«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 155 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Любовь

    Любовь


    Я влюбился. Влюбился с первого взгляда. Беспощадно и бесповоротно. Она - Королева. Она - Рыжая Королева. Первый и, наверное, единственный раз я видел её. Видел, как она проплывала мимо в окружении своей многочисленной свиты. Она парила над землей, как ангел. Суетливые рыжие подданные едва не заметили меня. Если бы обнаружили, я был бы уже мертв.

    Я - Черный. Черный, от начала и до конца. Мои братья давно воюют с Рыжими. Мы живем бок о бок, но наши тропы никогда не пересекаются. Никто не помнит, с чего все началось. Война между нами это скорее традиция, чем осознанное явление, которое всегда подразумевает конечную цель. Война со своими сражениями, пленными, шпионами и предателями. Но она не истощает и не закаляет, ни нас, ни их, а просто идет. Все знают об этом и каждый готов защищаться и нападать при первой необходимости. Глупости встречаются в мире. Рыжие презирают нас за то, что мы не похожи. Мы тоже ненавидим их.

    Я - Джон. Джон Смит. Мой друг и наставник Томас Сэндалл научил меня всему, что я знаю. Томас отличный учитель, воспитывает меня с пеленок. У Черных всегда есть наставник. Я не знаю, как у Рыжих, но думаю, что что-то подобное и в их обществе также присутствует. Томас научил меня ходить, говорить и думать. Но он мне точно не объяснял, что такое Чувство. Что такое Любовь.

    Я работаю на ферме. Каждый день рутинная работа. Наверное, стражником, солдатом или воином королевской гвардии быть интереснее и приятнее, хотя кто знает... Они всегда такие мрачные и серьезные. Вряд ли их посещает Чувство. Вечером, когда уже все готовятся ко сну, я наблюдаю за Луной. Она прекрасна, когда чуть выглядывает из-за края облаков, расстилая яркий и неповторимый белый свет на землю. Не раз меня выгоняли вечером рыщущие стражники, и я покорно плелся домой.

    Я не перестаю думать о ней, о Рыжей Королеве. Огненно-рыжая меня пленила и окутала тем теплым чувством, от которого не избавиться. Хотя я осознаю, что она не приложила к этому ровным счетом никаких усилий. Так устроен мир. Я не страдаю от того, что она меня даже не знает. Томас после очередной кровавой битвы с Рыжими, когда настает время собирать трупы, любит говорить: «Как же их много, этих Рыжих, хорошо, что я не знаю их поименно, я, наверное, сошел бы с ума». Я точно знаю, как зовут Рыжую Королеву, у неё простое, но звонкое и главное милое моему сердцу имя - Полли. У Рыжих нет фамилий. И все-таки я надеюсь на встречу с Королевой Полли, очень надеюсь.

    Я уважаю и даже люблю свою Черную Королеву. У нас, у Черных, Королева это все та же дань традициям. Хотя каждый знает, что без Королевы мы просто не выживем. Мы охраняем, оберегаем и заботимся о своей Королеве. Но все-таки наше общество Черных не забывает заботиться и о себе. В отличие от Рыжих, у которых вся жизнь уходит на преклонение перед Королевой. Они гибнут сотнями, чтобы обезопасить и спасти её, а может быть просто, потешить. Томас мне рассказывал, что Черные очень древний род, древнее, чем Рыжие. Поэтому у нас есть фамилии. До Рыжих, по соседству с нами жили Белые, но я об этом мало знаю, а Томас предпочитает умалчивать. Хотя у меня складывается впечатление, что он сам наверняка не знает всей истории. Говорят, всех Белых истребил Бурый Дракон еще 1000 лун назад.

    У меня родился план. Я решил, во что бы то ни стало увидеть Рыжую Королеву вновь. Иной раз Любовь зовет так сильно, что нет сил сопротивляться, да и нужно ли!? До королевства Рыжих два солнца пути. Я планировал попасть туда к вечеру, чтобы в темноте пробраться незамеченный. Но моим планам чуть не помешал Бурый Дракон.

    Уже оказавшись близко к королевству Рыжих, я услышал дикий рев и увидел нечто. Мне говорили, что Бурый Дракон огромный, но это не так. Он гигантский, омерзительно пахнущий монстр! Я поверил, что возраст его никак не меньше 1000 лун. Я шел по тропе и, увидев его, остановился, как вкопанный, вне себя от страха, вдыхая тошнотворный запах. Дракон шел на меня, медленно, раскачиваясь из стороны в сторону. Из страшной пасти извергался чудовищный рык, и показывались алые языки пламени. Не помню, сколько я там простоял, завороженный им. Я был бы раздавлен и смят, если бы случай не спас меня. А как я потом осознал не только меня, но и мою возлюбленную, и все Королевство Рыжих. Грянул гром. Сверкнула молния, и начался дождь. Бурый Дракон остановился и устремил в небеса своей безобразный оскал, пламя в его пасти не угасало, несмотря на текущие струи воды. Он рыкнул еще один раз и устремился в сторону от меня и от Королевства Рыжих. Не помню, сколько я еще простоял на месте. Когда увидел первых рыжих стражников, солнце уже село. Я понял, что нахожусь на границе.

    Ночь хороша тем, что в темноте мы все черные и даже Рыжие становятся черными. Незамеченным я пробрался во дворец. Тихими перебежками, я почти достиг королевских покоев, но передо мной, как из-под земли, вырос старший страж Рыжих. Я не стал сопротивляться. Знал, что моя уверенная дерзость поможет мне, и меня приведут к ней, к Рыжей Королеве. Я не ошибся. Увидев её снова, у меня перехватило дыхание. Стражники грубо прижали меня к земле. Рыжая Королева жестом дала мне возможность говорить. Терзаемый противоречивыми чувствами – стыдом и, в тоже время, неимоверным счастьем я вымолвил: «Я не причиню вам зла. Я пришел служить Вам, Королева. Я люблю Вас, Королева Полли!». Моя неслыханная наглость все-таки возымела успех. Королева покачала головой, слегка улыбнулась и дала знак стражам отпустить меня. Так я превратился из Черного в Рыжего. Так мое имя стало не Джон Смит, а просто Джон. Я стал Рыжим. Я стал предателем.

    Меня определили на пастбище. У Рыжих фермы почему-то назывались пастбищами, наверное, от того, что Черные лучше владели искусством фермерства. От работы я не получал удовольствия, но осознавая, то что Моя Королева рядом я вдохновлялся. Поначалу Рыжие меня недолюбливали, но я показал им новые способы ведения хозяйства и научил строить извилистые тропы. У Рыжих все дороги были прямыми. Скоро я завоевал уважение у Рыжих рабочих и даже стражи смотрели на меня со снисхождением. Изредка я видел, как Моя Королева прогуливается по своим владениям. Я был счастлив, скучал только по Томасу. Думаю, я бы прожил там долгую жизнь. Но спустя две луны случилось непредвиденное. Я умер.

    Старший страж объявил всеобщую мобилизацию и скорое нападение на Королевство Черных. Меня назначили консультантом, и я рассказал, где сосредоточены основные силы охраны противника. Чтобы доказать свою верность Моей Королеве, я вызвался сражаться в одном из передовых отрядов. Черные были готовы. Атака захлебнулась, и наш отряд окружили, Черные не давали никому уйти. Я понял, что был приказ Черной Королевы – «Пленных не брать!». Когда двое стражников схватили меня, я увидел Томаса, безжалостно расшвыривающего Рыжих. Изо всех сил я крикнул: «Томас! Это я!». Он заметил меня. И пробираясь сквозь тела, он нашел меня уже со смертельной раной, лежащего на земле. Перед смертью я лишь успел ему сказать: «Любовь!». Я погиб за свою Королеву.

    С тех пор прошло 48 лун, если бы кто-то из моих братьев, Черных или Рыжих, остался в живых, они бы поведали следующему поколению о смертоносных Серебристых Драконах. Увы, ни один не выжил. На месте наших королевств теперь положен асфальт и возвышается здание с непонятной надписью «Торговый Центр».

    Для Черных я – Джон Смит. Для Рыжих я – просто Джон. Я из домена – ядерные, царство – животные, тип – членистоногие, класс – насекомые, отряд – перепончатокрылые, семейство – муравьи.

    Я – Джон Смит. Я любил, и был счастлив! Берегите Любовь и Природу!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kavsekhornak
    Категория: Проза
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 ноября 2014 | Просмотров: 165 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: vikiZima (7 ноября 2014 19:28)
    Общее впечатление от зарисовки - растянута середина.
    Начиная от Уже оказавшись близко к королевству Рыжих, я услышал дикий рев и увидел нечто. и заканчивая Он заметил меня. И пробираясь сквозь тела, он нашел меня уже со смертельной раной, лежащего на земле.
    Жаль еще, что почти с первых строчек догадываешься, что эссе о муравьях. Если бы этого не было, концовка бы выстрелила.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Kavsekhornak (10 ноября 2014 06:15)
    Приветствую vikiZima и optron,

    Благодарю за комментарий.
    Это мой самый первый рассказ.
    To vikiZima: К сожалению (или к счастью) он уже опубликован, и менять я его не могу, но на будущее учту. Хотя многие читатели до последнего не понимали, что тут про муравьев. Если вы это сразу поняли, можно несколько вопросов - поняли вы кто такие Драконы (Бурый, Серебристый) и кто такие Белые? Это, конечно, не столь важно, мне просто интересно.
    To optron: Подскажите, пожалуйста, как называется, и я с удовольствием прочту.

    С уважением,
    Георгий



    --------------------

    Комментарий 3 написал: vikiZima (12 ноября 2014 07:33)
    поняли вы кто такие Драконы (Бурый, Серебристый) и кто такие Белые? Это, конечно, не столь важно, мне просто интересно.

    Я подумала, что белые, бурые и серебристые - какие-то машины, конкретно какие, об этом не задумывалась. Если хотите, раскройте эту интригу.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Kavsekhornak (12 ноября 2014 08:27)
    Приветствую, vikiZima.

    Да, вы отчасти правы.
    Белые, естественно это тоже муравьи, их подвид - термиты.
    Серебристые Драконы это строительная техника (не хотелось их делать желтыми или оранжевыми).
    Бурый Дракон это лесной бурый медведь (они любят лакомиться муравьями иногда, да и термитами не брезгают).
    Конечно это не столь важно. Если честно, только единицы читателей догадались.

    С уважением,
    Георгий



    --------------------

    Комментарий 5 написал: lanasm (1 апреля 2015 21:39)
    Изумительный рассказ. Так все просто и, в то же время, изящно. И хотя, на середине рассказа я догадалась, что речь идет о муравьях, все равно, замечательная находка.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.