так свой день,когда учился в школе,маму бы инфаркт хватил ,увидя как ее сын пионер-комсомолец восседает в кресле с чашечкой кофе и сигаретой.
Или вот почему люди пьют? Я живу в обычном районе и знаю многих с детства. И большинство за исключением зашитых и закодированных проводят свой досуг именно так. А некоторые превратили пьянку в стиль жизни и ее единственную цель.
Потому что алкоголики-ответите Вы и я частично соглашусь.
Потому что больше заняться нечем-скажете Вы и я опять частично соглашусь.
Потому что привыкли и не знают другого времяпровождения-Вот в этом больше правды.
А мое мнение такое, что люди настолько устают и им ненавистно то,что их окружает, что им хочется хоть ненадолго уйти от реальности, почувствовать себя властелинами мира устроить душе праздник.Это так по русски.
И еще я Вам открою один секрет.Как бывший профессиональный врач.
Наук типа психиатрии и наркологии не существует. Точнее они есть,что то там изучают, но лечить нифига не могут, не умеют.Покажите мне хоть одного вылеченного психа, алкоголика, наркомана?
Вот сосед Вася, он закодировался и три года не пьет , тащите мне Вы какого то угрюмого мужиченку, который из последних сил вырывается.
Не-а, говорю я, это больной в стадии ремиссии и в любой момент он может сорваться. Я тоже знаю людей которые пили всю жизнь и которые бросили, причем без всяких врачей, это был их выбор, как правило вопрос уже стоял таким образом жить или пить и они выбрали жить.
Вот под такие философские мысли о тайнах мироздания я собрался и пришел на работу.
В безлюдном офисе пахло какой то синтетикой, оглянувшись я увидел около сотни рулонов с тканью, боже из чего мы шьем?
Ясно, приезжали поставщики, они могли приехать хоть ночью,потому что из другого города и пока обьедут наш огромный край и разгрузятся согласно накладным, пройдет неведомо сколько времени, а мы в отличие от многих работаем круглосуточно, поэтому мы были видимо последними в их маршрутном листе.
Вот только склад закрыт ночью и грузчик один, поэтому сложили ткань прямо в демонстрационный зал отдела продаж.Ладно, придут-уберут проходя к себе в кабинет решил я.Разобравшись с рутиной я зашел на сайт.Двенадцать на одном профайле и двадцать одно письмо на другом.Начал по очереди читать и открывать, в основном сетевые хомячки.
Стоп. Ксюша,30 лет.

От хороших мужчин не уходят,
Чувства их совершенно не блеф.
Столь умны, что о вкусах не спорят,
За версту видят дам-королев.


От хороших мужчин не уносят
Шлейф духов, после ночи страстей.
Они утром два кофе приносят,
От таких не заждешься вестей.

От хороших мужчин много толка,
Безграничны в поступках, делах.
И любовь будет очень их долга,
Пронесут до седин на руках.

От хороших мужчин не заплачут,
Они дарят улыбки без слез.
Их слова очень многое значат,
Окунут с головою в мир грез.

От хороших мужчин не дождешься
Оскорблений, упреков, измен.
И души нежно, чутко коснувшись,
Сберегут от печальных проблем.

От хороших мужчин не заводят
В тайне новый роман в стороне.
От хороших мужчин не уходят,
Могут быть с ними просто не те.

С Ксюшей у нас недавно был роман и она действительно ушла от меня. И что? Стихотворение подходящее нашла или это повод укорить меня и осознать то, что потерял? Или хочет вернуться.Комментариев не было, письмо из цикла "догадайся сам".
Знаете такой анекдот?
Меня как то спросили, почему мне все пофиг?
И знаете почему я не ответил на этот вопрос?
С Ксюшей та же ситуация.Дурацкая если разобраться.Потому что надо самому выбирать, а не дожидаться когда за тебя это сделают другие.
С Ксюшей так и получилось.Познакомились здесь же,без долгой переписки встретились в "моем" баре, она рассказала, как жила с мужчиной шесть лет,а он женился на другой, просто до последнего момента жил с ней и потом хоп, объявляет: я полюбил другую, собирай манатки и дуй к маме.Ну что ж бывает, это жизнь, крошка.Она производила впечатление забытого и забитого котенка, хотя рост у нее 180 см, но дело не в росте, а в ее поведении, мне казалось ,что она постоянно ждет окрика или подзатыльника и делала все с каким то испуганным и извиняющимся видом, что хотелось взять ее на руки, прижать к груди и гладить, как ребенка.
В ту же ночь она осталась у меня, я тоже молодец, пока слушал ее монотонный и трагический рассказ о растоптанной любви изрядно накачался алкоголем , благо была пятница и на следующий день нам обоим никуда не было нужно, поэтому мы немного посидели в баре у дома.После этого заказали пиццу с доставкой и смотрели хорошие фильмы, с перерывом на любовь ,естественно. Прямо идиллический семейный день.На следующий день,я отошедший от алкогольных возлияний вывез Ксюшу ко мне на дачу, была ранняя весна, я сбрасывал снег с крыш и жарил шашлыки.Вот так Ксюша как то незаметно вошла в мою жизнь и так же незаметно стала жить со мной.Любил ли я ее? Не знаю, вряд ли.Страсти не было точно, просто с ней было легко и не напряжно. Так прожили мы с месяц, но не помню с какого дня, она тихонько начала капать мне на нервы:ты много пьешь, много куришь,пора подумать о своем здоровье, это были не скандалы и не сцены, это выглядело как бы невзначай вставленные в контекст разговора на любую тему, замечания.
И в один из дней у меня умирает старинный друг, все банально, он болел диабетом, знал,что пить ему нельзя, но вдруг поссорился с женой, ушел от нее и через какое то время запил, говорят пил неделю.И все. Своеобразный способ самоубийства.Тогда я отпросился сам у себя с работы(просто поставил в известность и делегировал полномочия, на время моего отсутствия)одевшись во все черное пошел на похороны. Павел,покойный, жил через два дома и мы дружили тысячу лет, в смысле с детства.С одеждой я не подрасчитал, одел костюм и демисезонный короткий плащ, дул холодный ветер. да и дождик моросил.Народу собралось человек триста, Паша был, как говорят авторитетным человеком да и бизнес имел не маленький.В однокомнатную квартиру, куда он сбежал от жены мы все вместиться не могли и решили устраивать прощание у подъезда.Там и начали для согрева пить водку, которую Пашины компаньоны закупили видимо немерено.
Все было очень медленно, долго везли тело из морга, долго прощались во дворе, ждали очередь на отпевание в церкви, долго прощались на кладбище, потом поехали в кафе на поминки.Где то в течении этого процесса позвонила Ксюша и услышав мой пьяный голос, начала причитать и нудить.Настроение у меня было соответственное мероприятию в котором я участвовал, я довольно резко запретил Ксюше лезть в мою жизнь, а ей порекомендовал "жить как хочешь",что было своеобразно истолковано.Ночевать домой я не пришел, после кафе мы поехали с группой старинных друзей к одному из них, где и продолжили поминать Пашку, там же я и заночевал.
Когда утром пришел домой Ксюши уже не было, как и ее вещей.Была записка:
Прощай,я больше жить так не могу.
Может быть даже я испытал облегчение, значит жил не любя? Наверное, не знаю.Я ей не звонил, не писал.Ушла и ушла.А вот теперь письмо.Зачем?Почему? Ну да ладно.
День до обеда протекал в обычном режиме, потом получаю письмо от Анюты:


Приручи меня, словно кошку.
Я - не дикая. Я - ручная.
Со мной будет немного сложно,
Но я знаю дорогу к раю.
Если с сердцем ко мне, с открытым, -

Не предам я. И - буду рядом.
Я - готова прощать обиды,
Но простить не смогу - обмана.
Иногда - я бываю сильной...
Или - просто пытаюсь казаться...
А мне - хочется быть любимой,
И в любви своей - растворяться.
Я - кажусь притягательной многим,
Но мне нужен - один.. .родной,
Кто тоску мою в сердце разгонит
И от бед - закроет спиной.
Я в душе - пушистая кошка,
От любви и ласки - мурчащая...
Мой характер - сложный немножко,
Но я - верная. Я - настоящая.

Набрал ее номер, ответила сразу, как будто ждала. Встретимся?
Хорошо.
Домой приглашал? Давай приеду, адрес говори.
Давай только пораньше, часиков в шесть. Ок.
Отпустив себя с работы я поехал по магазинам , пошоппиться, да и холодильник и бар какие то пустоватые.
К шести часам, я весь в пакетах и кульках вышел из машины у подъезда. Она уже ждала. Помогла дотащить гору покупок и мы зашли ко мне домой.Я как истинный джентльмен, помня о том, что она предпочитает зеленый чай с кусочком сахара предложил ей любимый напиток.Но она подошла ко мне вплотную и тихо сказала:
У меня мужчины год не было.
Произошедшее далее я оставлю за кадром, но замечу, что меня давно так не насиловали.
Позже, валяясь на кровати с сигаретами(Аня тоже курит),она спросила:
Тебе было хоть хорошо со мной, на что я не покривив душой ответил:Да.
В этот раз мы много не разговаривали.Вскоре она собралась и уехала домой, к детям, а я посмотрев очередной бред по телевизору и поужинав чем бог послал, лег спать.Один и трезвый.Кажется я исправляюсь. И все же загадочные эти существа-женщины, с этой мыслью я заснул.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: alex400
Категория: Проза
Читали: 37 (Посмотреть кто)

Размещено: 18 октября 2014 | Просмотров: 148 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: octopussy (20 октября 2014 19:54)
Клево! читаю дальше)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.