«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Beloyrskay (22-го, 45 лет)
  •     Mk.23_mod.0 (22-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2023 Кигель
    Флудилка Курилка 2046 NikiTA
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Будет больно (Часть первая)

         Спецэффекты! Спецэффекты всегда венчают самые важные моменты фильмов. Герой разнес в щепки бензоколонку злодея и, конечно же, та взрывается у него за спиной. Сам злодей, к слову, всегда появляется сразу после крупномасштабных катастроф.

         Моим спецэффектом стал раскатистый гром, прозвучавший сразу, как только я в слезах выбежала из подъезда. А моей катастрофой стала ссора с Алланом, с которым мы прожили почти три года. По всем кинематографическим законам мне оставалось только ждать появления злодея. Оглядев полупустой ночной двор, я с ужасом поняла, что злодея ждать неоткуда. И, как любой жертве обстоятельств, мне оставалось одно — отправиться на его поиски.

         Хм... как это смело прозвучало «отправиться на поиски злодея». На самом деле, едва успокоившись и утерев слезы, я готова была отправиться на поиски любых приключений, лишь бы забыться, выкинуть из головы этого идиота Аллана.

         Достав из сумочки ключи от авто, я направилась к серой неприглядной тойоте. Эту машину мне помогал выбирать Аллан. Должна признать, что машина была в прекрасном состоянии и за два года поездок я не столкнулась ни с одной серьезной поломкой. Но в целом она вызывала у меня апатию, скуку, тоску; глядя на эту серость, я решила, что в скором будущем обязательно избавлюсь от этого куска металла. Обзаведусь чем-нибудь ярким, броским, красным или желтым. И обязательно сделаю граффити на капоте: пускай это будет долька апельсина или грейпфрута, брызжущая соком.

         Мне вдруг захотелось наконец-то стать Личностью. Да-да, именно так, Личностью с большой буквы. Захотелось стать хозяйкой жизни. И, пускай моё имя не мелькает на первых полосах газет, но я хотя бы буду «той жгучей брюнеткой на красной мазде», а не «той секретаршей, которая спит с боссом». Жизнь в тени того самого босса — Аллана, мне порядком опротивела. Весь наш офис знал, что мы с Алланом встречаемся. Нередки были вопросы о свадьбе. Забавно, но ни у кого даже не возникало мысли, что у нас с ним не всё так гладко. Аллан относился ко мне не многим лучше, чем ко всем остальным особям женского пола. У меня складывалось впечатление, словно я просто сожительница с интимно-бытовым назначением. Мне казалось, что на моём месте могла быть любая другая женщина; ничего бы от этого не изменилась. И, если я не единственная и не уникальная хотя бы для своего мужчины, то на кой чёрт мне эти отношения? Меня ведь в любой момент можно заменить, как старую, потрепанную вещь.

         Я поежилась и забралась в авто. По крыше прошелся ряд первых капель дождя. Сидеть здесь и наматывать на кулак сопли мне совсем не хотелось. К этому времени у меня уже не было сил на слёзы и даже более того, я начала сомневаться, что мне так уж необходим этот чёртов Аллан. Наконец-то я избавилась от его опеки и покровительства, казалось бы — открыты все дороги и все пути. Безграничная свобода, а главное — ни перед кем не надо отчитываться. В то же время «такая» свобода меня пугала. Ибо я, в общем-то, тоже особо никому не нужна.

        Часы показывали без пяти полночь, когда я завела мотор и покинула парковочный карман. Фонари на улицах вот-вот должны были погаснуть. Чёртова экономия электричества. Ночь обещала быть тёмной: даже звездный и лунный свет не просачивался сквозь плотную занавесь туч. Дождь постепенно набирал силу.

         Я не знала, куда мне ехать и что делать. Не хотелось прибегать к помощи подруг и родственников, не хотелось терпеть эту жалость к себе. Не хотелось перемывать кости Аллану да и вовсе вспоминать о нём.

         Я встрепенулась, пытаясь отогнать от себя скверные мысли. Бросила взгляд на светофор — зеленый. Куда же мне всё-таки ехать? Болтаться по городу до утра, пока не придет, наконец, дельная мысль? Я простояла в раздумьях, пока не загорелся желтый, и лишь потом надавила на газ.

         Ночью в этом районе города было непомерно тихо. Редко когда на дороге мне попадались встречные машины. То и дело возникало жуткое чувство, будто я еду вовсе по вымершему городу.

         Я бесцельно нарезала круги по кварталу и едва вывернула на пятый, шестой, быть может седьмой круг, как заметила на тротуаре человека.

         Без пятнадцати час.

         Незнакомец неспешно двигался вдоль дороги, накинув на голову капюшон куртки и аккуратно огибая лужи.

         Пытаясь приглядеться к нему сквозь застилающий лобовое стекло дождь, я решила, что мне почудилось, но подъехав чуть ближе, поняла, что этот человек не иллюзия.

         Стоило ли останавливаться? Никогда не подвозила попутчиков. Принцип. Чего я боялась? Воров и мошенников? Но ведь точно не все люди на Земле именно такие. Нет. Мне ведь всё равно нечем заняться, почему бы и не подвезти? Тяжело вздохнув, я уговорила себя притормозить и, открыв окно, произнесла заветное:

         — Вас подвезти?

         Он не остановился, продолжая идти, лишь слегка повернулся в мою сторону.

         — Нам по пути? — равнодушно спросил он, не повышая голоса, из-за чего в монотонном шуме дождя я его едва слышала.

         — Смотря куда вам надо.

         Он помедлил и, пожав плечами, ответил:

         — К BlackRose.

         Я невольно вздрогнула. BlackRose — так назывался ночной клуб в квартале отсюда. Приют любителей тяжелой музыки со всего города. Не любила я подобные места, скорее даже опасалась. Вся эта чёрная одежда, цепи, шипы, мистические символы — это определенно не моё. Но... вот так, совершенно случайно, этот незнакомец подал мне шикарную идею. BlackRose, пожалуй, лучшее место для того, чтобы забыться. Это место — что-то бесшабашное и безумное, встряска, которая мне была сейчас так необходима.

         — Садитесь, — произнесла я, уже воображая громкую музыку с тяжёлыми басами, толпы байкеров и рокеров со всего города. Возможно, мне даже удастся подцепить какого-нибудь громилу, который с удовольствием выбьет Аллану тройку другую зубов.

         Позволив себе ещё пару секунд на размышления, незнакомец всё-таки принял моё предложение. Интересно, о чём он думал? Неужели тоже заподозрил во мне несколько сомнительную личность? Ага, как же, увезу сейчас на окраину города, куда-нибудь в лес и... и... и... что буду делать с ним дальше, я пока не решила, а потому сразу, как он оказался на соседнем кресле, мельком оглядела его.

         Всё, что бросилось мне в глаза в течение нескольких секунд — это чёрная куртка, тёмные взъерошенные волосы, тонкие аккуратные черты лица. На мой дилетантский взгляд, он вполне соответствовал контингенту BlackRose. Хотя на того громилу, который в моих мечтах сокрушал челюсть Аллана, он всё-таки не походил. Не походил он и на зажатого ботаника, которому Аллан сам мог выбить тройку другую зубов. Хм... с каких пор я начала сравнивать мужчин количеством выбитых зубов?

         Попутчик потянулся к ремню безопасности, и я заметила на его руке небольшой серебристый перстень со странным и не знакомым мне символом. Он чем-то напоминал классический инь-ян, вот только поделен был на три части. Перстень переходил в обод, который врезался в кожу и скрывался под ней. Наверно, это чертовски больно было. Даже думать не хотелось о том, как подобная вещь вставлялась под кожу.

         Он пристегнулся и мы тронулись. В молчании я чувствовала себя неуютно. Неуютно дважды. Я впервые подвозила совершенно незнакомого человека, человека, присутствие которого растягивало мои нервы в тонкие дрожащие струны. Кроме того, я точно так же — впервые, не могла завести простой разговор. О чём, интересно, с ним можно было говорить? Я даже не знаю, чем такие как он интересуются. Музыка? Я была почти уверена, что в этих вкусах мы с ним не сойдемся. Среди моих ближайших знакомых не было никого наподобие этого.

         — Как вас зовут? — я задала этот вопрос прежде, чем успела всё обдумать. Так проще. Сразу. Без мучительных рассуждений, взвешиваний всех за и против. Да и вопрос вроде бы самый обычный, ни к чему не обязывающий.

         — Вы можете звать меня... — он сделал паузу.

         Почувствовав неладное, я обернулась. Незнакомец оценивающе разглядывал меня. До этого дня я точно не понимала смысла выражения «раздевать взглядом». Сказать, что мне стало не по себе — всё равно, что ничего не сказать, и я вновь уставилась на дорогу.

         — Микаэлем, — продолжил он и добавил, — пока что.

         На мгновение я замялась. Не знаю, что меня больше смутило: его взгляд, с которым я больше не хотела бы встретиться или это «пока что». Ничего не имею против тайн и загадок, но на общем фоне всё равно было несколько жутко. Но зато я теперь точно знала, что буду делать с ним в лесу, а точнее, что, вероятнее всего, хочет сделать он. Я встряхнула головой, стараясь выбросить из неё «не те» мысли. Как там по правилам приличия? Следует представиться самой?

         — А я...

         — Это неважно.

         Я проглотила все слова, которые только что намеревалась сказать. Ему действительно неважно знать моё имя? Впрочем... зачем маньякам-насильникам знать имена жертв?

         — Оллисия я, — буркнула я почти неслышно, — Оллисия.

         Он и не услышал или сделал вид, что не услышал. Я поджала губы от досады и сделала глубокий вдох, пальцы жестко вцепились в руль.

         Благо, до клуба оставалось недолго, всего каких-то минут десять. Во мне боролись противоречивые чувства. Странный человек. Одно его присутствие действовало опьяняюще. От него пахло кожей и сигаретами, чем-то горьким и вместе с тем сладким. Его взгляд я периодически ощущала на себе; словно тесаком скребли вдоль тела. Я убеждала себя в том, что мне только кажется. Я считала минуты до парковки, но куда там говорить о минутах, когда время с каждой секундой становилось всё невыносимее.

         — Вы не против, если я припаркуюсь здесь? — очередная фраза, сказанная наспех, без долгих раздумий.     — Сегодня пятница, на парковке возле BlackRose наверняка нет мест, — удивительно, как быстро ко мне в голову пришло это оправдание.

         — Не против, — ответил так, будто у него был выбор.

         Меня бросило в дрожь от его голоса. Он произнес это, словно мы давно знакомы, никакой вежливости даже на уровне притворства, ни толики благодарности.

         Я больше никогда не буду подбирать случайных попутчиков. Никогда! Мой попутчик вышел из машины не попрощавшись. И я облегченно выдохнула, упершись лбом в руль. Стоило ему отойти на пару шагов, как у меня заныло где-то глубоко внутри. Чувство, державшее меня в напряжении всю поездку, не спешило покидать и сейчас. На этот раз оно вплелось в дивный союз с тоской.

         Я не знала, что это был за человек и почему вызывал во мне такие противоречия. Мне хотелось поскорее от него избавиться. Меня не покидало ощущение, будто глядя на меня, он пытался разглядеть не тело, а заглянуть куда глубже: мои чувства, мои страхи, мои секреты... В то же время мне не хотелось с ним расставаться.

         Пускай это был не тот лучик радости и умиротворения, на который я надеялась, но это определенно был та самая встряска, которая нужна мне была сейчас как воздух.

         Тихая ночь. Пустая машина. И гробовая тишина. Снова бесцельные скитания по городу? Чуть приподняв голову, я хотела проводить недавнего попутчика взглядом. Он на мгновение обернулся, как назло. По спине пробежалась россыпь мурашек.

         Я вышла из машины, как и раньше — недолго думая, приняв решение сиюминутно, оставив все размышления на потом.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Amator_Mortem
    Категория: Проза
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 октября 2014 | Просмотров: 145 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (28 октября 2014 17:42)
    с каких пор я начала сравнивать мужчин количеством выбитых зубов?

    Фраза вызвала улыбку =)

    Написано очень легко, читается на одном дыхании.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: octopussy (28 октября 2014 18:15)
    По моему мнению, написано вполне профессионально! Не поняла только, что за книга?


    Комментарий 3 написал: S.Marke (29 октября 2014 06:31)
    Чертовски затягивает!


    Комментарий 4 написал: Dolohov (29 октября 2014 07:35)
    Классно, очень классно! Повествование на высоте. Хочется еще!)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Amator_Mortem (29 октября 2014 13:44)
    Всем спасибо, я не ожидал такого резонанса (честно сказать, не ожидал его вообще).
    Текст почти готов, кроме последней главы. Всё никак не могу на неё вдохновиться, начал выкладываться в надежде на вдохновляющие отзывы и они у меня появились)
    Цитата: octopussy
    По моему мнению, написано вполне профессионально! Не поняла только, что за книга?

    50 ОС же))



    --------------------

    Комментарий 6 написал: octopussy (29 октября 2014 19:56)
    Цитата: Amator_Mortem
    50 ОС же))

    Не читала, вообще как то не интересовала подобная литература, но сюжет заинтриговал, возможно прочту)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.