«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Страх 2

    «Лучше страшный конец, чем бесконечный страх».
    Иоганн Фридрих Шиллер

    – Ольга, вам понятно ваше задание? – спросил молодую девушку с красивыми светлыми волосами человек в аккуратном коричневом костюме.
    Она молчала, и взгляд ее был направлен сквозь собеседника.
    – Мы возвращаем вам самое ценное, но взамен просим о некоторых услугах, – человек чуть повернулся, и его яркий синий галстук блеснул в искусственном освещении. Из кармана он достал цветок, это была ромашка. Цветок чуть колебался, хотя в комнате не было даже легкого сквозняка.
    – Возьмите, это ваше! – девушка накрыла ладонью ромашку, и та растворилась в ее руке. Ольга преобразилась, глаза засияли, волосы зашелестели.
    – Почему я? – глаза девушки блеснули и забегали из стороны в сторону.
    – Вы сумели побороть свои страхи, – человек посмотрел на пол. Там неподвижно лежала другая особа женского пола, на ней были женский коричневый пиджак и темно-синий платок, повязанный на манер галстука. – И у вас есть редкий дар!
    – Дар?! – озадаченность читалась на лице Ольги.
    – Да, вы можете управлять своими страхами. Но вы же понимаете, что до конца вам от них не избавиться, – человек в костюме взглянул на лежащую женщину. Та чуть повернула голову, но глаза по-прежнему были закрыты. – А самое главное, – человек наклонился и посмотрел в лицо Ольге, – вы можете управлять страхами других людей.
    – А вы не боитесь, что я смогу управлять и вами! Кто ваш носитель? – прищурилась Ольга.
    – Нет, не боюсь. Глупо вообще меня запугивать, вы не находите? Я же старший куратор, – человек был серьезен, опустил глаза и посмотрел на лежащую женщину. – Судя по всему, ваш куратор – уважаемая Стелла, не скоро очнется. Но вернемся к делу. Ольга, вам понятно ваше задание? Вот, возьмите пакет, там все необходимое, – и человек в пиджаке протянул его девушке.
    – Да, мне понятно, – Ольга взяла пакет, – я найду вам этого человека. Виктор, кажется. Но чем он может быть интересен вам?
    – Хорошо, я буду с вами откровенен. Нам интересен не совсем он, а его куратор – Станислав. Он выбивается из нашего, так сказать, общепринятого поведения.
    – Чем же это? – Ольга улыбнулась.
    – Вот-вот… И он улыбается!
    – Трагедия для всего вашего рода, – с издевкой проговорила молодая девушка.
    – Вы же понимаете, что вы бы не выжили без нас! – человек в синем галстуке был суров.
    – Как знать! – Ольга перешагнула тело на полу и направилась к выходу.
    Она вышла на улицу из небольшого здания с зеркальными окнами. Оглянулась назад, передернула плечами с брезгливостью и направилась домой. Легкость, с которой она шла, была заметна издалека, мужчины оборачивались ей вслед. Ольга по пути решила проверить свой «дар», о котором ей поведал старший куратор. Она переходила улицу по пешеходному переходу без светофора. На нее мчалась машина. Ольга замедлила шаг и посмотрела на водителя, который не собирался сбавлять скорость. В машине, впереди, на пассажирском сиденье появился человек в коричневом пиджаке и синем галстуке. Он одной рукой схватил водителя сзади за горло, второй резко повернул руль. Одновременно человек в пиджаке ухитрился просунуть ногу вниз в ноги водителя и нажать на педаль тормоза поверх ступни водителя. Машина резко повернула, взвизгнули тормоза. Чудом избежав столкновения со столбом, автомобиль замер на дороге у тротуара. Довольная Ольга улыбнулась и подмигнула ошалевшему от неожиданности водителю. В машине он был один. Неизвестно чего больше испугался водитель - задавить ее, или расстаться со своей жизнью. Ольге было все равно, она поняла, на что способна.
    Дома она неспешно развернула пакет от старшего куратора. Нашла листок с инструкциями и конверт. В конверте лежал билет на самолет. Время еще было. До рейса в Тайбэй, транзитом через Сеул, оставалось 5 часов. Там должна была состояться первая встреча Виктора с куратором. Ольга сидела на диване, хотела поспать, но сон не шел. Включила телевизор. Показывали бокс. Она не любила этот вид спорта. Не понимала, зачем двое здоровых мужчин избивают друг друга, бесстрашные, как они думают. Зачем? За то, чтобы поднять над головой блестящий пояс, символизирующий непобедимость? Хотят доказать, кто самый сильный в мире? Но Ольга знала, кто самый сильный, кто самый бесстрашный. Шел шестой раунд. Боксер в синих спортивных трусах наносил точные удары, и после прямого слева его оппонент упал в нокдаун. Судья матча начал счет. На счете «шесть» спортсмен поднялся, ударил перчатками в ладони судьи, показывая, что все в порядке, и продолжил бой. Ольга решила позабавиться и проверить работает ли ее дар на расстоянии. Позади побеждающего боксера появилась мужская фигура. Ольга улыбнулась. Человек был в коричневом пиджаке и синей бабочке, как у судьи, только у того была черная. Он обхватил боксера и повис на нем. Руки спортсмена были сцеплены человеком в синей бабочке и он пропустил апперкот от соперника. Упал в нокдаун, который для него оказался нокаутом. Ольга подумала, что так можно и на тотализаторе зарабатывать. Хотя ее это сейчас мало интересовало, главное получилось и даже на расстоянии. Довольная, она выключила телевизор и закрыла глаза.
    По пути в аэропорт Ольге не по своей воле пришлось использовать свои способности еще раз. Ехать она решила на общественном транспорте. У нее была машина, но из-за пробок она боялась не успеть. Хотя боялась ли? Нет. Чувствовала, что опоздает, если выберет автомобиль. На остановке общественного транспорта девушка заметила старушку. Пожилая женщина была в черных очках и с белой тростью. Подъехал автобус. Старушка палкой постучала по его корпусу и нашла дверь. Автобус остановился далеко от тротуара, и женщине было тяжело поднять ногу с мостовой. Ольга увидела, как сгорбленная фигура в коричневом балахоне держала слепую старушку за ноги. Ольга мысленно отдала приказ. Старуха в балахоне обернулась, открыла беззубый рот, скривилась, как от боли и отпустила ноги бедной старушки. Слепая вошла в автобус и уехала. Ольга осознала, что свой дар она может использовать и во благо.
    Место Виктора в салоне самолета было впереди. Еще на регистрации Ольга заметила его. Привлекательный молодой человек, шатен с голубыми глазами, в хорошей физической форме. Она сидела позади Виктора в двух рядах. И тут появился он. Куратор Виктора. Но она его не вызывала и по инструкции Станислав должен был заговорить с Виктором только по прилету. «Неужели Виктор так боится? – подумала девушка. – Или это прихоть самого куратора?». Ольга задумалась. «Люди в коричневом» не часто появлялись на глаза своих подопечных, а точнее никогда. Они живут в тени. Только старшие кураторы могут себе позволить появиться при вынужденных или неотложных обстоятельствах. Видимо такой случай и оказался, раз Ольгу освободили и дали это задание.
    – Здравствуйте, вы тоже до конечной? – услышала она голос Станислава Родионовича Ахматова.
    Ольга знала, что кураторы не имеют чувств, они сами являются чувством. И тем более у них нет чувства юмора. Но имена, которые они себе выбирали или им назначали, говорили об обратном. У Ольги куратором была Стелла. Не сразу Ольга догадалась разобрать первые буквы ее полного имени – СТелла РАстиславовна Харитонова. Когда это случилось, было уже поздно. Так и Виктору было невдомек о СТаниславе Родионовиче АХматове. Да и глупо подозревать незнакомца, находя нелепые совпадения в буквах. Самолет набирал высоту.
    Станислав улыбался. Это было действительно удивительно. При желании Ольга могла увидеть всех кураторов на борту лайнера, но она бы не увидела на их лицах ни одной улыбки. У них всегда строгие, сосредоточенные выражения, но с лица Станислава улыбка не сходила. Эта странность не понравилась Ольге. Она решила, как было предписано в инструкции, вмешаться позже, по прибытии. Станислав ее не почувствовал.
    Следующая их встреча произошла в небоскрёбе «Тайбэй 101», достопримечательности Тайваня, на высоте птичьего полета. Ольга стояла в стороне, рядом с лотком продукции для туристов, и слушала разговор Виктора со Станиславом. Они разговаривали о местности, здании и конечно о страхах. Когда разговор перешел на флористику, Ольга занервничала, она знала, что такое «цветы». Девушка решила действовать. Как всегда легко попробовала управлять Станиславом. Куратор первый раз почувствовал ее присутствие, оглянулся, искал глазами возбудителя спокойствия. Ольга не обращала на себя внимания, разглядывая открытки с прекрасными видами Тайбэя. Станислав извинился перед Виктором, сослался на неотложные дела и ушел. Ольга осталась в смятении. Что-то было не так. Станислав Родионович не позволил ей воздействовать на себя, но, возможно, потратил много сил, чтобы это сделать и предпочел ретироваться. Ольга продолжила следить за Виктором.
    В другой раз она заметила Станислава в секции дзюдо, которую посещал Виктор. Куратор с неизменной улыбкой повалил Виктора на пол в спарринге. Ольга с силой приказала куратору исчезнуть. Станислав не выдержал напора и растворился в тени, оставив незадачливого подопечного одного.
    Виктор направился в центр города, Ольга не отставала. Он подошел к небольшому зданию с зеркальными окнами. Молодой человек помедлил и направился внутрь. Ольга решила, что момент пришел, и призвала старшего куратора. Вместе они вошли в здание.
    – Добрый день, Станислав Родионович, – старший куратор посмотрел на тело Виктора на полу, он был жив, грудная клетка вздымалась и опускалась.
    – Здравствуйте, старший куратор, – Станислав был озадачен, но улыбался лучезарной улыбкой.
    – Станислав Родионович, скажите, что это вы за оранжерею развели без разрешения Руководителя? Или у вас есть его предписание? Вы же не первое тысячелетие работаете! Что вы себе позволяете! – старший куратор повысил голос. Ольга до сих пор удивлялась улыбке Станислава.
    – Уважаемый старший куратор и незваная гостья…
    – Ольга, – представилась девушка.
    – Полагаю, вы ко мне с некой инспекцией. Пройдемте, я покажу вам оранжерею, – не переставал улыбаться человек в коричневом костюме и синем галстуке.
    Ольга взлянула на лежащего Виктора.
    – Не беспокойтесь, Ольга, о нем позаботятся. Прошу! – Станислав проводил «гостью» в оранжерею.
    Цветы зашелестели, как от легкого дуновения. Их многообразие радовало и пугало одновременно.
    – Впечатляет! – только и смог вымолвить старший куратор.
    – Предписания у меня нет, и я не буду больше работать на Руководителя! У меня достаточно силы, чтобы уничтожить вас, старший куратор. И любого другого, кто посмеет помешать мне! – он перевел взгляд на девушку. – Всё ясно? – с улыбкой спросил Станислав старшего куратора.
    Ольгу даже передернуло от таких нелепых угроз.
    – Станислав Родионович Ахматов! Вы нарушили правила «Положения о мире живых». Вы приговариваетесь к темноте третьей степени без права осуществлять кураторскую деятельность! Покажи свое лицо и отправляйся в темноту! – старший куратор протянул руку в сторону улыбающегося Станислава. Из руки потек темный дым.
    Станислав скривился от боли, встряхнул головой, улыбнулся и весь напрягся. Глаза его стали полностью красными. На спине показались два бугорка, они росли. В оранжерее зашелестели сразу все цветы. Ольга попятилась к стене. Куратор Виктора дернул головой, и позади него выросли огромные черные крылья, разрывая ткань коричневого пиджака. Он улыбался. Взмахнул своими крыльями и накрыл ими старшего куратора. Дым исчез.
    На месте где только что стоял старший куратор, в пепле лежал цветок – фиалка, но черная как смола. Станислав поднял цветок.
    – Я так и знал, что мы все такие, – он обернулся к Ольге.
    – Мне не страшно и я тебя не боюсь! – Станислав взмахнул крылом, и девушка упала.
    Ольга поняла, что когда человек рождается, у него нет никаких страхов. После первого своего крика, для того чтобы ребенок расправил легкие и смог дышать, появляются они. Кураторы растут вместе со своими подопечными, меняют их, когда те умирают. Возможно для того, чтобы обезопасить людей. Но страх закрывает нам рот, когда мы хотим сказать, возможно, самые главные слова в жизни. Страх прижимает ладони к нашим ушам, когда мы хотим слышать что-то важное. Прикрывает нам глаза, чтобы мы не видели то, что должны видеть. Сковывает нас в бесстрашных действиях. Самый безрассудный страх это боязнь перед неизвестностью, страх перед смертью. А может быть кураторы это и есть гибель, всегда ходящая по пятам людей? Они думают, что оберегают нас, но вселяя в человека ужас, отбирают самое ценное – душу. Питаются нашими «цветами», живут за наш счет.
    Молодая девушка была настроена решительно. Поднялась на ноги. Встала перед Станиславом, красные глаза которого блестели, черные крылья расправлены за спиной, и он как всегда улыбался. Ольга твердым голосом вымолвила:
    – Я объявляю вам войну!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kavsekhornak
    Категория: Проза
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 ноября 2014 | Просмотров: 128 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.