«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 21 год)
  •     gellety (16-го, 32 года)
  •     Gr0m1990 (16-го, 29 лет)
  •     Lileslava (16-го, 21 год)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 26 лет)
  •     темненькая (16-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2096 Кигель
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Флудилка Курилка 2101 Герман Бор
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Автору

                    Тело плывет во тьме. Тут нет ни света, ни тепла, ни намека на существование чего-либо. А есть ли само это тело? Не знаю… Пустота, всеобъемлющая пустота затягивает. По ней скользишь, плывешь. Легкая прохлада обволакивает лодыжки, запястья рук. На голове сплетается венок из еле ощутимых листочков инея.  Ощутимых…чувства?!

                    По темной коже проходит рябь. Это тело такого же цвета, что и все вокруг. Так откуда же ощущения? Оно же есть часть тьмы, оно мертво, причем давным -давно. Или нет? Кисти рук плавно поднимаются к голове, пальцы сжимают лысый череп. Кожа. Я чувствую мягкую, податливую кожу. Но за ней что-то есть. Что-то что ее поддерживает, к чему она прикрепляется. Пальцы впиваются еще сильней. Попытка разорвать мягкую кожуру, ощутить то, что под ней. Одна, вторая. Ничего. Липкие ладони опустились, оставив в покое истерзанную голову.  Струйка жидкости стекает вниз. Пальцы отчаянно захотели продолжить свое дело. Они снова подняли руки вверх, стали исследовать лицо. Вот длинный бугорок. Мышцы сократились. В тело поступил воздух. Это нос. Пальцы продолжили исследования. По бокам две выпуклости. Под ними нет того твердого подстила. Странно. От них идут тысячи маленьких отросточков…тихонько потянуть за них. Наверх. Повыше. Свет!

                    Глаза! Мои глаза! Тело в смятении начало поворачивать голову влево, вправо. Вокруг сияют огоньки! Звезды! Я знаю, что это они. Тысячи, миллиарды! Все эти крошечные фонарики сплетают  узоры, лукаво подмигивают. Парочка промчалась вдалеке. Падая,  они оставили огненный след за собой. Я не могу закрыть глаза. Их любопытный взор впитывает все, на что направлен. Цвета, формы, тени: это перемешивается,  усваивается внутри, взрывается лучистым каскадом света. Но вот глаза замечают какое-то изменение. Что-то странное происходит, но не вокруг. Мое тело вытягивает руки вперед. Глаза с удивлением рассматривают их. Кожа светлеет. Темные  чешуйки спадают, обнажая белоснежное полотно. Опять какое-то движение со стороны. Разворот. И мощный удар в грудь.

                    Боязно открыть глаза. Я лежу во тьме. Снова. Мне страшно. Но что-то странное, ненавязчивое и теплое подкрадывается ко мне. Это не поступь убийцы: коварная и пугающая. Нет. Совсем другое. Стеснительные, нежные, аккуратные и боязливые шажки. Они приблизились почти вплотную. Какое-то время меня словно пристально разглядывают. И тут я слышу то, что наполнило тело теплом. Музыка. Она струится отовсюду. Ее легкое дыхание подхватывает, взметает вверх, играючи кружит и обнимает. Нежные прикосновения дарят мне легкость, гибкость. «Открой глаза».

                    Как по приказу. Страх пропал. И вновь смотрю на мир. Он не изменился, но поменялся я сам. Разглядываю руки, ноги, ощупываю лицо. На белоснежной коже начинают вырисовываться красные и оранжевые контуры. Словно стебли какого-то растения окутывают они меня. Взгляд случайно скользнул по груди и остановился. Замер. Посреди тела вырастал бутон. Это он кормит тело красками. Нежные сомкнутые листочки слабо трепещут и пульсируют. Под ними жизнь. Во мне эта жизнь. Я аккуратно прикрыл ладонями этот хрупкий цветок. Его жар не обжигает, а согревает. На губах заиграла улыбка, но практически тут же пропала. Я могу чувствовать, видеть, слышать, вдыхать ароматы, но не могу говорить…мне не с кем говорить. Взгляд оторвался от бутона и заинтересованно направился к звездам. Может там, я отыщу тех, кто откроет мои уста? Может там, я найду себе друзей, научусь петь? Неуверенный первый шаг. Другой. И вот передо мной дорога.

                    Много интересного я повидал. Великое множество звезд посетил. Наблюдал закаты старых миров и восходы новых. Разные существа проплывали мимо. Они тоже что-то искали. Иногда пели. Их музыка была прекрасной, но какой-то чужой. Постепенно мой бутон начал распускаться. Его внутренний жар переливался в тело, наполнял меня энергией, силой и новыми идеями.

                    Но вот, настало окончание моего путешествия. Я не так давно нашел их. Существ, похожих на меня. Они ютятся на крошечной, нежной планете. Их день составляет работа. На лицах горят огни любопытства и ума. Люди дружелюбно приняли меня. От их вида внутри все вскипает, бурлит. Я хочу поделиться с ними своим опытом, предостеречь от возможной беды, увлечь прекрасными историями и приключениями, что пришлось пережить. Мои руки распростерлись к ним. Настало время разделить с ними мои знания. Хочется обнять всех, узнать судьбу каждого. Цветок раскрылся полностью, наполнил тело цветом и излил свое тепло на людей. Но они испугались. Отстранившись, их лица превратились в маски. Люди начали покидать меня.

                    В отчаяние я молю о прощение, протягиваю руки, прося помощи. Но никто не осмеливается подойти. Колени подкашиваются. Обессиленный я обрушиваюсь на землю. Вот оно, мое родное место, вот люди, которых я хочу защищать, которых люблю, но они не слышат. Они глухи к чувствам, к теплу.

                    И тут из груди вырвался крик. Крик отчаяния, одиночества, обиды и ярости. Он раздирает мою грудь, вырывается наружу и окатывает всех. Тот цветок, что все это время я хранил, что питал меня, превращается в слова, в одну великую Идею. Вместе, они потоком разливаются из раскрывшихся уст, обличая зло и предостерегая добродетелей.

    Теперь я кричу и мои слова слышны всем!

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Дочь_Некроманта
    Категория: Проза
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 ноября 2014 | Просмотров: 164 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Дочь_Некроманта (26 ноября 2014 10:39)
    Спасибо за критику. Я учла ошибку и отредактировала. Только сделала ставку не на прошедшее время.
    Пафос, увы, сам собой появился. Просто была идея и хотелось ее воплотить. Не более.
    Но, хочется верить, что рассказ понравился.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.