«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Девушке, с красивыми глазами

    Часть первая.
    Утро.

    Бывают люди, которые всё время опаздывают на работу. Вот постоянно с ними что-то случается стоит им выйти из дома или проснуться. Некоторые пытаются встать раньше обычного и порвать порочный круг систематических опозданий, но осознание того, что до выхода из дома осталось ещё 30 минут, лишь поджигает провести с утра в кровате, у телевизора или в интернете больше на эти запасные 30 минут и жертва времени снова опаздывает. А ведь есть те,которым с утра ещё надо отвести детей в сад, но даже забота и ответсвенность о других иногда не в силах удержать человека от виртуальности.

    Зачем Ира Ивлина, менеджер по логистики книжного склада, так мечтала выйти замуж и родить детей? Чтобы в середине жизни, где-то в 30 лет, запустить понарошечного котёнка, придумать ему имя и начать тратить на него настоящие деньги. Это ведь такой неописуемый восторг, когда Кузя в новой рубашечки гладиатора, купленную за 250 рублей, отправляется в китайскую лавку навестить таких же друзей как и он! Вот и Кокоша с Тобиком, а вот и новое обновление- новый чайный столик, доступный лишь тем, кто потратил на петомца больше 1000 рублей. Жаль, что Кокоша с Тобиком не могут за него сесть, ведь они не такие прокаченные, как Кузя. И жаль, что такой костюм не достать для его реально существующего Вадика. Вадику уже 5 лет, он очень умный мальчик, прекрасно разбирается с девайсами и очень мило требует у мамы посидеть за компьютером. Самые лучшие часы в жизни- это когда Вадик не мешает маме!

    Начальник архитектурного отдела Томара Борисовна уже устала верить в рассказы своих подчинённых о необычных случаях, препятсвующих своевременному появлению на рабочем месте. Вот и в это утро никто не поверил Молодцовой.

    В то утро, Молодцова, вопреки комфорту и эстетике, решила поехать на общественном транспорте. Ударили холода, кайен не заводился третьи сутки, а любимый мужчина на время помирился с женой. Но красивая и умная Надя Молодцова прекрасно понимала, что данна жертва очень скоро сполна возместится ей незабываемой поездкой в тёплые страны. Надя привыкла ходить на работу в лучшем- только итальянские коблуки, свежайший гримм от известнейших косметических брендов и непременно закрученные на ночь кудри. Никто никогда бы и не догадался, что не всё то, что носит Надя стоит больше десятка тысяч рублей за еденицу товара. Никто, как Надя не умел совмещать роскошные и дорогие вещи, подаренные Виталиком с дешёвыми возможно даже поношенными вещами с распродаж Тайского ночного рынка.


    Ну а о студенте пятого курса Артуре Алексееве и говорить нечего. Видимо его организм требовал воссполнения утраченых сил и всё ещё рос, поэтому Артуру требовалось больше сна, чем обычному человеку. Артур с ужасом думал о конце студенческой жизни и начале какой-то другой. Это было концом жизни вообще, за пределами которой больше ничего никогда хорошего и весёлого не бывает. Соственно и учиться то ему не нравилось. Факультет проектирования подвижных составов было вообще не его. Как это может пригодиться начинающему гениальному фотографу и мечтателю путешествий по миру за сто долларов? Пределом мечтаний Артура было пойти работать хоть куда, даже можно менеджером по работе с клиентами в отдел бытовой техники, заработать деньги на билет в Камбоджу и начать новую свободную жизнь ТАМ. Артур уже даже начал думать кому раздаст и продаст свои зимние вещи.

    ***
    Знаете, бывает снегопад начинается утром, когда ещё не совсем светло и идёт весь день? Весь день небо затянуто снежными тучами, даже непонятно с какой стороны светит солнце и есть ли оно вообще. Такое небо несколько дней подряд в командировке в Шанхае наблюдал однажды Геннадий Семёнович. Он даже подумал, что местные дети не знают что такое солнце и никогда не рисуют его на рисунках. В такие дни, даже не ощущаешь хода времени, оно как будто останавливается или идёт медленно, как снег.

    До 9 утра оставалось ещё 20 минут, а до остановки Нади всего 5. Отлично! Сегодня то она точно не опоздает. Геннадию Семёновичу беспокоиться было не о чем. Точнее было о чём. Он всячески оттягивал момент появления в кабинете у зубного, но понимал, что это как и смерть неизбежно. Ирочка не отрывалась от телефона, на экране которого Кузя щеголял в рубашечке гладиатора и флиртовал с новыми знакомыми, равными ему по продвинутости. Ну вообще, конечно, она ждала сообщения от некого знакомого и чтобы случайно его не пропустить, включила игру с котёнком. Геннадий Семёнович тем временем думал беременна ли женщина, стоящая перед ним или просто толстая? Уступить ли ей место или нет? Сомнение победило над любопытством и он встал, приглашая даму присесть, всё равно ему сегодня предстоит ещё долго сидеть в кресле у врача. Женщина присела, даже не поблагодарив его. Похоже, она всё таки не была беременной. Наде же очень не нравился стоящий рядом с ней мужик, толи рабочий толи алкаш. Она почему то представила как он может заниматься любовью с женщиной, вообще у Нади часто проскальзывали такие мысли относительно незнакомых людей. Пока заперт волею судеб в общественном месте, знаете ли, от ожидания исхода в голову приходят разнообразные развлекательные идеи.

    Она старалась не смотреть на него, как вдруг он резко схватил её за капюшон купленной Виталиком в Турции белой норковой шубы и пригнул к полу. Она попыталась ударить его или во всяком случае как то сопротивиться его алкашеской силе, но тут же поняла, что автобус потярял управление, пассажиры даже не успели закричать, звук разбивающегося стекла, тормозов и глухого удара покосили стоящих, кто- то наступил ей на ногу и упал сверху. В автобус ударила оторвавшаяся стрела крана, прорезав весь салон вдоль и застрявшая на обратном ходу где-то в конце салона. Водитель не сразу понял что случилось, но зато проснулся и быстро вспомнил, что в подобной экстренной ситуации необходимо открыть двери. Народу было полно и не все успели увернуться от стрелы.

    “- Молодцова, ты опять опоздала!” Надю адски колотило, она даже не помнила как выбралась из месива и дошла до работы. “-Извините, Томара Борисовна.” промямлила Надя стряхивая с капюшона осколки стекла. Она ещё не знала, что осколки попали и итальянские сапоги и пока она бежала по свежему снегу успели изрядно поранить ей ноги и порвать колготки. “-Ну что ты на этот раз придумаешь?”

    Ирочке можно сказать повезло. Она сидела у окна, а вот её пассажирку, которой буквально пару минут назад уступил место какой-то дед, задело. Тело загораживало выход Ирочки, зрелище было ужасным, у толстой девушки оторвало половину тела. Ира орала, но помнила, что опаздывала на работу и одновременно радовалась, что жива, поэтому всё же пересилила свой ужас и отвращение, перелезла через окровавленное тело и выбежала прочь. На работу.

    Геннадий Семёнович оставался на месте дольше всех, помогая живым выбраться из автобуса. Его спасло, что он продвинулся ближе к выходу, но он никак не мог себе простить, что уступил место беременной и как бы это было не прискорбно, но в глубине души он радовался, что появились обстоятельсва, препятствующие его появлению у зубного да и мётрвых он боялся меньше, чем врачей.


    “- Какой ужас! Да да, моя дочь уже позвонила с утра и рассказала об этом. Как же тебе повезло! Какой кошмар! Много погибших?” , причитала зав кафедрой Лидья Николаевна. “-Не знаю, я не думал об этом. Я помогал остальным выбраться.” “-Вот хоть ты и не самый лучший студент, но врать бы ты о таком не стал, поэтому конечно тебе прощается.”
    Артур узнал о случившимся из новостей и поспешил воспользоваться данной новостью в корыстных студенческих целях. Он не явился на зачёт и в своей оправдательной записке рассказал о том, как стал жертвой ужасной аварии в следствии чего не явился на зачёт по сопромату. Артур даже не знал радоваться или горевать тому, что проспал такое событие, ведь сколько фоток могло бы порвать его инстаграмм.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Рита Бо
    Категория: Проза
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 октября 2014 | Просмотров: 174 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Лана Кирр (23 октября 2014 03:11)
    Доброго времени суток, автор.

    С трудом пробравшись через орфографические ошибки, я попыталась понять, о чем первая часть текста. Вначале идут просто набор фраз, плохо связанных друг с другом, но как-то худо-бедно обобщены общей идеей. Какой-то котенок, Вадик, Артур. Если Вы хотели так познакомить нас с персонажами, то скажу честно, не очень удалось. Симпатию вызвал только котенок, правда до меня долго доходило, что он виртуальный.

    Вторая часть. Тут стало еще страннее. Койен третий день не заводился, а Надя поехала только сейчас на общественном транспорте. Потом она отряхивает белое норковое манто от ошметков крови (купленное в Турции, не поверю, если у нее Коен), временами орет (для порядка), и все-таки бежит на работу. Босая, израненная но долг превыше всего. Вы сами в это верите? acute

    Да и остальные персонажи не менее забавные. Странные пассажиры, которых косит "звук разбивающегося стекла, тормозов и глухого удара". Я с трудом представляю, что это за звуки. Визг тормозов еще понимаю. Дальше идет сонный водитель. Он так, не просыпаясь, и ехал? Жуть. Но хоть вспомнил про двери, хотя я не поверю, что люди спокойно стояли рядком и ждали, когда им двери откроют. Неведомый мужик, то "ли рабочий, толи алкаш". Они выглядят одинаково, по вашему? Окончательно добила меня "алкашеская сила".

    Ну и наконец, что это был за кран? Если то, который дома строит, то он должен был тупо упасть сверху, а тут судя по рассказу, снес половину автобуса вдоль. nea

    Постарайтесь прогнать через Ворд, убрать грамматические ошибки. Критически сами прочитайте свой текст еще разочек, слишком много лишнего, странных фраз и недомолвок.
    Удачи!


    Комментарий 2 написал: Рита Бо (23 октября 2014 04:22)
    Спасибо, я просто русский не очень хорошо знаю. С персонажами я именно так и хотела знакомить, чтобы слегка сумбурно было. Читатель как бы врывается в привычную жизнь обычного человека. Остальные детали.... вообще они на реальных событиях основанны))


    Комментарий 3 написал: Лана Кирр (23 октября 2014 04:46)
    Тогда постарайтесь это изложить как-нибудь более художественно. Вы же не протокол сочиняете. Потому что я лично не поверила в половину того, что прочитала. Персонажи у вас получились оторванные от жизни. Не все, котенка не берем, но большинство. :)

    Русский хорошо Ворд знает, типа рекомендую. :)))


    Комментарий 4 написал: S.Marke (23 октября 2014 05:39)
    Ничего не могу возразить против слов Ланы - обозначенные перегибы бросаются в глаза. А в общем - мысли героев очень часто мелькают и в моей голове по утрам!


    Комментарий 5 написал: PlushBear (23 октября 2014 07:22)
    Цитата: Лана Кирр
    Койен

    Кайен



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Лана Кирр (23 октября 2014 08:08)
    Цитата: PlushBear
    Кайен

    Porsche Cayenne, если быть более точным. Пузотерка в общем.
    Это принципиально? acute


    Комментарий 7 написал: Рита Бо (23 октября 2014 14:23)
    Спасибо всем! Особо порадовал коммент того, у кого по утрам такие же мысли бывают))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.