«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 31
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Фентези наших дней. Глава 2, часть 2

    Паладин и девушка зашли в небольшой кабинет, хотя как можно назвать кабинетом помещение в соборе, сплошь увешанное разнообразным оружием, доспехами и сотнями книг на полке, что стояла сбоку. Все в этой комнате казалось неуместным. У противоположной от входа стены находилась еще одна дверь, однако ключ в замочной скважине давал понять — заходить позволялось только хозяину. В центре комнаты стоял стол и несколько стульев вокруг. Придвинув два из них друг напротив друга, паладин предложил девушке сесть.

    -Тебе что нибудь принести? Чай, кофе, может, что то успокоительное? - Как всегда по-хозяйски предложил Петр Николаевич.

    - Я голодна, можно поесть? - Устало произнесла Юля, присаживаясь на отведенный стул.

    Петр Николаевич взял в руку свой телефон. - Настасья? У меня тут гостья, у тебя там ведь, как всегда, осталось, что нибудь после ужина? Да, хорошо. Отлично, неси ко мне. Сейчас, буквально минуту. Наш повар Настасья готовит хоть и просто, но очень вкусно, а главное, сытно. Начнем, пока что?

    Девушка кротко закивала.

    -Так, вот всегда трудно правильно открывать человеку занавес настоящего. - Проворчал паладин, присаживаясь напротив. Но Юля сама выбрала с чего начать:

    - Кто это был?

    - Гхм... вот так сразу к главному. Ну хорошо, тебя пытались убить демоны. Да, да, не удивляйся, самые что ни на есть демоны. Они существуют. Тот мир, в котором мы живем, не единственный. Есть еще небеса и ад, я думаю, каждый из людей об этом догадывался, но никто не хотел или не может принять этот факт всерьез. – Говоря все это, Петр Николаевич расхаживал по кабинету, заложив руки за спину, как лектор на занятиях в университете. Юля сидела неподвижно с широко открытыми глазами, жадно глотая каждое слово, хотя голова после пережитого соображала туго.

    -Но ты сегодня видела демонов своими глазами, тебе приоткрылся новый мир, его неосведомленному человеку очень тяжело принять. Зло, конечно, уравновешивается своим антиподом – добром, небесами. Да, да, ангелы тоже существуют. Так вот ангелы и демоны могут проникать в наш мир и изменять его под свои нужды и прихоти. Не явно, вот, допустим, живет хороший и добрый человек, он работает пожарным или хирургом, ему суждено спасти много жизней, его душа чиста. Но демонам это не на руку, ведь ад становится сильнее от каждого греха, от каждого злого поступка, совершенного здесь, на земле. Они воздействуют на его разум и доводят до самоубийства, либо сами вселяются в слабого душой человека и убивают его. И наоборот происходит с небесами, они помогают нам. Вспомни, ты порой не могла найти выход из трудного положения, а тут раз, и решение как будто само пришло в голову? Это один из примеров.

    Девушка медленно кивнула, она никак не могла понять – ее разыгрывают? Такое ощущение, что какая нибудь сказка, которую она читала в детстве, вдруг ожила и все, что в ней было описано, происходит наяву.

    В дверь постучали. На пороге показалась женщина лет сорока в длинной юбке и клетчатой рубашке с закатанными рукавами. На голове старенькая кепка, скрывавшая под собой аккуратно убранные темные волосы. В руках она держала поднос с двумя тарелками и кружкой. Запахло едой, отчего у Юли в животе как будто заурчал котенок.

    - Вот, Петр Николаевич, самое свежее отобрала. – Сказала она и поставила поднос на стол рядом с девушкой. – Угощайся, дитя. Затем она сняла головной убор, и волосы рассыпались всей своей длиной по плечам. Кепка, видимо, служила для того, чтобы волосы не падали в тарелки. Не дождавшись других указаний, она вышла из кабинета и тихонько прикрыла за собой дверь.

    Юля недоверчиво, но жадно посмотрела на свой ужин, потом перевела глаза на собеседника. - Да не бойся, все съедобно, могу даже пробу снять. – Успокоил ее паладин, усмехнувшись. Мда, таких стеснительных к ним в орден еще не приходило. Девушку не пришлось упрашивать дважды, она взяла ложку и принялась есть. Начала, как и полагается с супа. Настасьины щи получились густыми, наваристыми, недаром ее кухню любили все члены ордена без исключения.

    - Ну, ты ешь, а я пока продолжу, не будем терять время. На чем я остановился? Ах да, демоны и ангелы. Добро и зло. Ну так вот, наш, земной мир, является промежуточным между преисподней и небесами, он как нейтральная территория, за которую борются два государства с одинаковыми правами и силой. Но если зло старается во все привнести хаос, разрушение, личную выгоду и полное подчинение, то небеса сражаются за равновесие, порядок и в первую очередь думают об интересах большинства. У каждой стороны есть последователи, еретики, как мы их называем, это общее название, сюда входят не только сатанисты. Они считают, что исполняя приказы демонов они получат богатства, власть, в общем все, что потребуется их грешным душам. С другой стороны стоим мы – защитники добра, мы препятствуем разрастанию греха в этом мире, искореняя все воплощения ада на земле, будь то оккультисты, демоны или слуги дьявола. Для сплоченности и координации действий, мы создали орден, себя мы называем рыцарями. Не слишком похожи на тех, что на картинках про средневековье, но все же так нагляднее.

    Первая тарелка опустела, Юля все время смотрела на постарелого рыцаря, она впитывала новую информацию, но до сих пор не понимала, как к ней относится. С одной стороны – все это правда! Если присмотреться, демоны в воплощении людей уже давно обитают на земле. Она сама всегда верила в ангелов, только не видела их. И вот здрасте – они и вправду существуют! Глубоко вздохнув, и не отрывая взгляда от рассказчика, она продолжила трапезу картофельным пюре и котлетой, запивая компотом из кружки. Петр Николаевич уже исходил все помещение раз тридцать, если не больше, ноги уже не те, быстро устают, так что он присел на стул напротив своей гостьи и продолжил:

    - Вот наглядный пример – даже несмотря на все раны и то, что ты ему совершенно незнакома, Костя из последних сил старался защитить тебя. Он в первую очередь думал не о себе, как сделали бы еретики. Он – член нашего ордена.

    - Его зовут Костя? – Проглотив кусок котлеты, осторожно спросила девушка.

    - Да, Костя, Константин Соколов. – Немного замявшись оттого, что его прервали, ответил Петр Николаевич. – Так о чем это я? Да, ордена! Можно еще очень долго рассказывать о нас и наших врагах, о нестабильности всей реальности, но весь смысл произошедшего заключается в том, что ты, Юлия, чем-то очень не угодила нашим противникам. Они никогда просто так не нападают на непосвященных людей, так что в наших с тобой общих интересах узнать, чем именно. Поэтому я и приказал Косте привести сюда, к нам. Не держи на него зла, если он слишком настойчиво тебя об этом просил.

    - Держать зла? Да как тут можно? Он же мне спас жизнь! Я наоборот очень благодарна ему, только вот еще не успела этого сказать. - Тут же запротестовала она. - А когда я могу с ним поговорить?

    - Сейчас его исцеляют, не знаю точно, но вполне возможно, без сознания он пролежит всю ночь. - Пожав плечами и отведя глаза, ответил Петр Николаевич.

    - Юлия, мне очень неудобно ставить перед тобой этот выбор, но альтернатива такова — Ты можешь остаться в нашем ордене, мы выясним какую ценность или угрозу ты представляешь для демонов и решим эту проблему, но как надолго — сказать не могу. Либо утром ты можешь уйти домой, но в таком случае я не смогу ручаться за твою жизнь и безопасность, да и правды мы не узнаем. Решать тебе.

    - А как же моя семья?

    - Мы наложим заклятие забвения, к тому моменту как ты вернешься, твои родные даже не будут знать что ты куда то уходила. С твоей учебой в университете мы тоже поможем закрыть твои пропуски.

    - Откуда вы столько знаете про меня?

    Петр Николаевич был немного недоволен, что они отошли от главной темы, но, сохранив спокойствие, ответил:

    - Мы можем просматривать линии судьбы, мы можем узнать о человеке практически все — его характер, кем он был, что ему предстоит сделать. С тобой произошло загвоздка, мы видели кем ты была, но не можем увидеть кем ты станешь, видимо твоя судьба еще не предопределена.

    Девушка закончила ужин и допила остатки компота, поставив кружку обратно на поднос. - Знаете, я всегда подозревала, где-то в глубине души, что  я как то связана с небесами, что мне предстоит что то сделать, что у меня судьба, отличная от судеб других людей. И теперь, когда я подступила к этому моменту вплотную, я уже не могу повернуть назад, иначе мой путь окончиться. Я остаюсь с вами, тем более, я вижу что ко мне вы относитесь хорошо и никто мне здесь зла не желает. Но как только все закончиться, я могу вернуться к обычной жизни?

    - Девочка, боюсь, если мы узнаем о тебе нечто очень важное, боюсь прежней жизни у тебя уже никогда не будет. - С сожалением покачал головой паладин. - Так же, как и у всех нас. У всех из нас была своя жизнь, у кого то семья, у кого то любимая работа, но теперь мы тесно связаны с орденом, и никто ни капли об этом не жалеет, ведь отныне мы служим высшей цели.

    Девушка заметно погрустнела. - Я останусь у вас на ночь, все обдумаю, утром я скажу вам о своем решении.

    - Мудро. - Паладин чуть улыбнулся. - Кстати, раз уж мы знакомы, меня зовут Петр Николаевич, но наедине можешь называть меня дядей Петей, я не обижусь. Пойдем, я покажу тебе где ты сможешь отдохнуть.

    Собеседники наконец поднялись со стульев и вышли из кабинета. Петр Николаевич по-дружески положил свою руку девушке на плечо. Миновав коридор, они свернули направо, где находилась одна-единственная дверь.

    «Дядя Петя» вынул из кармана своего пиджака ключ и открыл замок. Комната, в которую они попали была еще меньше кабинета. В ней умещались кровать, кресло, вешалка для одежды и небольшой шкаф.

    - Это комната для гостей, так сказать, но гостей, как повелось, у нас бывает немного и очень редко. - Проговорил Петр Николаевич. - Располагайся. Девушка сняла свою желтую куртку и аккуратно сложила на кровати. - А я могу еще раз увидеться с Костей? Я ведь так и не отблагодарила его.

    - Я же сказал, он пока что без сознания, но не думаю что твое присутствие как то обременит его. Можешь хоть до утра рядом с ним просидеть, я не против, пошли, проведу.

    Они прошли по коридору метров двадцать, потом спустились по лестнице на один уровень ниже. По пути им попадались другие рыцари и священники, и с каждым из них Петр Николаевич здоровался кивком головы.

    - Вот, мы пришли, это наш лазарет. Дорогу обратно запомнила? Если что, я до самого утра буду в своем кабинете, если что понадобится — приходи. Ну, вроде все, желаю спокойной ночи. - Петр Николаевич по-отцовски обнял девушку и пошел обратно на верхний уровень.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Smily
    Категория: Проза
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 ноября 2014 | Просмотров: 105 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.