«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 113
Всех: 115

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Леди Бейлиш



    Густые ветви вековых деревьев сделали тьму еще более страшной и опасной, они угрожающе свисали над землей, не давая пробиться ни лучику света бледной луны, хоть тот изо всех сил пытался, в суматохе забывая о своей безопасности. Он так стремительно бежал, словно за ним кто-то гнался, словно от этого зависела его жизнь, которая и так должна была оборваться с восходом солнца, но все же, он не сдавался, просто не мог сдаться. Еще чуть-чуть, еще минутку бы пожить. Как безрассудны порой существа, когда ослеплены желанием. Леди Шарлотта, словно следуя примеру несмышленого луча света, сломя голову бежала по лесу, цепляясь полами когда-то роскошного черного с зелеными отливами платья за безжалостные колючие ветви каких-то кустарников и растений. Дыхание сходило на нет, воздуха становилось все меньше, казалось, будто весь мир сократился до размеров этого леса, такого маленького и неприятного. Нужно было всего лишь добраться до хижины, которая существовала только в ее воображение. В ту минуту это было совсем неважно – она доберется до хижины. Вот уже час или более Леди Шарлотта умирает в лесу в поисках сокровища – живого существа, которое непременно поможет ей выжить. Это был первый случай, когда она так отчаянно нуждалась в чьей-либо помощи.
    Собачий лай позади не утихал, как того хотелось бы, наоборот, он был все ближе, все громче, словно громовые раскаты, преследовал бурю в черном платье. Стальные клинки и ржавые цепи звенели позади, бранные слова мужчин, пытавшихся изнасиловать и убить Леди Шарлотту, впивались в каждую клеточку ее тела, но она продолжала бороться за свою жизнь, хоть и оставалось ей немного. Вот уже она и забыла о кровоточащей ране под ребром, которую всю дорогу пыталась зажать левой рукой. Пусть я умру от потери крови, а не от рук этих мерзких созданий!
    Найти хотя бы опушку, и оторваться станет намного проще. Пола ее платья зацепилась за очередную ветвь проклятого дерева. Она остановилась и попыталась освободиться, нервно перебирая ткань пальчиками.
    -Будь ты проклято, - прошипела Леди Шарлотта.
    Лай становился все ближе, а звяканье все громче. Чертыхнувшись, она взялась за ткань обеими руками, и послышался треск дорогого заморского материала.

    -Петир, что за мусор ты опять привез?
    Нагая девушка лет двадцати трех с алыми губами, выделяющимися на фоне мертвенно бледной кожи, стояла у распахнутого окна, безучастно разглядывая разное тряпье светлых тонов, привезенное братом из вольных городов.
    -Это «тряпье» себе может позволить только верхушка знати, верхушка верхов, дорогая моя. – Из-за двери послышался голос с долей издевки.
    -Ты видел ее цвет? Что это такое? Или этот узел ты отвезешь в бордель к своим шлюхам? – Не дожидаясь ответа, она скомкала ткань, небрежно засунула ее обратно в общий узел и прошипела, - Да уж, конечно я открыла не тот узел.
    Узлов на каменном полу было несколько, в каждом из них покоилось какое-то сокровище, подаренное ее братом.

    Вышеупомянутый Петир открыл дверь и, зайдя в комнату, казалось, совсем не пришел в удивление, когда увидел обнаженную сестрицу, стоящую у окна. Он лишь тяжело вздохнул, поднял с пола мягкую бежевую ткань и накинул на плечи сестры.
    -Может в этом узле?.. Ну да, конечно. – Шарлотта нагнулась к узлу с темным материалом и как бы невзначай стянула с себя светлый шелк и пустила в полет через окно.
    Лоскут плавно развевался, время от времени подкидываемый порывами воздуха, летел вниз никому не нужный, не представляющий никакого значения.

    -Вот это другое дело, - девушка со звуком скольжения вытянула черную ткань из очередного узла.
    Под светом она принимала синий оттенок.
    -Словно море в шторм, - восхищалась она, играя с материалом, - Нет, словно яд. Да, именно яд, от которого плавно погружаешься в вечный сон без мучений и лишних страданий.
    -Дорогуша, прикройся. Или ты намереваешься весь двор одарить этим зрелищем? – ухмылялся брат.
    -Посмотри как переливается, изумительно! – не слушала она.
    -Там еще такая же есть, только с зелеными отливами. С твоими глазами будет достойно гармонировать, - он с хрустом откусил от яблока, а его сестра нырнула в узел за описанной тканью.

    Раздался формальный стук в дверь, после чего в комнату зашла служанка Юна. Она испуганно окинула взглядом хозяйку, будто знала, что ей запрещено там находиться. Но ни хозяйка, ни ее брат не обратили никакого внимания на вторжение.
    Леди Шарлотта держала в руках ткани с зеленым, пурпурным и синими отливами, только сейчас с ее лица ушло детское восхищение. Тонкие, но четкие черты лица приняли суровую маску.
    -Вели прислать ко мне портного. Пускай сошьет мне три платья, - приказала она служанке.
    -Да, Леди Шарлотта, - замялась она, понурив глазки.
    -И накрой нам с Лордом стол, принеси вина и фруктов, да пошевеливайся.
    -Сию минуту, Леди, - промямлила она и поспешила скрыться за дверью.

    Лоскут остался висеть на злосчастной ветви, а она продолжала бежать. Сколько времени было потеряно зря. Сейчас преследователям ничего не стоило нагнать ее и покончить с этой историей.

    Рана болела еще сильнее, а платье в том месте приобрело бордовый оттенок, начинало темнеть в глазах. Девушка втянула последний поток воздуха и собралась с силами. Мир вокруг преобразовался, темный лес стал четче и ясней, воздух стал иным, каждый порыв ветра прощупывался сердцем, стало слышно, как он играется с листвой. Она побежала быстрее прежнего, с новыми силами рвалась в бой за право на лишний вздох. Теперь ее движения стали еще более изящными и юркими, тело стало более мощным.

    -Что за черт, мать ее! Куда эта девка провалилась?! – Раздался хриплый голос хмельного мужчины.
    -Найдем! – Прогавкал второй, держа наготове ржавую тяжелую цепь, - Суар, Нейма, след! – Скомандовал он псам, - Эти шавки ее найдут в два счета.
    -Еще бы не нашли! Я успел сунуть ей кинжал в живот, - весело отозвался третий.
    -Только и можешь, что кинжалы совать, другого-то у тебя нет, - Заржал тот, что был пьянее всех.
    -Да я тебе по горло всуну, ты, сукин сын! – Прорычал третий.
    -Эй, хватит вам уже! Вон туда смотрите. Не наша ли девица? – он указал цепью в сторону камня.
    -Глядишь сдохла. Возни меньше будет. Это наш день!

    Трое подошли к камню, и увиденное озадачило их. На сырой земле лежало две фигуры. Их псы были растерзаны в клочья, а когда текущая теплая кровь достигла ботинка одного из них, тот еле слышно чертыхнулся, но подняв глаза, он понял, что им пришел конец.

    Гордон не мог уснуть. Все ночи напролет его мучила бессонница, сопровождаемая неимоверной головной болью. Его мозг находился в постоянном возбуждении, ему казалось, что ему предстоит совершить исторический поступок, но безделье угнетало его. Он все время находил себе оправдание, мол чего-то добиться ему мешает больной отец, за которым требуется постоянный уход. Он повернул голову в сторону, где спал его отец. Соломенное ложе пустело. Он и забыл, что отца уже год, как не стало. Гордон продолжал держаться за мысли об отце. Он не мог отпустить его, хотя тот ему уже порядком надоел, и был бы он немного смелее, отправил бы старика на тот свет своими же руками. Конечно же он находил этому оправдание – я избавил бы его от мучений. Средневековый мир находился на грани вечного голода, недоедающий и употребляющий скверную пищу… Отсюда брала начало череда эпидемий, вызываемых потреблением непригодных в пищу продуктов. В первую очередь это наиболее впечатляющая эпидемия «горячки» (mal des ardents), которую вызывала спорынья.
    Ну и что, что я лекарь? Отца все же не спас.
    Гордон Росс постоянно пытался оправдать себя. Он, хоть и не был любителем винить в своих бедах других, все же прикрывал свои слабости, свалив ответственность на кого-то третьего.
    «Отцеубийство» - вертелось в его голове. Это было бы скорее избавлением, нежели убийством. Избавлением для них обоих. Опять оправдание. Неужели так сложно признать, что этот старикан так его довел, что тот был не прочь перерезать ему глотку и наблюдать за тем, как постепенно из-под кожи выливается кровь, которая дала ему жизнь.
    Размышления были прерваны услышанной бранью и лаем псов-убийц. Гордон встал с постели, накинул на себя ремень с ножнами, проверил на месте ли палаш и вышел из хижины. Он знал этот лес предельно хорошо, так как провел там добрые пять лет своей жизни. Голоса удалялись, но он знал, что сможет пойти наперерез и выйти на возвышенность, откуда все будет видно.
    Ночь была темной, в самой своей красе, поглощала все живое, уносила за собой трепетные звуки лесного мира. Он шел и чувствовал, как стальной запах крови пронзает его возбужденный мозг. С ветви свисал неровный кусок какой-то ткани, пропитанной той самой кровью. Ему был знаком этот запах. За какие-то месяцы он научился по запаху отличать человечью кровь от крови животных, знал ее вкус. Каждый раз, когда он снова ощущал поблизости кровь, его переполняло желание выблевать все содержимое его желудка.
    Поморщившись, Гордон Росс побрел на верх холма, откуда ему открылась жуткая картина.

    Над троицей возвышалась громадная черная фигура с ядовито-зелеными глазами. Это существо крепко стояло на четырех лапах, на фоне черной мохнатой шерсти выделялись белоснежные острые клыки, а когти угрожающе рыли землю. Мужчины потеряли способность двигаться и издавать хоть какие-нибудь звуки. Природа замерла в ожидании происходящего, казалось, вся живность в лесу вымерла или была убита этой тварью. Молчал даже ветер.

    Зверь втянул в себя всю энергию из окружающего мира, взрыв, происходящий в сердце животного, вот-вот должен был вырваться наружу и уничтожить все живое.

    Дикий вопль раздался из троих мужчин, вмиг отрезвевших. Огромный Лютоволк напал на самого жирного из них, вцепившись в горло, лапами он уперся в плечи и сделал резкий рывок. Голова с треском оторвалась от туловища и переломилась в зубах зверя, после чего оказалась на сырой земле, пропитанной кровью. Те двое не пытались бежать. Ужас парализовал их, да и к чему бежать? Животное стало нападать на следующего, в руках которого был кривой меч. Второй, наконец очнувшись, побежал в сторону волка и попытался набросить на его шею толстую ржавую цепь. Та стянула могучую шею животного, отчего голова задралась вверх, чтобы открыть дыхательные пути. Тот, который находился под волком, оставшейся рукой вогнал меч в живот монстра, отчего на весь лес раздался душераздирающий вопль раненого животного.
    Своей могучей лапой волк полоснул по животу лежавшего под ним, и его кишки оказались на воздухе. Последний же мерзавец изо всех сил сжимал цепь в своих руках и пытался задушить животное. Тут разъяренное существо обернулось и хищным взглядом уставилось на обидчика. Мужчина попятился назад, судорожно двигая челюстью, в попытках позвать на помощь, но его голос застрял где-то на уровне легких и не мог вырваться. Последним, что он видел, стал лучик лунного света, который все же смог пробиться сквозь беспощадную колючую листву лесных деревьев.

    Гордон с изумлением смотрел на происходящее, пытаясь разглядеть мужчин, так отчаянно сражающихся с животным. Зверь одержал победу над человеком, издал тяжкий, полный боли вопль и повалился на землю, пропитанную смертью.

    ***

    Гордон спустился с возвышенности и направился к месту побоища. Тел не было, были лишь фрагменты, часто неразличимые. Но Главным объектом, вызвавшим неподдельный интерес, стал Черный Лютоволк. Он лежал на боку, жалобно поскуливая от кровоточащих ран, а глаза его были прикрыты. Гордон медленно подошел к мохнатому существу и протянул руку. Довести до шерсти ее не удалось, волк мгновенно открыл глаза и тем же хищным взглядом уставился на незнакомца.
    Гордон замер на месте.

    Обессилившая Леди Шарлотта почувствовала, как к ней кто-то приближается. Ее тело мгновенно напряглось, а глаза открылись. Всем своим видом она давала понять, что готова вступить в схватку в любой момент. Когда ее взгляд сфокусировался, она увидела перед собой юношу с протянутой рукой. Он был невысокого роста, может чуть выше ее самой, на лицо ему спадали черные волосы, но глаза его были открыты, они сияли могильным синим свечением, кожа бледная, как и у нее, аккуратная бородка и черный костюм со свисающими сбоку ножнами. Вот она, Смерть. Так и притягивает к себе. Что же, пусть забирает. Шарлотта закрыла глаза и предалась ветру.

    -Шшш, милая, спокойно. Я тебя не трону, - прозвучал приглушенный голос Гордона.
    Лютоволк смотрел на него с некой опаской, но после, будто лишившись сил, тело его отяжелело и глаза закрылись.
    Не опасно ли подходить к этому существу, что несколькими минутами ранее так беспощадно расправилось со здоровыми мужчинами? В своем ли он уме?
    Гордон медленно подошел и зарылся рукой в шерсть существа. Он нащупал две глубокие раны на животе. Волосы слиплись кровью, но рана и не думала затягиваться. Волк умрет, ничего с этим не поделаешь.
    По неведомым ему самому причинам, Гордон запустил свою руку под шею волка, охватил ее, а другой попробовал подпереть туловище животного и встать на ноги. Гигантских размеров волк оказался на удивление легким, поэтому держать его на руках не составляло особого труда. Он поднялся с раненым волком на ноги, посмотрел на него и принял решение. Гордон Росс направился к себе в хижину с окровавленным зверем на руках.

    ***

    Золотистый свет проскользнул сквозь оконную щель в комнату. Сквозь немытое треснувшее стекло пробивается золотой лоскут и сползает вниз по стенке, постепенно теряя весь блеск. Он тут ненадолго. Есть утром такой промежуток времени, когда в каждый дом, большой или маленький, проникает кусочек солнца с неестественным сиянием. Для проникновения в каждый дом у него есть определенное время. Словно кусочек волшебства, он незаконно вторгается в помещение, где все спят, светит около двух минут, затем сползает и исчезает до следующего рассвета. Человек охотится за немыслимыми сокровищами, даже не подозревая, что каждое утро, хоть и на две короткие минуты, но к нему в дом проникает волшебство. Оно будет всегда появляться в одно и то же время и никогда не исчезнет. Не станет человека, живущего в доме, его детей, детей его детей, а волшебство будет всегда. Оно никогда не опаздывает, всегда появляется в должное время.

    Леди Шарлотта открыла глаза, и первым, что она почувствовала, оказалась боль. Взгляд опустился на раненный лохматый живот. Поверх ран лежали мерзко пахнущие повязки, пропитанные красной жидкостью.

    Она огляделась и поняла, что лежит в какой-то хижине, на соломенной подстилке, по стене ползет луч света, а она не может пошевелиться. Проблематичным стало вспоминать, что же произошло. В голове все было перемешано, а мозг отчаянно боролся с принуждением напрягаться и вспоминать прошедший день, и то, как она здесь оказалась.
    За дверью послышались приближающиеся шаги.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: lydia.braavos
    Категория: Проза
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 октября 2014 | Просмотров: 136 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (24 октября 2014 18:19)
    Написано хорошо, я так предполагаю, что вы подражаете автору оригинала. А так как вы пишите сильно "по мотивам", логично спросить, почему ваше произведение не в рубрике "фанфикшн"?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.