«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ио

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мальчик и старик

    День был солнечный и слегка облачный.Мелкие одинокие тучки лишь иногда закрывали солнце, но всё равно вскоре оно вынуждено было продолжать свой путь дальше. Сейчас лето, а значит это самая прекрасная пора. Каникулы! Я уже закончил третий класс. Это конечно очень далеко до финиша, но мне казалось, что я самый взрослый и счастливый человек на свете.
    В моих руках красовался большой деревянный кораблик. Мне его родители за
    грамоту подарили, я отличник!Сияя от радости, я вприпрыжку направлялся к озеру.Мне с нетерпением хотелось испробовать своё приобретение. Да и вообще я любил это место. Здесь всегда тихо. Только осенью бывает шум, когда сюда прилетают птицы. Озеро расположено на окраине города, а не так давно его облагородили. Сейчас оно чистое, с красивыми зелёными лавочками вокруг и перекинутым через воду мостиком в виде радуги. На нём тоже стоит лавочка. Это и было моё самое любимое место на свете! Когда я так сидел посередине озера, мне казалось, что я царь огромного океана. Тут даже рыбачить можно было.. Но тогда я собирался отправить мой кораблик в далёкое плаванье.
    К сожалению, когда я уже подошел к мостику то заметил, что моё место занято! Никогда такого еще не было и я огорчился.Я медленно подошел и увидел что это был старенький седой дедушка. Даже сидя на лавочке он упирался на свою трость и покуривал трубку. Вскоре он заметил что я на него долго смотрю.
    - Я тебе не мешаю? Это наверное твоё место, но я ненадолго, я тут посижу и пойду, я очень устал,-голос у него был хриплый,как у всех старых людей, но приятный. Я ответил что всё нормально, не смея возразить старику.Скоро я за него забыл,увлечённо играя с корабликом. Я привязал к нему длинную красную ленту и опустил его на воду. Но ветра не было, и кораблик совсем не хотел плыть.Разочаровавшись и в этом я ушел. Настроение испортилось вконец. Старик только проводил меня печальным взглядом.
    На следующий день он тоже сидел на этой лавочке. Неужели он опять устал? Я не стал возражать, он ведь старенький, пускай
    отдыхает. Сегодня дул ветерок и я надеялся хоть теперь понаблюдать за плаваньем. Но как назло мне не везло! Кораблик совершенно не хотел плыть. Я бы мучился с ним наверно до вечера если бы не старик. Он сначала просто наблюдал за мной, но потом всё же вмешался. Я не знал что он такого сделал,но корабль поплыл! Моему счастью не было предела!
    С того момента и завязалась наша странная дружба, дружба между маленьким мальчиком и очень стареньким дедушкой.У меня совсем не было друзей. Не знаю, может это потому что я очень мечтательный. Мне нравится жить в своей мечте,в своём маленьком и безоблачном мире. Дети считают меня странным. Раньше, когда я был еще совсем малышом меня это жутко обижало, но сейчас я привык. А этот старик , он разглядел во мне то, что отталкивало других. За это я его и уважал.
    Каждый день я приходил на мостик, мы подолгу болтали с дедушкой, он учил меня играть в шахматы и в шашки. Мне было с ним невероятно интересно. Еще он рассказывал мне о войне. Он оказывается уже ветеран! Я ему даже цветы подарил. Старичок так обрадовался, что чуть не заплакал! Он меня просто тогда пододвинул поближе и обнял.так мы и сидели молча глядя на закат. Мне было так хорошо, но вот солнце почему то дарило не тепло, а грусть. Казалось солнце хочет проститься с нами. Оно посылает к нам свои последние лучи, а само медленно но уверенно гаснет. А вдруг ему больно? Мне стало так жаль солнышко, ведь оно целый день дарит нам радость и согревает своим теплом, а потом вынуждено так мучиться. И так каждый день. Вечная работа. Я посмотрел на своего собеседника,у него было очень грустное лицо. Глаза горели золотом, в них отражалось всё пережитое им прошлое...
    Прошло почти всё лето. Я как обычно направлялся на мостик. Но на этот раз старик не пришёл. Я его тогда прождал пока совсем не стемнело. Не пришёл он и на следующие дни. Потом я узнал что старичок умер. Я стоял на мостике и смотрел в воду.Она была как зеркало, идеально гладкой и неподвижной. С моей щеки сорвалась слеза и упала в озеро. Всего лишь маленькая слёзка, а вода пошла кругами, её покой нарушили. И я ведь тоже был таким же маленьким, но даже такой человечек как я смог растрогать этого дедушку. Я очень рад что мы были знакомы, но я не мог сдержать слёзы. Я никогда еще так не плакал,тем более глядя на такую прелесть, как закат! Я вспоминал те дни, когда мы молча смотрели а небо,и моё сердце разрывалось. Я не хотел больше ни с кем дружить, ведь так больно терять того, кто тебе очень дорог!
    Сейчас я намного старше того старика. И всё равно я помню его. С годами его рассказы, каждое его слово находило своё место в моей душе. Теперь я понимаю его. Я знаю что он тогда думал, почему его глаза были так печальны. На самом деле за всю свою жизнь я так ни с кем и не подружился, мне было всегда страшно. Я и сейчас боюсь, я очень одинок.
    ... А мостик разрушили. Все мои воспоминания, всю мою радость, моё самое
    любимое место стёрли с лица земли! И снова по моим щекам текла одинокая слеза. Такая же грустная как и я...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Azazel
    Категория: Проза
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 октября 2014 | Просмотров: 141 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (26 октября 2014 11:55)
    Однажды прохожая бабушка спросила : "Какой это дом?". Я в этот день был на "подъеме" - получил диплом о высшем образовании и шел в компании. Что-то втемяшило мне в голову отшутиться и я бодро ответил: "Розовый!", хотя нужно было назвать номер. Одна из девчонок, что шла со мной помогла ей, а я с тех пор часто вспоминаю и мне становится не по себе от бездумно брошенных слов. Уже много много лет я вижу глаза той бабушки, которой я отказал в помощи и не могу придумать себе никакого оправдания.


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (26 октября 2014 13:49)
    Azazel, мне ваш рассказ очень понравился, но порой создается впечатление, что вам не хватает слов, суховато получается. А вообще очень трогательная история =)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Azazel (26 октября 2014 14:21)
    Арийская Волчица,

    я это писала в 12 лет, возможно поэтому и суховато, не могу не согласиться. И я намеренно не редактирую

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.