«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Inna Елена
Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 20
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Записки бывшего негодяя


"Как же раньше я был молод, глуп и слеп" - каждая девушка, брошенная парнем, мечтает о подобном признании. Мне несказанно повезло, ведь она об этом никогда и не задумывалась, наверное. На самом деле, она знает, что я так никогда не скажу. Во всяком случае, не признаюсь, что когда-то я был глуп. Для тех времен, я считаю, я был довольно умным и где-то даже хитрым. Не скажу,что я был паинькой, совсем наоборот. Но я мастерски владел своим шармом и никогда не скрывал этого. Иногда мне хотелось бросить все это и уехать куда-нибудь далеко, чтобы начать новую жизнь, но, думаю, даже уехав, я бы продолжил быть таким, каким уехал. Да, я такой, и она это знает.
Может это ее и выделяло из остальных. Но тогда мне это не было нужно. Да и сейчас не особо. Один мой друг сказал такую фразу: "Знаешь, большинство людей всю жизнь мечтает, но так и не находит настоящую любовь. Говорят, что нашли, потому что каждый чувствует себя звездой в собственной маленькой романтической комедии, но, на самом деле, это все дерьмо собачье. У нас с тобой были женщины, которые любили нас такими, какими есть, по настоящему любили нас, а мы просрали их. Ради чего? Ради безмозглых задниц, которых мы забываем через 10 минут?". Грубо, понимаю, за это прошу прощения, но в день, когда мне стукнуло 35, я всерьез задумался над этой пьяной фразой. А ведь он прав. Я обладаю одним качеством. Сколько дурочек ведутся на это, когда узнают... Но в такие моменты я стараюсь оставаться один. Когда я хорошо выпью, я ухожу на чердак и начинаю писать. Романтично? Да ни капельки!
Я решил вспомнить хоть одну такую, о которой говорил мой друг. После получасового мозгового штурма ко мне пришел образ девушки, имя которой я даже и не помнил. Я был пьян, поэтому решил написать ей что-то вроде письма.
Начал я его так же, как и эту запись. В голове вертелись какие-то образы, картины, причудливые воспоминания, и получилось что-то вроде:
"Как же раньше я был молод, глуп и слеп. Лишь годы дрянной жизни дали мне прозреть и разглядеть истинные чувства, которые я променял на десятки или даже сотни дешевых и моментальных. На моем жизненном пути я повидал множество девушек различных мастей, но ни одна не стоила той, что стояла тогда возле библиотечной полки и нежно постукивала пальчиками по корешкам истрепанных книг, выбирая ту, с которой собиралась разделить какую-то часть ее жизни. Это было так похоже на меня, но меня не совсем книжки интересовали... Не в этом суть. Раньше я не замечал всего изящества движений этой девушки, не понимал насколько она хороша. Не всякий мог уловить всей ее грации. А я смог... 20 лет спустя. Призрак из прошлого. Как же это глупо выглядит со стороны, но поверь, сейчас для меня это важно. Хотя утром, когда я проснусь, буду хохотать на весь дом, а потом пить аспирин.
Сейчас я не жалею ни о чем содеянном. Правда, мне немного грустно от того, что тогда у меня не было сегодняшних мозгов. А теперь эта девушка стоит за невидимой оградой где-то в моем воображении, и я не могу до нее дотянуться. Даже имени вспомнить ее не могу. Я даже не уверен в том, что она вообще существовала. Быть может, это только плод моего воображения, созданный по образам из романов и фильмов. Тем не менее, этот образ стоит сейчас передо мной и смотрит своими нежными глазками на мою пьяную физиономию. Во взгляде что-то есть, но я никак не могу разобрать что это. Печаль? Тепло? Или мне просто показалось? Нет, теперь я знаю - девушка пытается разглядеть душу. Может она где-то и есть... и душа, и девушка. Но вся горечь в том, что ни той, ни другой нет рядом со мной".

Может эта шизофрения помогает мне избавиться от одиночества? Не знаю, но определенно, так жить становится намного веселее.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: lydia.braavos
Категория: Проза
Читали: 175 (Посмотреть кто)

Размещено: 23 октября 2014 | Просмотров: 366 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.